Тема форума: Заполнение больничного листа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 23276
Страницы:1
Ответить
Заполнение больничного листа

Подскажите пожалуйста! Работник принес 30.12.09 БЛ в строке ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ написано: продолжает болеть. Как мне на обороте заполнить пункт ПРИСТУПИЛ К РАБОТЕ? И КАК назначить пособие?

Верните ему больничный. Пусть идет к врачу и исправляют.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 августа 2007 г. N 514 "О порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности" (с изменениями от 27 октября, 18 декабря 2008 г.)
в строке "Приступить к работе" указывается дата восстановления трудоспособности следующим днем после осмотра и признания гражданина трудоспособным. В случае сохраняющейся нетрудоспособности делается запись: "Продолжает болеть" и указывается номер и дата выдачи нового листка нетрудоспособности. В других случаях завершения нетрудоспособности делаются записи: "Установлена инвалидность, степень ограничения способности к трудовой деятельности (дата)", "Умер" (с указанием даты смерти), "Отказ от проведения медико-социальной экспертизы".

у меня вопрос по заполнению...нужно заполнить л/н причем продленный...Сотрудник заболел 07.08-там был один л/н, потом выдают новый-продляют т.е.Продляют уже с "15.10" по "05.11"...Вопрос -что я должна написать в графе "Не работал с...????
07.08???или 15.10???

Цитата
Вопрос -что я должна написать в графе "Не работал с...????
Цитата
15.10

С января 2010г. изменены ПРАВИЛА ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ п. 2.1 введен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 11.09.2009 N 740н - в связи с этим вопрос:
входит ли период прохождения военной службы по призыву в ВС (действительной срочной военной службы)или только периоды службы по контракту в соответствующих подразделениях.

Подскажите по такому вопросу: не принят больничный в бухгалтерии из-за неправильного оформления в больнице врачом. Врач отказывается переделывать, настаивает на справке из бухгалтерии - что больничный не оплачен. Бухгалтерия не дает справки, мотивируя отказ тем что больничный на руках у больного. Замкнутый круг: бухгалтерия- врач. Что делать?

Цитата
O_Lesya пишет:
Сотрудник заболел 07.08-там был один л/н, потом выдают новый-продляют т.е.Продляют уже с "15.10" по "05.11"...Вопрос -что я должна написать в графе "Не работал с...????
07.08???или 15.10???
Насколько я помню в л/н с ... по ... указывается в графах выше графы, где указывается продление. Посмотрите внимательнее. Если второй л/н выдан 15.10, значит в первом вы должны сделать запись с 07.08 по 14.10.

Цитата
Anna_1976 пишет:
Подскажите по такому вопросу: не принят больничный в бухгалтерии из-за неправильного оформления в больнице врачом.
Всё зависит от того, что конкретно неправильно оформлено.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Кто должен заполнять оборотную сторону больничного (там где расчеты)? Кадры или бухгалтерия?

Кадры только то, что касается стажа, а все, что относится к деньгам - бух.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

читайте письмо Фонда социального страхования от 25.05.2007 № 02-18/07-4782, там все конкретно написано. Я только этим письмом смогла угомонить наших бухов
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
Anna_1976 пишет:
Подскажите по такому вопросу: не принят больничный в бухгалтерии из-за неправильного оформления в больнице врачом. Врач отказывается переделывать, настаивает на справке из бухгалтерии - что больничный не оплачен. Бухгалтерия не дает справки, мотивируя отказ тем что больничный на руках у больного. Замкнутый круг: бухгалтерия- врач. Что делать?
Сходите в ФСС. Они посмотрят, может позвонят кому. Вопрос решится.

по семейным обстоятельствам пришлось прогулять работу с 20 по 24, позвонила, сказала что лежу в больнице с отравлением. Купила больничный лист, заполнить нужно самой. Подскажите пожалуйста как? режим напишу стационар, а когда писать выдан, 20 или 24? и кто должен выписывать такую справку, терапевт или другой врач? и возможно что я напишу по месту требования, а то не помню точное название своей организации?

Цитата
марина пишет:
Купила больничный лист, заполнить нужно самой.
Напрасно выброшенные деньги :(
Такие больничные очень быстро выявляются (тем более, если Вы его будете заполнять самостоятельно).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

каким образом этот факт выявляется???
Звонок в мед.учреждение???
или есть еще способы?? 8)

Не звонок, а письменный запрос о выдаче б/л с номером ... от такого-то числа.

Цитата
marindos21 пишет:
каким образом этот факт выявляется???
Звонок в мед.учреждение???
или есть еще способы??
На самом деле поддельные больничные листы определяются и на ощупь (у них другая фактура), и при просмотре на свет (другие водяные знаки), иногда даже по размеру отличаются.

Цитата
Anna M пишет:

Простите!
А запрос куда в МГФОМС ? или в мед учреждение,где его выдали,так?

Цитата
Anna M пишет:
А как часто вы такие запросы делаете? :oops:
Цитата
марина пишет:
Купила больничный лист
А чё "заполнить" не купили :)
Цитата
марина пишет:
а то не помню точное название своей организации?
Вот когда дети в школе о месте работы родителей сообщают, что те работают "на работе" - это я понимаю. А когда то же самое сообщают взрослые люди - слов нет :evil
А потом эти люди приносят больничный в который название организации почему-то вписывают не со страхового полиса, а с их слов. А потом они его тащат обратно в медучреждение - на исправление... :|
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл