Тема форума: У работника новый паспорт. Как и в какие документы вносить изменения? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 230415

У работника новый паспорт. Как и в какие документы вносить изменения? , Публикация №230415

Страницы:12След.
Ответить
У работника новый паспорт. Как и в какие документы вносить изменения?

У работника новый паспорт. Как и в какие документы вносить изменения?

В личную карточку вносим изменение и еще делаем доп.сглашение

Доп соглашение НЕ НУЖНО, вносите в Т-2, личное дело и сообщаете в бухгалтерию.

а можно просто в ТД в реквизитах работника на пустых строках дописать новые реквизиты паспорта? или обязательно делать допсоглашение?

а в бухгалтерию зачем, они куда внесут?

Каждый кадровик решает Сам делать ему ДП или переделать ТД с новыми паспортными данными и то и другое правильно между прочим.
Изменено: марианна матвеева - 09.11.2008 14:41:28

И еще, если Вы работаете по программе 1С: то Вам необходимо внести изменения и туда, а в бух уже автоматически эти данные выплывают!

подскажите пожалуйста, как правильно вносить новые реквизиты, как зачеркивать старые, и как вписывать новые.

Цитата
Гость пишет:
подскажите пожалуйста, как правильно вносить новые реквизиты, как зачеркивать старые, и как вписывать новые.

Где зачеркивать? В Форме Т-2?

Когда моя работница первый раз вышла замуж, сменила соответственно и фамилию и паспорт. В трудовой книге я просто зачеркнула старую фамилию и написала сверху новую-это регламентирует ТК РФ, а справа на обложке:"Фамилия исправлена на основании...+печать, моя должность и подпись"
Составила доп соглашение к ТД. Издала приказ "Об изменеиии фамилии" В личной карточке я замазала штрихом и написала новые паспортные данные и фамилию. Так же мне пришлось ехать в пенсионный менять ей пенсионное свидетельство (что у нас очень колготно и практически всегда очередь), а так же в налоговой другой ИНН. И уже потом я подала сведения + приказ в нашу бухгалтерию, что наша работница изменила фамилию и соответственно паспортные данные.
Но...проходит около 5 месяцев она разводится! И берет свою ДЕВИЧЬЮ фамилию! Мне пришлось опять повторять все сначала! Чтоб не черкать и не исправлять завела уже новую карточку, издала приказ "Об изменении фамилии" В трудовой вычеркивание мужней фамилии, запись новой, печать исправлено на основании, доп соглашение,новое пенсионное, новый ИНН (пенсинный номер и номер ИНН те же, там только фамилия меняется).Я завела новую карточку, все туда переписала, данные в бухгалтерию + приказ...
Но и на этом не все! Мне уже не орошо стало когда я узнаю, что моя С.В. (работница) 06 сентября выходит опять замуж! И опять меняет фамилию и паспорт!...
И вот на протяжении этих двух месяцев она сама ко мне в отдел кадров никаких документов не несет, запись об изменении фамилии сделать не просит. И я молчу выжидаю. Все это тройное ее изменение фамилии и замена паспортов произошили в течение9 месяцев ее работы.
Я ДУМАЮ БУДЕТ ПРАВИЛЬНО сделать так: заполнить Т-2 с ее первоначальными данными и ничего там не исправлять, а просто прикладывать в личное дело доп соглашения к ТД об изменении фамилии и паспортных данных, а так же приказы "Об изменении фамилии" и ксерокопии ее паспротов и свидетельств о заключении и расторжении брака!

Все изменения должны быть видны в Т2 и замазывать их штрихом нельзя. Зачеркните по линейке и впишите новые, а так же незабудте указать на основании чего и кто внес изменения. ИНН сотрудник может поменять сам, а вот ПФР придется менять вам. В труд. книжке так же зачеркиваете старые данные, а на обложке пишете основание изменения и свою подпись и печать организации.

Цитата
Гость пишет:
Как и в какие документы вносить изменения?

А мне интересно в ТД смена фамилии отражается????????

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

1155. Новая фамилия отражается Доп. соглашении к ТД.

А вот про замену паспорта вопрос. Можно ли в Т-2 не зачеркивать старый паспорт, а сделать вкладной лист и там уже указывать новые данные?

Цитата
gerty пишет:
1155. Новая фамилия отражается Доп. соглашении к ТД.

Соглашение о чем?

А я вот тоже не пойму соглашение о чем?? О том что вы согласны, что он меняет фамилию????
Издаете приказ - что в связи со сменой фамилии, такого-то такого на такого-то изменить фамилию в документах, в том числе и бухгалтерских и меняете - зачеркиваете пишите новые.

Цитата
Екатерина. пишет:
издала приказ "Об изменении фамилии"
Издается приказ не "Об изменении фамилии",а "О внесении изменений в документы,содержащие персональные данные работника ФИО"
Цитата
Екатерина. пишет:
завела уже новую карточку
Карточка заводится один раз,в ней должны быть отражены все изменения. Получится,что в Т-2 написано,что принята Петрова, а в старых табелях и приказах будет Иванова.
Ваша Света

Ни в коем случае нельзя переписывать Т2 и тем более уничтожать часть данных. Ведь какое-то время у вас сотрудница проходила по документам (н, табель, ведомость на получение ЗП, отчисления в фонды)под другой фамилией. Эти документы вы уже точно переписать не сможете.
Если нет места - распечатываете нужные листы / таблицы и пр., подкалываете к личной карточке и пишите себе спокойно.
А то, что сотрудница в течение 9 месяцев несколько раз меняла фамилию и выходила замуж, так это ее право.
А наши обязанности - отразить эти изменения во всех документах!

Т-2 не трогаем! Старые паспортные данные имеют силу!!!!!!! И ТД тоже состарыми паспортными данными имеет силу, а в бухгалтерию письмо информационное я пишу (на всякий який и подпись о получении).
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Олег пишет:
Соглашение о чем?

Об изменении реквизитов сторон. :)
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Все документы кадрового учета, содержание персональные данные работника, при смене фамилии должны быть изменены. Это уже другая персона :) Трудовой договор, к примеру, с гражданкой Ивановой, без внесения изменения в реквизиты сторон договора, ничтожен, если такой гражданки (стороны договора) уже нет. А есть Петрова.

Цитата
Дана пишет:
Трудовой договор, к примеру, с гражданкой Ивановой, без внесения изменения в реквизиты сторон договора, ничтожен, если такой гражданки (стороны договора) уже нет
Так для этого и издается приказ "О внесении изменений в документы,содержащие персональные данные работника" К этим документам относятся:ТД,трудовая книжка,Т-2,страховое пенс.свид-во. Ничего замазывать и заводить новые доки не надо,в трудовой,договоре,Т-2 прежняя фамилия аккуратно зачеркивается одной чертой,рядом пишите новую фамилию и на основании чего фамилия изменена(свид-во о заключ. брака серия,№,выдан..); оформляете новое пенс. страх.свид-во.

А имеет ли юридич.силу ТД с данными старого паспорта,но изм.фамилией (и с указанием док-та,на основании кот. она изменена)это вопрос больше к юристам.
Ваша Света

При решении этого вопроса, во-первых, не стОит забывать о ст. 57:
Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

А во-вторых, что у работодателя есть свой экз ТД (доступный для внесения сведений в установленном порядке), а у работника свой экз дома лежит:)

Цитата
Ольга В. пишет:
в него не были включены какие-либо сведения
Цитата
Ольга В. пишет:
недостающие сведения

При чем здесь 57 Статья, когда речь идет об порядке внесения или невнесения изменений конкретно в трудовой договор, а не о включении\невключении или достающие\недостающие?

А при том, что четко видна позиция законодателя по способу внесения в части сведений в ТД и в части условий.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл