Тема форума: Сотрудница собирается в отпуск в апреле, согласно графику отпусков. При этом не была в отпуске в прошлом году. Какой период отпуска указывать в приказе? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 717174
Сотрудница собирается в отпуск в апреле, согласно графику отпусков. При этом не была в отпуске в прошлом году. Какой период отпуска указывать в приказе?

Сотрудница собирается в отпуск в апреле, согласно графику отпусков. При этом не была в отпуске в прошлом году. Какой период отпуска указывать в приказе? , Публикация №717174

Страницы:1
Ответить
Сотрудница собирается в отпуск в апреле, согласно графику отпусков. При этом не была в отпуске в прошлом году. Какой период отпуска указывать в приказе?, И другие вопросы по отпускам

Вопрос... Сотрудница собирается в отпуск в апреле, согласно графику отпусков. При этом не была в отпуске в прошлом году. Какой период отпуска указывать в приказе?

Какая дата приема сотрудника на работу?

Попробую раскрыть вопрос...Сотрудница была дважды в декрете(собирается и в третий) + отпуска без сохранения зар.платы, поэтому о дате приема речь не идет. Отпускной период составляет с 09.08.07г. по 21.12.10г. Что хотел узнать? В приказе в графе "За период работы" указать этот период или уже новый (с 22.12.10-21.12.11)?

Добрый день! У меня вопрос имеется небольшой! Сотрудник собирается в отпуск на 14 дней, но за период работы 2010-2011 гг. осталось всего 9 календарных дней не использованных! Как правильно будет поступить с оформлением приказа? Сделать приказ об отпуске за период работы 2011-2012 гг или добавить недостающие 5 дней от 2011-2012 гг.? :?:

Цитата
Ксения Владиславовна пишет:
Добрый день! У меня вопрос имеется небольшой! Сотрудник собирается в отпуск на 14 дней, но за период работы 2010-2011 гг. осталось всего 9 календарных дней не использованных! Как правильно будет поступить с оформлением приказа? Сделать приказ об отпуске за период работы 2011-2012 гг или добавить недостающие 5 дней от 2011-2012 гг.?

Я считаю, что сначала надо предоставить оставшийся отпуск, а недостающие дни "добрать" из следующего периода.
Ольга

Цитата
Dormouse пишет:
Я считаю, что сначала надо предоставить оставшийся отпуск, а недостающие дни "добрать" из следующего периода.
Ну хорошо, вы так считаете! Я так понимаю Вы предлагаете сделать 2 приказа? Просто сотрудник поработал и хочет понятное дело отдохнуть и не 9 дней, а 14 дней. Я хочу узнать как я могу правильно оформить ему 14 дней отпуска.
Изменено: Ксения Владиславовна - 19.07.2011 15:20:51

Цитата

Цитата

Dormouse пишет:
Ну хорошо, вы так считаете! Я так понимаю Вы предлагаете сделать 2 приказа? Просто сотрудник поработал и хочет понятное дело отдохнуть и не 9 дней, а 14 дней. Я хочу узнать как я могу правильно оформить ему 14 дней отпуска.
Зачем же с таким выпадом :)
я бы указала рабочим периодом 2010-2012 гг.
о двух приказах и речи не идет :)
Ольга

Цитата
Я хочу узнать как я могу правильно оформить ему 14 дней отпуска.
Можете в одном приказе указать рабочий период 2010-2012, а можно сделать 2 приказа с разбивкой за период 2010-2011 - 9 дней, за период 2011-2012 - 5 дней. Лично я предпочитаю второй вариант.

Спасибо огромное!

Помогите, пожалуйста!!!! Согласно графику отпусков, приказу сотруднику очередной отпуск должен быть предоставлен с 14 сентября. Ссылаясь на личные обстоятельства, сотрудник 14 сентября явился на работу, требуя переноса отпуска на октябрь, утверждая, что право на отпуск - это его личное конституционное право на отдых, реализация которого зависит только от него.

Цитата
alexashka пишет:
Согласно графику отпусков, приказу сотруднику очередной отпуск должен быть предоставлен с 14 сентября. Ссылаясь на личные обстоятельства, сотрудник 14 сентября явился на работу, требуя переноса отпуска на октябрь, утверждая, что право на отпуск - это его личное конституционное право на отдых, реализация которого зависит только от него.

Реализовывать он будит сам, а вот он подписал уведомление на отпуск за две недели или с приказом ознакомлен?

С графиком на отпускников на 2011г. Вы его ознакомили и поставил он подпись там?
Если все есть то беспокоится не надо.
Его проблемы, что пришел на работу.
Изменено: Королёк - 14.09.2011 12:07:18

График отпусков обязателен и для работодаеляи для работника.

Прошу совет :Как мы можем это предотвратить??????
Работник об дате очередного отпуска поставлен в известность за 4 месяца, когда пришло время писать заявление на отпуск работник передумал найдя уважительную причину (только о ней никто не знает).Отдел кадров нарушая все законы(это моё мнение)разрешил работнику действовать как тому угодно и пойти в отпуск по его желанию .Коллектив категорически против таких действий т.к. страдают от этого ,но это продолжается каждый год.
Изменено: ТЕРЕЗА - 09.08.2012 08:29:41

Цитата
ТЕРЕЗА пишет:
Работник об дате очередного отпуска поставлен в известность за 4 месяца
А почему так рано?

Цитата
ТЕРЕЗА пишет:
(только о ней никто не знает).
Ну об этом должен знать рукводитель организации, если он посчитает что причина уважительеная то он иммет право разрешить работнику перенести даты отпуска.

Цитата
ТЕРЕЗА пишет:
Отдел кадров нарушая все законы
Отдел кадров должен действовать по распоряжению руководства компании, если есть решение директора (письменное), то отдел кадров действует законно.

Почему рано ? Это график отпусков на год

Цитата
ТЕРЕЗА пишет:
Это график отпусков на год
По законодательству предупредить о начале отпуска обязаны за 2 недели до начала.
Я своих тоже предупреждаю минимум за 3 (мне так спойнее).
Но не за 4 месяца)))))).

сейчас столкнулась с ситуацией - работник-инвалид в отпуск по графику не пошел, сделали ДС о переносе отпуска на август. Уже готов приказ на отпуск с 01.08., но руководитель решил ещё перенести по производственной необходимости. Распоряжение руководителя было устное, я работнику сразу это передала, но он даже не ходил к главному с этим вопросом. Теперь жена этого работника (тоже наша сотрудница) приходит ко мне, якобы это я его не отпускаю, что он как инвалид имеет право идти в отпуск, когда пожелает и т.д., и т.п. Вот и думаю - я что-то пропустила (в плане предоставления отпусков инвалидам)? Чем может грозить ситуация, если работника в отпуск не отпустят?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
руководитель решил ещё перенести по производственной необходимости.
по моему это делается с согласия работника

Цитата
Ev_Genia пишет:
я что-то пропустила (в плане предоставления отпусков инвалидам)?
отпуска по желанию только подвергшимся радиации и инвалидам войны (насколько я помню)

Помогите разобраться, работник находился в ежегодном отпуске, потом был отозван из него и написал заявление, чтобы ему оставшуюся часть 12 дней предоставили в текущем году. Сейчас он написал заявление о предоставлении ему за эти дни компенсации. Можем мы ему оплатить эти дни компенсацией??отпуск 42 дня, 30 он отгулял.

Цитата
Гость пишет:
Можем мы ему оплатить эти дни компенсацией??отпуск 42 дня, 30 он отгулял.
А за что дополнительный отпуск?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

]А за что дополнительный отпуск?[/QUOTE] за педогогическую работу дополнительный отпуск

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
Изменено: Надежда Бекетова - 19.06.2015 20:48:41
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл