Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 156910
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...160161162163164...787След.
Ответы

Подскажите будет ли описанное ниже оформление документов законным:

С ген. директором ООО Ромашка заключен срочный трудовой договор по совместительству, нам нужно принять его на основное место работы по срочному ТД.
Юрист предлагает сделать это просто допом со следующей формулировкой: "Последнее предложение ..... изложить в следующей редакции: "Работа по договору является для работника работой по основному месту работы" Остальные условия договора остаются без изменения."
Могу ли я на основании такого допа издавать приказ о приеме директора на работу и делать запись в трудовую книжку???

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Возложить временное исполнение обязанностей генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» на заместителя генерального директора ФИО с 19 марта 2015 года на время болезни генерального директора ФИО, без освобождения от основной работы.
Это получается классическое поручение доп.обязаностей, т.е. нужно соглашение. А про\сто так возложить нельзя.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Наделить заместителя генерального директора правом первой подписи финансовых документов.
Нужно ли что-то еще добавлять в приказ? Или этого достаточно, чтобы, например, зам мог расторгнуть договор с работником, подписать табель учета рабочего времени...
для выполнения этого достаточно оформить доверенность или приказ о праве подписи нужных документов и всё.

Цитата
Гость пишет:
С ген. директором ООО Ромашка заключен срочный трудовой договор по совместительству, нам нужно принять его на основное место работы по срочному ТД.
Юрист предлагает сделать это просто допом со следующей формулировкой: "Последнее предложение ..... изложить в следующей редакции: "Работа по договору является для работника работой по основному месту работы" Остальные условия договора остаются без изменения."
Да он прав, работу по совместительству можно признать основной через доп.соглашение. А далее не прав в ТД ещё нужно будет как минимум изменить режим рабочего времени, т.к. у совместтеля он другой.

Цитата
Гость пишет:
Могу ли я на основании такого допа издавать приказ о приеме директора на работу и делать запись в трудовую книжку???
Приказ о приёме не издаётся, т.к. он уже принят и никуда не увольнялся. Издаётся приказ о признании места работы основным.
Запись о приёме с указанием периода работы по совместительству:" Принят на должность .......... С ......... работал на условиях совместительства". Реквизиты 2 приказов, о приёме по совместительству и о признании основным.

Цитата
Серега пишет:
Приказ о приёме не издаётся, т.к. он уже принят и никуда не увольнялся. Издаётся приказ о признании места работы основным.
Запись о приёме с указанием периода работы по совместительству:" Принят на должность .......... С ......... работал на условиях совместительства". Реквизиты 2 приказов, о приёме по совместительству и о признании основным.
Как это частенько случается приходится делать все задним числом и основная проблема в том что предыдущий кадровик не издавал приказ о приеме по совместительству как в общем-то позже не издал приказ и о приеме по основному месту работы, но вот в трудовую книжку запись сделал о том что дир принят на работу (по основному месту) с 28.04.12, а записи по совместительстве нету... как выправлять то все??? черкаться в трудовой?

Здравствуйте!У меня такая трудность возникла в вопросе подшивки документов (если где-то есть подобное,простите,я не нашла) - в организации журнал регистрации кадровых документов велся один.То есть там и прием,там и увольнение,там и отпуска и т.д. - все в куче.Сейчас мне надо подшивать приказы за прошлый год.Подшивать,понятно,надо по срокам хранения.Но тут мне подсказали,что в таком случае у меня в делах будут пропущенные номера,и это в описи отразится.И посоветовали подшить все приказы одним делом в несколько томов.Я теперь сомневаюсь,как лучше сделать.Понятно,что,как часто говорит Снеженка,лучше изначально все делать грамотно,но как мне теперь лучше организовать это дело "подшивательское",поделитесь мнениями?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

Цитата
Гость пишет:
куда необходимо вкладывать заявления работников о переносе отпуска, о денежной компенсации? в личные дела?
1. Личные дела не предусмотрены законом.
2. Все документы хранятся в соответствующих номенклатурных делах . Номенклатура разрабатывается в организации.

Цитата
Цветка пишет:
журнал регистрации кадровых документов велся один.То есть там и прием,там и увольнение,там и отпуска и т.д. - все в куче
И сейчас Вы можете подшить только так, как были зарегистрированы приказы: все вместе. Но хранить это дело придется 75 лет (по максимальному сроку). Нельзя ни на какие тома делить, потому что

Цитата
Цветка пишет:
в делах будут пропущенные номера,

Пожскажите, правильно ли я сдвинула отпускной период? И какой отпускной период будет следующий?

Ежегодный основной оплачиваемый
21.03.2012
20.03.2013
14
21.01.2013
03.02.2013
21.03.2012
20.03.2013
14
03.06.2013
17.06.2013
21.03.2013
20.03.2014
14
26.08.2013
08.09.2013
Отпуск без сохранения заработной платы
21.03.2013
20.03.2014
7
09.01.2014
15.01.2014
21.03.2013
20.03.2014
14
31.03.2014
13.04.2014
21.03.2014
20.03.2015
14
04.08.2014
17.08.2014
Отпуск без сохранения заработной платы
21.03.2014
20.03.2015
28
18.08.2014
14.09.2014
21.03.2014
03.04.2015
14

Гость, все верно. Следующий соответственно с 04.04.15 по 03.04.16 (если снова не изменится)

Снеженка, спасибо огромное! :handshake:

Помогите, сотрудник и работадатель хотят заключить срочный труд. дог. На должность подсобного рабочего(около года) . Как правильно оформить? И что прописать в основании заключения срочного труд.дог.?

Цитата
RockSanne пишет:
что прописать в основании заключения срочного труд.дог.?
Основания предусмотрены ст. 59. Если у вас имеются такие основания - то можно заключать СТД. Если нет - то незаконно заключение срочного ТД.

Цитата
Снеженка пишет:
Нельзя ни на какие тома делить, потому что
Цитата
Цветка пишет:
в делах будут пропущенные номера,
За год таким образом образовалось более 700 приказов. В любом случае их вместе не подошьешь.Придется на тома делить по 250 штук в порядке возрастания нумерации,правильно?Только не знаю,как на обложке это дело обозвать.Не разобралась еще до конца в архиве.
Изменено: Цветка - 20.03.2015 10:18:43
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.(Омар Хайям)

Подскажите пожалуйста, может ли работник взять отпуск без сохранения зп и последним днем этого отпуска уволиться, если работодатель не против? То есть, он не получит зп за этот день, а просто придет, заберет трудовую и распишется во всех документах.

Цитата
Цветка пишет:
Придется на тома делить по 250 штук в порядке возрастания нумерации,правильно?
По 250 листов в том (приказов может быть и меньше, если они не на 1 листе)

Цитата
Цветка пишет:
как на обложке это дело обозвать.
Так, как оно в номенклатуре значится. Скорее всего "Приказы"

Цитата
AlexandraBreath пишет:
и последним днем этого отпуска уволиться, если работодатель не против?
Конечно может

Снеженка, спасибо!

Цитата
Лидия пишет:
основная проблема в том что предыдущий кадровик не издавал приказ о приеме по совместительству
Это не проблема, просто придётся его сделать задним числом, т.к. всё равно деваться некуда.

Цитата
Лидия пишет:
позже не издал приказ и о приеме по основному месту работы,
И хорошо, т.к. должен быть приказ о признании места основным, так что сделайте задним числом, всё равно никуда не деться.

Цитата
Лидия пишет:
в трудовую книжку запись сделал о том что дир принят на работу (по основному месту) с 28.04.12, а записи по совместительстве нету... как выправлять то все??? черкаться в трудовой?
Зачем черкать то? Образец записи я Вам привёл и остаётся только подкорректировать внесённую запись, а так же добавить реквизиты приказа о приёме по совместительству. По дате записи всё в порядке.
Это не самое страшное, бывает намного хуже! ;) Удачи! :)

Доброе утро!
Принимаю на работу украинца, с пометкой в паспорте - разрешено временное проживание.
Уведомлять ли соответ. органы?
И вообще, какие есть нюансы)

Здравствуйте! Помоги , пожалуйста.
Переехали в новый офис. Арендодатель требует приказ о назначении ответственного лица за противопожарную безопасность, эксплуатацию электротехнического оборудования.
Приказ о назначении ответственного за ПБ у нас есть, но там ни слова не сказано об ответственности за электротехническое оборудование.

Нужно получать какой-то допуск, что быть ответственным за электротехническое оборудование?

Корочка о прохождении курсов по пожарно-техническому минимуму у нас есть.

Цитата
Marion пишет:
Арендодатель требует приказ о назначении ответственного лица за противопожарную безопасность,
Это правильно, должен быть обязательно.

Цитата
Marion пишет:
эксплуатацию электротехнического оборудования.
А вот это перебор уже, если не занимаетесь производственной деятельностью.

Цитата
Marion пишет:
Нужно получать какой-то допуск, что быть ответственным за электротехническое оборудование?
Естественно, по хорошему весь персонал и даже офисный должен быть аттестован на 1 группу ЭБ, но на это обычно плюют если нет своей комиссии по ЭБ.
Кстати странно, что не потребовали по ОТ и ТБ, это более актуально.

Цитата
Marion пишет:
Корочка о прохождении курсов по пожарно-техническому минимуму у нас есть.
Прелестно конечно, если не одна на всех! ;) Должна быть так же у гены как минимум.

Цитата
Marion пишет:
Арендодатель требует приказ о назначении ответственного лица за противопожарную безопасность,
А как вы хотели. Это обязательно. Но как правил до всегда считают что руководитель компании и несет всю ответственностью.

Vesnyshka,

Уведомлять органы ФМС и службы занятости у работодателя необходимости нет - лица, временно и постоянно проживающие в РФ, самостоятельно сообщают миграционной службе о месте своей работы в рамках ежегодного уведомления органов ФМС Закона N 115-ФЗ). Формы и порядок уведомления установлены постановлением Правительства РФ от 17.01.2007 N 21. Также, на работодателей, принимающих на работу иностранцев, временно или постоянно проживающих на территории РФ, не распространяется требование о необходимости уведомления иных государственных органов о привлечении и об использовании иностранных работников (Закона N 115-ФЗ), так как под иностранным работником понимается иностранный гражданин, временно # Удалено # в РФ и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность (Закона N 115-ФЗ). Однако, уведомив эти органы для "подстраховки", работодатель не нарушит законодательство.
Изменено: Вадим А - 20.03.2015 11:47:39

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
RockSanne пишет:
что прописать в основании заключения срочного труд.дог.?
Основания предусмотрены ст. 59. Если у вас имеются такие основания - то можно заключать СТД. Если нет - то незаконно заключение срочного ТД.
Спасибо, вот я и прошу в помощи выбора основания. Мы являемся обслуживающей организацией в сфере жкх. И нам нужны разнорабочие. На эту должность мы берем иностранцев.

Цитата
Вадим А пишет:
Однако, уведомив эти органы для "подстраховки", работодатель не нарушит законодательство.
сразу возникает след. вопрос - Каким образом уведомлять? когда рнр -понятно. есть уведомление о заключ.... и с обрат. стороны вписываем данные рнр. А как тогда по рвп?

Цитата
Серега пишет:
Зачем черкать то? Образец записи я Вам привёл и остаётся только подкорректировать внесённую запись, а так же добавить реквизиты приказа о приёме по совместительству. По дате записи всё в порядке.
Запись о приёме с указанием периода работы по совместительству:\" Принят на должность .......... С ......... работал на условиях совместительства\". Реквизиты 2 приказов, о приёме по совместительству и о признании основным.

Я не очень понимаю как я могу откорректировать существующую запись, у меня почерк совсем другой, хотя с этим конечно можно что-то придумать...

По тексту:
в 3 столбце сейчас у меня такая запись: Принят на должность генерального директора.
Ниже я дописываю: с 10.11.2012 работал на условиях совместительства ??? а должность в которой работал по совместительству указывать???
в 4 столбце сейчас у меня такая запись: Приказ № 14 от 28.04.2012
Ниже я дописываю: просто номер и дату приказа о приеме на работу по совместительству???

Нигде просто не встречала такого вида записей поэтому и спрашиваю... И точно ли подобная запись будет действительной...

А вообще спасибо огромное :D
Страницы:Пред.1...160161162163164...787След.
Читают тему