Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 169173
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...6869707172...787След.
Ответы

Цитата
Iren_V пишет:
ак я понимаю, такие работники являются внештатными,
Нет, такого понятия нет. Вы можете оформлять ТД только на должности, которые имеются в ШР.

Цитата
Iren_V пишет:
поэтому в штатное рассписание должности заранее внести не могу, только по факту.
А заранее и не нужно. Вы можете ШР изменять хоть каждый день в тех позициях, которые вам нужны (добавлять. А исключать можно в таком режиме только вакантные должности).

Цитата
Iren_V пишет:
Или как мне тогда: вносить их и убирать каждый месяц?
Если вы полагаете, что через месяц-другой на эти должности снова будут договора, то убирать из ШР их не обязательно. Пусть висят вакантными. Никто не заставляет вас их заполнять.

Вероника777, У нас все работники разбросаны по всему миру и не всегда удается с ними встретиться лично в день увольнения, поэтому я делаю следующим образом:
1. Получаю от него скан заявления, регистрирую, подписываю у начальника, оформляю приказ в 1с, отправляю в бухгалтерию для расчета.
2. Бухгалтерия расчитывает и переводит все ему полагающееся (зп и компенсацию за неиспользованный отпуск) на банковскую карту. Присылает мне 2НДФЛ за последние 2 года, и справку для начисления больничных (там длинное название).
3. Прошу сотрудника прислать мне сканированное заявление на отправку ТК, его тоже регистрирую.
4. В приказе пишу : В день увольнения, работник Иванов не смог лично ознакомиться с приказом, так как находился по месту своей регистрации в г.Тьмутаракань.
5. Отправляю ТК, 2НДФЛ за последние 2 года, и справку для начисления больничных сотруднику экспесс почтой по адресу, который он указал в заявлении и в журнале учета движения ТК делаю пометку с датой и номером накладной отправления.
6. Прошу бывшего сотрудника по возможности, прислать мне оригиналы заявления об увольнении и заявления на отправку ТК.
Если вы начнете с зарплаты откладывать понемногу каждый месяц, то уже через год удивитесь, как мало у вас накопилось.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы ввели в ШР должность зам. ген.директора, на эту должность переводят менеджера. Вопрос в том. что можно его переводить с должности на должность или надо назначать? И в чем разница?

Цитата
Гость пишет:
можно его переводить с должности на должность
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Добрый день!Работник ушел в отпуск с 11.08. по 22.08. Во время отпуска работник заболел (больничный лист с 18.08. по 25.08 - 8 дней). Какой будет первый рабочий день: 1 сентября или 2 сентября (отпуск продлевается на 5 дней, включается ли в эти пять дней суббота?)?

Цитата
Гость пишет:
включается ли в эти пять дней суббота?
Конечно. Отпуск предоставляется в календарных днях.

Цитата
Гость пишет:
отпуск продлевается на 5 дней,
то есть, по 30.08. На работу должен выйти 31.08 (если по сменам). Если пятидневщик - в понедельник.

Спасибо огромное!

Работник возмущается, почему мне не на 8 дней продлевают отпуск))))

Гость, я обычно с карандашиком и листочком рисую и терпеливо объясняю, чтобы поняли.

Здравствуйте!
У меня вопрос как правильно оформить следующее изменение:

в организации есть свободная должность Х с окладом 100 рублей.
мы хотим перевести на нее работника, но что бы оклад у него был 150 рублей

я вижу два варианта, но возможно они оба неправильные и есть третий:

1. Издать приказ о внесении изменений в штатное расписание, в нем исключить должность Х с окладом 100 р. и ввести должность Х с окладом 150 р., а затем перевести на эту должность сотрудника

или
2. издать приказ о повышении оклада на должности Х, а затем перевести сотрудника

Цитата
Polina777 пишет:
издать приказ о повышении оклада на должности Х, а затем перевести сотрудника
Только это по любому будет так же и внесение изменений в ШР, Вы же там это должны будете отразить.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Polina777 пишет:
издать приказ о повышении оклада на должности Х, а затем перевести сотрудника
Только это по любому будет так же и внесение изменений в ШР, Вы же там это должны будете отразить.
да конечно. я имела в виду изменять штатное расписание через удаление/введение должности или через повышение оклада на должности

Скажите, пожалуйста, работник взял ежегодный отпуск с 25.08.14 по 05.09.14 (12 дней)Отпускные уже выплатили. И этот же работник приходит сегодня с новым заявлением о том, что ему еще несколько дней нужны (якобы, просчитался)): с 06.09.14 по 09.09.14(то есть еще 4 дня отпуска). То есть мои дальнейшие действия:снова делать приказ на ежегодный отпуск с 06.09 по 09.09...и выплачивать отпускные 2.09. ?

А по графику отпусков, у него как прописано?

Цитата
Гость пишет:
(якобы, просчитался)):
Он видите ли просчитался, а вам теперь заморачиваться и переделывать. Пусть гуляет.

Это первый год работы, шесть месяцев отработано уже

Цитата
Polina777 пишет:
через повышение оклада на должности
Именно так! Должность то была и остаётся, меняется только оклад по ней.

Цитата
Гость пишет:
с 06.09.14 по 09.09.14(то есть еще 4 дня отпуска). То есть мои дальнейшие действия:снова делать приказ на ежегодный отпуск с 06.09 по 09.09...и выплачивать отпускные 2.09. ?
06. и 07.09. выходные! Если руководство согласно, то пусть пишет новую заяву на 2 дня 08.и 09.09. это будет уже другой приказ, другой отпуск, новый расчёт отпускных.
Но если честно, послать его куда подальше лесом, полем, огородом или пусть берёт 2 дня за свой счёт.

И что, что выходные, он же может взять их тоже в качестве дней отпуска? (так хоть 16 дней будет непрерывных, ведь нужно, чтобы хоть одна часть отпуска ежегодного была не менее 14 дней, а то получится 12 дней и 2 дня, то есть перерыв, а фактически перерыва и не было бы). :(

Цитата
Гость пишет:
И что, что выходные, он же может взять их тоже в качестве дней отпуска? (так хоть 16 дней будет непрерывных, ведь нужно, чтобы хоть одна часть отпуска ежегодного была не менее 14 дней, а то получится 12 дней и 2 дня, то есть перерыв, а фактически перерыва и не было бы).
Вторая часть ЕОО будет 14 к.д. Может конечно взять, но смысл!
Лично я бы, если не предоставит вескую причину, отказал бы, если бы не было прямого указания шефа! Тогда почему Вы ему сразу не предоставили 14 к.д., а только 12 к.д., фактически он тоже гулял бы 2 недели? Можете конечно, если Вам не лень и сеть возможность переделать приказ, а бухам делать перерасчёт!

да, лучше, конечно, дать отпуск 8 и 9 числа, а то с субботы....

Добрый день! Спасибо за оперативные ответы!
Помогите ,пожалуйста, с вопросом об отзыве из отпуска:
Можно ли поступить следующим образом по следующей ситуации:
1. Сотрудник берет ежегодный оплачиваемый отпуск на 7 дней.
2. Выплачиваются отпускные за 3 дня до даты начала его ухода в отпуск.
3. За 1 день до начала отпуска он согласен с вызовом из отпуска с предоставлением этих семи дней в удобное для него время в течении года.(ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО,В УДОБНОЕ ВРЕМЯ,ТАКИМ ОБРАЗОМ,ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПРОСТО ПРЕДУПРЕДИТЬ ДЕНЬ В ДЕНЬ,А НЕ ЗА 3ДНЯ ,ЧТО ОН УХОДИТ В ОТПУСК НАПРИМЕР НА ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЭТИХ НЕОТГУЛЯННЫХ 7 ДНЕЙ)
Вопрос:
Обязательно ли делать перерасчет этих отпускных в счет следующей зарплаты? Можно ли поступить так:что отпускные как начислились так и начислились,но в те дни,которые ему потом понадобятся в качестве отпуска за эти 7 дней,просто не оплачивать,так как отпускные были уже проведены? Если по его письменной просьбе мы это отразим в приказе о вызове из отпуска,что без перерасчета отпускных? Не нарушается закон таким образом?
Или все -таки обязательно делать перерасчет в счет следующей зарплаты? и таким образом, заявления на отпуск на эти неиспользованные 7 дней в течении года нужно нести минимум за 3 дня до начала отпуска для начисления отпускных?

Цитата
Гость пишет:
Это первый год работы, шесть месяцев отработано уже
Вот очередной яркий пример противникам дополнительного графика отпусков. Если бы издали в июне доп. ГО, то сейчас бы проблем не было.
Лучший вариант конечно же изменить приказ , особой сложности в этом нет - номер остается тот же самый, просто доначислят отпускные. Только естественно заявление пусть перепишет датой первого заявления и укажет сразу полное количество дней. Не нужно разбивать отпуск на какие-то части, исключая выходные дни.

Цитата
Вероника777 пишет:
с предоставлением этих семи дней в удобное для него время в течении года.
А как Вы эту фразу хотите отразить в ГО??? При отзыве лучше сразу указывать дату, когда будет предоставлен отпуск, чтобы внести эту дату в ГО и уведомить ЗА " НЕДЕЛИ (причем здесь какие-то три дня, не понимаю....За 3 дня обязаны отпускные перечислить, а не уведомить).

Цитата
Вероника777 пишет:
Можно ли поступить так:что отпускные как начислились так и начислились
Нет. Потому что на дату ухода в отпуск отпускные могут оказаться совсем другими. Однозначно делается перерасчет - это указывается в одном из пунктов приказа об отзыве.

Доброго времени суток! личный листок по учету кадров и дополнение к нему...что за зверь такой?? обязателен ли к использованию? мне передали кадровые документы: личные дела ведутся на госслужащих, на остальных - тоже ведутся, а эти личные листки с дополнениями то есть в ЛД, то нет, а где есть там дополнение не заполнено, судя по форме туда изменения вносятся...и вобще, форма устаревшая видимо, там что-то про РСФСР еще и все такое...насколько обязателен такой документ в ЛД и можно ли его изъять?

И еще! помогите, пожалуйста решить дилемму...личные карточки Т-2 достались мне в не очень приличном состоянии: уже после принятия пост. № 1 об утверждении унифицированных форм на работников, принятых после 2004 года использовались, видимо, ранее действующие формы, причем они у всех самые разные...не заполнены коды по классификаторам, данные частично не вносились..часто не вписан номер и дата приказа о приеме или об отпуске, или они указаны ошибочно, не совпадает с теми, что подшиты в делах, рабочий период, за который предоставлялся отпуск указан, например, 22.01.2010-22.01.2011, что не совсем корректно, как я понимаю, есть ошибки в личных данных, ну и т.д. и т.п....вот не знаю, то ли дополнять и вносить исправления в эти имеющиеся Т-2, то ли как-то закрывать их и новые заводить...тогда эти куда: в архив или как..там все-таки персональные данные...что делать? подскажите, коллеги?!!?!?
Страницы:Пред.1...6869707172...787След.
Читают тему