Тема форума: Отпуск за свой счет без сохранения ЗП | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 883291
Страницы:12След.
Ответить
Отпуск за свой счет без сохранения ЗП, сроки

Товариши...! Отпуск за свой счет без сохр. ЗП сотруднику может быть предоставлен в любое время? независимо от того сколько он работает?
Минимальный срок подачи заявления за сколько дней ..за день можно?

В любое время, за любое колво дней до. Главное чтобы гендир согласен был.

И еще. Если отпуск без сохранения зарплаты более 14 дней - то прервется трудовой стаж (для расчета пособий и др.)

Цитата
Nusik пишет:
В любое время, за любое колво дней до. Главное чтобы гендир согласен был.

И еще. Если отпуск без сохранения зарплаты более 14 дней - то прервется трудовой стаж (для расчета пособий и др.)

Т.е. если на 21 день то 14 дней в стаж входят а 7 дней ...вылетят , сдвинутся отпуска а еще что ???
пособия???

Цитата
Флэшка пишет:
Т.е. если на 21 день то 14 дней в стаж входят а 7 дней

Цитата
Флэшка пишет:
сдвинутся отпуска

:) спасибо.

Есть категория работников которым Вы обязаны предоставить такой отпуск.
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Во всех остальных случаях на усмотрение руководителя.

Ой спасибо спасибо ...а еще хочу уточнить В Приказе Т-6а печать где ставится? что то у меня в образце из Консультант плюс написано "Печатать с оборотом. Подпись печатать на обороте." - это что значит???

С каким еще оборотом :oops: :oops:
Изменено: Флэшка - 10.02.2010 13:51:14

Цитата
Флэшка пишет:
В Приказе Т-6а печать где ставится

Чавой, стесняюсь спросить????
Какая печать????

Вот тут же ну вот в низу после подписи ГД...

:oops: написано

Руководитель
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
Печатать с оборотом. Подпись печатать на обороте.

на каком обороте :oops: :oops: я что то не пойму...На подпись ГД поставлю ??

И еще у меня не влезают на один лист Приказа все жаждущие отпуск на 2-х листах можно вобще делать?? т.е. таблицу как то снести на второй лист??? или как??
Изменено: Флэшка - 10.02.2010 13:59:32

Цитата
В Приказе Т-6а печать где ставится?
печать не ставится.
Цитата
Имеется ввиду, что приказ печатается на одном листе с двух сторон и соответственно подпись ГД будет на обороте. :)
Но могу сказать что так редко кто делает.
А задумывалось это для того чтобы приказ был на одном листе, подпись ГД относилась и к тем кто на первой странице и на второй, воизбежание подделки или переделки чего-либо. :)

Цитата
Жанна75 пишет:

Цитата
В Приказе Т-6а печать где ставится?
печать не ставится.
Цитата
Имеется ввиду, что приказ печатается на одном листе с двух сторон и соответственно подпись ГД будет на обороте.
Но могу сказать что так редко кто делает.
А задумывалось это для того чтобы приказ был на одном листе, подпись ГД относилась и к тем кто на первой странице и на второй, воизбежание подделки или переделки чего-либо.

:) Спасибо...я не знала...никогда не делала Т-6а.. голова сегодня кругом идет ...работы блин столько :(

Необходимо мнение бывалых. Программа, формирующая приказ (в данном случае в Т-6а, на отпуск без сохранения) ставит только количество дней в гр.6 и даты отпуска. Но дополнительно в графе 6 не указывает, что "отпуск без сохранения з/п". Как думаете, не будет нарушением в заполнении этой формы то, что не указан дополнительно вид отпуска? Ведь в наименовании графы 6, есть виды отпусков, период не указывается, (значит не ежегодный), да и у нас в организации другими отпусками не пользуются, кроме ежегодных и без сохранения. Бухгалтерии все понятно. Как думаете можно так? Или может быть подчеркнуть в наименовании графы слова "отпуск без сохранения"?

Вопрос в тему: скажите существует ли максимальный срок нахождения работника в отпуске без сохранения зарплаты?

Цитата
fialka пишет:
максимальный срок
3 месяца

про 3 месяца - в каком документе можно найти?

Кто знает, сколько отпусков без сохранения зар./пл. может брать работник в течении года. И если когда он находится в отпуске без сохранения з./пл. и приносит больничный, он оплачивается или нет?

Цитата
Окся пишет:
3 месяца

недавно обсужали, что сотрудник был в отпуске более 5 месяцев без сохранения з/пл. Откуда цифирка????

Ольга Э. пишет:
И если когда он находится в отпуске без сохранения з./пл. и приносит больничный, он оплачивается или нет?[/QUOTE]
Нет, не оплачивается.
статья 9 Федерального закона Российской Федерации от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ. Официально опубликован в "Российской газете" 31 декабря 2006 года."ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ" (вступил в силу с 1 января 2007 года)
Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды:
1) за период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска;

2) за период отстранения от работы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если за этот период не начисляется заработная плата;

3) за период заключения под стражу или административного ареста;

4) за период проведения судебно-медицинской экспертизы.

Хм, спасибо. Полезная информация
Лучше жить ярко и быстро сгореть, чем жить потихоньку и медленно тлеть...

Цитата
Ольга Э. пишет:
Кто знает, сколько отпусков без сохранения зар./пл. может брать работник в течении года

хоть сколько, если это его желание и работодатель согласен.

Цитата
fialka пишет:
Вопрос в тему: скажите существует ли максимальный срок нахождения работника в отпуске без сохранения зарплаты?
Не существует. Теоретически, его можно ограничить колдоговором (за исключением работников, которым обязан он предоставляться в указанном законом размере), ПВТР. Но будет ли это соответствовать трудовому законодательству? Ведь вроде при этом нет ухудшения положения работника по сравнению с установленным ТК.

Жанна75 пишет:
Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
Цитата
Жанна75 пишет:
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
Работающий пенсионер пишет заявление на отпуск без сохранения. Должен ли он предоставить еще какие-то документы(пенсионное...)?

nabobu, а у меня все работники пенсионное предъявляют при приеме. Если пенсия в период работы наступает - так же копию беру.

Тут такая ситуация, я сама хочу взять этот отпуск. Но мне до сих пор ПФ ничего не оформил (уже 2 мес.) Получается, с одной стороны у меня подошел возраст, но документов на руках нет. Вчера в ПФ звонила, еще неизвестно, когда оформят.А отпуск через 3 недели.

nabobu, так Вы же кадровик? Неужели Вам руководитель откажет? Можно любому работнику предоставлять , просто пенсионеру обязаны. Неужели проблематично?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл