Тема форума: Про график отпусков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 583006
Страницы:1
Ответить
Про график отпусков

Нужно ли знакомить под роспись работников с принятым графиком отпусков ?

УФ не предполагает наличие графы для ознакомления, а стало быть и необходимости в этом. Впрочем приказом по ОД можно дополнить эту УФ графой "Ознакомлен, дата" и ознакамливать р-ков.

Цитата
Ольга В. пишет:
можно дополнить эту УФ графой "Ознакомлен, дата" и ознакамливать р-ков.

Бует ли это являться подтверждением того факта, что работник был надлежащим образом (не позднее чем за 2 недели) уведомлен о дне начала отпуска?

А как же быть с работниками, принятыми после утверждения графика отпусков на след. календ. год? Даже если добавить графу "ознакомлен"в график отпусков, все остальные графы заполняются печатным способом, а не от руки? (или вы собираетесь всех новеньких вписывать от руки?) :D Для уже принятых это удобно, чтобы не распечатывать кучу уведомлений,а для новеньких все равно придется уведомления делать или приказ об отпуске издавать не позднее 2-х недель до его начала.
Ваша Света

Светулек, принятые после и невнесенные идут по заявлению.
Цитата
Николай С. пишет:
Бует ли это являться подтверждением того факта, что работник был надлежащим образом (не позднее чем за 2 недели) уведомлен о дне начала отпуска?
Однозначного мнения нет. Какое мнение Ваша инспекция разделяет..... ;) Но многие так и делают - ознакамливают с графиком.

Светулек, либо на них делается еще один график под следующим номером.
Я делаю приказ о введении графика отпусков и всех с ним ознакамливаю.

Цитата
либо на них делается еще один график под следующим номером
в смысле "Дополнение к ..." ;)

не, в смысле следующий номер.

Anna M, график отпусков по ТК утверждается раз в год. Всё остальное м.б. только в виде Дополнений и Изменений.

изменения и дополнения законодательством не предусмотренно.

Цитата
Вадим А пишет:
изменения и дополнения законодательством не предусмотренно.
А, что делаете Вы, когда у Вас появляется новый работник (после утверждения графика отпусков)?

Цитата
Anna M пишет:
на них делается еще один график под следующим номером.
В СТАТЬЕ 123 ТК говорится о том, что график отпусков утверждается 1 раз в год, не позднее 2 недель до начала след. календарного года!ни про какие изменения и дополнения ничего не сказано!
Ваша Света

Цитата
O-5-6-7-8 пишет:
А, что делаете Вы, когда у Вас появляется новый работник (после утверждения графика отпусков)?
ничего. В отпуск - по заявлению, по согласованию с начальством.

"Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов."
1. не сказано, что график отпусков может утверждаться только один раз в год.
2. ничего не сказано про дополнения, а значит не запрещено.

Цитата
Anna M пишет:
1. не сказано, что график отпусков может утверждаться только один раз в год
а это
Цитата
определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.....утверждаемым...не позднее чем за две недели
"ежегодно"=раз в год.
Цитата
Anna M пишет:
2. ничего не сказано про дополнения, а значит не запрещено.
вот тут я склонна согласиться. Но и делать дополнения не обязательно.

подскажите, а в отпуск работник уходит после 6 месяца работы?
у нас ген дир. работает с 01. июля получается в отпуск ему в декабре? (Но в отпуске он не был еще)
или в отпуск уходят после того,как работник проработает в этой организации год.
я заполняю график отпусков и совершенно не могу понять как это делается просто в графе "отпуск фактический" я ставлю дату исходя из даты приема на работу
например: принят 01 декабря значит в отпуск 01. июня. и. т.д.
пожалуйста подскажите как правильно составить буду очень благодарна

не обязательно. просто мне так удобнее.

Алина, человек МОЖЕТ уйти в отпуск после 6 месяцев работы.
В графе фактический отпуск нужно писать даты, с который человек РЕАЛЬНО ушел в отпуск.

Вообще график отпусков одна боль головная. С начала когда составляем потом когда гуляем отпуска. У нас в трудовом договоре стоит строка, что отпуск согласно графика. Человека знакомим, а потом руководитель двигает, как хочет, или у работника обстоятельства. все сдвигается. бардак короче и куча накладок. Все хотят летом, потому что не все могут уехать в октябре или ноябре. ;)

У меня есть вопрос по теме "графика отпусков"? А даты фактического отпуска вписываются в утвержденный график в ручную в имеющийся график по мере наступленяи фактического отпуска?

Кто ознакамливает работников с графиком отпусков?

Цитата
елена пишет:
Кто ознакамливает работников с графиком отпусков?
обычно Отдел кадров

Цитата
Ирина пишет:
А даты фактического отпуска вписываются в утвержденный график в ручную в имеющийся график по мере наступленяи фактического отпуска?

а как еще?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл