Тема форума: Новые правила об отпусках | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 613860
Страницы:1
Ответить
Новые правила об отпусках

Подскажите,пожалуйста вступила ли в силу конвенция об отпусках. И что делать если уработников накопилось по 60 и т.д.дней отпуска до ее вступления?
И все интересно про именно про данную конвенцию

Валерия Юрьевна, воспользуйтесь поиском. Эта тема уже обсуждалась и в ней даны были все ответы.
Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
что делать если уработников накопилось по 60 и т.д.дней отпуска до ее вступления?
Отправлять в отпуск!
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Добрый вечер! подскажите пожалуйста. Тема: расчетный листки, как доставлять расчетные листки работникам, если они находятся по разным городам, большинство написали заявления высылать им по почте, но это не реально, 200 с лишним человек, надо штат открывать. чтобы занимался рассыльном рас четок. Народ ссылается на 186 ст., но я увидела там, о доставке на рабочие места или на домашний адрес.

sve.51,
в ст.136 сказано, что при ВЫПЛАТЕ зар.платы. Про доставку на дом ничего не сказано.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

а по электронной почте не пробовали?
Я отправляю сотрудникам именно так по их просьбам

sve.51, какая связь между новыми правилами предоставления отпусков и выдачей расчетных листков?

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
от 18 марта 2010 г. N 739-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо. Сообщаем следующее.
В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Таким образом, расчетные листки должны выдаваться при выплате заработной платы.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном ст. 372 Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Порядок выдачи расчетных листков, в том числе при перечислении заработной платы на банковскую карту, законодательством не определен. Полагаем, данный порядок может быть определен в локальном акте, определяющем форму расчетного листка.

Начальник
Управления правового обеспечения
Федеральной службы по труду и занятости
А.В.АНОХИН
18.03.2010
В чате я Athena Pallas

Валерия Юрьевна,
Подскажите,пожалуйста вступила ли в силу конвенция об отпусках. И что делать если уработников накопилось по 60 и т.д.дней отпуска до ее вступления?
Любопытно, что обязанность по предоставлению отпусков у вас наступила и безо всякой Конвенции. Если РД надеется, дотянуть, что они "сгорят", передайте, чтобы не надееялся. Даже если согласиться с некой трактовкой Конвенции, что отпуска не отгулянные будут сгорать, то закон обратной силы не имеет - не сгорят :).
В чате я Athena Pallas

Цитата
Любопытно, что обязанность по предоставлению отпусков у вас наступила и безо всякой Конвенции. Если РД надеется, дотянуть, что они "сгорят", передайте, чтобы не надееялся. Даже если согласиться с некой трактовкой Конвенции, что отпуска не отгулянные будут сгорать, то закон обратной силы не имеет - не сгорят
Афина Паллада Мне нужны письменные ссылки,факты и т.д,а то,что они не сгорять это я знала,мне интересно в трудовое законодательство были внесены поправки?

Валерия Юрьевна,
не были.

Трудовой кодекс РФ в новой редакции

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Какие Вам ссылки? Вам ссылку на статью ТК дать, по которым можно понять, что накопление отпусков - нарушение? При чем тут Конвенция, тем более, что "...а то,что они не сгорять это я знала..."?

Наберите в поисковике Конвенция N 132 Международной организации труда "Об оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 году)", вот вам и письм.ссылки, факты...
В чате я Athena Pallas

Чиновникам придется внести поправки в Трудовой кодекс. Это связано с тем, что Россия присоединилась к конвенции Международной организации труда.Правила предоставления очередного оплачиваемого отпуска, предусмотренные в международном документе,несколько отличаются от российского трудового законодательства. Так, в настоящее время ежегодный отпуск может переносится на будущие годы. Единственный запрет -нельзя допускать, чтобы работник ни разу не сходил в отпуск в течение двух лет. Согласно конвенции Международной организации труда,работник обязан ежегодно отгуливать хотя бы три недели.А остальную частьотпуска можно перенестимаксимум на 18 месяцев.
Как говорилось в 2010 году поправки в трудовой кодекс чиновники скорее всего внесут только в 2011 году!!!
Предоставлять отпуска надо будет по международным правилам. Россия ратифицировала Конвенцию Международной организациитруда об оплачиваемых отпусках №132 (Федеральный закон от 01.07.2010г. №139-ФЗ). Новые правила начнут работать, как только законодатели внесут поправки в Трудовой кодекс. Напомним, что, согласно новым правилам, работник обязан отгуливать ежегодно не менее трех недель оплачиваемого отпуска. Остальные дни ежегодного отпуска нельзя будет переносить более чем на полгода. При этом,как сейчас, хотя бы одна изчастей отпуска должна будет составлять не менее двух недель. Как успокоили в Минздравсоцразвития, неиспользованные дни отпуска, которые накопятся до утверждения новых правил, сгорать не будут. Новый порядок распространится только в будущие годы.

ТАК ВОТ, вот мне было интересно были ли поправки в ТК РФ (сказали что не было).
ТАк если нет поправок чему придерживаться, ВОТ ИМЕННО ЭТО Я НЕ ПОЙМУ!

Уважаемые кадровики, подскажите чему Вы сейчас придерживатесь,на основе чуть выше написанного мною.
Заранее спасибо

Поправки будут внесены с ноября 2011 года.

надо придерживаться Трудового кодекса РФ!! :evil

Здравствуйте! У меня тоже очень много вопросов по вводу конвенции. Во-первых когда она вводится, одни источники говорят что с 01.07.2011 другие говорят об ноябре месяце? "Она вступает в силу через двенадцать месяцев после того, как Генеральный Директор зарегистрирует документы о ратификация двух Членов Организации." И когда были зарегистрированы документы где-нибудь есть данные?
Во- вторых что значит "Официальные и традиционные праздничные и нерабочие дни, независимо от того, приходятся ли они на период ежегодного отпуска или нет, не засчитываются как часть минимального ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренного пунктом 3 статьи 3 настоящей Конвенции.", как Вы данное условие выполняете в своей организации? Это же выходит что оплачиваем мы 28 дней отпуска, а гуляем если 5 дневная рабочая неделя 36 дней, а при сменном графике и того больше, по моему это очень глупо, сам же сотрудник на это не согласится.
В третьих что делать с накопившимися отпусками, коих у меня довольно много и у некоторых даже более 60 дней? Как оформлять новые отпуска?

Валерия Юрьевна, МЫ ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ ТОЛЬКО ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ! а не
Цитата
чуть выше написанного
И Вам советую делать то же самое.

Цитата
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация ЗА ВСЕ неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
Если Вам Трудового кодекса мало, то прочтите разъяснение заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Александра Сафонова:
http://www.rg.ru/2010/07/07/rabota.html

и прочитайте Конвенцию. Нет там ничего о "сгорании"!
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

т.е. с ноября 2011 года ,как только будут внесены поправки в ТК РФ,мы будем придерживаться новых правил, касающихся оплачиваемых отпусков? а до ноября 2011 года придерживаемся старых правил?

Вы меня, наверное, не поняли...То, что отпуска не сгорят, это я поняла еще в прошлом году (эта статья есть у меня в материалах). Меня интересовало были ли изменения в ТК РФ - это я узнала и за это Вам спасибо)

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
а до ноября 2011 года придерживаемся старых правил?

Пока так.

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
И все интересно про именно про данную конвенцию

я работаю медсестрой в доу. положен ли мне дополнительный отпуск? если да,то сколько дней и оплачивается ли он?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл