Тема форума: Медицинский полис | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 612721
Страницы:12След.
Ответить
Медицинский полис

У нас приняли сотрудника на постоянную работу, мед. полис у нас ему не делаем, т.к. он ещё по другой трудовой работает в другой организации тоже постоянно. Вопрос: что нам может быть за не выдачу полиса сотруднику? Деньги на мед. страхование естественно отчисляем.

Цитата
Мая пишет:
.к. он ещё по другой трудовой работает в другой организации тоже постоянно
А откуда у Вас такие сведения?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Он сам, что ли признался в том, что у него еще одно основное место работы??????

Сколько у него основных мест работы вас этот вопрос вообще не должен волновать.
Делайте все как положенно.

лучше спросите у него, есть ли там у него полис ОМС, и какой компании. Так как страховая компания сама не пропустит наличие 2-х полисов (по базе видно сразу)

Цитата
Елена пишет:
лучше спросите

Не считаю, это обязанностью кадровика спрашивать.
Делайте все как положенно.
Во попадется и сам и будет отвечать как и что.

Был у меня один такой герой.
Сказал, что у него ДМС в Подмосковье и пожалуйста мне ничего не делайте и т.д.

Зато потом, как увольнялся столько "г....на" простите вылил на нас, чуть ли не до суда, что мы ему ОБЯЗАНЫ были, а не сделали.

Цитата
Вадим А пишет:
Был у меня один такой герой.

Вот и у меня был.Пришла как то в страх.компанию сверить списки застрахованных.Смотрю одного давнего работника нет, спрашиваю где? Мне отвечают, что его полис закрыт другой организацией аж несколько месяцев назад. т.е. там он работает по основному месту.Я с выпученными глазами как так, а они говорят не удивляйтесь много таких "героев".Получается что и трудовых книжек у него несколько.Хорошо хоть страх.компании не штрафуют за такое.
А работник на мой законный вопрос как так?отвечает, что он и не знает как он у них там устроен :happy
Изменено: Madlen* - 26.11.2010 15:03:30

Коллеги здравствуйте. Скажи пожалуйста как вы оформляете медицинские полиса на работников с 01 января 2011 года? :?: там же теперь новые правила что застрахованные имеют право сами выбирать страховую компанию да и лечащее учреждения и врачей тоже.
Как и раньше всех в одной компании?

Если принят в 2010 г., то при наличии у Вас его трудовой на руках, нужно оформлять полис, а если с 2011 г. принят, то это уже его заботы исходя из новых правил по застрахованным

Мне Медстрах прислал письмо, что с 1 января работник сам обращается в страх.компанию по месту жительства. Нащим легче)))

Цитата
Гость пишет:
Мне Медстрах прислал письмо, что с 1 января работник сам обращается в страх.компанию по месту жительства. Нащим легче)))

ФЗ от 29.11.2010 № 326-ФЗ "Об обязательном медицинском стрховнаии в РФ". Вступил в силу 01.01.2011.
А с 1 маяч 2011 года , р- датели и вовосе перестанут участвовать в процессе выдачи полисов ОМС. Р-к самостоятельно будет их получать.

:happy :happy РЕБЯТА!!!
ТОлько ,что звонила в страховую компанию,всё так !
Теперь новые правила !Ура (меньше мороки для кадровика)
САм сотрудник идет в любую им выбранную компанию и сам самостоятельно выбирает себе контору (страхов.компанию) !
Пишет заявление (паспорт и пенс.страхов. свидетельство) :happy :happy

"Статья 46. Порядок выдачи полиса обязательного медицинского страхования застрахованному лицу

1. Для получения полиса обязательного медицинского страхования застрахованное лицо лично или через своего представителя подает в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, заявление о выборе страховой медицинской организации, предусмотренное пунктом 2 части 2 статьи 16 настоящего Федерального закона, в страховую медицинскую организацию или при ее отсутствии в территориальный фонд."
А где уверенность что работник не выберет своим представителем рботодателя? :D
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Только вот представители страховых компаний уверяют ,то что необходимо наличие паспорта( оригинал) и присутствие самого хозяина этого паспорта)!

Цитата
marindos21 пишет:
РЕБЯТА!!!
ТОлько ,что звонила в страховую компанию,всё так !
Теперь новые правила !Ура (меньше мороки для кадровика)
САм сотрудник идет в любую им выбранную компанию и сам самостоятельно выбирает себе контору (страхов.компанию) !
Пишет заявление (паспорт и пенс.страхов. свидетельство)

Правда? А я только сегодня была в страховой компании - подавала списки на вновь принятых с 2011 года: мне ничего об этом не сказали, взяли список как всегда?! :?: Надо будет найти этот закон и поизучать! :!:

Цитата
to4ka82 пишет:
А где уверенность что работник не выберет своим представителем рботодателя?

Я только вчера разговаривала с представителем страховой компании. Мне, как представителю организации, сказали так "Работник имеет право написать на кадровика доверенность и он получает (как и раньше) полис на работника". Не уверена, девочки, что в нашей работе что-либо изменится. Так как руководители не пожелают отпустить работника с работы, чтобы он получил мед.полис, в течении рабочего дня (а мед.орг-ции работают как правило по нашему же графику работы), а вот кадровик, может мотнуться за полисом для работника. Я даже вижу здесь большой минус - если раньше работодатель выбирал стр.компанию, то сейчас работник выбирает. Вот уж кадровики побегают:(
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Zhurka пишет:
"Работник имеет право написать на кадровика доверенность и он получает (как и раньше) полис на работника".

Вот только вопрос, как документально будут узаконены взаимоотношения Работодателя и всех Страховых компаний, которые будут выбираться нашими работниками? На данный момент понятно - каждый Работодатель имеет договор с МГФОМС и одной конкретной Страховой компанией и страхует там своих работников. А если выбирать начнут работники, мы должны будем с их Страховыми компаниями заключать договора? или только с МГФОМС? Как в этом случае будут распределяться уплачиваемые работодателем стаховые взносы (которые мы перечисляем в Пенсионный фонд)? Работодатель будет подавать сведения обо всех иногородних работниках и их выбранных страховых компаниях? Куча вопросов, а дозвониться до своей Страховой не могу уже который день (Росно-МС, г.Москва), на электронный адрес шлю письмо - возвращается... :(

Звонила в страховую компанию. мне четко сказали: ЗАКОН В СИЛУ НЕ ВСТУПИЛ, ВСТУПИТ 1.05.2011года..а до этого все по старому..поэтому очень странно,что Вам в страховой ответили иначе :?:

п. 2 ст. 51 326-ФЗ гласит,что с 1.05.2011г.

С 1 мая 2011 года до введения на территориях субъектов Российской Федерации универсальных электронных карт изготовление полисов обязательного медицинского страхования организуется Федеральным фондом, выдача их застрахованным лицам осуществляется в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования. До 1 мая 2011 года выдача полисов обязательного медицинского страхования осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими выдачу полисов обязательного медицинского страхования и действующими до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. :handshake: все встало на места

Цитата
Гость пишет:
п. 2 ст. 51 326-ФЗ гласит,что с 1.05.2011г.

С 1 мая 2011 года до введения на территориях субъектов Российской Федерации универсальных электронных карт изготовление полисов обязательного медицинского страхования организуется Федеральным фондом, выдача их застрахованным лицам осуществляется в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования. До 1 мая 2011 года выдача полисов обязательного медицинского страхования осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими выдачу полисов обязательного медицинского страхования и действующими до дня вступления в силу настоящего Федерального закона. все встало на места

и что в итоге?
Поясните мне! ПЛИЗ! Ктов итоге оформляет полис?

Цитата
Гость пишет:
Звонила в страховую компанию. мне четко сказали: ЗАКОН В СИЛУ НЕ ВСТУПИЛ, ВСТУПИТ 1.05.2011года..а до этого все по старому..поэтому очень странно,что Вам в страховой ответили иначе

А что за страховая?? (НАзвание)

"Статья 53. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу.
2. Статьи 5 - 8, часть 6 статьи 14, часть 7 статьи 17, часть 7 статьи 24, пункт 1 части 4 статьи 26, статьи 27, 28, 35, 36, часть 1, пункты 3 - 5 и 14 части 2, пункты 1 - 3 части 4, части 7 - 9, 11 и 12 статьи 38 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2012 года."
Закон в силу то вступил, страховые компании неправильно трактуют. Прочто новые электронные полисы будут оформляться с 01.05.2011, а пока все по старому
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Это означает,что на территории Субъектов все остается как и раньше, общие списки по работникам...но до 1.05

to4ka82, я звонила в несколько мед. компаний и все говорят одно и тоже:
До 1 мая 2011 года выдача полисов обязательного медицинского страхования осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими выдачу полисов обязательного медицинского страхования и действующими ДО ДНЯ вступления в силу настоящего Федерального закона.
Либо страховые не правильно трактуют, либо наш законодатель, как обычно,поспешил с вступлением,принять принял, а ввести закон на Территории субъектов не определился каким образом.

Цитата
Ирина пишет:
Росно-МС, г.Москва
У нас тоже был договор с РОСНО-МС, но они с декабря 2010 г. переименовались и теперь стали ООО "РОСГОССТРАХ-МЕДИЦИНА".По крайней мере у нас так- мы прекратили действие того договора и заключили новый.Конечно мы не из Москвы, но письмо о том что РОСНО МС прекращает работу пришло из Москвы.(тут у нас заключен договор с ее филиалом) Это так, к сведению на всяк случай

Вы имеете ввиду, говоря по старому,что мед. полюса старого образца выдаваться до 1.05 будут?а оформление, точнее получение мед. полюсов уже по новому закону осуществляется? :)

Компании называется Симаз-Мед, Ингострах-М г. Новосибирск. Одни из крупных компаний

Цитата
Катерина пишет:
У нас тоже был договор с РОСНО-МС, но они с декабря 2010 г. переименовались и теперь стали ООО "РОСГОССТРАХ-МЕДИЦИНА".По крайней мере у нас так- мы прекратили действие того договора и заключили новый.

Ого! а мы в Москве сидим и никаких писем от них не получали. Более того, в конце декабря как раз была у них, получала несколько полисов на сотрудников - ни слова не сказали! Видимо придётся ехать к ним и разбираться... Тем более Вы говорите, что пришлось заключать новые Договора.

Цитата
Гость пишет:
Это означает,что на территории Субъектов все остается как и раньше, общие списки по работникам...но до 1.05

to4ka82, я звонила в несколько мед. компаний и все говорят одно и тоже:
До 1 мая 2011 года выдача полисов обязательного медицинского страхования осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими выдачу полисов обязательного медицинского страхования и действующими ДО ДНЯ вступления в силу настоящего Федерального закона.
Либо страховые не правильно трактуют, либо наш законодатель, как обычно,поспешил с вступлением,принять принял, а ввести закон на Территории субъектов не определился каким образом.

Аналогично,звонила в 4 компании (страховые компании) они утверждают ,что у них вся процедура оформления вся таже осталсь,пока....
Зато ...так как мы Из Курска у них все по -другому РОСНо-МС,мне другую информацию сказали,что сотрудники иногородние оформляют полиса ОМС по месту прописки!САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл