Тема форума: Работник отказался подписывать какие-либо документы при увольнении. Что делать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 725546

Работник отказался подписывать какие-либо документы при увольнении. Что делать? , Публикация №725546

Страницы:1
Ответить
Работник отказался подписывать какие-либо документы при увольнении. Что делать?

Работник отказался подпывать что - либо при увольнении. Труд.книжку забрал без росписи. Какая запись делается в Книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним? Что вообще делать в такой ситуации????

а расчет он получил?

Акт об отказе!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Олег пишет:
Труд.книжку забрал без росписи
она у Вас в свободном доступе?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
она у Вас в свободном доступе?

Задерживать выдачу все равно нельзя!

Акт об отказе.

И очень как то интересна ситуация с трудовой "забрал без подписи".

Цитата
Николай С. пишет:
Цитата Brave пишет: она у Вас в свободном доступе?

Задерживать выдачу все равно нельзя!
Вы о чем????
Я не говорила о том,что надо что то задерживать.
Для тех кто не в курсе, трудовая книжка не должна лежать на столе.
Когда кадровик(если он свою работу знает и вменяем) увольняет сотрудника, то должен подготовить документы
Цитата
Олег пишет:
Труд.книжку забрал без росписи
это вот как???? подошел,взял,ушел????

Цитата
Олег пишет:
Что вообще делать в такой ситуации????
в следующий раз берите вменяемого сотрудника.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Brave пишет:
в следующий раз берите вменяемого сотрудника.

А что Вы предлагаете - платить ему за задержку выдачи трудовой книжки. Если он не расписывается но требует ее получить!
А трудовую забрал именно без своей росписи.
Изменено: Николай С. - 19.02.2009 14:42:37

Цитата
Олег пишет:
Что вообще делать в такой ситуации????
Обратитесь за квалифицированной консультацией к юристу.

Вы хоть печать успели поставить? :D На будущее: трудовую до последнего держите в сейфе, сначала пусть ознакомится с приказом, распишется в Т-2, в журнале учета движения тр. книжек, если отказывается расписываться, составляете акт об этом и со спокойной совестью отдаете работнику его трудовую!(заполненную, с печатью и подписью руководителя)
Ваша Света

Цитата
Николай С. пишет:
А что Вы предлагаете - платить ему за задержку выдачи трудовой книжки. Если он не расписывается но требует ее получить! А трудовую забрал именно без своей росписи.
я про задержку НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛА!!!!
Просто мне не понятно почему так получилось.
Н.п я увольняю сотрудника. Готовлю все документы:доп соглашение расторжении ТД, приказ на увольнение, заполняю т2. Далее когда все готово подписывает Ген дир. Потом сотрудник подписывает приказ и допник, а так же в журнале регистр ТД ,что забрал свой экземпляр расторжения. Не забываем так же о т2, обходном листе и .... трудовая книжка с моей записью об увольнении,печатью и журнал регистрации труд книжек

вроде ничего не забыла(если,что коллеги подправят)...

А доп. соглашение и обходный лист надо обязательно делать или можно без них уволить?

Николай С., я бы такого послала , а в этот же день отправила домой заказное письмо "Типа прошу явится за трудовой книжкой...." Сначала роспись... А вообще как вы его уволили по статье? если такая ситуация получилась?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл