Тема форума: Как правильно сделать запись в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 434863
  RSS
Как правильно сделать запись в трудовой книжке

Здравстуйте! Я в вашем деле новичок. Подскажите мне пожалйста, если человека перевели на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера, в трудовой книжке должность писать сокращенно И.о..... или полностью-исполняющий обязанности главного бухгалтера. Спасибо!
Ответы

Цитата
Вадим А пишет:
Запись о совместительству в ТК вноситься на основании письменного заявления по осовному месту работы, на основании справки или коппии приказов.

Онобращался с таким заявлением на основное место работы??????

Ну тут немного другая ситуация. В прошлом году была организация А на котрой директор был учредителем и директором, в этом году эта организация закрылась и пока оформлялись документы, отчетность сдавалась он оставался директором 2 месяца в этом году в организации А, притом открылась новая организация Б в которой так же этот человек и учредитель и директор с 01.01.2010. В туродой получается запись о том что он был директором и в организации А до 01.03.2010 и с 01.01.2010 принят директором в организацию Б. Мне нужно оформить больничный в ФСС, там мне сказали что их не устраивает что он работал одновременно диретором в двух местах, хотя организация А фактически уже не работала, просто оформлялись документы. В ФСС просят поставить ему совместительство...
Я вот и незнаю как правильно это сделать, дописать то что совместительство я могу, а как мне написать что он с 01.03 вступил в должность директора уже не как совместитель?!! :?:

Добрый день.
Как правильно оформить запись в трудовой книге, если сотрудник занимает две должности.
1. Директор предприятия
2. Глав.врач
С учетом что моз требует что глав.врач не может быть совместителем, для этого на предприятии был проведен приказ "о совмещении 2-х должностей в связи с экономией бюджета".

Цитата
Гость пишет:
"о совмещении

Запись о совмещении в ТК не вноситься.

Запись о совмещении в ТК не вноситься.[/QUOTE]
запись о совмещении должностей вносится по желанию сотрудника, как должна выглядеть запись если должности оледенены с исполняются одной трудовой единицей

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую лучше сделать запись в трудовую книжку, если работника сократили в связи с реорганизацией. "Уволен ввиду отказа от продолжения работы, в связи с реорганизацией организации, п.6 ст.77 ТК РФ, или можно уволить по собственному желанию, как просит работник, т.к. ему не нравится эта запись "уволен ввиду отказа работы....." . Работник нашел новое место работы.
Какую все таки сделать запись в ТК?

Цитата
Гость пишет:
Запись о совмещении в ТК не вноситься.
запись о совмещении должностей вносится по желанию сотрудника, как должна выглядеть запись если должности оледенены с исполняются одной трудовой единицей[/QUO
По желанию вносится запись о совместительстве, а не о совмещении.
Пишите должность ту на какую он принят, а не ту какую совмещает.

Цитата
Miss пишет:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какую лучше сделать запись в трудовую книжку, если работника сократили в связи с реорганизацией. "Уволен ввиду отказа от продолжения работы, в связи с реорганизацией организации, п.6 ст.77 ТК РФ, или можно уволить по собственному желанию, как просит работник, т.к. ему не нравится эта запись "уволен ввиду отказа работы....." . Работник нашел новое место работы.
Какую все таки сделать запись в ТК?

Вашего рабтника сократили по п. 3 ст.77 или уволили по п.6 ст. 77? Это разные статьи. Если по п. 6 ст. 77, и он хочет по собственному желанию, то увольняйте по собственному желанию.

Сотрудника еще никак не уволили, через несколько дней истекает срок (2 месяца) когда получено уведомление (предупреждение) о сокращении, и поэтому сотрудник интересуется какая будет запись в ТК

Цитата
Гость пишет:
запись о совмещении должностей вносится по желанию сотрудника

Ссылку пожалуйста.

какую запись сделать в трудовой при в случае увольнения сотрудника по заявлению по причине не выплаты зарплаты

Цитата
Елена пишет:
какую запись сделать в трудовой при в случае увольнения сотрудника по заявлению по причине не выплаты зарплаты
Увольнение возможно только по основаниям, предусмотренным трудовым кодексом.
Соответственно, если увольнение - это инициатива работника, то увольняете по собственному желанию (только заявление нужно переписать).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Елена пишет:
Елена, невыплата заработной платы - это нарушение работодателем трудового законодательства, и пр...., которое может повлиять только на срок предупреждения работником работодателя об увольнении по собственному желанию, но не является самостоятельным основанием для расторжения трудового договора.
Цитата
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.
...
В случаях, .... установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Поэтому
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
если увольнение - это инициатива работника, то увольняете по собственному желанию (только заявление нужно переписать).
, п.3 части первой статьи 77
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

добрый день.подскажите пожалуста как правельно внести запис об учебном завидение в трудовую книгу?????

Добрый день!!!! В трудовой книжке неправильно записана должность и не указано структурное подразделение??? Как испрасить правильНО?
Вот что в трудовой:
ООО "................."
8 01.04.2011 Принят по совместительству мастером Приказ №4-К от 01.04.2011г.

9 01.05.2011 Переведен на основное место работы с сохранением должности Приказ №1-К от
01.05.2011г.

А должно быть "Принят в ремонтное подразделение на должность мастера строительных и монтажных работ Приказ №1-К от 01.05.2011г."

Могу ли я это исправить таким образом:??????????

9 01.05.2011 Переведен на основное место работы с сохранением должности Приказ №1-К от 01.05.2011г.

10 02.05.2011 Запись за №8, №9 недействительна
02.05.2011 Принят в ремонтное подразделение на должность мастера строительных и монтажных работ Приказ №1-К от 01.05.2011г.

Заранее спасибо всем за ответ!!)
Просто это нужно для того чтобы вписать в трудовую профессию по классификатору, чтобы наши работники могли выйти на пенсию по льготе!!!

Цитата
nelli-7 пишет:
ООО "................."
Если я правильно понял, под шапкой организации без основного места указали работу по совместительству?
Неправильно.

Цитата
nelli-7 пишет:
9 01.05.2011 Переведен на основное место работы с сохранением должности Приказ №1-К от
01.05.2011г.
Полная жесть! Нет преревода на соновное, есть признание места основным через доп., да приказ в свободной форме, а то многие лепят Т-5.

Цитата
nelli-7 пишет:
Могу ли я это исправить таким образом:??????????

9 01.05.2011 Переведен на основное место работы с сохранением должности Приказ №1-К от 01.05.2011г.

10 02.05.2011 Запись за №8, №9 недействительна
02.05.2011 Принят в ремонтное подразделение на должность мастера строительных и монтажных работ Приказ №1-К от 01.05.2011г.
Да записью №10(число лучше 01.05.2011) признаёте записи №8 и 9 недействительными и продолжая вносите правильную запись. Можете так же указать с 01.04.2011г. работал на условиях совместительства. Далее реквизиты 2 приказов о приёме по совместительству и признании основной.

Спасибо значит думаю в правильном направлении, у меня практически во всех трудовых такая белеберда((((( Даже не знаю за что и хвататься((( А если не буду указывать работы по совместительству, не будет же ничего страшного?

nelli-7, нет, т.к. запись о работе по совместительству вносится по заявлению работника.

Здравствуйте! Приняли недавно к себе в учреждение сотрудницу. Соответственно, сделали запись о приеме. Теперь она просит, чтобы мы ей внесли запись о работе в предыдущей организации, в которой она, к тому же, работала зам.директора. Скажите, пожалуйста, можем ли мы на основании предоставленных ею приказов или справок, сделать запись в трудовой. Если да, то как эта запись должна выглядеть?
Заранее благодарю за помощь.:handshake:
Изменено: lelika1987 - 21.02.2014 11:26:54

Цитата
lelika1987 пишет:
можем ли мы на основании предоставленных ею приказов или справок, сделать запись в трудовой
Нет конечно. Запись в трудовую может вносить только сам работодатель. На основании справок других организаций записи вносятся только в дубликат трудовой книжки, у Вас не тот случай.

Цитата
lelika1987 пишет:
она просит
Очень странная просьба. Почему не была внесена запись* Скорее всего есть вторая трудовая. Какая-то хитровымученная работница у Вас......

Снеженка, да, я тоже так считаю. Правда я сначала согласилась. Ведь можно вносить запись о совместительстве за предшествующий период, вносить пропущенную запись. Потом засомневалась. Решила спросить у более опытных людей. Спасибо за помощь.:handshake:

Цитата
lelika1987 пишет:
Ведь можно вносить запись о совместительстве за предшествующий период, вносить пропущенную запись.
Можно вносить, но только если это запись о работе в вашей организации. А Вы собрались вносить запись о работе в другой организации. Почувствуйте разницу.:)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Работник работал у нас с начала в ИП, а потом в ИП уволился и приняли его в организацию.(работодатель тот же т.е. бухгалтерия та же ) Запись уже сделали, и я сейчас обнаружила что предыдущий бухгалтер при увольнении в графу 2 поставила совсем другую дату увольнения поставила 28.10.2012 а приказ от 28.09.12. А принята в организацию 01.10.12, сразу понятно что ошибка!!!! Подскажите как сделать запись правильно как исправить? Плюс у нее еще закончилась трудовая книжка вшили вкладыш уже но ничего не писали. Пожалуйста пожалуйста помогите!!!! Не понимаю я до конца как правильно это все сделать!!!!![IMG]

Цитата
Гость 1 пишет:
Подскажите как сделать запись правильно как исправить?
Сейчас уже никак, просто справку работнику выдайте - при оформлении пенсии справка имеет такую же силу, как и запись в трудовой.

Цитата
Гость 1 пишет:
вшили вкладыш уже но ничего не писали.
Ну так наверное увольнение туда будет написано с того места работы, где она сейчас работает?????

Так значит ничего не писать? Как есть так пусть и будет просто справку выдать что такая то запись неправильная и написать как правильно должно быть?

Цитата
Гость пишет:
написать как правильно должно быть?
Именно так.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл