Тема форума: Кто должен вести табель учета рабочего времени: бухгалтерия или кадровая служба??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 19131

Кто должен вести табель учета рабочего времени: бухгалтерия или кадровая служба??? , Публикация №19131

Страницы:123След.
Ответить
Кто должен вести табель учета рабочего времени: бухгалтерия или кадровая служба???

Кто должен вести табель учета рабочего времени: бухгалтерия или кадровая служба???

вообще нач. отд. либо выделенный человек в каждом отделе ведет табель, потом эти табели подписывает нач. ОК и уж потом передают в бухгалтерию

Согласна с "irbis". Табель ведет и заполняет начальник отдела, а начальник ОК сверяет со своими данными (заявлениями, графиком прихода и ухода, - это у нас), подписывает и отдает в бухгалтерию.

у нас организация малнькая, табель делаю я (кадровик) и сдаю бухгалтеру. В больших организациях приказом назначаются табельщики в каждом отделе. В прошлой организации табель подписывал сам табельщик, начальник отдела, специалит по кадрам, руководитель группы нормирования труда и уже потом табель передавали в бухгалтерию.

Я тоже такого мнения. Я работаю инспектором ОК (я единственная в ОК), мне сдают табеля начальники или ответственные всех подразделений, затем я составляю по ним свои табеля унифицированной формы, заношу их в 1С, и передаю в бухгалтерию для начисления.

Отдел кадров.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

сводный табель делаю я, но на основании табеля предоставленного начальниками отделов

если просто посмотреть на указанные должности в конце формы, то можно понять, что в споре между чья работа - бухгалтерии или ОК - бухгалтерией там и не пахнет :).
В чате я Athena Pallas

УКАЗАНИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ
ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ
2. По учету рабочего времени и расчетов
с персоналом по оплате труда

Табель учета
рабочего времени и расчета оплаты труда
(форма N Т-12)

Табель учета рабочего времени
(форма N Т-13)

Применяются для учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, для получения данных об отработанном времени, расчета оплаты труда, а также для составления статистической отчетности по труду.
Составляются в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписываются руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы, передаются в бухгалтерию.
Ваша Света

Цитата
Froyd пишет:
В больших организациях приказом назначаются табельщики в каждом отделе.
а возможно без приказов оговорить, что табель ведет начальник отдела, а ОК его проверяют, составляют в единый табель и сдают в бухгалтерию?Если нет-то возможно в одном приказе обозначить всех ответственных начальников отдела

Цитата
bakola пишет:
а возможно без приказов оговорить, что табель ведет начальник отдела, а ОК его проверяют, составляют в единый табель и сдают в бухгалтерию?Если нет-то возможно в одном приказе обозначить всех ответственных начальников отдела
У вас много отделов? Зачем единый табель? В прошлой большой организации бухгалтерия соирала кучу табелей со всех отделов. Объединять в один - это очень долгая и муторная работа. Вообще я бы порекомендовал ввести положение о табельном учебе и приказом назначить ответственных лиц в каждом отделе, н.р.
приказ
Назначить лицами, ответственными за ведение табельного учета:
а) в отделе метрологии Иванову А.А.
б) в отделе комплектации Петрову В.Л.
...
Изменено: Froyd - 06.08.2009 06:51:48

У нас это делает специалист по кадрам, т.к. если за дело берутся начальники отделов, то табеля часто сдавались не в срок. А з.п. то всем хочется получить вовремя, вот и поручили это дело одному (спец.по кадрам).
Si vis pacem, para bellum

ну вообще у меня 2 организации,в одной 28 чел, в другой-45. И достаточно муторно заполнять все это, предыдущий менеджер по персоналу все сам составлял, а я подумываю-отдать эту функцию некоторым отделам.Ну правда вот думаю: я смотрю в 1С, где все отпуска уже отмечены и др. события, а как отслеживать
это будут в отделах?

Цитата
если за дело берутся начальники отделов, то табеля часто сдавались не в срок.
Срок сдачи табелей начальниками отделов устанавливаете приказом. Не сдал - напялить его на премию, быстро научаться;)

У нас табель утверждает директор. ТАк решила бухгалтерия, а подписи ответственных за ведение табеля и о.к. их вообще не волнуют. Нужно ли директору утверждать табель учета времени?

У нас организация небольшая. Всего 15 человек! Табель веду я, т.е. специалист по кадрам, подписываю я, а утверждает директор! У нас организация строительная и на монтажников табель ведет начальник производственного отдела!!! Воть так!!! ;)

Кто в организации должен вести табель учета рабочего времени

Этот вопрос каждая конкретная организация решает сама исходя из специфики своей деятельности. Обязанность вести табель может быть прописана у сотрудника в трудовом договоре, должностной инструкции или возложена на него отдельным приказом по основной деятельности. За нарушение обязательства об учете рабочего времени виновные должностные лица несут административную ответственность, налагаемую органами Федеральной инспекции труда.

Табель составляется уполномоченным лицом в одном экземпляре, подписывается руководителем структурного подразделения или работником кадровой службы и передается в бухгалтерию.

Но, как пишетАфина Паллада,
Цитата
Афина Паллада пишет:
если просто посмотреть на указанные должности в конце формы, то можно понять, что в споре между чья работа - бухгалтерии или ОК - бухгалтерией там и не пахнет

Другое дело, что есть еще один вопрос. Обязан ли работодатель вести учет рабочего времени именно по унифицированной форме?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Табель составляется уполномоченным лицом в одном экземпляре,
А у нас в двух экземплярах! Один у меня, а другой отдаю в бухгалтерию! ;)
Изменено: Ксения Владиславовна - 09.08.2009 17:53:59

Ксения Владиславовна пишет:
У нас организация строительная и на монтажников табель ведет начальник производственного отдела!!!
Ведет - это одно. А кто сдает в бухгалтерию? А если начальник производственного отдела пишет в табеле "отпуск", а заявления у кадровика нет, а, соответственно, нет и приказа?
Изменено: Дана - 09.08.2009 17:56:11
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
А кто сдает в бухгалтерию?
Он же подписывает, утверждает у дира и сдает в бухгалтерию!

У нас всё согласно приказам! ;)

Цитата
Дана пишет:
А если начальник производственного отдела пишет в табеле "отпуск", а заявления у кадровика нет, а, соответственно, нет и приказа?
Как это нет приказа? Всё есть! Работник пишет заявление о предоставлении отпуска, я его передаю начальнику производственного отдела, он ставит свою визу, а затем я передаю заявление директору! Ну а там всё как положено далее!!! ;)

У нас в компании официально назначен приказом табельщик (это я), тоесть соответственно табель ведет ОК. 2 раза в месяц передаю в бухгалтерию. Главбух ставить свою резолюцию. И отдаю на подпись ГД.

Цитата
Дана пишет:
Другое дело, что есть еще один вопрос. Обязан ли работодатель вести учет рабочего времени именно по унифицированной форме?
Хороший вопрос. В нашей организации табель не по унифицированной форме. Форму утвердили в положении о табельном учете
Изменено: Froyd - 10.08.2009 12:28:26

Цитата
bakola пишет:
я подумываю-отдать эту функцию некоторым отделам.Ну правда вот думаю: я смотрю в 1С, где все отпуска уже отмечены и др. события, а как отслеживать
это будут в отделах?
Очень просто: каждый начальник обязательно и в первую очередь должен знать, где в данный момент находится его сотрудник, будь то больничный, отпуск и пр.
Тем более разве у вас не ставит начальник отдела свою визу на заявлениях работников, больничных ...?
Пусть просто помечает себе в блокноте, и по этим пометкам уже составляется табель.
А отдел кадров уже сверяет со своими данными и выявляет расхождения (бывает, что до ОК не донесли н, заявление, но это обычно в очень крупных организациях).
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл