Тема форума: Как исправить ошибку в Трудовой? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 491146
  RSS
Как исправить ошибку в Трудовой?, ошибка в нумерации

В нумерации записей трудовой книжки допущена ошибка. Как восстановить правильную нумерацию, если к предыдущему работодателю обратиться нет возможности? (к архиву этой организации тоже доступа нет)
Ответы

да, работал

Все, что вы сейчас ожите ему сделать, это выдать справку с указание даты приема номера приказа и должности. В этойже справке указать дату и номер приказ об увольнении. Заверить её подписью руководителя и печатью.
Либо выдать заверенные копии приказов (прием, увольнение).

спасибо огромное, так и сделаю

Надежда Бекетова, Спасибо! Конечно, позорная ситуация :(

Здравствуйте! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Предыдущий кадровик сведения о приеме на работу внес в раздел о награждениях, как исправить это? Места в разделе о работе нет, нужно заводить вкладыш, но как это исправлять, как я понимаю нужно следующим номером писать что запись недействительна,а потом заводить вкладыш, а каким числом писать прием, когда исправляешь или дату приема ставить?

А если просто завести ему вкладыш и перенести запись о приеме на работу? А то что между датой приеме и датой заведения вкладыша прошло какое-то время - ничего страшного. Главное, чтобы дата и № приказа о приеме были реальные. ведь отчисления велись? А что промежуток большой - ну не было на складе бланков вкладышей! Только вчера завезли! И обязательно проведите бланк вкладыша через приходно-расходную книгу! И деньги удержите с очередной зарплаты за бланк вкладыша!
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

isaev.my,
Спасибо.

ПЛЗ.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я в апреле уволила работника в связи с окончанием срока ТД (сезонный), и сделала соответствующую запись в трудовой. По невнимательности :| не заметила, что предыдущий руководитель в сентябре не составил запись о переводе. Получается, что я его уволила с должности, с которой он был переведен еще в сентябре. Как исправить такую ошибку? И могу ли я вообще делать записи задним числом о приеме таких работников (он у меня не один)? Спасибо!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть?
Придя на новую работу сообщили об ошибке в трудовой книжке, в последней записи не указав по какой именно статье увольнение. т.к. прошлое место работы было в другом городе, на тот момент как собралась съездить, оказалось, что запись о приеме на новую работу уже сделана. Привезла со прошлой работы только справку о неправильной записи в трудовой книжке.

Последние записи в трудовой
"...№6/15.07.2010/ Уволена по собственному желанию. ИП Иванов.В.А./Приказ от 15.07.2010 г. №231
№7/01.09.2010/ Принята на должность.. ./Приказ от 01.09.2010 г. №555."

работник бухгалтерии (кадровика, как такового нет в этой организации) предоставил мне два варианта решения задачи:
1. справку которую привезла с прошлой работы хранить в трудовой и никаких записей не делать.
2. написать в трудовой "№8. Запись под №6 считать не действительной".

спасибо

Цитата
ol987 пишет:
работник бухгалтерии (кадровика, как такового нет в этой организации) предоставил мне два варианта решения задачи:
1. справку которую привезла с прошлой работы хранить в трудовой и никаких записей не делать.
2. написать в трудовой "№8. Запись под №6 считать не действительной".
Ну так и воспользуйтесь одним из вариантов. Что Вас смущает?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
ol987 пишет:
работник бухгалтерии (кадровика, как такового нет в этой организации) предоставил мне два варианта решения задачи: 1. справку которую привезла с прошлой работы хранить в трудовой и никаких записей не делать. 2. написать в трудовой "№8. Запись под №6 считать не действительной".
ol987, выбирайте первый вариант.

По второму варианту возражения следующие:
В трудовых книжках часто встречаются подобные записи. В ПФ к таким записям не придираются и справок не требуют. Главное, чтобы за указанный период работы были уплачены страховые взносы.
Незнание работодателем правил ведения и заполнения трудовых книжек и допущенные им недочеты в записях - не лишают Вас заработанного стажа.
Если отменить запись №6 (а я не вижу в этом необходимости) и внести новую-правильную, то стажа не станет больше, а вот подсчитывать его будет затруднительно.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Помогите!!!! В трудовой книжке случайно написала дату не 27 .06.2011г, а 27.07.2011г.. :cry: Это в графе 2 и в графе 4 Что делать?????

Признавайте запись недействительной и вносите правильную.

Бесстыжая синица, так не хочется марать трудовую!!!!!Но придется!!!А как то иначе нельзя? :oops: (Глупый вопрос)

Нет, иначе никак, сама марать не люблю, но что делать, все мы люди, можем ошибиться :)

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
Признавайте запись недействительной и вносите правильную.

Цитата
Бесстыжая синица пишет:
иначе никак,

Здравствуйте! принимаю сотрудника, пенсионера, в трудовой нет отметки о выдаче вкладыша (вкладыш с 2000 года).Посоветуйте, пожалуйста, как решить проблему. Спасибо!

Добрый день!
очень нужна ваша помощь...или консультация. Работодатель не сильно мне пытается помочь решить проблему, к моему сожалению.
Вшили в трудовую книжку вкладыш при поступлении на работу, титульный лист оформлен неправильно smile:( : стоит печать организации, которая не оформляла этот вкладыш, нет подписи лица, ответственного за заполнение трудовых книжек, кроме того, дата принятия на работу 01.12.2005, а дата заполнения вкладыша - 01.12.2008. Записей о приеме на работу к счастью мало: прием-увольнение фирмы №1, прием-увольнение фирмы № 2 + прием на работу в фирму № 3. Переписать -не проблема.
На внутренней стороне обложки трудовой книжки стоит запись "выдан вкладыш ВТ №...."
Как лучше поступить в этом случае?
Логично купить новый вкладыш и все переписать. Но какой в этом случае будет дата заполнения вкладыша?...текущая или она должна совпадать с датой приема на работу в фирму № 1 , т.е 01.12.2005
И то делать с записью на обложке: написать "запись о выдаче вкладыша ВТ... не действительна. Выдан вкладыш ВТ №....."
Смущает еще один момент: у вкладышей есть номер, насколько он соответствует году выпуска вкладыша? не будет ли потом проблем в пенсионном фонде, что вкладыш более поздней даты выпуска, нежели чем прием сотрудника на работу? Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте! в тр. книжке записи: №6.30.09.2009 уволена приказ№ от 30.09. 2008. Следующая запись №7 о приеме. т.е. ошибочно внесен 2008 год вместо 2009. я думаю поступить так: в организации, внесшей запись №6, попросить внести запись № 8 о недействительности записи №6, а далее уже 9-той и последующими отражать перемещения уже в нашей организации. Правильно ли это будет? Спасибо!

Подскажите, пожалуйста.
В 1992 году устроилась на работу. Как положено работодатель завел трудовую книжку. Это времени сменила много мест, но только в 2011 году при трудоустройстве на новую работу отделом кадров было выявлено, что работодатель 1992 года завел вместо трудовой книжки вкладыш и на титульном листе вкладыша поставил штамм «вместо трудовой книжки». Что мне делать.

Подскажите, пожалуйста, на титульном листе трудовой книжки оттиск печати проставлен не полностью.Является ли это нарушением?

Цитата
Надежда пишет:
Является ли это нарушением?
В принципе, нет.
Но желательно чтобы печать была читабельна.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите пожалуйста, я при увольнении работника дату поставила дня увольнения 16.08.2011 г., а приказ от 12.08.2011 г.
Вот мучаюсь правильно ли я сделала?????

Цитата
Гость пишет:
Вот мучаюсь правильно ли я сделала?????
Всё правильно Вы сделали.
Во второй графе ТК пишется именно дата увольнения (а не дата издания приказа).
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл