Тема форума: Могу ли я сейчас сделать в трудовую книжку запись о высшем образовании нашей сотруднице, если она получила диплом уже давно? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 997721

Могу ли я сейчас сделать в трудовую книжку запись о высшем образовании нашей сотруднице, если она получила диплом уже давно? , Публикация №997721

Страницы:12След.
Ответить
Могу ли я сейчас сделать в трудовую книжку запись о высшем образовании нашей сотруднице, если она получила диплом уже давно?

Подскажите, могу ли я сейчас сделать запись о высшем образовании нашей сотруднице, если она получила диплом уже давно и не один из ее предыдущих работодателей не сделал такую запись. Ведь необходима печать организации, могу ли я поставить нашу печать. Заранее спасибо.

Ну, запись же делаете вы, соответственно и заверять будетет своей подписью и печатью своей организации. ;)

Значит можно?

Можно, главное, что бы она была. ;)

Я вношу такие записи. Когда человек устраиваться на работу, приносит диплом - а записи нет - всегда вношу. И заверяю печатью организации. Считаю это правильным.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Спасибо.

Цитата
mariya1982 пишет:
Ведь необходима печать организации, могу ли я поставить нашу печать. Заранее спасибо.

печать стоит той орг-ии , которая оформляла труд.книжку, вы просто вносите сведения об образовании

Цитата
Sofokl пишет:
печать стоит той орг-ии , которая оформляла труд.книжку, вы просто вносите сведения об образовании

Печать ставит, та организация, которая внесла запись.

Цитата
Вадим А пишет:
Печать ставит, та организация, которая внесла запись.

где?

Вопрос был про запись об образовании.

Вадим А,
когда вносится запись об образовании, печть никакая не ставится. если только эту запись не делает первый работодатель.

Цитата
Гость пишет:
когда вносится запись об образовании, печть никакая не ставится. если только эту запись не делает первый работодатель.

Откуда владеете такой информацией?????
Ссылку пож.

Я бы вам гость посоветовал обратить внимание на п. 26, правил ведения и хранения трудовых книжек.

26. Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.

Вадим А,
я рад что вы меня заставляете ознакомиться с этим документом. Так вот, все что вы говорили до этого отноится к изменению ф.и.о.А когда изменяется (дополняется) запись об образовании, ничего заверять не надо, если запись уже имелась, без зачеркиваний вносится новая запись, если записи не было, вносится новая запись на основании док-то об образовании.

Для Вадима А. специально:
2.3. Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.
Указанные изменения вносятся на первой странице (титульном листе) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).
2.4. Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляются путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.

Цитата
Гость пишет:
2.4. Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляются путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.

Цитата
Вадим А пишет:
Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.

Можно вопросик на эту тему?Оформляю работника у которого запись об увольнении заверена печатью кадровой службы, что делать?

Смотря когда он был уволен. Если до марта 2008г., то кадровая печать действительна. Если уволен позже, то кадровая печать недействительна (см. пп. "Л" п.2 постановления Правительства РФ от 01.03.2008г. №132).
Можно предложить работнику поставить печать организации и оформить его тогда, когда он поставит (если время терпит), а если оформлять его нужно срочно, то предложить работнику взять тр.книжку ненадолго (по письменному заявлению) и поставить печать организации.

Работник уволен 29.03.2010...т.е фактичсеки ему нужно будет заверить запись об увольнении еще одной печатью?или справочку с прошлого места работы взять? у него практически весь стаж (18 лет) на этом самом предприятии...Как лучше?

А кто-нибудь может однозначно сказать, со ссылкой на закон или иной НПА (ПА), что печать кадровой службы организации, если она круглая, содержит наименование организации и место ее нахождения, не является печатью организации? Разве где-то имеется запрет на наличие еще одной печати в организации, которая помимо основных реквизитов, содержит дополнительные надписи, такие как "Кадровая служба"? Такая печать разве не является печатью организации?

Добрый день!

есть вопрос про справки, помогите, пжл, в оформлении.

Обратилась сотрудница, которая отбывала срок в местах не столь отдаленных, у нее на руках трудовая книжка с записями о прежних местах работы и справка из колонии "учета времени работы осужденного в период отбывания им наказания в виде лишения свободы, засчитываемого в общий трудовой стаж".

Для больничного мы, конечно, этот стаж посчитаем, а как внести запись о стаже в трудовую книжку?

Подскажите, пожалуйста, как будет правильно сделать.
Принимаю на работу сотрудника. А когда его увольняли с предыдущего места работы печать поставили на 5 пустых строчек вниз.
Мне теперь их отступать и начинать свою запись там, где заканчивается печать? Или же писать как положено на этих пустых строчках и заходить на чужую печать?

Цитата
Syuzan.87 пишет:
их отступать и начинать свою запись там, где заканчивается печать

Спасибо большое.

Потом удивляемся, почему у сотрудников так быстро закончивается ТК.
Вот один из примеров. :)

Ну вот.. опять.. пришел работник с печатью ОТДЕЛА КАДРОВ.. Звонила в пенсионный , сказали, нам ваша трудовая не нужна,у нас все данные есть, про печать ОРГАНИЗАЦИИ в ТК с 2008 года ничего не знаем..Уважаемые кадровики, что делать?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл