Тема форума: Срочный трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 753250
  RSS
Срочный трудовой договор, Срочно

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, заключаем срочный ТД на 2 месяца, отпуск как можно прописать, ставить 2 дня как в ТК или 28 отпуска?
Ответы

спасибо
:D

в моей новой конторе постоянно заключают срочные трудовые договоры с уборщицами. :o Они пенсионерки. Я не знаю почему так т.е каждый год перезаключают 31.12. и на следующий год опять до 31.12.Это же черте что? Что делать?Их даже в штатке нет.Полный пипец. Что будет нам, если ГИТ узнает и увидит эти договоры.
Изменено: Super - 18.02.2011 12:47:24

риторический вопрос? 8)
В чате я Athena Pallas

если после окончания срочного договора трудовую книжку послали по почте без уведомления,то переносится дата увольнения?можно ли считать в таком случае сроч договор бессроч?законна ли запись в приказе об увольнении - "в связи с окончанием сроч договора"?

Цитата
Настя пишет:
без уведомления

Вы уволили не предупредив за три дня???? Это нарушение

далее вы отправляете ТК, опять же У ВАС ЕСТЬ ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ работника на отправку его ТК?????

Цитата
Super пишет:
Их даже в штатке нет

А как же с ними тогда
Цитата
Super пишет:
заключают срочные трудовые договоры

???????????????????

Здравствуйте,как оплачивается компенсация за отпуск по срочному договору на срок 3 месяца в районах Крайнего севера ( 2.33 дня или 4 дня за месяц). Заранее благодарю!

Цитата
Анна пишет:
компенсация за отпуск по срочному договору на срок 3 месяца в районах Крайнего севера ( 2.33 дня или 4 дня за месяц).
Компенсация выплачивается за все неиспользованные отпуска - и основные и дополнительные (в том числе и за работу в районах Крайнего Севера).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите, могут ли совместители приниматься по срочному трудовому договору?

Конечно! Но только по соглашению сторон! (ст. 59 ТК).
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Здравствуйте!
Пожалуйста, разъясните:
На время декретного отпуска работника государственной гражданской службы временно принят на работу другой человек. При выходе на работу с декретного отпуска данного служащего, работник, принятый временно, переводится на постоянную основу и назначается на должность государственной гражданской службы.
Подскажите, пожалуйста, учитывается ли период работы временно при предоставлении ежегодного отпуска вновь принятому служащему?
Спасибо.

Скажите, пожалуйста, вот меня приняли на работу по срочному договору сроком на 3 месяца, и опять заключили с даты окончания первого договора, срочный договор. Мне должны выплатить компинсацию за отпуск с первого договора?

да, должны

Я тоже вопрос в тему, можно? можно ли получить компенсацию за отпуск по срочному трудовому договору если уже заключен новый договор? спасибо.

Цитата
Гость пишет:
если уже заключен новый договор?
То есть есть приказ об увольнении? Компенсация выплачивается за неиспользованный отпуск при увольнении.

Цитата
Афина Паллада пишет:
Роструд уже пересмотрел свою точку зрения
Вы меня без ножа зарезали.... :o А мы каждый год 30.12 составляем допсоглашения и продляем срок ТД на год.... Потому что как раз читали разъяснения о возможности "внесения изменений в ТД до окончания его срока". И что теперь делать....Если я 300 человек буду каждый год увольнять, а потом принимать.....Да и сами люди взбунтуются..... Ужас..... Если подойду к шефу с этим вопросом, он точно мне опять скажет "Я тебе говорил, что меньше читать надо! :evil".....

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста на время отпуска основного работника заключаем срочный трудовой договор на 50 дней. нужно ли делать запись в трудовую книжку и формировать личное дело?

Да. Вы же принимаете нового работника. Срочный ТД или бессрочный - разницы нет .

здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с работником заключен срочный договор на время ежегодного отпуска основного сотрудника (28дней), должен ли такой работник писать заявление на увольнение в связи с истечением срока договора?

Цитата
Гость пишет:
здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с работником заключен срочный договор на время ежегодного отпуска основного сотрудника (28дней), должен ли такой работник писать заявление на увольнение в связи с истечением срока договора?
нет.
Рекомендую - http://www.kadrovik-praktik.ru/books/srochnyy-trudovoy-dogovor-zaklyuchenie-izmenenie-prekrashchenie/index.php

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Здравствуйте! В срочном трудовом договоре прописано, что он заключен на один год. Конкретное число не прописано. Я запуталась. Помогите разобраться. Если СТД действует с 10.10.2011 г., то заканчивается он 09.10.2012 г. или 10.10.2012 г. ??? Последний день работы сотрудника и день увольнения будет...????

Скажите пожалуйста! Если трудовой договор срочный, но превышает 2 месяца, Отпуск тоже рассчитывается как 2 рабочих дня за 1 месяц (ст 291 ТК РФ)

Цитата
Юлия пишет:
Если трудовой договор срочный, но превышает 2 месяца,
Рассчитывается как обычно: 28 дней за 12 месяцев.

Снеженка, Спасибо)

Б-р-р-р! Подскажите пожалуйста норму, где указано - в случае увольнения работника (например, находящегося в отпуске по БиР) замещающий его работник автоматически становится основным, а договор - бессрочным
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл