Тема форума: Что такое "место работы" в трудовом договоре? Город, адрес, организация, кабинет? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 432298

Что такое "место работы" в трудовом договоре? Город, адрес, организация, кабинет? , Публикация №432298

RSS
Что такое "место работы" в трудовом договоре? Город, адрес, организация, кабинет?

Какое "место работы" писать в трудовом договоре? Город, адрес, организация, кабинет? А у курьера какое место работы?
Ответы

Гость, исходите из того, что в документы должны отражать реальное положение дел и не надо ничего изобретать, что то мудрить. Место работы указываете по факту как есть, они же где то трудятся.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Какое место работы указать в ТД уборщицы,если фактически она работает совершенно в другой организации?

С дворниками практикую "местом работы являются придомовые(дворовые) территории Энского района города Энска по соглашению сторон"

Что написать в трудовом договоре, если работник оформляется к ИП, у которого нет офиса. Работа будет заключаться в консультировании клиентов по телефону и доставке товара в пределах города, где находится ИП.

Цитата
Гость пишет:
Что написать в трудовом договоре, если работник оформляется к ИП, у которого нет
офиса.
Пишите город.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите, пожалуйста, какой адрес указывать в трудовом договоре, фактический или юридический?
Если указываю фактический как место работы, то тогда идет расхождение с реквизитами работодателя, там ведь юридический адрес указываю.

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, пожалуйста, какой адрес указывать в трудовом договоре, фактический или юридический?
Если указываю фактический как место работы, то тогда идет расхождение с реквизитами работодателя, там ведь юридический адрес указывать
И какое это расхождение?? Давайте логически, компания газпром, юр. адрес Г. Москва, а сотрудники работают на буровых вышках, в малых за пупках. И как писать? Г Москва, логично, что фактический адрес. Я например вообще адрес не пишу, а пишу место работы ООО " Ромашка". проблем не возникало!!!!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
на буровых вышках, в малых за пупках
:D:happy
Истина где то рядом!!

Цитата
Любого пишет:
Я например вообще адрес не пишу, а пишу место работы ООО " Ромашка". проблем
не возникало!!!!
Ну и напрасно. читаем ТК
Цитата
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
Цитата
Гость пишет:
какой адрес указывать в трудовом договоре, фактический или юридический?
Фактический. У организации может быть несколько офисов по говроду, а юридический адрес один. В ТД должно быть четко обозначено рабочее место каждого работника.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Любого пишет:
Я например вообще адрес не пишу, а пишу место работы ООО " Ромашка". проблем
не возникало!!!!
Ну и напрасно. читаем ТК
Снеженка, может быть не спорю, но пока к этому трудовая инспекция не докапывалась!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Любого пишет:
пишу место работы ООО " Ромашка"

Цитата
Снеженка пишет:
В ТД должно быть четко обозначено рабочее место каждого работника.
Между прочим, понятия "место работы" и "рабочее место" - РАЗНЫЕ понятия.
Место работы = юрлицо (или

Цитата
Снеженка пишет:
место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его
местонахождения
а рабочее место =

Цитата
Снеженка пишет:
У организации может быть несколько офисов

Статья 57 ТК в качестве обязательного условия обязывает указывать только "место работы".. = наименование, юр. адрес организации. о рабочем месте там ни слова, соответственно либо вообще не указывать, либо в качестве альтернативы указать характер работы (удаленный/разъездной).
Либо в долж.инструкции прописать хар-р работы или возможность отлучаться с МЕСТА работы в рамках выполнения труд-ых обяз-ей.

Уважаемые коллеги, к вопросу о понятиях "Место работы" и "рабочее место".
Это совершенно разные понятия, что следует из указываемой ТК необходимости аттестации рабочих мест по условиям труда. В картах аттестации рабочих мест по условиям труда на 1 стр. указывается точный адрес расположения аттестуемого рабочего места с точностью до комнаты. Для нестационарных рабочих мест (курьер, уборщица и т.п.) предусмотрен свой порядок оформления аттестации по условиям труда.

Добрый день! Подскажите, если ООО "АААА", находящаяся по одному адресу, арендует склад в том же городе, но по другому адресу, то место работы грузчика будет: ООО "АААА", город, или нужно конкретный адрес склада указывать? Или можно ООО "АААА", город, Склад?

Я указываю два адреса. Пишу место нахождения организации......., место нахождения структурного подразделения (склад)........

Цитата
Jenechhka пишет:
Добрый день! Подскажите, если ООО "АААА", находящаяся по одному адресу, арендует склад в том же городе, но по другому адресу, то место работы грузчика будет: ООО "АААА", город, или нужно конкретный адрес склада указывать? Или можно ООО "АААА", город, Склад?
Конкретный адрес склада
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Jenechhka пишет:
место работы грузчика будет: ООО "АААА", город, или нужно конкретный адрес склада указывать?
Палка о двух концах:

если указать конкретный адрес склада, то при аренде другого помещения придется составлять ДС к ТД с уведомлением работника за 2 месяца (а ведь бывает часто, что этот вопрос решается за несколько дней) и тогда возникают сложности: работник может отказаться подписать соглашение и т.д.

Если не указывать конкретный адрес склада: для нерадивого работника это хороший повод для прогулов (в ТД не указано где я должен быть, вот я и сидел на задворках офиса к примеру).

Как правило, идут по 1 варианту (указывают только адрес офиса).

А можно обязать работодателя прописать конкретный адрес?Работаю в магазине(отдел) в Тольятти.В договоре стоит только ИП"Пупкин".На штампе г.Ульяновск.Получается,что меня могут переводить в самые отдалённые районы города?И даже в Ульяновск?((((

Цитата
Гость пишет:
А можно обязать работодателя прописать конкретный адрес?
Вы подписывали ТД. Никто не принуждал. Имели право просить прописать те условия, которые Вас устраивают. И не подписывать ТД, если он Вам не подходит, то есть - не работать у Пупкина.
Изменено: Снеженка - 13.06.2014 09:06:05

Скажите, пожалуйста. Уперлась в проблему. Компания ААА на ходится в МО (юр. адрес). Оказывает услуги (складские) компании БББ (юр. адрес в Москве, но арендует склад в МО). А теперь фирма БББ будет арендовать склад в Москве у другой компании ВВВ.
Как быть?
Сейчас в ТД сотрудников ААА прописно
место работы - закрепленное за данным работником рабочее место по месту нахождения Работодателя. (т.е. до сих пор адрес фирмы А и адрес, где оказывались услуги - склад - были в одном месте)
Могу я теперь внести (с уведомлением за 2 месяца) изменения в ТД, по поводу смены места работы. Или если в Москву, то это командировка.
Вобщем, очень прошу помощи. Мозги уже в раскорячку! Обособленное подразделение создавать

Цитата
ma-mari пишет:
Обособленное подразделение создавать
Очень похоже на это. У вас там Москва-область - это свое государство)))))), поэтому пожалуй москвичи лучше ответят - Надежда и Вадим. Если бы вопрос был про Россию)))))) например Тула и Тульская область, тогда бы конечно правильно было создавать филиал или т.п. (но опять же - правильнее, но многие не делают). А вот что касается Москвы - не зна. как там у вас распределение "зон".

Цитата
ma-mari пишет:
место работы - закрепленное за данным работником рабочее место по месту нахождения Работодателя. (т.е. до сих пор адрес фирмы А и адрес, где оказывались услуги - склад - были в одном месте)
Но у вас ведь место работодателя остается прежним, адрес фирмы я имею в виду. Как-то не совсем айс написан данный пункт.....

Цитата
ma-mari пишет:
Или если в Москву, то это командировка.
Командировка - в другой филиал или на другое предприятие. Замучаетесь суточные платить и не бывает командировка бессрочной.

Цитата
ma-mari пишет:
Или если в Москву, то это командировка. Командировка - в другой филиал или на другое предприятие. Замучаетесь суточные платить и не бывает командировка бессрочной.
Вот-вот, и я про то же. Просто не пойму, как это формить. Может быть в ДС прописать "место работы по адресу оказания услуг контрагенту ..."
Просто, мне объяснили, что если мы будем создавать обособленное подразделение, то там с налогами что-то ("слетим с упрощенки" -просто я не бух-бух).

О_о
Увидела в ТД: ООО "Траляля" и Иванов Иван Иванович ...
1.3. Место работы - ООО "Другая компания"...
Скажите, пожалуйста, так можно?

Цитата
ma-mari пишет:
если мы будем создавать обособленное подразделение, то там с налогами что-то ("слетим с упрощенки"
Да, потому многие и не создают , нарушают, но облегчают себе жизнь)))))

Цитата
ma-mari пишет:
1.3. Место работы - ООО "Другая компания"...
Нет конечно.
КАК ПРАВИЛО в ТД пишут место работы - юридический адрес фирмы. В этом случае конечно есть опасность того, что работник загуляет и ему невозможно будет оформить прогул. Но это один, максимум два работника. По основной массе проблем не бывает.

Цитата
ma-mari пишет:
Просто, мне объяснили, что если мы будем создавать обособленное подразделение, то там с налогами что-то ("слетим с упрощенки" -просто я не бух-бух).
С упрощенки слетите если создавать обособленное в виде филиала или представительства, с внесением изменений об этом в учредительные документы. Если же просто создать ОП (с учетом нюансов конкретно Вашего случая) приказом директора, то возможность применения УСН остается
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл