Добрый день! Мы не ведем личные дела! Я веду папку со сведениями о работниках, где хранятся их копии ИНН, ПФР, дипломы об образовании и т.д. А все приказы, заявления, которые появляются в процессе работы по ним, хранятся по разным папкам согласно срокам хранения, как положено. Но, скажите, как вы храните документы на уволенных (приказы их на прием переводы, отпуска, все их заявления, Т-2 и прочее).
То есть вы поняли, что так как у нас нет личных дел, соответственно, я не делаю копии приказов и заявлений, они все в подлинном виде хрантяс в своих разных папках по срокам хранения.
Но когда я увольняю, я со всех папок убираю все документы об уволенном сотруднике и помещаю в один файл к сведениям о работнике и убираю этот толстый файл уже в папку "уволенные сотрудники 2012".
И мне кажется это неправильно! Может мне надо делать копии всех приказов и заявлений и тольео тогда убирать этот толстый :Dфайл в папку "уволенные сотрудники 2012".
ПРосто когда есть личные дела - все ясно! В личное дела складываются все копии. А подлинники в всегда остаются в папках!
То есть вы поняли, что так как у нас нет личных дел, соответственно, я не делаю копии приказов и заявлений, они все в подлинном виде хрантяс в своих разных папках по срокам хранения.
Но когда я увольняю, я со всех папок убираю все документы об уволенном сотруднике и помещаю в один файл к сведениям о работнике и убираю этот толстый файл уже в папку "уволенные сотрудники 2012".
И мне кажется это неправильно! Может мне надо делать копии всех приказов и заявлений и тольео тогда убирать этот толстый :Dфайл в папку "уволенные сотрудники 2012".
ПРосто когда есть личные дела - все ясно! В личное дела складываются все копии. А подлинники в всегда остаются в папках!

По поводу личных карточек опять же: ссылка идёт на практическое пособие. Здесь описывается, как было бы удобнее или логичнее. Но ведь у каждого своя логика: мне кажется, что если нужна будет информация об уволенном работнике, то можно поднять личное дело, в котором всё-всё-всё, в том числе и карточка. У меня вместо ЛК личные дела по алфавиту стоят))) Считай, те же карточки, но с довесом. Тем более, что карточка, также как и личное дело, хранится 75 лет. Но я никого не призываю и не настаиваю. Это кому как удобнее, но в рамках законодательства.