Тема форума: Как правильно сделать запись в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 272463
Как правильно сделать запись в трудовой книжке

Здравстуйте! Я в вашем деле новичок. Подскажите мне пожалйста, если человека перевели на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера, в трудовой книжке должность писать сокращенно И.о..... или полностью-исполняющий обязанности главного бухгалтера. Спасибо!

Исполнение обязанностей в ТК не вноситься.

скажите, пожалуйста!
такая запись может существовать? и если нет, то что делать?! :)
1. 15.05.2010 ООО "Югорский Проектный Институт"
принята на должность техника в отдел оформления. приказ № 1 от 15.05.2010 года

Если вопрос в том что наименование на одной строке с датой внесения записи , то может, смотрите http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic8941/message72302/#message72302
А если имеете ввиду что "ООО" неполное , а в учредительных документах полное написано, нужно изменить на "Общество с ограниченной ответственностью"
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Вас смущает что номер записи и дата написаны на одной строке с наименованием предприятия? Грубой ошибки в этой записи нет. Оставьте все как есть.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

все понятно. спасибо!!!! :) :) :)

ААА!! еще вопрос!!! девушка увольняется в связи с переездом.... какую статью писать 80 или 78?

пункт 3 части первой статьи 77 - собственное желание
Изменено: Inna_Igorevna - 24.05.2010 16:24:14

в таком случае, чем отличается 80 статья и п. 3 ст. 77?

увольняется по собственному желанию или по соглашению сторон?
Цитата
kadrovichka_upi пишет:
писать 80 или 78?
эти статьи в ТК не вносятся.
Цитата
Inna_Igorevna пишет:
ст 77 пункт 3 части первой - собственное желание
или пункт 1 части первой статьи 77 - соглашение сторон
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК
5. Заполнение сведений

об увольнении (прекращении трудового договора)

5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.

Например: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/TrudKnijki/index.php

Можно посмотреть еще и здесь. Правда, для чтения доступна, только часть материала.

Цитата
kadrovichka_upi пишет:
в связи с переездом....

Переездом, своим, или к месту работы (службы) мужа??????

своим))

Подскажите мне пожалйста, если человека перевели на должность исполняющего обязанности главного бухгалтера, в трудовой книжке должность писать сокращенно И.о..... или полностью-исполняющий обязанности главного бухгалтера. Спасибо!

Исполнение обязанностей в ТК не вноситься.

Если исполнение обязанностей в ТК не вноситься, то что же написать в трудовой. Просто наш кадровик в приказе о переводе написал, что переводитья на должность И.о. главного бухгалтера ( ТАК МОЖНО ПИСАТЬ?). То есть получаеться, что перевели просто на главного бухгалтера, и в трудовой написать главный бухгалтер?

Если в записях кадровик все пишет сокращенно( с 2005 года до сих пор так делаются все записи). ООО, Пр., ст.,ч.Эти заиси будут считаться действительными? Стоит переписать или оставить как есть?

Вам, по всей видимости, надо переоформлять весь перевод.
Если это постоянный (а не временный) перевод, то делайте Дополнительное соглашение о переводе на должность Главный бухгалтер (а при чем здесь И.о. я вообще не пойму), переделывайте приказ о переводе и тогда можете вносить в трудовую книжку соответствующую запись.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Стоит переписать или оставить как есть?
Если эти записи оформлялись в Вашей организации, то их стоит исправить.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Если в записях кадровик все пишет сокращенно( с 2005 года до сих пор так делаются все записи). ООО, Пр., ст.,ч.Эти заиси будут считаться действительными? Стоит переписать или оставить как есть?

Я думаю, оставляйте, как есть. Новые записи вносите правильно согласно правилам.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Я думаю, оставляйте, как есть.
:o Если есть возможность исправить и избавить работника от решения данной проблемы в будущем (если к тому времени это будет решаемо), то нужно исправлять.
И я так думаю, что это даже не право, а обязанность организации.

Большое спасибо!

Здравствуйте!!! Подскажите какую статью написать в трудовой книжке , если в заявлении написано прошу уволить по ст. 80 п.3 (в связи с уходом на пенсию). Заранее СПАСИБО.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно внести запись в трудовую книжку, если человек был директором по совместительству, а через 3 мес. это стала его постоянная работа?! Кака правильно должна выглядеть запись?
Дата; Переведен на постоянное место работы в должности директора; № приказа, дата.. Так?

Цитата
iriska74 пишет:
по ст. 80 п.3

Пункт 3 стаья 80, это что то новенькое.

В статье 80 нет пункт 3, есть прост статья.

Увольняйте по 80 статье.

Цитата
aurelija пишет:
директором по совместительству

Запись о совместительству в ТК вноситься на основании письменного заявления по осовному месту работы, на основании справки или коппии приказов.

Онобращался с таким заявлением на основное место работы??????
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл