Тема форума: Вносится ли в личную карточку сведения об изменении оклада, когда он повышается??? Перевода на другую работу не было? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 327606

Вносится ли в личную карточку сведения об изменении оклада, когда он повышается??? Перевода на другую работу не было? , Публикация №327606

Страницы:1
Ответить
Вносится ли в личную карточку сведения об изменении оклада, когда он повышается??? Перевода на другую работу не было?

Вносится ли в личную карточку сведения об изменении оклада, когда он повышается??? Перевода на другую работу не было?

Нет, в Т-2, вносятся только изменения касаемо перевода на другую должность.

Цитата
Вадим А пишет:
Нет, в Т-2, вносятся только изменения касаемо перевода на другую должность.

Тогда олкад, указанный в ЛК не будет соответствовать настоящему положению дел!?

Для увеличения оклада,вносятся изменения
1. В Штатное расписание
2. Приказ об изменении ШР
3. ДС к ТД о внесенных изменениях.

И все больше никуда ничего вносить не надо.

И естественно оклад указанный в Т-2, положению дел не соответствует.
Изменено: Вадим А - 30.03.2009 15:04:30

В разделе "Прием на работу, переводы на другую работу" с каждой записью, вносимой на основании приказа о приеме на работу и приказа о переводе на другую работу, администрация обязана ознакомить работника под расписку.
Если перевода не было, оклад должен соответствовать тому,что был указан в ТД и приказе о приеме на работу. Все последующие изменения оклада в Т-2 не отражаются.
Ваша Света

Я думаю не будет ошибки, если повышение оклада производится путем оформления приказа о переводе, где должность не меняется, указывается новый оклад, основание изменение в штатного расписания. Мы делаем так.

Доброго времени суток всем! А если все же запись о повышении оклада внесена в личную карточку? Это смертельно? Заранее благодарна.
>>И вежливым молчанием можно дико нахамить<<

Цитата
Оксана пишет:
Доброго времени суток всем! А если все же запись о повышении оклада внесена в личную карточку? Это смертельно? Заранее благодарна.
нет

Цитата
Оксана пишет:
А если все же запись о повышении оклада внесена в личную карточку? Это смертельно?

Именно от этого еще никто не умер!!! ;)

Цитата
наталья рейнгардт пишет:
Я думаю не будет ошибки, если повышение оклада производится путем оформления приказа о переводе, где должность не меняется, указывается новый оклад, основание изменение в штатного расписания. Мы делаем так.
мне кажется, что это будет противоречить понятию перевода, данному в ст. 72.1, где к переводу относят:
- изменение трудовой функции
- изменение структурного подразделения
- переезд в др.местность с работодателем
А изменение оклада переводом не является

Я хочу спросить по поводу журнала переводов.Заносить ли повышение оклада

Цитата
Андрей П. пишет:
Вносится ли в личную карточку сведения об изменении оклада, когда он повышается???
Если рассматривать этй проблему с точки зрения порядка внесения сведений в этот раздел, то изменение оклада не является переводом на другую работу, хотя в программах чаще всего оформляется именно так, если это не пересчет окладов по предприятию (1С7.7.). А с точки зрения достоверного отражения изменения обязательного условия трудового договора в личной карточке работника (для чего собственно она и предназначена), то информация о занимаемой должности и размере должностного оклада при невнесении его в Т-2 не будут соответствовать реальности.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Что-то так и не поняла. Надо вносить изменение оклада в Т-2 или нет? На одном из сайтов я прочитала:

Когда в штатном расписании изменяются оклады, необходимо внести изменения в следующие документы сотрудника:

1. Трудовой договор. Так как согласно ст. 57 ТК РФ существенными условиями трудового договора являются условия оплаты труда (в т. ч. размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты), то при изменении ставки оклада необходимо оформить изменения к трудовому договору (см. пример выше).
2. Личную карточку Т-2 (разд. 3)

Цитата
подводная лодка пишет:
Надо вносить изменение оклада в Т-2 или нет
Раздел называется "ПРИЕМ НА РАБОТУ И ПЕРЕВОДЫ НА ДРУГУЮ РАБОТУ". Про изменение оклада там ничего не сказано. Зачем вносить лишнюю информацию :?:

Так-то оно так. Но Т-2 для чего заводится? Чтобы в краткой форме иметь под рукой всю информацию о сотруднике, в том числе об условиях его договора. Оклад - часть условий договора.
По крайней мере, так объясняли на другом сайте (к сожалению, не могу сейчас ссылку найти).

Цитата
AlcIzVl пишет:
Раздел называется "ПРИЕМ НА РАБОТУ И ПЕРЕВОДЫ НА ДРУГУЮ РАБОТУ". Про изменение оклада там ничего не сказано.

:!:

Цитата
подводная лодка пишет:
Так-то оно так. Но Т-2 для чего заводится? Чтобы в краткой форме иметь под рукой всю информацию о сотруднике, в том числе об условиях его договора. Оклад - часть условий договора.
Вы задали вопрос - "Надо вносить изменение оклада в Т-2 или нет?". Думаю, правильным будет ответ - нет, не надо (законодательством этого не предусмотрено). Но, если Вы считаете нужным внести туда эту информацию, то ничего страшного в этом не будет.

Хотя, по-моему, основная цель этого раздела личной карточки - это сведения о занимаемых работником должностях и его подпись в ознакомлении с записями в трудовой книжке. А изменение оклада - не такая уж и важная информация (в том смысле, что вряд ли часто возникает необходимость иметь под рукой динамику окладов конкретного работника).

Цитата
AlcIzVl пишет:
Хотя, по-моему, основная цель этого раздела личной карточки - это сведения о занимаемых работником должностях и его подпись в ознакомлении с записями в трудовой книжке.
Абсолютно согласна.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Изменение оклада вносится в Т-2 в раздел Х "Дополнительные сведения".

Цитата
Марина пишет:

Изменение оклада вносится в
Т-2 в раздел Х "Дополнительные сведения".
Откуда такая информация?

Добрый день, когда проводим документ изменение штатного расписания, от этого документа должен меняться оклад в карточке сотрудника?

Цитата
Елена написал:
Добрый день, когда проводим документ изменение штатного расписания, от этого документа должен меняться оклад в карточке сотрудника?
В т-2? Вы еще не отказались от неё? не должен, там отражаются только переводы.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл