Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 768261
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...4041424344...787След.
Ответы

Снеженка,

Цитата
Снеженка пишет:
Премия - это ПООЩРЕНИЕ
вот и я так считаю. просто хотелось видимо руководителю хоть где-то и как-то указать о том, что это именно за ошибки допущенные. спасибо!

Добрый день, подскажите пожалуйста, нужно ли заключать доп соглашение, если обособленное подразделение переехало с одного адреса на другой в одном городе?

Ст. 57. Содержание трудового договора
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;

Цитата
БУЛКА пишет:
нужно ли заключать доп соглашение, если обособленное подразделение переехало с одного адреса на другой в одном городе?
поскольку место работы не изменилось, я бы не заключала ДС

Цитата
bbig пишет:
поскольку место работы не изменилось, я бы не заключала ДС
Как это не поменялось? Если компания переехала?
Если у Вас в ТД у сотрудников написано место работы ул. Валикшайская д. 29 оф. 312, и Вы там и работали, а сейчас весь офис работает по адресу ул. Алексеевска д. 345 оф 12, к примеру. то ДС заключать НУЖНО - т.к. место работы это обязательный пункт ТД. Не придет у Вас сотрудник на работу, а потом будет говорить - у меня же вот какой адрес в ТД указан - я туда и выходил и ничего Вы не докажете.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

хорошо, спасибо. Тогда подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: сама работаю недавно, до сих пор разбираю документы. в одном городе два обособленных подразделения. Условно пусть будут № 1 и № 2
Работница принята в марте 2009 в одно ОП № 2 продавцом консультантом. по документам бухгалтерии - ведомость з/п и табель сидит в другом ОП № 1.
в июле 2009 г. она по документам бух-ии ее перенесли в то ОП № 2, которое указано в трудовом договоре.
по моим документам (кадровым) ее переводят менеджером и поднимают оклад в ноябре 2009 (приказ и запись в трудовой книжке). а по документам бухгалтерии она числится менеджером с повышением оклада начинает с января 2010 года.
далее, в июле 2010 года эта девушка, собирается в декрет, и ее видимо переводят продавцом консультантом с сохранением оклада в другое ОП № 1, в моих документах все остается по-прежнему, никаких доп соглашений и приказов.
в апреле 2011, ОП № 1 переезжает по другому адресу. и до февраля 2012 по ведомости бухгалтерии она числится продавцом-консультантом.
Далее, у нас вводится новая программа, и в программу ее вбивают менеджером с февраля 2012 года(она в отпуске по уходу за ребенком), соответственно в бухгалтерии ее в ведомость вводят менеджером.
сейчас в январе она выходит на работу продавцом консультантом. написала заявление о переводе.
Я ей делаю два доп соглашения - 1. о переводе на должность менеджера, 2. - о переводе на продавца консультанта с 10 января 2014 года (дата окончания отпуска по уходу за ребенком и датой выхода на работу).
вопрос: достаточно ли этих соглашений? это несоответствие в документах бухгалтерии мне чем нибудь грозит? Когда я приступила к работе, никаких актов о передаче не составлялось, так как там до сих пор многое не понятно. приходится поднимать архив по зарплате, чтобы что то выяснить

даже если менять в доп соглашении адрес, я не знаю какой датой это делать. так как никаких документов нет. переезд проходил в период с апреля 2011 по конец июня точная дата сказали " в двадцатых числах апреля". и в это время сотрудники находились в отпуске то без сохранения (причем в личных карточках ни один административный не отражен), то в очередном отпуске. совсем запуталась...

Цитата
БУЛКА пишет:
это несоответствие в документах бухгалтерии мне чем нибудь грозит?
Вам лично нет, если Вы приняты на должность после этого бардака.

БУЛКА, вообще конечно надо бы, если есть возможность подогнать кадровые документы под бух.проводки, т.к. их точно уже ни как не поправишь. Но только если всё точно выверить и работник их подпишет.
Если нет, то плюнуть и работать дальше, как можно ровнее при кривых обстоятельствах.

Цитата
БУЛКА пишет:
аже если менять в доп соглашении адрес, я не знаю какой датой это делать. так как никаких документов нет. переезд проходил в период с апреля 2011 по конец июня точная дата сказали " в двадцатых числах апреля". и в это время сотрудники находились в отпуске то без сохранения (причем в личных карточках ни один административный не отражен), то в очередном отпуске. совсем запуталась
Короче, пока до конца во всём не разберётесь досконально, ничего не трогайте.

Цитата
Серега пишет:
Короче, пока до конца во всём не разберётесь досконально, ничего не трогайте.
В Вашем случае согласна с Серегой - главное сейчас ведите все правильно и постепенно разбирайтесь в бардаке, составьте себе список необходимых изменений и потом уже начинайте исправлять, что можно исправить.

Подскажите(желательно наименование закона еще)
Возможно ли принять на работу педагога(психолог), если не работал 6 лет? Сейчас собирается устроится и пойти на курсы повышения квалификации

Здравствуйте! Помогите в решении вопроса, пожалуйста. У нас есть медсестра-ренгенолог, но сейчас ее перевели на должность сестры-анастезиста в связи с рабочей необходимостью, но у нее нет нужной специлизации. А по должности сестры- ренгенолога работа отсутствует. Сейчас руководитель хочет "прикрыть" то, что человек без квалификации занимает ответсвенную должность, и надо обратно перевести на должность сестры-ренгенолога, но официально вменить все обязанности сестры-анастезиста. Как это можно сделать?

День добрый. Подскажите, как правильно оформить переутверждение ПВТР. Если изменений много, в том числе они касаются оформительских моментов, можно не вносить изменения, а утвердить заново? Нужен ли приказ о переутверждении?

Цитата
Юлия пишет:
можно не вносить изменения, а утвердить заново?
Можно.

Цитата
Юлия пишет:
Нужен ли приказ о переутверждении?
Приказ может быть о внесении изменений в документ или об утверждении какого-либо документа, который пойдет как приложение к приказу и без грифа "Утверждаю". На ПВТР как правило стоит этот гриф, следовательно утверждается непосредственно сам документ, без приказа.

Цитата
Юлия пишет:
Подскажите, как правильно оформить переутверждение ПВТР. Если изменений много, в том числе они касаются оформительских моментов, можно не вносить изменения, а утвердить заново? Нужен ли приказ о переутверждении?
Обычно работодатель вносит изменения в ПВТР двумя способами: либо издает отдельный документ, в котором формулируются только изменения, либо принимает ПВТР в новой редакции.
Изменения вводятся в действие приказом по предприятияю, в котором обосновывается необходимость таких изменений. Если утверждается новая редакция на основании упомянутых в приказе изменений, то в нем важно упомянуть, что прежняя редакция ПВТР утрачивает силу.
Изменено: Дана - 06.03.2014 11:18:13
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Всем привет.
Это снова я со своими вопросами.

Ситуация такая: есть работник в в обособленном подразделении в другом городе. Принят на работу в ноябре 2013 и до сих пор! не предоставил свою трудовую книжку. Я точно знаю, что она у него есть (у нас есть скан трудовой). Соответственно, место под запись в книге учета трудовых для него оставлено и дальше идут записи.
На носу проверка ГИТ, но к этому времени трудовая до нас не доберется.

Чем нам это грозит и как можно прикрыться?
Спасибо.

Цитата
Catiche пишет:
Какая прелесть! :happy

Цитата
Catiche пишет:
Принят на работу в ноябре 2013 и до сих пор! не предоставил свою трудовую книжку.
Возьмите с него заявление об утере и оформите новую задним числом.

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Catiche пишет:
Какая прелесть! :happy
Цитата
Catiche пишет:
Принят на работу в ноябре 2013 и до сих пор! не предоставил свою трудовую книжку.
Возьмите с него заявление об утере и оформите новую задним числом.
Спасибо .
А потом, когда он привезет трудовую как нам все на место вернуть?
Сделать исправление в Книге учета и вписать старую трудовую, сделав в ней запись, а новую уничтожить, составив акт?

PS. Вопросов много еще будет, я 10 лет назад получила образование юриста, по специальности не работала и всего полгода в кадрах, из них 3 месяца на больничных с детьми.:oops:

Цитата
Catiche пишет:
А потом, когда он привезет трудовую как нам все на место вернуть?
А зачем? Пусть теперь ходит с 2 ТК.

Цитата
Catiche пишет:
Сделать исправление в Книге учета и вписать старую трудовую, сделав в ней запись, а новую уничтожить, составив акт?
Вы конечно извините, но Вам больше делать нечего? Берёте заявление, выдаёте новую ТК и всё, когда предоставит старую, просто учтёте на её основания стаж.
А если честно слал бы я таких работников, даже не лесом, а в Антарктитуду со всеми причудами. Вот там пусть и рыбку ловит и отстальное пытается сделать!
А вообше таких хитро, мудрых, если конечно он не супер спец, даже брать не надо, т.к. потом начитаются дурных советов в инете и будут мозг выносить, но что хуже организацию подставят.

Цитата
Catiche пишет:
я 10 лет назад получила образование юриста, по специальности не работала и всего полгода в кадрах, из них 3 месяца на больничных с детьми.
Это не повод давать садиться на шею. Не ВЫ первая не Вы последняя, так что вперёд учиться,учиться и не стесняться.
С Праздником! Счастья, успехов и удачи!
:compliment

Скажите пожалуйста, если наша фирма подала заявку на участие в семинаре и теперь работники едут на семинар. Я всё равно оформляю это как приказ форма Т9а (у меня 2 работника едут на 2 дня). И в цели написать участие в семинаре. А в основании что написать? Или это по-другому делать.

Цитата
A_Galina пишет:
А в основании что написать?
например, договор на оказание образовательных услуг между вашей и учебной организациями, письмо этой организации - приглашение, служебная записка кого-нибудь, что считаю необходимым провести обучение работников таких-то на курсах таких-то.... Смотря что из документов у вас есть

Цитата
A_Galina пишет:
И в цели написать участие в семинаре.
да
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
A_Galina пишет:
А в основании что написать?
Служебное задание

Всем привет. Вопрос, поделитесь, кто знает. При графике работы 2/2 по 12 часов я правильно понимаю, что невозможно уложиться в норму рабочего времени ни за какой учетный период? В таком случае оплачивается сверхурочная работа? Но ведь сверхурочная работа по ТК не может носить систематический, постоянный характер, или я не права? Но ведь график постоянный, поэтому переработки тоже постоянны. Что посоветуете?

Цитата
Юлия пишет:
что невозможно уложиться в норму рабочего времени ни за какой учетный период
Правильно.

Цитата
Юлия пишет:
В таком случае оплачивается сверхурочная работа?
Оплачивается.

Цитата
Юлия пишет:
Но ведь сверхурочная работа по ТК не может носить систематический, постоянный характер, или я не права?
Правы. Но судя по тому, что по сверхурочке выставлены ограничения - не более 120 часов в год, то ответ может быть другим.
Цитата
Юлия пишет:
Но ведь график постоянный, поэтому переработки тоже постоянны. Что посоветуете?
Увеличить количество работников или изменить график
Изменено: Дана - 12.03.2014 17:25:26

Цитата
Юлия пишет:
При графике работы 2/2 по 12 часов я правильно понимаю
Ну во-первых, у Вас в эти 12 часов обед включен или нет, если, например график с 9 до 21, то как минимум час обед, а это уже 11 часов РАБОЧЕГО времени, что, существенно уменьшает кол-во часов переработки.

Цитата
Юлия пишет:
что невозможно уложиться в норму рабочего времени ни за какой учетный период
В 2014 году 1970 рабочих часов, при графике 2/2 по 11 рабочих часов переработка за год составит примерно 37-38 часов, вот и платите по итогам переработки за год.

Если же у Вас реально 12 рабочих часов, то годовая переработка составит 220 часов, а если учесть, что

Цитата
Дана пишет:
по сверхурочке выставлены ограничения - не более 120 часов в год,
то выход только

Цитата
Дана пишет:

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Цитата
Юлия пишет:
Но ведь сверхурочная работа по ТК не может носить систематический, постоянный характер, или я не права?
Правы. Но судя по тому, что по сверхурочке выставлены ограничения - не более 120 часов в год, то ответ может быть другим.
Эх, нравится мне это "право"))) Как хочешь, так и трактуй, что называется)
Цитата
Дана пишет:
Цитата
Юлия пишет:
Цитата
Дана пишет:
Цитата
Юлия пишет:
Ага, конечно, ещё бы это начальству объяснить. Они не хотят понимать, что есть ТК, и его надо блюсти. Такое ощущение, что это должно быть надо лично мне.

Цитата
Юлия пишет:
Ага, конечно, ещё бы это начальству объяснить. Они не хотят понимать, что есть ТК, и его надо блюсти. Такое ощущение, что это должно быть надо лично мне.
Вы не одиноки. Полагаю, это до первых судебных разбирательств и штрафов. Я работаю сейчас в организации, где 25 лет руководство не знает, что такое трудовая инспекция. И не хочет знать. Налоговую - знаем, а трудовая - это что? :o :D:D:D
Изменено: Дана - 12.03.2014 17:53:54
Страницы:Пред.1...4041424344...787След.
Читают тему