Тема форума: Какую запись сделать в трудовой если просто переименовывается должность? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 861532

Какую запись сделать в трудовой если просто переименовывается должность? , Публикация №861532

RSS
Какую запись сделать в трудовой если просто переименовывается должность?

но трудовая функция, и местонахождение и.т.д. ничего не меняется? Переводом оформлять?
Ответы

Цитата
Гость пишет:
если название "Областное ГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение ..." переименовано на "Областное БЮДЖЕТНОЕ учреждение..." надо ли в этом случае писать запись в трудовую книгу всем сотрудникам?
Обязательно.
Цитата
Лиза пишет:
1. Стороны договорились с 11 апреля 2011 года внести в трудовой договор от ___ за № ___ следующие изменения и дополнения:
а) Изложить п. 1.1 гл. 1 в следующей редакции:
"1.1 Работник принимается на работу по профессии Главный инжерен"
1. В связи с переводом Работника с должности _____________ на должность _______________ c «__» _________ 2011 г. в соответствии со статьей 72 Трудового кодекса РФ стороны договорились внести следующие изменения в трудовой договор № ___ от «__» _________ 20__ г. (именуемый далее «трудовой договор»):

изложить пп.2.1 п.2 трудового договора («Предмет трудового договора») в следующей редакции:
«2.1. Работодатель принимает на работу сотрудника на должность менеджер-консультант.»

А также вносятся изменения в пункт, где указаны должностные обязанности и должностной оклад.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
если название "Областное ГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение ..." переименовано на "Областное БЮДЖЕТНОЕ учреждение..." надо ли в этом случае писать запись в трудовую книгу всем сотрудникам? Спасибо

Конечно, надо.

Лиза Гость
Не забудьте сотрудника ознакомить с новой ДИ.

нельзя ли проста оформить, новый трудовой договор ну и приказ и заявление конечно тоже

"Изложить п. 1.1 гл. 1 в следующей редакции:
"1.1 Работник принимается на работу..."

Меня-таки смущает данный вариант, считаю его некорректным. Сколько бы работник не переводился, но принимался он изначально (дата начала работы?) все-таки по первоначальной должности.
Поэтому считаю, что пункт о приеме остается прежним, а в ДС вносится указание, что работник переводится на другую должность, в связи с чем меняются следующие условия ТД (оклад и т.п. за исключением "принимается на работу...").
Вот если бы в ТД условие ТД в части должности звучала бы иначе, ну, н-р,
1.1. Работник принимается на работу в ООО "Хороший работодатель"
1.2. Работа выполняется по должности бухгалтер

тогда я согласилась бы, что п.1.2. можно поменять, что в связи с переводом, п.1.2. излагается в редакции "Работа выполняется в должности старший бухгалтер".
В чате я Athena Pallas

"нельзя ли проста оформить, новый трудовой договор..."
А со старым что будете делать? Какое основание в ТК найдете для его расторжения? "Оформление новой редакции"? :|
ТД заключается 1 раз с одним РД (совместительство не в счет), изменения вносятся через соглашение и прекращается по основаниям, перечисленным ТК и другими ФЗ.
В чате я Athena Pallas

Когда переименовывается отдел и должность, а так же или одно или другое отдельно, т.к. изменено штатное расписание, то пишем в трудовой книжке: в соответствии с новым штатным расписанием с ___ переведен тиуда то, на должность такую то

Цитата
Ivanova E пишет:
Когда переименовывается отдел и должность, а так же или одно или другое отдельно, т.к. изменено штатное расписание, то пишем в трудовой книжке: в соответствии с новым штатным расписанием с ___ переведен тиуда то, на должность такую то
Нет. Когда должность или отдел переименовывается - никакого перевода нет (и запись о переводе в ТК не делается).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А обязательно делать запись, если водителей по шт.р. перервели из одного структ.подразделения в другое, т.е. чтобы не путаться в одно "Гараж", а то и в Гараже и в Торговле были, а подчинялись все-равно завгару?

Цитата
filj пишет:
перервели из одного структ.подразделения в другое,
А как же здесь без записи. Обязательно надо.

Надежда, но объясните тогда мне, я не понимаю. Почему нет? Если штатное расписание новое, должность тоже называется по-другому? Ведь работник не остался на должности, скажем, бухгалтера по расчету з/п, а стал просто бухгалтером или как нибудь еще.
То есть что - нужно в тр.кн. написать "должность переименована"? А если должностные обязанности изменились?
Запуталась я :cry:

Цитата
Ivanova E пишет:
Надежда, но объясните тогда мне, я не понимаю. Почему нет? Если штатное расписание новое, должность тоже называется по-другому? Ведь работник не остался на должности, скажем, бухгалтера по расчету з/п, а стал просто бухгалтером или как нибудь еще.
Да, штатное расписание меняется, но новый отдел не создается и новые (вакантные) штатные единицы тоже (соответственно, переводить некуда).
Просто меняется наименование должности, а должностные обязанности те-же самые.
Вы же при переименовании организации не принимаете всех в новую организацию, а делаете запись о переименовании?

Да, запись о переименовании имеется.

А как быть если у меня в трудовой ,уже почти 4 года,стоит запись пом. бухгалтера,это правильно?Такая должность вообще есть в наше время?

Цитата
Гость пишет:
если название "Областное ГОСУДАРСТВЕННОЕ учреждение ..." переименовано на "Областное БЮДЖЕТНОЕ учреждение..." надо ли в этом случае писать запись в трудовую книгу всем сотрудникам? Спасибо
Если у вас большя организация - можно набрать текст на штампе, чтобы не сидеть над 300-500 книжками

Добрый день. Возвращаюсь к выше сказанному. Мне так и не понятно при переименновании должности что написать в трудовой книжке (переведен или переименнована должность). У меня имеется пособие "Трудовая книжка: заполняем без ошибок" так в данном пособии есть ПРИМЕР внесения записи (в связи с изменением названия должности, профессии):
принят специалистом по управлению персоналом.
переведен руководителем кадровой службы.
КАК ПОСТУПИТЬ И ЧТО ПИСАТЬ В ТК?????

Цитата
Dimanchik пишет:
КАК ПОСТУПИТЬ И ЧТО ПИСАТЬ В ТК?????
Если должность переименовывается, то делаете запись о переименовании. Когда в штатное расписание вводят новую должность и переводят на неё сотрудника (а старую потом исключают), то делаете запись о переводе.

помогите пожалуйста! мне необходим образец доп. соглашения к трудовому договору при изменении типа переименовании предприятия

Областное государственное бюджетное учреждение «Томская ____», именуемое в дальнейшем «РАБОТОДАТЕЛЬ», в лице директора Гр- , действующей на основании Устава, с одной стороны, и Гри, именуемый (ая) в дальнейшем «РАБОТНИК», с другой стороны, исходя из интересов РАБОТНИКА и РАБОТОДАТЕЛЯ, заключили настоящее дополнительное Соглашение о нижеследующем:
1. В соответствии с постановлением Администрации Томской области от № «Об областных государственных учреждениях», приказом Управления от ---№ -- «Об утверждении устава областного государственного бюджетного учреждения», в связи с изменением типа учреждения наименование областного государственного учреждения «Томская » (ОГУ «Томская ) изменено на областное государственное бюджетное учреждение «Томская » (ОГБУ «Томская ») с 06.12.2011 г.
2. Остальные условия вышеуказанного трудового договора, незатронутые настоящим дополнительным соглашением, остаются неизменными.
3. Настоящее Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью вышеуказанного трудового договора, составлено в 2 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу – по одному экземпляру для каждой из сторон.
АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
РАБОТОДАТЕЛЬ РАБОТНИК

С Уставом ОГБУ «Томская ___" утвержденным приказом Управления от ___ «Об утверждении устава областного государственного бюджетного учреждения» ознакомлен(а):
«____»_____________20___г. _______________
Работник один оформленный экземпляр настоящего Дополнительного соглашения получил(а):
«____»_____________20___г. _______________

Гость,
ОФИГЕННО!!!

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Ivanova E пишет:
Нет. Когда должность или отдел переименовывается - никакого перевода нет (и запись о переводе в ТК не делается).
Добрый день! Перечитала ветку и запуталась окончательно!У меня переименовывается отдел, был " Отдел ААА", стал "Отдел БББ", соответственно название должности сотрудника было "ведущий специалист Отдела ААА", станет "ведущий специалист Отдела БББ". Функции, обязанности, оклад и пр. у сотрудника не меняются. Новое штатное расписание и приказ о переименовании отдела я составила:
1. С «___» ______ 2012 года изменить наименование Структурного подразделения Общества «_________» на «_____________» без изменения наименования должностей работников такого подразделения, трудовых функций, прав и должностных обязанностей, характеристик условий труда, режима труда и отдыха и иных существенных условий (размера заработной платы, места работы, распорядка рабочего дня и др.).
Вопрос: Нужно ли делать запись в трудовой книжке сотрудника о переименовании отдела????? Если да, то как она правильно звучит???
Спасибо.

Добрый день. У меня такая ситуация. У нас был один большой столярный цех. Его решили разделить
на участки ( заготовительный участок столярного цеха, столярно-сборочный участок столярного цеха и т.д.) для удобства управления и назначили бригадиров. Надо ли в трудовые книжки работников делать запись о причастности к тому или иному участку столярного цеха. Все функции, обязанности, место работы и з/п не изменились. Еще вопрос, при заключении трудовых договоров с работниками в них указывалось, что при выполнении должностных обязанностей они подчиняются непосредственно начальнику солярного цеха Иванову Ивану Ивановичу. Теперь назначили бригадиров, и непосредственный начальник стал бригадир. Нади это прописывать в Доп.соглашении, или смена начальства не является значимым изменением условий труда.
Заранее всех благодарю. Наталья

Цитата
Гость пишет:
Его решили разделить на участки ( заготовительный участок столярного цеха,
столярно-сборочный участок столярного цеха и т.д.) для удобства управления и
назначили бригадиров.
Какие изменения внесены в штатное расписание?

Цитата
Гость пишет:
Теперь назначили бригадиров, и непосредственный начальник стал бригадир. Нади
это прописывать в Доп.соглашении, или смена начальства не является значимым
изменением условий труда.
Это является изменением Трудового договора, а значит в него должны быть внесены изменения.

Добрый день.
В штатном расписании это выглядит приблизительно так( не смогла скопировать таблицу Eхсеl):
Столярный цех Начальник столярного цеха
Подсобный рабочий
Заготовительный участок столярного цеха Бригадир заготовительного участка
Столяр 3 разряда
Столярно-сборочный участок №1 столярного цеха Бригадир столярно-сборочного участка
Столяр 6 разряда
Столяр 5 разряда
Столяр 4 разряда
и т.д.
До этого было так:
Столярный цех Начальник столярного цеха
Подсобный рабочий
Столяр 6 разряда
Столяр 5 разряда
и т.д.

У меня добавился еще вопрос - как оформить это: как перевод в другое подразделение или переименование должности?
Помогите пожалуйста, очень надо.( Летом ждем областную проверку)

Ой, как все перекосило - попыталась изобразить таблицу, а получилось...

Полагаю, что здесь нужно делать перевод у тех сотрудников, которые теперь будут относится к участкам цеха (у некоторых, я так поняла, помимо изменения структурного подразделения, будет ещё изменение должности).
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл