Тема форума: Утеря ИНН и пенсионного свидетельства | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 889101
Страницы:1
Ответить
Утеря ИНН и пенсионного свидетельства

Добрый день. Подскажите, если сотрудник потерял свидетельство пенсионного страхования и ИНН, кто ему должен их восстанавливать и где? Заранее спасибо за помощь!!!! Мои предположения, что нужно индии в налоговую и в пенсионный фонд, писать заявления, оплатить госпошлину (если нужно) и ждать пока не выдадут новое.

На счет ИНН совершенно точно, каждый человек себе его сам оформляет. Свидетельство пенсионного страхования при утере восстановить может как и работодатель, так и сам сотрудник.

Восстановлением ИНН должен заниматься сам работник.
А вот с получением свидетельства пенсионного страхования может и работодатель помочь (он подает сведения в ПФ по специальной форме и получает на работника дубликат).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо Вам большое за ответ и помощь!!!! :D

У нас ПФ все работников "заворачивает" и общается только с работодателями. Так что пенсионное восстанавливает работодатель
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

а мне в пенсионном сказали, что восстановить-обменять может и сам Работник.
"С чего это вы взяли, что именно Работодатель?"-вот так и сказали.

возможно ли получить утерянный инн не по месту регистрации(прописки)?,подскажите пожалуйста!

дмитрий,
Позвоните и уточните это в местной ИФНС.

добрый день, подскажите пожалуйста могу ли я сделать утерянное инн и пенсионное свидетельство запросом с другого города,запросом

Цитата
дмитрий пишет:
могу ли я сделать утерянное инн и пенсионное свидетельство запросом с другого города,запросом
"Яндекс - найдется всё!"))) Введите, например, "порядок повторной выдачей свидетельства о постановке на учет в налоговом органе в случае его утраты" - и наслаждайтесь)

я прописан в тюмени,в данный момент нахожусь в волгограде и тут же у меня украли инн.как я могу востановить его в волгограде?

Гость, см пост выше

Гость, позвоните в свою налоговую по месту жительства и спросите

Цитата
Алла Я. пишет:
а мне в пенсионном сказали, что восстановить-обменять может и сам Работник.
"С чего это вы взяли, что именно Работодатель?"-вот так и сказали.
У нас в пенсионном даже не разговаривают на эту тему! ТОЛЬКО работодатель! При мне женщина доказывала, что в настоящее время она не работает, а СНИЛС нужен (у нас его даже в женской консультации спрашивают!). Но ей ответили, что работают только с работодателями, и когда она будет устраиваться на новое место, вот там то кадровик и сделает дубликат! Видимо на кого попадешь, где то делают, а где то - "рогом в стену"!

Цитата
mila2 пишет:
У нас в пенсионном даже не разговаривают на эту тему! ТОЛЬКО работодатель!
Знаете, когда мне в каком-либо учреждении начинают нести ЧУШЬ, я спокойно прихожу в приемную руководителя , добиваюсь приема и буквально через несколько минут вопрос решается в соответствии с ЗАКОНОМ, а не с прихотями безграмотных должностных лиц

Цитата
mila2 пишет:
й ответили, что работают только с работодателями, и когда она будет устраиваться на новое место, вот там то кадровик и сделает дубликат!
То есть, по их логике, несовершеннолетним детям СНИЛС не выдают, а дожидаются момента, когда они трудоустроятся??? :|

Цитата
mila2 пишет:
что в настоящее время она не работает, а СНИЛС нужен (у нас его даже в женской консультации спрашивают!). Но ей ответили, что работают только с работодателями, и когда она будет устраиваться на новое место, вот там то кадровик и сделает дубликат! Видимо на кого попадешь, где то делают, а где то - "рогом в стену"!
Дурь полнейшая! Надо мордой об стол таких работников ПФР, а так же заявление в вышестоящую организацию, чтоб не повадно было.
СНИЛС оформляется по заявлению застрахованного лица, его оформляют даже ДЕТЯМ. Дубликат оформляется так же как при утере и других документов. Это личный документ, а не работодателя.

Цитата
Серега пишет:
Надо мордой об стол таких работников ПФР
и лесом, лесом :D
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено