Тема форума: Запись в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 588372
Страницы:12След.
Ответить
Запись в трудовой книжке

Начала неверно записывать организацию в ТК, как сделать исправление?

Если "Запись под № .. считать недействительной", то номер записи я не поставила еще, т.к. сначала пишется наименование организации, потом порядковый номер и только потом принят...

На практике встречаются случаи, когда в трудовой книжке наименование организации записано неправильно. В такой ситуации основная сложность заключается в том, что исправление наименования организации не предусмотрено ни Правилами ведения и хранения трудовых книжек, ни Инструкцией по заполнению трудовых книжек.
Согласно п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек исправление записи о приеме на работу происходит таким образом. После последней записи в разделе "Сведения о работе" проставляются последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 указывается: "Запись за номером таким-то недействительна". Затем производится правильная запись.
В разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждениях" до внесения записей о приеме на работу и награждении указываются в виде заголовков полное и сокращенное (при его наличии) наименования организации (п. п. 3.1, 4 Инструкции по заполнению трудовых книжек). Нумерация для такой записи не предусмотрена. В связи возникают сложности, если необходимо внести исправления в наименование организации. Отметим, что соблюдать общий порядок внесения исправления путем указания "Запись за номером таким-то недействительна" представляется проблематичным.
В то же время п. 30 Правил ведения и хранения трудовых книжек и п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек предусмотрено исправление в разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждениях" ошибочных или неточных записей путем признания их недействительными и внесения правильных записей.
Учитывая изложенное, рекомендуем вносить исправления в наименование организации следующим образом. Строкой ниже неправильной записи наименования организации в графу 3 "Сведения о работе" вносится запись "Запись о наименовании организации недействительна". После этого на следующей строке в той же графе 3 указываются в виде заголовков правильное полное и сокращенное (при его наличии) наименования организации. Номер записи не проставляется, поскольку нумерация в этом случае не предусмотрена. После внесения исправлений в наименование организации делается запись о приеме на работу в соответствии с разд. 3 Инструкции по заполнению трудовых книжек.

Подскажите, если совсем не написали название организации, можно эту запись сделать после того как написали прием на работу? т.е. нарушен порядок написания

Добрый день! Подскажите пожалуйста вот в такой ситуации. Столкнулась с тем, что работник работает учителем, а в трудовой -зам.директора. Был перевод ( с зам.директора на учителя) в январе 2010г., но в трудовой кадровик не сделала запись. За 2010-2011г. в ТК сделаны уже три записи - аттестация и переименование организации. Можно ли что-то сделать, не отменяя эти 3 записи, чтобы сделать запись о переводе на другую должность. Или обязательно нужно отменить записи, написать перевод и далее опять аттестация, переименование.

Цитата
svoms пишет:
Подскажите, если совсем не написали название организации, можно эту запись сделать после того как написали прием на работу? т.е. нарушен порядок написания
Ой, как Вы так умудрились.

На практике такой ошибки не встречала, но на Вашем месте, я бы отменила запись, и написала, как нужно))
Написав ниже, мне кажется это будет путаница.
Вы случаем не первый работодатель у сотрудника?
Истина где то рядом!!

Цитата
Гость пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста вот в такой ситуации. Столкнулась с тем, что работник работает учителем, а в трудовой -зам.директора. Был перевод ( с зам.директора на учителя) в январе 2010г., но в трудовой кадровик не сделала запись. За 2010-2011г. в ТК сделаны уже три записи - аттестация и переименование организации. Можно ли что-то сделать, не отменяя эти 3 записи, чтобы сделать запись о переводе на другую должность. Или обязательно нужно отменить записи, написать перевод и далее опять аттестация, переименование.
Пишите ниже

Только дату хронологически поставте, а втексте уже напишите /Переведен "дата первода" на должность.... / приказ ....
Истина где то рядом!!

Добрый день! Очень нужна ваша помощь. Не совсем в тему, но столкнулась с тем, что печать с названием организации очень плохо видна и размазана. Могу я рядом поставит еще одну, если в настоящее время форма штампа уже изменилась? Т.е. будет 2 штампа разной формы. Человек увольняется сегодня. А тут печать не видна, в приказе дата исправлена.....Одни ошибки кругом......
Изменено: GALA72 - 18.01.2013 09:44:51

Лучше признать недействительной старую запись и все исправить.

Цитата
GALA72 пишет:
Могу я рядом поставит еще одну, если в настоящее время форма штампа уже изменилась?
Может лучше вообще от руки написать?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Может лучше вообще от руки написать?
Спасибо! Так и сделала! Правда еле уместила))))

Подскажите, как исправить запись в ТК. Надо было внести запись о приеме на работе. Ошиблась страницей, стала писать название организации ("общество с органиченной") между старыми записями. Помогите криворукой

Признать недействительной и внести где положено.

Цитата
Серега пишет:
Признать недействительной и внести где положено.
Но ведь надо написать "запись за номером... недействительна как внесенная ошибочно". Я не вносила номер записи. Возможно просто рядом сделать запись "запись недействительна как внесенная ошибочно" без номера

Или надо поставить №записи и число, а потом после окончания всех записей. Написать "запись за номером... недействительна как внесенная ошибочно"? А следующую запись внести правильную?

подскажите пожалуйста! мне открыли трудовую книжку на предприятии. при увольнении поставили неверно запись. после и сейчас я ни где не работаю. можно ли просто заменить трудовую книжку, внести все записи, чтобы не портить ее исправлениями?

Оля,
а работодатель пойдет на это?

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
а работодатель пойдет на это?
никто не может решить, как правильно.
это один из вариантов.
А как работодатель должен поступить в подобной ситуации?

Оля, конечно этот вопрос может решить р датель. Старый открытый бланк списывается и заводится новый (дубликат) с верными записями.

Добрый день!
а у меня такая ситуация:
я поставила штамп наименования организации (при чем довольно большой - почти полстраницы занимает), переворачиваю страницу, а там.... записи о приме и увольнении двух др.организаций.
Что мне сейчас можно сделать, как отменить эту запись???
У работника в ТК получились такие записи: ООО "Один" прием. увольнение, ООО "Четыре", ООО "Два" прием, увольнение, ООО "Три" прием, увольнение. И именно здесь - после третьей организации должно быть наименование моей организации...

Добрый день, подскажите пожалуйста, в организации есть полное и сокращенное название.
В трудовые книжки при приеме ставилась печать с полным названием.
Печати с полным и сокращенным названием нет.
как быть:
- продолжать ставить печать с полным названием. (не будет это нарушением, на всех документах полное и сокращенное название)
- писать от руки полное и сокращенное название.

Спасибо!!!

gupkad, оставьте как есть.

Вадим А, спасибо!

Не могу определится как вносить записи в ТК вновь принятых сотрудников...застопорилась..., нашла:
Записи во всех разделах трудовой книжки положено делать только ручкой (п. 1.1 Инструкции № 69).
В итоге:
- Вносить запись от руки с полным и сокращенным названием (многовато)...но получается самый верный способ?

- Или все же ставить печать с полным названием предприятия как раньше и все... (это точно не будет нарушением, что во-первых печать, во-вторых без указания сокращенного названия предприятия не смотря на то что в Уставе прописано сокращенное название)

П.С. хочется конечно оставить второй вариант, он верен точно ?)
Спасибо!!!

Нет вы старые оставьте как есть. А новые уже вносите как положено указав полное и сокращенное наименвоание.

Цитата
Вадим А пишет:
Нет вы старые оставьте как есть. А новые уже вносите как положено указав полное и сокращенное наименвоание.
Не будет нарушением, если при увольнении будет ставиться круглая печать предприятия...только с одним полным названием?
Спасибо!!!

Цитата
gupkad пишет:
Цитата
Вадим А пишет:
Не будет нарушением, если при увольнении будет ставиться круглая печать предприятия...только с одним полным названием?
Спасибо!!!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл