но трудовая функция, и местонахождение и.т.д. ничего не меняется? Переводом оформлять?
Какую запись сделать в трудовой если просто переименовывается должность?
Какую запись сделать в трудовой если просто переименовывается должность?
Ответы
26.07.2011 09:42:59
Конечно, надо. Лиза Гость Не забудьте сотрудника ознакомить с новой ДИ. | |||
01.08.2011 17:25:06 нельзя ли проста оформить, новый трудовой договор ну и приказ и заявление конечно тоже | |
01.08.2011 21:54:19 "Изложить п. 1.1 гл. 1 в следующей редакции: "1.1 Работник принимается на работу..." Меня-таки смущает данный вариант, считаю его некорректным. Сколько бы работник не переводился, но принимался он изначально (дата начала работы?) все-таки по первоначальной должности. Поэтому считаю, что пункт о приеме остается прежним, а в ДС вносится указание, что работник переводится на другую должность, в связи с чем меняются следующие условия ТД (оклад и т.п. за исключением "принимается на работу..."). Вот если бы в ТД условие ТД в части должности звучала бы иначе, ну, н-р, 1.1. Работник принимается на работу в ООО "Хороший работодатель" 1.2. Работа выполняется по должности бухгалтер тогда я согласилась бы, что п.1.2. можно поменять, что в связи с переводом, п.1.2. излагается в редакции "Работа выполняется в должности старший бухгалтер". В чате я Athena Pallas | |
01.08.2011 21:59:28 "нельзя ли проста оформить, новый трудовой договор..." А со старым что будете делать? Какое основание в ТК найдете для его расторжения? "Оформление новой редакции"? ТД заключается 1 раз с одним РД (совместительство не в счет), изменения вносятся через соглашение и прекращается по основаниям, перечисленным ТК и другими ФЗ. В чате я Athena Pallas | |
02.08.2011 09:09:53 Когда переименовывается отдел и должность, а так же или одно или другое отдельно, т.к. изменено штатное расписание, то пишем в трудовой книжке: в соответствии с новым штатным расписанием с ___ переведен тиуда то, на должность такую то | |
02.08.2011 09:46:52
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
02.08.2011 16:03:44 А обязательно делать запись, если водителей по шт.р. перервели из одного структ.подразделения в другое, т.е. чтобы не путаться в одно "Гараж", а то и в Гараже и в Торговле были, а подчинялись все-равно завгару? | |
02.08.2011 16:14:53
| |||
04.08.2011 09:11:10 Надежда, но объясните тогда мне, я не понимаю. Почему нет? Если штатное расписание новое, должность тоже называется по-другому? Ведь работник не остался на должности, скажем, бухгалтера по расчету з/п, а стал просто бухгалтером или как нибудь еще. То есть что - нужно в тр.кн. написать "должность переименована"? А если должностные обязанности изменились? Запуталась я ![]() | |
05.08.2011 08:28:14
Просто меняется наименование должности, а должностные обязанности те-же самые. Вы же при переименовании организации не принимаете всех в новую организацию, а делаете запись о переименовании? Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
05.08.2011 09:03:18 Да, запись о переименовании имеется. | |
11.10.2011 13:53:32 А как быть если у меня в трудовой ,уже почти 4 года,стоит запись пом. бухгалтера,это правильно?Такая должность вообще есть в наше время? | |
11.10.2011 14:16:37
| |||
16.12.2011 14:49:00 Добрый день. Возвращаюсь к выше сказанному. Мне так и не понятно при переименновании должности что написать в трудовой книжке (переведен или переименнована должность). У меня имеется пособие "Трудовая книжка: заполняем без ошибок" так в данном пособии есть ПРИМЕР внесения записи (в связи с изменением названия должности, профессии): принят специалистом по управлению персоналом. переведен руководителем кадровой службы. КАК ПОСТУПИТЬ И ЧТО ПИСАТЬ В ТК????? | |
19.12.2011 08:07:59
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
27.12.2011 10:21:25 помогите пожалуйста! мне необходим образец доп. соглашения к трудовому договору при изменении типа переименовании предприятия | |
29.12.2011 11:03:10 Областное государственное бюджетное учреждение «Томская ____», именуемое в дальнейшем «РАБОТОДАТЕЛЬ», в лице директора Гр- , действующей на основании Устава, с одной стороны, и Гри, именуемый (ая) в дальнейшем «РАБОТНИК», с другой стороны, исходя из интересов РАБОТНИКА и РАБОТОДАТЕЛЯ, заключили настоящее дополнительное Соглашение о нижеследующем: 1. В соответствии с постановлением Администрации Томской области от № «Об областных государственных учреждениях», приказом Управления от ---№ -- «Об утверждении устава областного государственного бюджетного учреждения», в связи с изменением типа учреждения наименование областного государственного учреждения «Томская » (ОГУ «Томская ) изменено на областное государственное бюджетное учреждение «Томская » (ОГБУ «Томская ») с 06.12.2011 г. 2. Остальные условия вышеуказанного трудового договора, незатронутые настоящим дополнительным соглашением, остаются неизменными. 3. Настоящее Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью вышеуказанного трудового договора, составлено в 2 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу – по одному экземпляру для каждой из сторон. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН РАБОТОДАТЕЛЬ РАБОТНИК С Уставом ОГБУ «Томская ___" утвержденным приказом Управления от ___ «Об утверждении устава областного государственного бюджетного учреждения» ознакомлен(а): «____»_____________20___г. _______________ Работник один оформленный экземпляр настоящего Дополнительного соглашения получил(а): «____»_____________20___г. _______________ | |||||||
29.12.2011 18:01:44 Гость, ОФИГЕННО!!! | |
03.02.2012 15:34:26
1. С «___» ______ 2012 года изменить наименование Структурного подразделения Общества «_________» на «_____________» без изменения наименования должностей работников такого подразделения, трудовых функций, прав и должностных обязанностей, характеристик условий труда, режима труда и отдыха и иных существенных условий (размера заработной платы, места работы, распорядка рабочего дня и др.). Вопрос: Нужно ли делать запись в трудовой книжке сотрудника о переименовании отдела????? Если да, то как она правильно звучит??? Спасибо. | |||||
21.03.2012 12:51:46 Добрый день. У меня такая ситуация. У нас был один большой столярный цех. Его решили разделить на участки ( заготовительный участок столярного цеха, столярно-сборочный участок столярного цеха и т.д.) для удобства управления и назначили бригадиров. Надо ли в трудовые книжки работников делать запись о причастности к тому или иному участку столярного цеха. Все функции, обязанности, место работы и з/п не изменились. Еще вопрос, при заключении трудовых договоров с работниками в них указывалось, что при выполнении должностных обязанностей они подчиняются непосредственно начальнику солярного цеха Иванову Ивану Ивановичу. Теперь назначили бригадиров, и непосредственный начальник стал бригадир. Нади это прописывать в Доп.соглашении, или смена начальства не является значимым изменением условий труда. Заранее всех благодарю. Наталья | |
21.03.2012 20:24:25
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
22.03.2012 13:37:25 Добрый день. В штатном расписании это выглядит приблизительно так( не смогла скопировать таблицу Eхсеl): Столярный цех Начальник столярного цеха Подсобный рабочий Заготовительный участок столярного цеха Бригадир заготовительного участка Столяр 3 разряда Столярно-сборочный участок №1 столярного цеха Бригадир столярно-сборочного участка Столяр 6 разряда Столяр 5 разряда Столяр 4 разряда и т.д. До этого было так: Столярный цех Начальник столярного цеха Подсобный рабочий Столяр 6 разряда Столяр 5 разряда и т.д. У меня добавился еще вопрос - как оформить это: как перевод в другое подразделение или переименование должности? Помогите пожалуйста, очень надо.( Летом ждем областную проверку) | |
22.03.2012 13:42:58 Ой, как все перекосило - попыталась изобразить таблицу, а получилось... | |
22.03.2012 18:19:59 Полагаю, что здесь нужно делать перевод у тех сотрудников, которые теперь будут относится к участкам цеха (у некоторых, я так поняла, помимо изменения структурного подразделения, будет ещё изменение должности). Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | ||||
Читают тему