Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 182605
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...7071727374...787След.
Ответы

Цитата
Nadia пишет:
но не у всех..
У кого нет - необходимо заключить сейчас, а дату начала работы поставить реальную. Видимо так получилось и вот с этими

Цитата
Nadia пишет:
принят 05.04.2011, ТД - 08.04.2011

Снеженка, спасибо! но у меня еще, видимо, много вопросов будет...прям голова кругом...я тут где-то вычитала, что хорошо бы акт составить с указанием недостатков в кадровой документации - сделала на что ума хватило и опыта )) договорились с руководителем, что будем исправлять ситуацию в долгосрочной перспективе, да тоже так сразу не сориентируюсь, что можно исправить, а что уже нет, и как это сделать грамотно...спасибо за помощь и практические советы!

Цитата
Nadia пишет:
хорошо бы акт составить с указанием недостатков в кадровой документации - сделала на что ума хватило и опыта ))
Акт нужен лишь для того, чтобы Вас не наказали за недостатки при проверке. Если руководитель адекватный, то ничего страшного нет и без акта. А то, что придется много делать - это говорит лишь о Вашей добросовестности, что лично мне очень приятно. :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
А дата заполнения минус 5 дней,то есть 15-08-14 ??
А с чего это минус пять дней?????

Трудовая книжка должна вестись на работника, проработавшего не менее пяти дней. То есть, специалисты ведут споры о том, дата приема тут ставится или наоборот - ПЛЮС пять дней. Как правило, все ставят дату приема.
Цитата
Гость пишет:
Подпись лица,ответственного за ведение ТК (разборчиво).
Фамилия пишется.
Извините, ошиблась. Подразумевалось + 5 дней

Ясно,спасибо

А бывают ли в Москве бесплатные семинары для кадровиков ?

Цитата
Гость пишет:
бывают ли в Москве бесплатные семинары для кадровиков ?
Бывают, например периодически(раз в квартал) устраивает суперджоб, нужна только регистрация на сайте. Кстати тоже их с удовольствием посещаю, можно многое увидеть под другим углом зрения.
Так же надо отслеживать, иногда предлагает вебинары ИПК В. Митрофановой. Потом на разных выставках по управлению персоналом, периодически организовывают круглые столы, обсуждения и т.д.
Так же разные справочные системы, то же организовывают семинары, для клиентов или привлечения новых.

Здравствуйте дорогие форумчане!
в нашем мед.учреждении есть персональная надбавка за стаж работу в гос-ом мед-ом учреждении (по годам соответственно).
Вопрос: засчитывается ли в мед.стаж работа мед. сестрой в военной части??? это ведь не гос-ое мед. учреждение!????
как например работа мед. сестрой в садике засчитывалась в мед.стаж до определенных годов.

Коллеги,подскажите:handshake:
Пришел человек,его направили из службы исполнений наказаний ко мне на обязательные работы. Ест-но бесплатные. На него надо издать приказ, вести табель. Надо ли мне проводить его через 1С и заводить личную карточку :?: Но это тогда весь пакет документов мне надо с него взять для ЛК и бухгалтерии он в 1С будет(наверняка) глаза мозодить. Но если я не проведу через 1С, а просто оформлю приказ, распечатав бланк, то у меня нумерация приказов в 1С уже будет не сходится
Не знаю что и делать. Как раньше делали посмотреть не могу, это у нас новвоведение

У меня закончились листы в ДИ. Не знаю как добавить. Дело в том,что ДИ прошнурована и скреплена печатью, кол-во листов указано. Как добавить новые?)

Дело в том, что ДИ у каждого должна быть СВОЯ - так же как и трудовой договор. ;)

Скиньте, пожалуйста, образец гражданско-правового договора????

Цитата
Снеженка пишет:
Дело в том, что ДИ у каждого должна быть СВОЯ - так же как и трудовой договор. ;)
Ого.....Не знала. И,видимо, прошлые кадровики тоже. Получается каждому работнику выдаю на руки ТД и ДИ. Но где-то должно отражаться,что ДИ выдана раб-ку на руки?

Цитата
Гость пишет:
где-то должно отражаться,что ДИ выдана раб-ку на руки?
Может быть в ТД прописано, что с ДИ ознакомлен, второй экз. получил, либо в журнале (допустим "ознакомления с ДИ"), либо, на Вашем экземпляре ДИ работник пишет что ознакомлен, второй экз. получен, число, подпись.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Добрый день, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, новичку так сказать... Возник вопрос с определением квалификационного уровня должности служащего:
1. Начальник сектора - группа "общеотраслевая должность служащего 3 уровня", а какой квалификационный уровень?
2. Специалист по мониторингу - группа "общеотраслевая должность второго" или "третьего уровня"? 1 квалификационный уровень?
И не могли бы Вы объяснить что такое "коэффициент специфики профессии" (для водителя автомобиля и КПП) и с чем его едят..

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Генеральный директор оформлен по совместительству на фирме с 2011года, где его ни разу не отправляли в отпуск.... по графику я должна его отправить сейчас в отпуск. ПОчему раньше не отправляли...я не знаю! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Обязательно ли отправлять его в отпуск? ПОнимаю, что - да. И выходит, если оформлять 28календарных дней, то за период работы 2011-2012.... а следующие года 2012-2013 (28дней) , 2013-2014 (28дней) отправить по заявлению? Как все это организовать ?
Изменено: Анастасия Ш - 27.08.2014 17:07:28

Цитата
ada_line пишет:
Может быть в ТД прописано, что с ДИ ознакомлен, второй экз. получил
Ни в коем случае! Только на самом экземпляре ДИ подпись работника об ознакомлении и о получении второго экземпляра (если этого нет - как докажете, что работник ознакомился именно с ЭТОЙ ДИ, а не Вы ее изменили как хотели уже после ознакомления??? Подпись (как и на ТД) на каждой странице.

Цитата
Анастасия Ш пишет:
что делать в такой ситуации? Обязательно ли отправлять его в отпуск? ПОнимаю, что - да.
Если понимаете, что да, так зачем же спрашиваете)))) Конечно же да.

Цитата
Анастасия Ш пишет:
то за период работы 2011-2012.... а следующие года 2012-2013 (28дней) , 2013-2014 (28дней) отправить по заявлению? Как все это организовать ?
Да и еще раз да. И в ГО нужно было внести ВСЕ остатки по его отпускам, так как сами понимаете - отпуск должен быть использован в течение рабочего года, максимум - второго. А у вас уже вышел за пределы закона. Организовать легко и просто - оформить приказ и выплатить отпускные. В табеле ставить ОТ. А что фактически с директором происходит - его личное дело. Документы подписывать имеет право и находясь в отпуске.

Помогите, пожалуйста, решить вопрос.
Коллега уехал в командировку вчера, в среду, в 4.00 утра, вернулся в тот же день в 22.00. Время в пути - 5 часов туда и 5 обратно. И теперь требует отгул за время нахождения в пути, мотивируя тем, что у него нормированный 8-часовой рабочий день, и эти 10 часов в пути ему надо компенсировать временем отдыха.
С одной стороны - да, человек мог бы в это время дома телевизор смотреть, получается, что свободное время у него пропало.
С другой - в Положении об особенностях направления работников в служебные командировки о часах и об отгулах не написано совсем ничего.
Что ему ответить?

Могу ли я сотрудникам занимающим одинаковую должность внести изменения от разных дат. Ввести суммированный учет рабочего времени (оформить доп. соглашение) одному от 01 июля 2014 года другому сотруднику от 01 сентября 2014 года. Будет ли это нарушением.

Цитата
elena82 пишет:
Могу ли я сотрудникам занимающим одинаковую должность внести изменения от разных дат.
Смотря, какие изменения вы собираетесь вносить?

Цитата
Снеженка пишет:
Организовать легко и просто - оформить приказ и выплатить отпускные. В табеле ставить ОТ. А что фактически с директором происходит - его личное дело. Документы подписывать имеет право и находясь в отпуске.
такая же проблема, решилась точно так так же.
У меня ГД по документам 3 года не был в отпуске, а по факту все отгулял.

Устанавливается суммированный учет рабочего времени (отчетный период -полгода),прописываются доплаты за сверхурочные, прописывается кому сотрудник подчиняется.

Цитата
Снеженка пишет:
Организовать легко и просто - оформить приказ и выплатить отпускные. В табеле ставить ОТ.
скажите пожалуйста, с 2011 года не было отпуска, ставить 28 дней за период 2011-2012гг?? остальные дни (28д 12-13гг; 28д 13-14)в течении этого и следующих годов можно по заявлению на отпуск закрыть?

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ada_line пишет:
Может быть в ТД прописано, что с ДИ ознакомлен, второй экз. получил
Ни в коем случае! Только на самом экземпляре ДИ подпись работника об ознакомлении и о получении второго экземпляра (если этого нет - как докажете, что работник ознакомился именно с ЭТОЙ ДИ, а не Вы ее изменили как хотели уже после ознакомления???
не совсем соглашусь - подпись в ДИ естессно нужна и, да, желательно на каждой странице. Но и в договоре ГИТ рекомендует прописывать (прямо в тексте, где говорится о должностных обязанностях работника и делается отсылка к ДИ: "С должностной инструкцией ознакомлен _________________ (подпись)". Так можно подтвердить, что с ДИ ознакомлен ДО подписания ТД
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
рекомендует
Этим все сказано. Мы тоже рекомендуем. :D
Страницы:Пред.1...7071727374...787След.
Читают тему