Тема форума: Делая запись в трудовой книжке, допустили ошибку в заголовке (наименование организации). Как исправить? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 767689

Делая запись в трудовой книжке, допустили ошибку в заголовке (наименование организации). Как исправить? , Публикация №767689

RSS
Делая запись в трудовой книжке, допустили ошибку в заголовке (наименование организации). Как исправить?

Делая запись в трудовой книжке, допустили ошибку в заголовке (наименование организации). Как исправить?
По идее-то заголовок - это не запись, т.к. он не пронумерован. Или запись? И его можно признать недействительным?
Ответы

Елена П, Вам - никак. А вот работнику нужно обратиться на первое место работы для получения справки о том, что ему действительно была выдана трудовая книжка с таким-то номером , ну и соответственно о периоде работы в данной организации. Все записи в этой трудовой действительны (так же, как если бы не было записи в трудовой, а была обычная справка с места работы ).

Снеженка, спасибо:handshake:

Всем привет!
Обнаружила в трудовой книжке сотрудника две ошибки в одной записи :)
Сделал бывший кадровик, собсно.
Запись:
08 01.01.01 Общество с ограниченной ответственностью "Ромашкицветочки"
Принят на работу на должность копателя приказ от...№..

Должно быть:
Общество с ограниченной ответственностью "Ромашкицветочки"
08 01.01.01 Принят на работу на должность копателя цветочков приказ от...№..

И вот сижу я и думаю, как ее исправить :)))
Если отменю запись 08, то как будто отменю и данные о компании. Просто довнести в название должности слово не могу (и не очень хочу, все-таки ошибка): у меня категорически другой подчерк, прям совершенно.

Цитата
Asja_me пишет:
И вот сижу я и думаю, как ее исправить
Не смертельно ничего не нужно делать.

Цитата
Asja_me пишет:
подчерк
Старайтесь и сами не допускать ошибок, в том числе грамматических. :handshake:

Цитата
Asja_me пишет:
две ошибки
что-то вторую "ошибку" не могу понять......
1. Дата стоит не напротив приема. А вторая в чем??? Что год поставлен не полностью?

Цитата
Снеженка пишет:
что-то вторую "ошибку" не могу понять......

Цитата
Asja_me пишет:
Принят на работу на должность копателя
а надо

Цитата
Asja_me пишет:
Принят на работу на должность копателя цветочков
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line пишет:
цветочков
тьфу ты. :D Домооооой....... глазЬЯ не видЮт)))))

Я бы просто дописала эту должность. Не страшно. что почерк другой, ручку подобрать главное. Это гораздо лучше, чем нагромождение записей.....

Всем добрый день! Сижу, думаю, как лучше сделать... В трудовой ранее директору пронумеровали строчку с названием организации, и то без сокращенного названия, далее внесли запись о приеме с неправильной датой и неправильным номером приказа, ее однозначно надо исправлять. Если я признаю запись за номером недействительной, то получается, и название организации тоже недействительно. Заново записывать название организации и прием после записи о признании недействительной ? Директор все-таки.. :?:

Цитата
Снеженка пишет:
Я бы просто дописала эту должность. Не страшно. что почерк другой, ручку подобрать главное. Это гораздо лучше, чем нагромождение записей.....
ох... попробуем подобрать ручку, спасибо!!

Цитата
olik77 пишет:
Если я признаю запись за номером недействительной, то получается, и название организации тоже недействительно
Ну Вам как раз придется все это делать, потому что слишком уж много всего неправильного.

Еще хочу уточнить. Когда в записи о приеме я буду директору писать "Назначен на должность директора", то в графе 4 помимо "Решение учредителя №.." я пишу номер приказа о приеме унифицированной формы или номер приказа о вступлении в должность ?

Лично я пишу:

Цитата
olik77 пишет:
я пишу номер приказа о приеме унифицированной формы
и больше ни чего.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

На самом деле достаточно приказа о приеме. Но некоторые пишут и Решение. Приказ о вступлении в должность не нужно указывать - это приказ для....хозяйственной деятельности так сказать)))) В банки он нужен , ну и как сообщение о том, что во владения пришел хозяин))))) А трудовая книжка говорит о стаже РАБОТНИКА, а это нам дает приказ о приеме.

На титульном листе ТК написано с помаркой имя работника. Работник требует исправить, предлагает принести другую ТК. Думаем признать эту ТК испорченной. Можно ли так? У нас работники сами приносят ТК, бланков нет, надо ли нам составлять акт об испорченной ТК? Что писать в книге учета трудовых книжек? Какой датой заводить новую ТК? будет ли новая ТК дубликатом?

Цитата
Стаф пишет:
Думаем признать эту ТК испорченной.
Это должен был сделать тот работодатель, который оформлял трудовую. А у последующего такой возможности нет.
Дубликат может выдаваться если трудовая испорчена (залита, сожжена и т.д.) В данном случае оснований для выдачи дубликата не вижу.Либо надо было ему написать заявление при приеме, что утерял, собрать справки с прежних мест работы и написать заявление о выдаче дубликата. А теперь трудовая сдана вам и об утере заявить нельзя.

Трудовая заведена нами. Изначально работнику было непонятно имя "Александр" он уверял, что буква "л" похожа на "н". Прежний кадровик взяла и переправила и теперь явная помарка. Работник требует исправить. Он у нас больше года работает. Мне вот кажется считать бланк испорченным через год как-то странно и непонятно, каким числом заводить новую трудовую?

Цитата
Стаф пишет:
Прежний кадровик взяла и переправила и теперь явная помарка.
Не должна она была это делать.

Цитата
Стаф пишет:
Мне вот кажется считать бланк испорченным через год как-то странно и непонятно, каким числом заводить новую трудовую?
А если бы вы через год обнаружили что не верно указали дату рождения или в наименовании должности допустили ошибку?

Цитата
Вадим А пишет:
А если бы вы через год обнаружили что не верно указали дату рождения или в наименовании должности допустили ошибку?
Дату я бы зачеркнула, дата это ошибка, а тут помарка. Должность это вообще из другой "оперы".
Так как лучше поступить? Зачеркнуть и написать имя изменено, основание паспорт, или признавать бланк испорченным? Тогда повторю вопросы. Надо ли акт? Ведь трудовую не мы покупали. Никогда не сталкивалась с такой ситуацией. Что писать в книге учета трудовых? и главный вопрос, каким числом заводить новую и будет ли это дубликат?
Изменено: Стаф - 02.09.2014 09:40:32

Цитата
Стаф пишет:
Думаем признать эту ТК испорченной. Можно ли так?
А почему бы и нет, но придётся портить качественно!

Цитата
Стаф пишет:
У нас работники сами приносят ТК, бланков нет, надо ли нам составлять акт об испорченной ТК?
А как Вы иначе отразите в журнале, что работник сдал одну, а потом появилась другая?
Вот не понимал я это и не понимаю, стоят копейки да к тому же можно с работника удержать? Причину вижу только одну ДУРЬ И ЛЕНЬ главбухов делать лишние телодвижения, но хоть они и против(устно), но отвечать кадровику и гене!

Цитата
Стаф пишет:
Что писать в книге учета трудовых книжек? Какой датой заводить новую ТК? будет ли новая ТК дубликатом?
То и писать испорчена, АКТ №.... от ........ Ну логично дубликат завести, датой "порчи".

Цитата
Стаф пишет:
Изначально работникубыло непонятно имя "Александр" он уверял, что буква "л" похожа на "н". Прежний кадровик взяла и переправила и теперь явная помарка.
Имя не допускает других трактовок, как некоторые другие! Нет имён Анександр, Апександр, что было не понятно? Вот право слово, дурная голова, рукам покоя не даёт! :evil

Цитата
Стаф пишет:
Мне вот кажется считать бланк испорченным через год как-то странно и непонятно, каким числом заводить новую трудовую?
Ничего странного в жизни всё бывает, водой залило, чернилами, локальное возгарание(не рекомендую) и т.д.
Сделайте только на сей раз нормально!

Цитата
Стаф пишет:
работникубыло непонятно имя "Александр"

Цитата
Стаф пишет:
Работник требует исправить
Логику надо почаще включать и думать! Не понятно разъяснить! ТРебует ну надо исправлять теперь, благо Ваш клинет и за справками бегать не надо!

Цитата
Стаф пишет:
Дату я бы зачеркнула, дата это ошибка

Стаф, ну Вы же уже опытный кадровик, чтобы такое говорить.....НЕЛЬЗЯ ничего зачеркивать в трудовых книжках, а при любой ошибке на титульном листе нужно эту трудовую списывать и сразу заводить новую.

Цитата
Стаф пишет:
Трудовая заведена нами.
В этом случае Вы можете признать бланк трудовой испорченным и завести новую. Составить акт, в котором указать, что бланк уничтожен (и уничтожить!!!) , завести новую трудовую (это не дубликат!!!). В идеале хорошо бы все это сделать задним числом - датой приема, как будто все это сразу выяснилось. Но это в том случае, если бланк трудовой выпущен в том году, когда оформлен прием.
Делать все сегодняшней датой - НПА такое не предусмотрено. Поэтому если решитесь на такой шаг, то это будет просто отсебятина, и никто не скажет как сделать ПРАВИЛЬНО, потому что правильно в данном случае идет от слова ПРАВО (нормативное), а уже сказала - нет такого НПА.

Серега, спасибо за ответы :handshake:

Цитата
Серега пишет:
Вот не понимал я это и не понимаю, стоят копейки да к тому же можно с работника удержать? Причину вижу только одну ДУРЬ И ЛЕНЬ главбухов делать лишние телодвижения, но хоть они и против(устно), но отвечать кадровику и гене
Я не знаю причины, почему у нас нет бланков. Но я считаю, что ничего в этом плохого нет. А если работник уже купил ТК? не будет же он заново платить, потому что у нас видите ли бланки. И не копейки ТК стоит.
Цитата
Ну логично дубликат завести, датой "порчи".
то есть датой акта?
Цитата
Имя не допускает других трактовок, как некоторые другие! Нет имён Анександр, Апександр, что было не понятно? Вот право слово, дурная голова, рукам покоя не даёт!
Пытались это объяснить работнику, нивкакую, говорит, исправляйте. :evil

Цитата
Снеженка пишет:
завести новую трудовую (это не дубликат!!!). В идеале хорошо бы все это сделать задним числом - датой приема, как будто все это сразу выяснилось. Но это в том случае, если бланк трудовой выпущен в том году, когда оформлен прием.
Снеженка, спасибо за совет! :handshake: а если не найдется бланк такой, прошлогодний? дубликат делать и текущей датой? или все равно не дубликат?

Цитата
Стаф пишет:
дубликат делать
...... Ну тогда по совету Сереги)))))) опрокинуть на трудовую чашку кофею и тогда уже сделать дубликат.

Цитата
Стаф пишет:
Я не знаю причины, почему у нас нет бланков. Но я считаю, что ничего в этом плохого нет. А если работник уже купил ТК?
В одной конторе их тоже не было, не было книг учёта и т.д. и т.п. Вела КДП ГБ, пришлось по плохому писать служебки, самому покупать бланки ТК и вкладышей, книги и их оформлять! ГБ свою книгу категорически отказалась вести, опять служебка, служебка и т.д. Стали копать глубже, такое понарыли, что слов приличных нет! А вроде умная женщина, дипломы. сертификаты и наглость выше крыши.
Поэтому с уверенностью заявляю, для организации закупить и вести, НЕ ПРОБЛЕМА, а вот не делать этого подстава самих себя на ровном месте.
Работника никто покупать НЕ ПРОСИЛ, так что это его проблемы полностью!

Цитата
Стаф пишет:
не будет же он заново платить, потому что у нас видите ли бланки. И не копейки ТК стоит.
Ну я покупал последний раз в Комусе 2012г., стоимость ТК=152 руб. 04 коп., вкладыш = 146 руб. 53 коп., не думаю, что сильно подорожали. Да и у Вас в наличии, не видите ли, а в соответствии с законодательством.

Цитата
Стаф пишет:
то есть датой акта?
Именно!

Цитата
Стаф пишет:
Пытались это объяснить работнику, нивкакую, говорит, исправляйте.
А чего объяснять то был, нет оснований и всё, а далее лесом, если русский язык не доходит.
Вы конечно извините меня пожалуйста, но требовать можно многое, а получать удовлетворение только в соответствии с законодательством.

Цитата
Серега пишет:
требовать можно многое, а получать удовлетворение только в соответствии с законодательством.
:D:D:D Могуч и богат русский язык. Представила этот разговор между супругами. :happy:happy:happy
Изменено: Снеженка - 02.09.2014 12:16:27
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл