Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 796939
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...348349350351352...787След.
Ответы

Добрый день. В штатном расписании есть вакантная ставка менеджера по Ахч, начальник хочет её сократить для того, чтобы взять на эту должность человека по срочному трудовому договору на три месяца. Вопрос- какая процедура сокращения данной ставки и как скоро после закрытия этой должности я могу оформлять срочный ТД с новым сотрудником?

Здравствуйте! Только что зарегистрировали ООО. Всего 4 учредителя. На меня возложили кадровую работу, я вообще никогда не занималась такой работой. Помогите, пожалуйста! С чего начать? Оформить генерального директора? ЛНА? Директор не подписывает ЛНА? Поскольку сам их и утверждает? Трудового коллектива еще нет. Будут оформлены учредители и еще 1 или 2 работника. Чтоб утвердить ЛНА нужно согласование с трудовым коллективом или профсоюзом. С кем согласовывать надо? Может кто-нибудь расскажет о порядке моих действий. Смею надеяться, что смогу обращаться к Вам "Коллеги".
Изменено: Эльмира - 23.07.2016 21:08:51

Видимо на все такие вопросы есть ответ в неких нормативных актах по данной теме. Я сама ищу ответы, но на многие вопросы я их нахожу совершенно в иных местах и это меня уже сильно напрягает..:want

Доброго времени суток. У меня вопрос по ведению личных дел (образовательное учреждение). Работник переведен из другого учебного заведения. Его личное дело необходимо начать с приказа о переводе? нужны какие-то документы из предыдущего ЛД???

Цитата
Alena.kadr пишет:
Его личное дело необходимо начать с приказа о переводе?
если личное дело в учреждении ведется, то - личный листок по учету кадров, ну и что написано в вашей инструкции по делопроизводству. А приказ о приеме (переводе) обязателен.
л/д с прошлого места работы к вам не относится.
Изменено: Валентина+Валентина - 24.07.2016 17:35:50

Цитата
Stasyspb пишет:
её сократить для того, чтобы взять на эту должность человека по срочному
трудовому договору на три месяца
в ШР должности не будет, значит и приема на эту должность не происходит.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Stasyspb пишет:
её сократить для того, чтобы взять на эту должность человека по срочному
трудовому договору на три месяца
в ШР должности не будет, значит и приема на эту должность не происходит.
Но если я оставлю в ШР эту должность, а она вакантна на данный момент, то и срочный договор сделать не смогу, как выкручиваться? Предложила начальнику оформить бессрочный с испытательным на три месяца, говорит нет, хочу только срочный...
Изменено: Stasyspb - 24.07.2016 18:43:28

Цитата
Stasyspb пишет:
она вакантна на данный момент, то и срочный договор сделать не смогу,
почему???
хотя да, для СД есть свои условия (см. ТК РФ)
Изменено: Валентина+Валентина - 24.07.2016 19:09:41

Валентина+Валентина, благодарю!:{}

Цитата
Stasyspb пишет:
я оставлю в ШР эту должность, а она вакантна на данный момент, то и срочный договор сделать не смогу, как выкручиваться?
1. Хоть на срочный, хоть на бессрочный - прием может быть только на должность, которая уже есть в ШР.
2. Для заключения срочного ТД должны быть основания, предусмотренные в ТК РФ (ст. 58, 59), все иное - незаконно.
3.

Цитата
Stasyspb пишет:
с испытательным на три месяца,
Что это Вам дать??? Вы процедуру оформления и увольнения как непрошедшего испытание знаете???

Здравствуйте! Мой вопрос скорее к бухгалтерам, но,может, и кадровики с форума подскажут.
Ситуация такая: сейчас работаю на 2 работах- 0,5 по основному месту работы и 0,5 внешнее совместительство.
Если я уйду на больничный или больничный по БиР - то я что-то потеряю в выплатах пособия от 0,5 и 0,5 тут и там, чем если бы работала только по основному месту работы полное время ? Переживаю,что может где-нибудь не засчитаться зп по внешнему совместительству.

Доброго дня. Проконсультируйте пожалуйста. Ситуация следующая: сотрудница работает на 1,5 ставки - 1 ставка основная, 0,5 - внутр. совм-во. Принесли заявления от нее - на август месяц просит перевести ее по основному месту на 0,5 ставки, а по совм-ву на ставку. Разве это возможно сделать? Работа по совм-ву может быть разве на 1 ставку? В ТК РФ прочитала, что нет - только на 4 часа в день. Но меня смутило то, что по основному месту она на этот же период переводится на 0,5 ставки..не значит ли это, что совм-во можно увеличить до 1 ставки?

Цитата
Юлия Хватова пишет:
не значит ли это, что совм-во можно увеличить до 1 ставки?
не означает. Работник по основному месту работы может хоть 1 час в месяц работать, но при этом норма часов по совместительству остается неизменной.
Поскольку речь идет о временном изменении, т.е. смысла переоформлять трудовые договоры нет, единственным выходом вижу, это временный перевод на другую должность по обеим должностям (договорам) (одновременно). Т.е. по основному месту (а) работы переводится на должность (б) на 8 часов, а по совместительству (б) переводится на должность А - на 4 часа.
То бишь, должности поменяются на "нужные", при этом по каждому виду договоров сохранится норма раб.времени.
Изменено: Афина Паллада - 26.07.2016 08:43:07
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Цитата
Юлия Хватова пишет:
не значит ли это, что совм-во можно увеличить до 1 ставки?
не означает. Работник по основному месту работы может хоть 1 час в месяц работать, но при этом норма часов по совместительству остается неизменной.
Поскольку речь идет о временном изменении, т.е. смысла переоформлять трудовые договоры нет, единственным выходом вижу, это временный перевод на другую должность по обеим договорам (одновременно) . Т.е. по основному месту (а) работы переводится на должность (б) на 8 часов, а по совместительству (б) переводится на должность А - на 4 часа.
То бишь, должности поменяются на "нужные", при этом по каждому виду договоров сохранится норма раб.времени.
А как оформляется временный перевод? Заявление от работника - приказ. А дальше со всеми вытекающими? Запись в ТК и ЛК и доп. соглашения к договорам? И после окончания срока перевода снова все это проделывать?

:want Можно как-то по-человечески обьяснить, как поступить законно в этой ситуации и при этом чтобы руководство было довольно
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Stasyspb пишет:
я оставлю в ШР эту должность, а она вакантна на данный момент, то и срочный договор сделать не смогу, как выкручиваться?
1. Хоть на срочный, хоть на бессрочный - прием может быть только на должность, которая уже есть в ШР.
2. Для заключения срочного ТД должны быть основания, предусмотренные в ТК РФ (ст. 58, 59), все иное - незаконно.
3.
Цитата
Stasyspb пишет:
с испытательным на три месяца,
Что это Вам дать??? Вы процедуру оформления и увольнения как непрошедшего испытание знаете???

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Заявление от работника - приказ. А дальше со всеми вытекающими? Запись в ТК и ЛК и доп. соглашения к договорам?
Основанием для издания приказа является ДС к ТД.
Запись о временных переводах в трудовую книжку не вносится.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
после окончания срока перевода снова все это проделывать?
Если сразу в ДС прописано окончание срока, в этом случае ничего больше делать не нужно.

Цитата
Stasyspb пишет:
как-то по-человечески
Вроде на человеческом языке и писала))))

Цитата
Stasyspb пишет:
как поступить законно
Так написали же:
1. В ШР должна быть должность.
2. Основание срочности - в соответствии со статьей 59 ТК - изучайте ее, если что-то подходит - заключайте. Если нет - все иное незаконно.

Цитата
Stasyspb пишет:
чтобы руководство было довольно
А вот это уже не к нам.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
на август месяц просит перевести ее по основному месту на 0,5 ставки,
это не перевод, а изменение рабочего времени.

Цитата
Juli-kp пишет:
Ситуация такая: сейчас работаю на 2 работах- 0,5 по основному месту работы и 0,5 внешнее совместительство.
Если я уйду на больничный или больничный по БиР - то я что-то потеряю в выплатах пособия от 0,5 и 0,5 тут и там, чем если бы работала только по основному месту работы полное время ? Переживаю,что может где-нибудь не засчитаться зп по внешнему совместительству.
нет, Вы можете взять 2 б/л, для основного места работы и по совместительству, и получить пособие по 2 местам работы, исходя из фактического заработка за 2 года- этот вариант если Вы проработали у этих страхователей расчетный период (2 года)
либо, если в расчетном периоде работодатели были разными- предоставить 1 лист на основное место, приложив справки о заработке ( по форме 182-Н) от предыдущих страхователей и справку с другого места работы, что пособие не назначалось и не выплачивалось.
Изменено: Юлия А - 26.07.2016 11:02:02

Доброе время суток.

устраивается работник 1978 г.рождения. Ему на первом месте работы в 1998 году завели ТКН образца 1973 года. И несколько работодателей ее вели. на последнем месте работы в июле 2016 года ему завели современную ТКн, но не вписали туда предыдущий стаж.
Нам он предоставляет обе трудовые + справки с некоторых предыдущих мест работы + выписку из ПФРФ.

справки с мест работы не совпадают с выпиской из ПФРФ: какие то периоды и работодатели не дублируются, у каких то потеряны несколько дней стажа (был принят на работу 26.12.2009, а в выписке из ПФРФ период начинается с 01.01.2010).

Как посчитать ему общий трудовой стаж? Что будет являться основанием: справки от работодателей или выписка из ПФРФ?

Цитата
Адиалка пишет:
Ему на первом месте работы в 1998 году завели ТКН образца 1973 года. И несколько работодателей ее вели. на последнем месте работы в июле 2016 года ему завели современную ТКн, но не вписали туда предыдущий стаж.
Зачем новую заводили??? Старая была вполне себе действительна, если всё остальное соответствует.
Цитата
Адиалка пишет:
Нам он предоставляет обе трудовые
Вообще нам достаточно этого, поскольку мы по ТК стаж и считаем.
Цитата
Адиалка пишет:
справки с некоторых предыдущих мест работы + выписку из ПФРФ.
Это тоже можно учесть, но ТК для нас первичны.
Цитата
Адиалка пишет:
справки с мест работы не совпадают с выпиской из ПФРФ: какие то периоды и работодатели не дублируются, у каких то потеряны несколько дней стажа (был принят на работу 26.12.2009, а в выписке из ПФРФ период начинается с 01.01.2010).
Это не наши заботы, а потом работника будут, доказывать ПФР, что он работал. Предупредите об этом его и пусть заранее собирает справки, копии приказов.
Цитата
Адиалка пишет:
Как посчитать ему общий трудовой стаж?
ТК.
Цитата
Адиалка пишет:
Что будет являться основанием: справки от работодателей
Это тоже можно учесть, если дополняет сведения указанные в ТК.
Цитата
Адиалка пишет:
или выписка из ПФРФ?
А что она нам даёт???

Цитата
Адиалка пишет:
Как посчитать ему общий трудовой стаж?
Для каких целей вам общий трудовой стаж?

Спасибо за подробный ответ.

Цитата
Серега пишет:
Зачем новую заводили??? Старая была вполне себе действительна, если всё остальное соответствует.
Посмотрела внимательно на бланк трудовой. Обложка соответствует образцу 73 года, а вот титульный лист не соответствует: нет герба и не совпадает формат серии и номера: вместо АТ-III №1234567 у него просто 123456. И номер только на титульном листе и больше нигде не дублируется. Водяных знаков нет, только рисунок. Сведений о типографии нет.

В этой книжке стажа на 16 лет. В новой на 4 месяца.

Если бланк старой трудовой действительно недействительный (простите за каламбур), то руководствуемся только справками с места работы?
Изменено: Адиалка - 26.07.2016 14:57:58

Цитата
Адиалка пишет:
123456.
:happy я подумала правда такой номер фантазийный)))))

Цитата
Адиалка пишет:
стажа на 16 лет.
Бедолага работник. Пусть срочно делает запросы справок по всем местам работы. Копии снимете, оригиналы ему оставите для пенсии.
Нам стаж нужен только для ФСС. Пока он еще не болеет)))) Пусть собирает справки.
Изменено: Снеженка - 26.07.2016 14:38:16

Адиалка, посмотрела твои фотки трудовой (выложи тут, если прикрепишь) - у меня такое чувство, что это реально в типографии куплена))))) дата выдачи 98 год - тогда чего только не было)))))) Первая организация, выдавшая, из вашего города???
Страницы:Пред.1...348349350351352...787След.
Читают тему