Тема форума: Все Приказы регистрируют в Журнале регистрации приказов. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 900963
Страницы:123След.
Ответить
Все Приказы регистрируют в Журнале регистрации приказов.

Все Приказы регистрируют в Журнале регистрации приказов.
Обязательно ли это делать?
Чем это регулируется?
Труд инспекция проверяет эти журналы или нет?

Это дело каждого лично.
Делается это для удобства (можно легко отыскать нужный приказ).
Закона по этому поводу нет, так что работодатель сам решает вести их или нет.

Вести учет приказов это ОЧЕНЬ удобно. У нас Группа компаний и ведение таких журналом ОЧЕНЬ помогает в работе.
А вот ведениея журнала ОСНОВАНИЙ К ПРИКАЗАМ это обязательно.Каждое заявление должно иметь свой регистрационный номер и дату поступления.

Цитата
Труд инспекция проверяет эти журналы или нет?
Тр инспекция не может наказать за отсутствие этих журналов. Но все кадровые приказы относятся к первичной учет­ной документации по учету труда и его оплаты. А это уже серьезно - это деньги, бухи и налоговая. А регистрация, как известно, это не только простановка номера и даты, но и запись данных о документе по установленной форме, фиксирующая ФАКТ его создания. А вот доказательство ФАКТА создания очень даже может пригодиться в случае чего. И именно требования к дальнейшему архивному хранению и формированию приказов в дела по срокам хранения и определяют порядок присвоения индексов приказам и ведение разных журналов регистрации.

888, а что Вы (не регистрируя приказы) напишете в трудовой книжке в графе "На основании чего внесена эта запись (документ, номер, дата)" ?
С уважением, Ольга!

Цитата
Ольга Иванова пишет:
что Вы (не регистрируя приказы) напишете в трудовой книжке в графе "На основании чего внесена эта запись (документ, номер, дата)" ?

Но мы вот пишем номер самого приказа, какое значение имеет регистрация его в журнале.
Нумерация приказов идет автомтически!!!И таким образом регистрация.
Сейчас компьютерная эра - а Вы все в Журналы да в Журналы.

Цитата
Сейчас компьютерная эра - а Вы все в Журналы да в Журналы.
Вот когда в суд в качестве доказательства можно будет комп притащить - тогда и отпадет надобность в журналах.

888 и Лике
Компьютерный учёт - это здорово!!! Но представьте ситуацию: нет электричества, завис сервер, "сдох" винчестер... А кроме того это ещё и архивные документы, есть Перечень типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения (ст.358), и в случае ликвидации организации и передачи дел в муниципальный архив возникнут проблемы. Поэтому лучше всего вести учёт приказов и других документов в книгах, но с помощью компьютера.

Можно все вести на компьютере, но на бумажных носителях все это должно быть обязательно.

(журнал можно не вести, поэтому его может и не быть, я имела ввиду все обычные обязательные документы документы)

У меня журнала как такового нет. Есть регистрационная форма в компьютере, где я фиксирую дату, номер, наименование документа (приказ, трудовой договор и проч.), ФИО сотрудника. В конце года я распечатываю эту форму и подшиваю к приказам. По опыту работы со "старыми" документами, а также по опыту проверок - наличие любой регистрационной формы (в том числе и бумажной) существенно облегчает работу.
С уважением, Ольга!

Цитата
Ольга В. пишет:
Вот когда в суд в качестве доказательства можно будет комп притащить - тогда и отпадет надобность в журналах.
Зачем тащить, можно все распечатать!

Книга регистрации приказов и журнал регистрации - это одно и тоже или нет? В номенклатуре именно книга регистрации приказов

А какой нормативный документ требует высти Журнал регистрации ОСНОВАНИЙ к приказам?

Цитата
Гость пишет:
А какой нормативный документ требует высти Журнал регистрации ОСНОВАНИЙ к приказам?
Нет такого нормативного акта, также нет нормативного акта вести сами Журналы регистрации приказов.
Это делается для удобства.

а какие гафы стоит вносить в журнал:порядковый №,№приказа....еще что?и еще
Цитата
Вадим А пишет:
А вот ведениея журнала ОСНОВАНИЙ К ПРИКАЗАМ это обязательно.Каждое заявление должно иметь свой регистрационный номер и дату поступления.
если делается приказ на основании завления сотрудника,то каким образов регистрация идет?т.е. сам записываешь на заявлении номер???

Цитата
Вадим А пишет:
Вести учет приказов это ОЧЕНЬ удобно. У нас Группа компаний и ведение таких журналом ОЧЕНЬ помогает в работе
Цитата
Ольга В. пишет:
Тр инспекция не может наказать за отсутствие этих журналов

А как насчет законов?

Порядок формирования и архивации кадровой документации регламентирован Федеральным законом от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" (далее - Закон об архивах).
Документами по личному составу Закон об архиве называет документы, отражающие трудовые отношения работника с работодателем (п. 3 ст. 3 Закона об архивах).
Документы, отнесенные к категории документов по личному составу, должны храниться у того юридического лица, где человек работал, в течение 75 лет после его увольнения.При реорганизации негосударственных организаций условия и место дальнейшего хранения архивных документов определяются учредителями этих организаций либо органами, уполномоченными на то учредительными документами (ч. 9 ст. 23 Закона об архивах).

К категории документов по личному составу относятся документы, образующиеся в деятельности кадровых служб и бухгалтерии (приказы, личные карточки, лицевые счета по заработной плате и т.п.). При отборе документов, подлежащих передаче на архивное хранение, обратите внимание на разд. 8 Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения <1> (далее - Перечень).
--------------------------------
<1> Утвержден Руководителем Федеральной архивной службы России 06.10.2000.

Приведем примерный перечень документов по личному составу, которые могут существовать в организации:
- приказы по личному составу (или распоряжения, записки и т.п.);
- должностные инструкции;
- личные дела уволенных сотрудников;
- трудовые договоры;
- личные карточки уволенных сотрудников, в том числе временных (форма Т-2);
- характеристики работников;
- документы (выписки из протоколов, отчеты) конкурсной комиссии по замещению вакантных должностей, избранию на должность лиц (работников);
- протоколы заседаний комиссии по установлению трудового стажа для выплаты надбавки за выслугу лет;
- списки работников;
- книги (журналы, карточки) учета приема, перемещения (перевода), увольнения работников;
- журналы учета личных дел, личных карточек, трудовых договоров (контрактов);
- книги (журналы, карточки) учета выдачи трудовых книжек и вкладышей к ним;
- невостребованные личные документы (трудовые книжки, дипломы, свидетельства и т.п.);
- лицевые счета по заработной плате сотрудников либо расчетно-платежные ведомости;
- акты о несчастных случаях.
Кроме того, архив запрашивает дополнительные документы, например свидетельство о государственной регистрации, устав, учредительный договор и т.д.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Приведем примерный перечень документов по личному составу, которые могут существовать в организации:

Важное слово МОГУТ!

Цитата
Ксения Владиславовна пишет:
Важное слово МОГУТ!

Согласно Вашей логике "может" и никаких документов не существовать.

Пришла инспекция и просит показать журнал регистрации управленческих документов.
Суду, в Инспекцию просят предъявить журнал регистрации.
А у Вас сервер "слетел", что будете делать?

Дана, вы мою логику не правильно уловили! Я про журнал! А причем здесь сервер? Я ничего подобного не писала! :D

Цитата
Ксения Владиславовна пишет:
А причем здесь сервер

Речь шла в теме о возможности исключительно электронной регистрации приказов.

Дана, до моего прихода в организацию, в которой я работаю не велись никакие журналы кроме командировок и трудовых книжек и вкладышей к ним. Приходили ГИТ и не требовали обязательного наличия журналов. Правда посоветовали чтобы был журнал по трудовым книжкам, что и было на тот момент!
Уже с моим приходом появились журналы по корреспонденции, по проверкам ГИТ, по основной деятельности. Я пришла к выводу, что по усмотрению заводить некоторые журналы нужно! Допустим в организации где я работаю штат очень маленький и нет смысла заводить журналы такие как по учету приказов по кадрам, по отпускам.....
Если я в чем-то ошибаюсь буду рада критике! :D

Цитата
Дана пишет:
Речь шла в теме о возможности исключительно электронной регистрации приказов.
Ну уж коли речь зашла о регистрации в компьютере, то я к примеру так регистрирую договоры...не кадровые!

И все-таки,коллеги!!кто-нибудь подскажите каки графы пишете в журналах и как регистрировать основания к приказам???

Графы - № п/п / Должность и ФИО лица, вносящего запись / Номер приказа / Дата приказа / Краткое содержание приказа - это из пакета кадровика.
А я делаю так:
Графы: № записи \ № приказа \ дата издания \ Содержание приказа \ Издано в отношении Ф.И.О.,должность \ основание к приказу \ Примечание.
Сами основания подшиваю в попку "основания к приказам" с внутренней описью.
Изменено: Katёna - 29.07.2009 16:59:57
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

№ п\п;дата приказа;содержание (о чем);наименование отдела,подготовившего приказ;кол-во листов в 1 экз., кол-во экз;указатель рассылки (например:1 экз-секретариат,2 экз-бухгалтерия,3 экз-отдел кадров);подписи долж.лиц,получивших экз.;подпись секретаря;местонахождение документа (дело №,том..,стр.);отметка об уничтожении (акт № от...)
Ваша Света
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл