Тема форума: как вы считаете? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 140698
Страницы:1
Ответить
как вы считаете?, водитель это должность?

видела много записей :
Принят на должность водителя.
Правильна ли эта запись?

А, что вас слущает??? :o

пишите принят водителем

Цитата
Жанна пишет:
Принят на должность водителя.
если есть еще и отдел,то указывайте куда
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Цитата
Жанна пишет:
водитель это должность?
я в квалификационном справочнике не нашла такую должность :(
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

водитель это не должность, а профессия

Смущает то что водитель - это не должность, а профессия, квалификация! а начальник отдела кадров-это должность.

Но эта должность в трудовых книжках пишется уже десятилетия, и вопросов никогда не возникало

Галина Татаренко,
Вы немного вопрос не поняли, я имела в виду-
Принят на должность водителя
или
Принят водителем
????

Цитата
Жанна пишет:
Галина Татаренко,
Вы немного вопрос не поняли, я имела в виду-
Принят на должность водителя
или
Принят водителем
????
В чем проблема? Есть в штатном расписании ДОЛЖНОСТЬ "водитель" - Принят на должность водителя.
Цитата
Brave пишет:
я в квалификационном справочнике не нашла такую должность
а там много чего нет существующего в реальности.

Цитата
Ольга В. пишет:
Цитата Brave пишет: я в квалификационном справочнике не нашла такую должность

а там много чего нет существующего в реальности.
насколько я знаю, предполагается,что классификатор будет изменяться(дополнять должности)

Уважаемые, Вы так договоритесь, что и дворник это должность. Вообще-то, все работники делятся на две группы: служащие, которые занимают должности, и рабочие (обслуживающий и технический персонал), которые работают по профессии, в том числе и водитель, и дворник, и продавец, и экспедитор и т. д.
Изменено: татьяна - 06.02.2009 18:29:38

Цитата
татьяна пишет:
продавец, и экспедитор
Вы никогда не видели этих "слов" в штатном расписании? :o

Нет такой прОфессии и должности: водитель, есть профессия водитель автомобиля и т.д. Смотрите общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94
Изменено: Евгения - 08.02.2009 17:57:53

т.к. водитель это не должноть, а профессия, то я в трудовой пишу "принят водителем автомобиля", думаю так правельнее.

Помогите,пожалуйста разобраться с названием должности "сметчик",не нашла его в Классификаторе,а код надо поставить,начальник сметно-проектного отдела есть.И заместитель главного бухгалтера под вопросом,тоже не нашла.

Цитата
Юлия пишет:
Помогите,пожалуйста разобраться с названием должности "сметчик",не нашла его в Классификаторе,а код надо поставить,начальник сметно-проектного отдела есть.И заместитель главного бухгалтера под вопросом,тоже не нашла.
Юлия, должность называется "Инженер по проектно-сметной работе" (код 22696) (кстати, по аналогии правильно называть начальника сметно-проектного отдела - начальник проектно-сметного отдела), заместитель главного бухгалтера - код главного бухгалтера, потому как заместитель главного бухгалтера согласно Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 016-94) есть производная от главного бухгалтера с кодом 03 (смотрите фасет 11 Производные должности).
Изменено: UrGen - 13.03.2009 06:44:23

Спасибо!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл