Тема форума: Уважаемые коллеги, нам с Вами нужен ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (с курсами кадровиков, курсами повышения квалификации) и выдачей официального итогового документа? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 227602
Уважаемые коллеги, нам с Вами нужен ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (с курсами кадровиков, курсами повышения квалификации) и выдачей официального итогового документа?

Уважаемые коллеги, нам с Вами нужен ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (с курсами кадровиков, курсами повышения квалификации) и выдачей официального итогового документа? , Публикация №227602

Страницы:1
Ответить
Уважаемые коллеги, нам с Вами нужен ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (с курсами кадровиков, курсами повышения квалификации) и выдачей официального итогового документа?, давайте посоветуемся

Уважаемые коллеги,
хочу с Вами посоветоваться.
Нужен ли нам с Вами ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ (с курсами кадровиков, курсами повышения квалификации) и выдачей официального итогового документа?
Занятия могут идти он-лайн, какие-то пересылаться по интернету, + практические задания, и т.д.
Будет возможность получить "корочку"
Методическая и организационная база у нас для этого есть.Преподаватели с не менее чем 10-летним опытом кадровой практики + опытом преподавания в вузе есть. Опыта предостаточно. Одних только аудиторных семинаров проведено более 100. Причем семинары были от 6 до 400 человек. Однодневные и многодневные. Многие вели и курсы.

Дело в том, что лицензирование - процедура очень длительная и сложная (именно на УЦ дополнительного профессионального образования с дистанционной формой образования). Прежде, чем идти на это, хочу изучить "общественное мнение", прислушаться к Вам.

Ливена С.В.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Ой, было бы неплохо! Я думаю, нужен! :)

я бы с удовольствием прошла курс повышения квалификации :D , тем более дистанционно -- давно искала
правда из-за режима работы не знаю, буду ли успевать на все он-лайн занятия, но буду очень стараться :)

praktik_admin,
задумка хорошая, вопрос в том сколько это будет стоить, какие сроки. Боюсь что все будут за, а когда узнают стоимость просто молча откажутся. Мне интересно потому что если будут семинары и будут платные, то платить я буду из своего кармана, работодателю это не интересно. А мне стоимость важна.
Но вообще - я двумя руками ЗА
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

ДА, да, да :!:

Спасибо большое за отзывы и за участие. для нас все ваши мысли по этой теме действительно очень важны.

Цитата
Юлия М пишет:
praktik_admin, задумка хорошая, вопрос в том сколько это будет стоить, какие сроки

вот сроки-то - вообще самый невнятный вопрос. в комитете образования сказали, что мы будем первопроходцами в открытии такого учебного центра (только дистанционного образования) и получении именно на это лицензии, поэтому они вообще не знают пока как и что делать с нами. но обещали глубоко изучить, сделать все подборки законных и подзаконных актов и разобраться каким путём нам вообще всё это делать.

дело в том, что мы хотим именно лицензию получить на это. потому что без лицензии нельзя давать "корочки". а "корочка" - она много решает при устройстве кадровиков на работу, при продвижении "по службе". без лицензии и итогового документа - это вообще как-то несерьезно, так мы не хотим.

если будет на это лицензия, то можно будет даже о просмотре/прослушивании он-лайн семинара (не только курсов) давать официальный документ. Причём, даже если семинар шёл бесплатно. И это уже кадровик будет вправе указать в своём резюме (сейчас он, конечно, тоже вправе указать, что какой-то семинар он посетил на сайте, но документа об этом своему потенциальному работодателю он предоставить не может.

а по ценам. однозначно пойдём по пути "Пакета Кадровика". т.е. лучше доступные цены и очень много клиентов, чем высокие цены и мало клиентов. Это действительно возможно. Во-первых, нам не надо будет выделять аудитории и платить за их аренду. Во-вторых, будут единожды записаны аудио- и *** - всех занятий и разработаны все методички и практические задания (в случае изменения законодательства будем их корректировать). Т.е. человек будет включать занятие, сидеть и слушать/смотреть/выполнять задания. Если просто семинар, а не курсы - то без заданий. В этот момент наличие педагогического состава не нужно. Преподаватель нужен только на конечной стадии, когда с человеком нужно разобрать все непонятные ему вопросы и темы, проверить все его задания, и потестировать/проверить знания он-лайн.
Такая схема позволит сделать курсы гораздо менее затратными, чем обычные аудиотрные. А также такая схема позволит создавать возможность обучения для очень широкого круга лиц без больших затрат. А значит, реально можно будет сделать цены ну очень доступными и гостеприимными.
Как это ни странно звучит для современного бизнес-мира, мы всё-таки всегда стремимся разработать такие проекты, которые будут служить людям (а не только будут средством заработка). чтобы была от нас польза.

поэтому центр планируется сделать оч.доступным по ценам и доступным для оч.широкого круга желающих обучиться.

но будет одно "но")))) - учить и учиться - добросовестно, сдавать тесты и итоговый контроль знаний - честно (он сдаётся на курсах, на семинарах не сдаётся).
у меня 5 лет педстаж в вузе и колледже (совместительство), и моё золотое правило - никаких оценок и сдач экзаменов по договоренности или за плату. поэтому желающие просто купить "корочку" (не поучившись и не сделав все задания, и без проверки знаний) у нас "отовариться" не смогут. Задания будут меняться регулярно.

примерно вот такие планы, если коротко.

если принимаем самое решительное решение идти по этому пути (мы сейчас исследуем этот вопрос, необходимость этого направления не только тут, ессно), то начинаем тихим сапом записывать все занятия по всем планам, чтобы к тому времени как наши чиновники разберутся с нами, и мы получим лицензию, чтобы к этому времени всё уж было и готово.

Я тольк ЗА. Обеими руками ЗА!
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Очень хорошая задумка! А если стоимость будет практически такая же как на ПК, то только, ЗА!!!!!!!!

Это просто будет здорово!

а корочка как будет звучать, вообще о чем?
Ф,и,О имеет что ...?

Уже несколько раз слышала про онлайн семинары. А как они проходят? Расскажите поподробнее о них!
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...

Снежана Валерьевна!
Ваша задумка очень интересна. Но как сказали коллеги один из важных вопросов это стоимость. Мне,да и многим приходится платить самой и порой собрать всю сумму сразу достаточно сложно. Что касаемо сроков, для меня всегда было не понятно,как за 72 часа можно сделать из человечка, который в кадрах мало что понимает сделать профи. К тому же основа кадровика это трудовое право, а Вы как юрист понимаете,что это сложный вопрос.
Моё предложение разделить обучение на этапы,сессии. Попробую донести свою мысль. Необходимо разработать программу по уровню сложности, зависеть будет от степени знаний учащегося. Т.е можно начать учиться с "нуля",а можно сдав предварительно тест определиться с какого уровня начать учебу. Обучение можно проводить как сессии обозначив их какой то темой, сам учащийся определяет необходим ли ему тот или иной курс(сессия).Если учащийся решил,что сессия (тема) ему не нужна и он хочет перейти на другой уровень,то должен сдать тест(либо какое то задание/задачу выполнить). Грубо говоря пройдя все курсы(темы,сессии)учащийся получает сертификат. К сессии можно добавить метод материалы, ответы на вопросы в виде диска или на бумажном носителе. В общем получилось сумбурно. Но если моя задумка Вам интересна я готова рассказать поподробнее как я это вижу. Удачи Вам в хорошем деле
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

вопросы в следующем (типа итоговых):
1) какова программа?
2) какова стоимость? возможна ли рассрочка?
3) период занятий и сроки сдачи отчётности?
4) возможность итоговых экзаменов "на месте",без выезда в Волгоград?
5) государственность полученного свидетельства?

Задумка, отличная!
Чем то напоминает сертификацию для кадровика (В Москве),принцип там таков платишь, приходишь, дают порядка 50-70 вопросов, пользоваться можно только ТК, по итогам тебе говорят прошел ты или нет. Прошел дают диплом об твоем уровне подготовки, не прошел - денег не возвращают.
Ваша задумка, сама по себе интересна.
Но хотелось бы, что бы обучение было построено несколько иначе.
Сначала курс лекций, разбор не понятных и неясных вопросов и далее экзамен. Так как уровень подготовки, у всех очень разный. Я сам преподавал курс кадрового делопроизводства и люди порой вообще не знают, что такое распоряжение, или, что приказы вообще деляться на какие то группы.

Что для меня особенно важно - это время и деньги. При условии, что мы сохраняем тенденцию (лучше дешевле курс, но больше посетителей), тогда останется второй вопрос время. Иногда его просто нет, простите сходить руки помыть. А, что говорить о том, что сидеть, пусть даже и дистанционно посещать лекции.

а что,если сделать так,как в "Ешко"?

Только за!!!

Я БЫ ТОЖЕ НЕ ПРОЧЬ

А у меня ваПче нету никаких корочек в области кадрового делопроизводства! Так что всеми руками-ногами - ЗА! ;)

а как в ЕШКО?

Цитата
Гость пишет:
а как в ЕШКО?
Там присылают описание курса и первый урок бесплатно,затем,если тебя заинтересовал курс,ты отправляешь заявку на курс или по урокам,тебе присылают,ты оплачиваешь (либо весь курс,либо поурочно) и изучаешь.
В конце занятий-итоговый семинар,результаты и документ.

Цитата
Ledi Mi пишет:
Уже несколько раз слышала про онлайн семинары. А как они проходят? Расскажите поподробнее о них!
распространены 2 варианта:
-прямой эфир трансляция в-и-д-е-о с выступлением преподавателя, с заставками
- просмотр заранее сделанной в-и-д-е-о-записи занятия.
прямой эфир, есстественно, более дорогой для создателей, а, значит, и для слушателей.
более скромный вариант - аудиозапись настоящего семинара, наложенная на в-и-д-е-о-слайды (с тезисами, схемами и т.д.) - например, посмотрите семинар "Простой. Вопросы оформления и оплаты" в Учебном центре на нашем сайте). На мой взгляд, этот вариант имеет свои плюсы. Слайды вместо "говорящей головы" (преподавателя) позволяют задействовать не только аудиопамять, но и визуальную. Во-вторых, создание таких семинаров гораздо меньше стоит, поэтому они доступны гораздо большему кругу пользователей.

Brave, Ваши идеи мне близки, я их обязательно учту, у меня действительно похожие.

Возможно, сделаем и максимально объемный курс, с разными темами. Сначала - базовые знания по теме, потом сложнее, сложнее ступень. если кто-то какие-то темы знает, сможет пропустить.

Что касается курсов - В 72 часа мы точно не уместимся. я просто на калькуляторе посчитала время одних только аудиозаписей наших прошедших семинаров на главные темы. Уже больше 72 часов. а в курс нужно будет включить гораздо больше тем. Включим. Это уже детали. Да и вспоминая свое преподавание в вузе и на курсах, ниогда в 72 часа не помещается всё необходимое для кадровика.

Цитата
Тарад. пишет:
вопросы в следующем (типа итоговых): 1) какова программа? 2) какова стоимость? возможна ли рассрочка? 3) период занятий и сроки сдачи отчётности? 4) возможность итоговых экзаменов "на месте",без выезда в Волгоград? 5) государственность полученного свидетельства?

программа будет зависеть от лицензии. так что еще рано. Мы можем только предполагать. что будет утвержденная + то, что мы считаем нужно знать будущему кадровику. о стоимости рано говорить, может завтра дефолт будет. Будем стараться не переступать 2-3 тысячи за курсы с нуля, и 200-300 рублей за семинар. Это планы. Еще дожить надо. Период занятий будет гибкитм, так лекции будут в записи, задания - в свободном режиме. Установим максимальный период, в течение которого человек может обучиться до сдачи "экзамена". Здесь тоже сложно говорить конкретно, потому что в Комитете образования сказали, что планируются поправки в образовательное законодательство, и коснутся они дистанционного образования. вдруг поставят каки-то рамки. Сдавать ессно будут на месте.И знание законодательства и предмета, и практические задания. На то она и дистанционная форма. сейчас многие университеты и институты уже это практикуют. Существуют определенные технологии. Офиц. итоговый документ (название зависит от того, курсы это или семинар или еще что-то) лицензированного учебного центра

Цитата
Вадим А пишет:
Сначала курс лекций, разбор не понятных и неясных вопросов и далее экзамен.
ну а мы про то же
Цитата
Тарад. пишет:
Там присылают описание курса и первый урок бесплатно,
поддерживаю

В целом большое спасибо за отклики. За участие. И помощь в принятии решения. Что бы мы без Вас делали

Впереди самое трудное - получение лицензии. Зависит это, к сожалению, в большей степени от чиновников. Они до сих пор не решили, что с нами делать. Потому что случай регистрации УЦ только с дистанционного формой образования - первый в волгограде, они даже еще не решили, какие документы с нас брать.
Там много нюансов. Например, при лицензировании УЦ нужно иметь помещение для занятий (учебная аудитория). А у нас занятия будут не в помещении. Это чиновников озадачивает. И таких нюансов море. Так что еще бы выплыть. Даже не думаю, сколько времени на это уйдет. Знаю - много.
но жизнь кончается не завтра. Будем как всегда работать трудиться, долго, и до цели дойдём.

Очень интересная идея
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл