Тема форума: исправление ошибок в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 200797
Страницы:1
Ответить
исправление ошибок в трудовой книжке

:!: :?: Здраствуйте! у нас такая проблемка подскажите если можно очень быстро:
устроили (по знакомству) работника на работу внесли запись в трудовую книжку, а на через три дня директор сказал чтобы этой записи в трудовой не было (т.к. работник работать не будет). Как её "удалить" из ТК.
:( :cry:

аннулировать ТД и внести запись в труд.книжку о том, что ТД аннулирован.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

это все я знаю, мне тревожит тот момент, после такой записи например:
...Запись за номером 5 не действительна. ... разве не вносится тут же правильная запись. например с исправлением даты или должности. Или все же я могу просто написать что не действительна?!

Цитата
Альянс пишет:
Как её "удалить" из ТК.

Признать запись недействительной.
Цитата
Альянс пишет:
а на через три дня директор сказал чтобы этой записи в трудовой не было

По правилам запись вы должны были внести после 5 дней.

Цитата
1155 пишет:
внести запись в труд.книжку о том, что ТД аннулирован

Такой записи в инструкции нет. Соответственно внести такую запись будет не корректно.

Цитата
Вадим А пишет:
Такой записи в инструкции нет. Соответственно внести такую запись будет не корректно.

там много каких записей нет, например, о вахтовом методе работы.

Цитата
Альянс пишет:
например с исправлением даты или должности. Или все же я могу просто написать что не действительна?!

если следом не идет правильная запись, то можно написать что запись за №Х недействительна, внесена ошибочно.

http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

я образно сказала, что через три дня , на самом деле через 8 дней внесла, что
1155 пишет:
внести запись в труд.книжку о том, что ТД аннулирован
конечно нет такой записи,
знаю имела в виду то, что порву ТД и приказ на прием, т.е. я понимаю так, что я могу просто написать, что запись такая-то недействительна и все. А основание не действительности ? что присать в графе приказы?

У знакомой была похожая ситуация, по решению суда ТД был анулирован в трудовой просто стоит запись, что запись за № ... считатьне действительной и все
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Альянс пишет:
А основание не действительности ? что присать в графе приказы

При признании записи недействительной, основание в ТК не пишется.

а без суда можно обойтись?!

т.е. я могу просто все оформленные документы на работника выкинуть и внести запись в трудовой книжке и потдверждении признании нечего не надо.

Цитата
Альянс пишет:
т.е. я могу просто все оформленные документы на работника выкинуть и внести запись в трудовой книжке и потдверждении признании нечего не надо.

ну-ну хорошо если у него на руках не будет ТД и он ничего от вас не потребует.

Цитата
Альянс пишет:

Думаю, можно.

Цитата
Альянс пишет:
могу просто все оформленные документы на работника выкинуть

Лучше не выкидывать, а просто сделать приказ об анулировании тд и приказа о приеме, т-2.

Цитата
Альянс пишет:

Конечно, можно. Там ситуация была такая - сотрудница отработав два дня пришла к выводу, что работать там не хочет, а ей отказались отдавать трудовую и требовали отработать две недели, поэтому она через суд трудовую возвращала вместе с компенсацией за утраченную выгоду
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВЫ МЕНЯ выручили!!!! :D

Здравствуйте!!!
Подскажите,как быть приняла сотрудника. Она уволилась ч/з 1 день, я сделала запись в трудовой. Теперь как ее аннулировать. Нужно написать записать за № ... недействительна (нужно писать порядковый номер и число, печать ставить и подпись, кто аннулирует)???

Пишите, как есть: запишите запись об увольнении - это будет ей хорошим уроком! А Вы на будущее не спешите с записями. Выжидайте паузу - дней 5-7.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

коллеги,поделитесь опытом..вот вы говорите- выжидайте 5-7 дней... у меня за это время до 15 новых сотрудников приходит и увольняются старые...через 5-7 дней я просто не вспомню, кому надо внести запись о приеме..да и ситуации,когда через10-15 дней сотрудник увольняется тоже довольно часты. как вы поступаете,чтобы не забыть внести запись-напоминалки какие то ставите или еще что? или может это только я такая рассеянная :oops:

Настольный ежедневник. Очень удобная штука. Записал на месяц вперед и нет проблем. Да хоть на пол-года вперед!
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
marvladvor пишет:
коллеги,поделитесь опытом..вот вы говорите- выжидайте 5-7 дней... у меня за это время до 15 новых сотрудников приходит и увольняются старые...через 5-7 дней я просто не вспомню, кому надо внести запись о приеме..да и ситуации,когда через10-15 дней сотрудник увольняется тоже довольно часты. как вы поступаете,чтобы не забыть внести запись-напоминалки какие то ставите или еще что? или может это только я такая рассеянная

день добрый,
я outlook пользуюсь, там хороший органайзер. Напоминашки на рабочий стол выскакивают. Кроме того. вечером в конце рабочего дня пишу короткий план на следующий день, 5 минут, зато душа спокойна - все под контролем.
Изменено: ruta_68 - 05.04.2011 19:46:01

Outlook Express ???? что-то я там органайзера не нахожу :(

Наверное, имеется в виду не органайзер, а "Задачи"! :)
Изменено: Бесстыжая синица - 06.04.2011 13:19:21

у меня наверно какой-то неправильный Outlook ...нет в нем задач...или я бестолковая
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл