Тема форума: Конфликт с секретарём - накипело :((( | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 414787
  RSS
Конфликт с секретарём - накипело :(((

Я понимаю, что моя проблема - мелочь по сравнению с теми бедами, которые часто здесь описывают.
Но Я УЖЕ НЕ МОГУ!! Хочется убиться об стену. Точнее, забыть про все заветы и убить её... секретаря руководителя.
Так уж вышло, что именно я ее принимала на работу, я ее выбрала из сотни кандидатур на эту должность. Женщина 42 лет... знала бы я...
И через неделю началось... Я человек эмоциональный, поэтому не смогла скрыть раздражения, когда узнала, что она не умеет создавать электронную почту, хотя на собеседовании оговаривалось, что она в интернете - как рыба в воде... тветная реакция: ее аж скривило. Как оказалось потом: 25 летняя соплячка не может делать ей замечания.
Она со временем начала интересоваться моей жизнью вне работы, дружески выспрашивать, давать советы... А потом видимо ее зашкалило, она начала меня учить: я с кем-то в попыхах пробегая по корридору забыла поздороваться - лекция о приличиях, я спросила не первый раз у нее - когда будет шеф - закатывающиеся глаза и раздражение: "А я откуда знаю!" Спрашиваю ее периодически: можно ли набрать шефа по внутреннему: неадекватная реакция (должна же она знать - на месте ли он, может у него люди) - чуть ли не орёт: зачем ты это у меня спрашиваешь??!!
И так по мелочи, по мелочи...постепенно и я стала огызаться, попыталась поговорить с ней: мол я ж всё-таки начальник ОК, как-то будте повежлевее.. она аж взорвалась!!
Вот уже год мы с ней "работаем"
Зам директора над нами посмеевается: девочки не ссорьтесь, шеф не в курсе дел.

В ее обязанности входит проверять документы, которые приходят на подпись руководителю. А у руководителя изредко возникает потребность досконально прочесть документ, и где-то в моем исполнении пропала запятая, где-то осталась старая дата... редко но бывает. В неделю у меня рукопечатных документов около сотни получается...всё не досмотрю.
Она раз опечатку пропустила, два, три, пять.. и ее лишили премии... она ко мне пришла и сказала, что это полностью моя вина. И теперь она будет делать иначе.. и ушла...
Сейчас сдаю документ на подпись, она перезванивает и просит (если это можно так назвать "просит") забрать и проверить ошибки. На мой вопрос где ошибка - ответ: нескажу!! меня лишили премии из-за тебя, теперь сама иши!
Детский сад трусы на лямках. Попробовала я поскубаться - как об стену.
А у меня сейчас проверка - язык на плече висит, ничего не успеваю... Глаза на док-тах уже замылились... читаю и не вижу ошибок :(
поприпиралась я еще с ней , развернуласьл и ушла к себе в кабинет... проревелась (давно такого небыло, видимо накипело), перечитала, нашла ошибку, кстати, вы можете поискать тоже, проверить себя к концу рабочего дня:

Цитата
О внесении дополнений в Положение о командировках.
На основании приказа Минздравсоцразвития №739н от 11.09.2009г,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Дополнить пункт 2 Положения о служебных командировках на территории Российской федерации работников ООО "Ромашка" пунктом 2.7:

2.7. Учет работников, выбывающих в служебные командировки из ООО "Ромашка", ведется в журнале учета работников, выбывающих в служебные командировки из ООО "Ромашка". Учет работников, прибывших в ООО "Ромашка", ведется в журнале учета работников, прибывших в командировку в ООО "Ромашка".
Директор __________________

Нажалуюсь еще, что информация, предназначенная для всего коллектива, которую распространяет секретарь до меня либо не доходит, либо я узнаю о ней случайно, подписать док-ты в срочном порядке - просто нереально, поручения по кадровым вопросам, которые ей давали в прошлом году (сам директор давал) - не выполнены до сих пор. Прибавим к этому что в наши с ней обязанности входит взаимозаменяемость. Т.е. если ухожу я - она... сидит на своем рабочем месте и говорит всем, что Инна Игоревна будет позже. Может быть зарегистрирует командировочное. Если уходит она, например подработать с доплатой на мероприятии, то на ее место сажусь я без доплаты и делая свою работу отвечаю на телефон, отправляю факсы, ксероксы, проверяю док-ты на подпись, регистрирую... Доказать ей, что она где-то ошиблась сама в документе - невозможно, нужно просто молча самой переделать и переподписать. Недавно она меня замещала во время отпуска... Ошибок - туча... Она вызвала меня во время отпуска на работу, чтобы я пронумеровала 10 приказов, лежащих в хронологическом порядке...Сама она не осилила это из-за того что в одном из приказов карандашом стоял номер не по хронологии... Переложить приказ через один или стереть карандаш - адский труд для секретаря видимо. Грызла меня весь день, что у меня бардак в нумерации,а когда я вышла из отпуска у нее столько ошибок нашлось, что те 4 приказа, которые она сделала за 3 недели мне пришлось полностью перепечатать и подписать опять.
Так же в мое отсутсвие пропали документы, может переложили куда. Но этож не просто так, она сказала, что я их специально выкинула, чтобы ее подставить...
Ко всему этому примешано ежедневное хамство и грубость с ее стороны. Я смотрюю на это с православной точки зрения: что ее надо жалеть и любить...Но чаще всего получается наоборот.
Так хочется шефу настучать.. но боюсь он посмеется в лучшем случае, в худшем - меня отругает, что я кадровик парю его таким вопросом...

Вот. Плак-плак.
Изменено: Inna_Igorevna - 13.05.2010 17:43:04
Страницы:Пред.12
Ответы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
очень хорошо помогает, как не странно, улыбка (на все высказывания и выпады).
я когда своему буху так улыбнулась в ответ услышала,что над ней издеваюсь :D
с оценкой действительности у людей всегда проблемы,каждый смотрит через свою призму.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Inna_Igorevna,
как дела?

Цитата
simpapu пишет:
Что бы подлизывать

ну да,типа того!!!
только есть умная мысль: "если вам вылизали зад,не расслабляйтесь:возможно,это всего лишь смазка!"

нам судить о вашей "ситуации", Инна Игоревна, очень сложно, и предложить какое-то готовое решение тоже
желаю вам большого-пребольшого терпения и удачи!!!

Девочки! Терпения,улыбки,не замечать это конечно хорошо, но тут похоже всё уже запущено. Скорей всего дама из тех,что начнет "гадить". Будет подставлять Инну конкретно, а т.к должность её не уборщица, а помощник(секретарь) руководителя, то возможности навалом. Тут вариантов не много. В худшем случае можно уволиться, но главное не довести свою нервную систему до кризиса. Второй вариант это немного потерпеть эту грымзу и в декрет(а почему бы и нет). Вариант третий, но тяжелый. Стать ей чуть ли не матерью родной,а в это время рыть ей "могилу"...на войне как на войне
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Вы только не подумайте,что я сволочь какая то. Просто нельзя давать себя в обиду. Инночка! Ты у себя одна такая. Ты как в песне "сильная,смелая".Да,у тебя может быть тысячу родственников,друзей и знакомых, но ты одна единственная и неповторимая. Ты профессионал своего дела и некто не может помешать тебе развиваться и двигаться вперед. У этих людей просто нет на это право. И вообще,кто она такая (эта секретарша) что бы указывать как жить?! Пусть она и старше в 2 раза, но МУДРЫЙ И СТАРЫЙ это разные вещи.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Разговор с замдиром у нас не состоялся, но по поведению секретаря в пятницу он состоялся у одной нее. Разговаривала вежливо, поручения выполняла быстро.
Зато сегодня прилетаю на работу, зав.отделом попросила срочно утром сделать копию ее ТК, тётя хорошая - срочно, значит срочно... Беру трудовую, иду в приемную, там открыта дверь... в трёх метрах выходит секретарь и захлопывает дверь у меня перед носом, сама остается внутри... Звоню в домофон - не открывает. Пошла за запасным ключом - открыла одну дверь, а ксерокс стоит в подсобке, которая закрыта потому что внутри наша дорогая и любимая... Тактично объяснила ей ситуации. В ответ, не открывая двери: "мне тоже срочно". В подсобке также стоит зеркало... когда я туда попала, минут через 10 и то потому, что в приемную зашли посторонние люди, стало понятно, что она расчесывалась и красилась... Занавес.
Так же получила на выходных инф-ю от бывшего сотрудника, что секретарь рассказывает обо мне гадости...
Девочки, это как снежный ком... Рассказывать об этом можно бесконечно, потому что ЭТО каждый день...
Цитата
Brave пишет:
Второй вариант это немного потерпеть эту грымзу и в декрет
Только на это и надежда...

СпасиБо большое всем за поддержку! Что выслушали и советами помогли!
Буду стараться улыбаться и не скандалить. А когда наберется достаточно материала для докладной директору - стану дятлом и буду стучать...
Изменено: Inna_Igorevna - 17.05.2010 09:57:42

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
. А когда наберется достаточно материала для докладной директору - стану дятлом и буду стучать...
Тоже выход, разговаривая с секретарем, записывать все на диктофон. Все ходят с сотовыми телефонами и подозрения у нее не вызовет, а "стук" получится с доказательствами.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Буду стараться улыбаться и не скандалить. А когда наберется достаточно материала для докладной директору - стану дятлом и буду стучать...
И при этом восстанавливать свою репутацию(сказать дир.я не позволю себя унижать,человек ведет крайне не допустимо распространяет сплетни и тд...)дир. заинтересован для успешной работы организации все должно быть в пределах нормы, а когда превышает это отражается на работе.
Кто-то скажет: "Фигня везде это и повсюду и все работают"(Да,работают,но там большая текучка)это тоже не есть хорошо.
Я это к тому пишу, что нужно бороться и даже и не думать увольняться!
Надо ставить мамзель на место, у вас все получится !!!

Да, а тетка эта энергетический вампир. Инна Игоревна, где-то Вы дали слабинку - вот она и сосет с Вас теперь. И самое жуткое что это ей доставляет удовольствие. И чем Вам хреновее, тем ей лучше.
Надежда Бекетова дала Вам дельный совет: улыбайтесь, этим Вы поставите энергетический барьер между вами. А по работе я бы её подставила по полной программе, гадючку такую, и ни тени сожаления... За себя надо бороться любыми средствами. Считаю, что в данном случае ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА!!!
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:
улыбайтесь

а нет сил улыбаться-сделайте свою фотографию с улыбкой 30х40 см и заходите в приёмную,закрыв своё лицо этой фотографией!!!

тётка в 40 лет работает секретуткой.... ну уж ...чё в 40 лет ума не хватает на более умную должность...
не ... ну ладна бы она еще хорошо работала, и можно было бы уважать ее за профессионализм и в такой профессии...
а так... секретарь должен со всеми уметь держать хорошие отношения, быть дипломатом. ну а уж скубаться - это верх непрофессионализма
вы бы ей хоть сообщили об этом
и каждый раз после этого вздыхали б "ну как же вы непрофессиональны...в таком возрасте и даже секретарем хорошим стать не смогли... как мне вас жаль... и фирму тоже... завидуете как ребенок ... и это так заметно.... мы же все замечаем вашу зависть, глупость, склочность, невоспитанность и главное - непрофессионализм...и другие свои недостатки вы даже не можете скрыть... вам нужно поискать другую работу, не связанную с людьми и не требующую интеллектуальных усилий, просто механичную и в одиночестве"
и заметьте, это инфа правдива, а не только задевательна

Цитата
Гость пишет:
тётка в 40 лет работает секретуткой.... ну уж ...чё в 40 лет ума не хватает на более умную должность...
Уважаемый Гость!
Почему работу секретаря, Вы так низко опустили. Я не одобряю поведение данного секретаря, но никто не давал Вам права, из-за одной паршивой овцы, оскорблять всех секретарей!!!!
Мне 36 лет и работать секретарем мне не стыдно. Моя мама уже пенсионного возраста, и тоже работает секретарем (стаж работы более 30 лет). Секретарем нужно родиться, не у каждого есть к этому способность. Если бы, эта должность была не "умной", как Вы, изволили выразиться, то тогда не была бы надобности, в работе секретаря.
Секретарь - это не тупая тетка, которая только отвечает на звонки, и заваривает чай и кофе (хотя на звонки, тоже надо уметь отвечать), от нее зависит вся работа компании, а самое главное, успешная работа директора.
Есть, конечно, особи, которые портят репутацию секретарей, но это отдельный разговор.
Пожалуйста, Уважаемый Гость, на будущее, относитесь к профессии секретаря с должным уважением!
Не забывайте про такой стишок:
Все профессии нужны,
Все профессии важны!

Работа личным секретарем руководителя очень ответственна, и требует определенных качеств. Совершенно права
Цитата
Светлана Никитина пишет:
не у каждого есть к этому способность
А секретари руководителей, личные секретари как раз женщины от 40 лет и выше - обладают определенной презентабельностью, с хорошо поставленной речью, грамотным правописанием, отличной памятью, (можно долго перечислять)
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Юлия Вик,

Светлана Никитина,
Совершенно с Вами согласна!!!! Я сама и секретарь, и помощник руководителя, и кадровик!!! И все надо успеть и главное качественно сделать(не повести ни гену ни сотрудников)! Ведь именно от профессионализма секретаря зависит почти все в компании (если не вообще ВСЕ)!!!!
Невозможное возможно!

Такая репутация у секретарей из фильмов, где берут красоток для ничегонеделания. А секретарь на самом деле ничуть не хуже руководителя понимает все процессы и вполне может замещать его.
Цитата
Гость пишет:
чё в 40 лет ума не хватает на более умную должность.
У президента кстати тоже секретарь есть, и не у каждого руководителя ума хватит работать им.
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Inna_Igorevna,
как дела?
Очень хотелось что-бы наши советы хоть как-нибудь помогли :) !

Дела - потихоньку, пока перемирие )
Очень помогло то, что высказалась и выслушали! ) Спасибо!

Отсекретаря подчас зависит настроение все компании :) По себе знаю... Надовсе успевать и быть хорошим органищатором, много всего. Выполняя поручения руководителя, приходится органищовывать нетолько свою работу , но и окрыжающих сотрудников.. ДА многго всего

Inna_Igorevna, не давайте себя в обиду. И ставьте на место, с милой улыбочкой напоминая про ДИ...
СТранно , что начальник ОК и секретарь на одном должностном уровне у вас..

Цитата
anjuta80 пишет:
Все в жизни бывает. ;)
Так,что ничего странного я не вижу.

Цитата
anjuta80 пишет:
ничего не странно ) ведь зачастую секретари выполняют обязанности ОК
Изменено: Inna_Igorevna - 20.05.2010 13:43:39

Inna_Igorevna! Вы по статусу выше её, в Ваши обязанности входит контроль исполнения сотрудниками своих должностных обязанностей и трудовой дисциплины. Неужели не за что её "пожурить?", потом ещё раз, ну а потом за порог. Будьте с ней предельно вежливы, улыбайтесь и ловите моменты ненадлежащего исполнения Должностных Обязанностей.
Удачи Вам!!!

Цитата
Ольга Акимочкина пишет:
Inna_Igorevna! Вы по статусу выше её, в Ваши обязанности входит контроль исполнения сотрудниками своих должностных обязанностей и трудовой дисциплины. Неужели не за что её "пожурить?",
согласна полностью.
Кому же как ни вам "журить" сотрудников?

а в нашей фирме ГД считает,что стасус кадровика в ед.числе ниже,чем секретаря на ресепшене,от нее больше пользы,а кадровик вечно недоволен всеми нарушениями,которые от него хотят
Страницы:Пред.12
Читают тему