Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 796849
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...6162636465...787След.
Ответы

Спасибо за ответы.
Сделала так: Уволила работника 01.08.2014 (приказ от 04.08.2014), составили акт о том, что документы в отдел кадров были предоставлены 04.08.2014. В табеле поставили 01.08.2014 как неоплачиваемый день с приложением справки об инвалидности.

Злася, а я бы уволила 04.08.14 - попросила бы Рб написать заявление на отпуск б/с на этот день. И не было бы никаких актов, когда сданы документы.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Злася пишет:
Сделана запись о том, что работник принят на период отсутствия основного работника
Неправильная запись. Ее нужно признавать недействительной и вносить верную.
Ага, спасибо! Внесла верную.
И еще по ходу вопрос: основному работнику положен дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день 10 календарных дней, и "временному" в этой должности тоже этот отпуск положен я так понимаю.. "Временный" работник пробыл временным ровно месяц и переводится на постоянную работу на другую должность, где нет доп. отпуска за ненорм. день.. И когда у него наступит право взять ежегодный отпуск, надо будет засчитать кусочек который положен за ненорм. за месяц??

Цитата
silone пишет:
Злася, а я бы уволила 04.08.14 - попросила бы Рб написать заявление на отпуск б/с на этот день. И не было бы никаких актов, когда сданы документы.
Я думала об этом, но почему то не решилась((

здравствуйте,Скажите пожалуйста!
основанием для принятия на работу сотрудника сейчас является трудовой договор. По старинке многие берут заявление. Я решила не брать, вернее объяснила директору, что можно не брать заявление на прием. Теперь созрел вопрос, те,кто берет это заявление до сих пор, для чего? что это вам дает, если документально есть подписи сотрудника с расшифровкой....

проверьте меня, пожалуйста

у работницы отгулян полностью отпуск за период 01.10.2012 - 30.09.2013

затем она брала отпуска без сохранения з/п
01.07.2013 - 31.07.2013 31 день
18.10.2013 - 01.11.2013 15 дней

правильно я посчитала, что следующий период, за который положен отпуск 01.10.2013 - 01.11.2014?

и еще один вопрос из этой же темы.
Работница трудоустроена 02.08.2010
в период 31.01.2011 - 07.11.2013 была в отпуске по уходу за ребенком

сейчас за все время идет первый раз в отпуск.
Её период такой: 02.08.2010 - 07.05.2014 ?
Изменено: Polina777 - 06.08.2014 17:02:03

Вот я работал на прошлом предприятии, где работают люди старой закалки им сколько не толкуй что заявление не нужно, а им вот все равно вынь да полож.
Изменено: Вадим А - 06.08.2014 15:49:50

Скажите пожалуйста, еще такой вопрос. принимаем сотрудника временно на место сотрудника ушедшего в отпуск и тут требуют заключить трудовой договор в письменной форме....... а это собственно как? У нас до меня отдел кадров распечатывал и давал на подпись директору и сотруднику...и все....

подскажите, если в командировку убывает руководитель предприятия,он должен писать сам на себя служебную записку и с приказом на свою командировку должен ознакамливаться, он же его подписывает ? И еще в униф форме приказа Т-9а три столбца, у меня убывают в командировку два человека,я разве должна удалять третий столбец?

Анастасия Ш,

Цитата
Анастасия Ш пишет:
У нас до меня отдел кадров распечатывал и давал на подпись директору и сотруднику...и все...
что распечатывал и давал ??? трудовой договор в письменной форме вообще-то должны были распечатать и дать на подпись директору и сотруднику

Валентина, третий столбец удалите - зачем он Вам ? а подписать приказ на свою командировку должен сам руководитель

Цитата
Анастасия Ш пишет:
это заявление до сих пор, для чего? что это вам дает, если документально есть подписи сотрудника с расшифровкой....
Это дает защиту пятой точки кадровику. Это основание кадровику для оформления сотрудника.
А то бывают Гены которые на одну вакансию утром берут одного после обеда другого, а заявление с собсвеноручной резолюцией забыть труднее чем просто обещание кондидату.

Цитата
Анастасия Ш пишет:
а это собственно как?
Стандартно, срочный трудовой договор распечатывается в 2-х экземплярах, подписывается двумя сторонами (работодателем и работником) и выдается по одному для каждой стороны.
По мимо этого вы еще должны до подписания ТД, ознакомить со всеми локальными актами компании. Сделать приказ о приеме, личную карточку Т-2, ознакомить с охраной труда.

Цитата
silone пишет:
оговор в письменной форме
распечатывал и давал договор ! меня интересует сама формулировка "в письменной форме договор" это значит договор распечатанный и подписанный двумя сторонами???
Изменено: Анастасия Ш - 07.08.2014 09:09:42

Цитата
Анастасия Ш пишет:
это значит договор распечатанный и подписанный двумя сторонами???
Да, это именно это и значит.

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Анастасия Ш пишет:
это значит договор распечатанный и подписанный двумя сторонами???
Да, это именно это и значит.
Изменено: Анастасия Ш - 07.08.2014 09:16:44

Цитата
Анастасия Ш пишет:
основанием для принятия на работу сотрудника сейчас является трудовой договор. По старинке многие берут заявление. Я решила не брать, вернее объяснила директору, что можно не брать заявление на прием. Теперь созрел вопрос, те,кто берет это заявление до сих пор, для чего? что это вам дает, если документально есть подписи сотрудника с расшифровкой..
Всё верно мыслите, но есть нюансы при которых, лично я предпочитаю брать заявление собственоручно написанное работником, причём говорю только шапку как писать, далее пишет сам как сформулирует, лишь бы был ясен смысл.
1. Приём по совместительству;
2. Приём на условиях отличающихся от обычных(стандартных).
Очень помогает если потом возникают споры с работниками, т.к. является подтверждением условий приёма на работу. Кстати позтому не люблю и шаблонов заявлений, объясняю что нужно и пусть пишет, пусть потом попробует доказать, что я его заставлял(вынуждал), а то бывает всякое!!! Но это моё мнение, у других другое и свой опыт!
Выбирайте на свой вкус! :handshake:

Чего бы не хотел работник, какое бы он заявление не написал, все равно принят он будет на тех условиях, которые предусмотрены РАБОТОДАТЕЛЕМ и зафиксированы в ТД. Крайне редко, для эксклюзивных спецов, ТД изменяют по "хотелке" работника. А обычно - стандартный ТД, шаблон. Не нравится тебе - иди к другому работодателю. Так какой смысл делать вид, что работник пишет в заявлении что он желает быть принят на работу на своих условиях . Хихи))))

Цитата
Снеженка пишет:
Так какой смысл делать вид, что работник пишет в заявлении что он желает быть принят на работу на своих условиях . Хихи))))
Видите ли ситуации бывают разные и для суда будет хорошим подспорьем!

Цитата
Снеженка пишет:
Крайне редко, для эксклюзивных спецов, ТД изменяют по "хотелке" работника.
Очень даже часто! И не хотелке, а договорённости! Это касается не полного рабочего времени, не стандартного режима работы и прочих нюансов.

Цитата
Снеженка пишет:
Не нравится тебе - иди к другому работодателю.
Это относится к низкоквалифицированным специалистам, которых очередь стоит! А хороших спецов найти не просто, да и мозги у них варят не хуже наших, так что лучше подстраховаться.
Если нам нужен этот спец, то мы берём даже с графиком работы 1.5 часа утром и 1 час вечером, по свободному графику, поскольку НУЖЕН. Да и "пылинки" с него сдувать будем, поскольку таких единицы и не в масштабах Москвы, а в масштабах государства.

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, Вы издаёте приказ или какой-то документ регламентирующий форму и вид написания заявлений таких как: на отпуск, на приём, на увольнение, на перевод. Я хотела сделать бланки-заготовки для этих делишек, чтобы сотрудник или будущий сотрудник просто вставляли данные в пропусках: должность, ФИО, дата и подписывались. Все нудят, что собственноручное их достало оформление. Вообще можно использовать такие бланки? Как их зарегистрировать и куда подкалывать?

Цитата
Гость пишет:
заявлений таких как: на отпуск, на приём,
Такие заявления не предусмотрены ТК РФ. На отпуск - уведомление выдается работодателем, на прием - трудовой договор.
Может быть заявление о переносе или продлении отпуска.

Цитата
Гость пишет:
на увольнение
пишется ТОЛЬКО от руки

Цитата
Гость пишет:
на перевод
допустим бланк.

Цитата
Гость пишет:
Как их зарегистрировать и куда подкалывать?
Не подкалывать, а подшивать в НД. Так, как предусмотрено в ЛНА вашей организации.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить:
Предыдущий кадровик, заполняя трудовую книжку сотрудника, внесла запись о его приеме на работу в раздел "награждения", теперь мне надо сделать зпись о его переводе, как быть купить вкладышь или продолжать записи в этой трудовой книжке.

Поступить как того требует закон: вшить вкладыш и продолжать записи там.

Здравствуйте, я работаю в ОМВД в должности помощника оперативного дежурного, недавно проходила ВВК на пригодность к службе в данной должности, но к сожалению не прошла. Мне присвоили 4 группу предназначения, как сказали в ОК должностей по 4 группе у них нет, в связи с чем выдали мне уведомление об увольнении. Законно ли это? или они должны мне найти хоть какую-нибудь должность? Я являюсь матерью-одиночкой с двумя детьми, одному из которых 2 года, второму 8 лет у обоих детей отсутствует запись в графе отец в свидетельстве о рождении. Пожалуйста, помогите, может ОК забыл о том, что я мать-одиночка...

Цитата
гость0708 пишет:
как сказали в ОК должностей по 4 группе у них нет, в связи с чем выдали мне уведомление об увольнении.
Должны были не сказать, а прописать это в уведомлении, что по 4 группе вакантных должностей нет. В этом случае увольнение законно.

Цитата
гость0708 пишет:
Я являюсь матерью-одиночкой с двумя детьми,
К сожалению, в случае увольнения по медицинским показаниям (а в Вашем случае именно эта статья увольнения), статус матери-одиночки не запрещает работодателю уволить Вас.

Если в уведомлении не указано, что вакантных должностей нет, потребуйте штатную расстановку для ознакомления и потребуйте внести эту фразу в уведомление. Поясните, что готовы обратиться в суд с вопросом о восстановлении. еСЛИ ВАКАНТНЫЕ ДОЛЖНОСТИ У НИХ ЕСТЬ, ПРИ ТАКОМ вАШЕМ ТРЕБОВАНИИ ОНИ ПОБОЯТСЯ вАС УВОЛИТЬ. вЫ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ СЛУЖИТЕ ИЛИ МАЛЕНЬКОМ? у ВАС ЧТО - увд, ровд?

...опять шрифт (((((
Страницы:Пред.1...6162636465...787След.
Читают тему