Тема форума: оплата ученического отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 979827
Страницы:12345...8След.
Ответить
оплата ученического отпуска, оплата по срокам

Сотруднику предоставлен ученический отпуск (получение первого высшего образования) -даты начала отпуска 26 октября 2009 года - дата окончания 14 ноября 2009 года.
Как оплачивать по дням в каждом месяце пропорционально или после предоставления справки - подтверждения о прохождении сессии сразу за все дни?

Цитата
090 пишет:
после предоставления справки - подтверждения

Сколько будет написано дней в справке- вызове- столько и обязаны оплатить

Здравствуйте. Скажите как оплачивается ученический отпуск, если это обучение на первое высшее и как берутся налоги???

Добрый день! подскажите можно ли взять ученический отпуск не полностью?? пример, по справке с 14.02 по 30.06 (на подготовку к диплому).до 31.03 получалось совмещать работу и учебу, можно ли звять отпуск на оставшиеся дни с 01.04 по 30.06??

Цитата
Гость пишет:
можно ли звять отпуск на оставшиеся дни с 01.04 по 30.06??
Можно, пишите заявление.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день!подскажите...
работаю в компании одного крупного сотового оператора,вся зарплата белая.но ученический отпуск давать отказывают, что бы подписать заявление у руководителя подразделения,необходимо подписать заявление у непосредственного руководителя,а он не подписывает.что посоветуете?сессия 50 дней

Цитата
людмила пишет:
Добрый день!подскажите...
работаю в компании одного крупного сотового оператора,вся зарплата белая.но ученический отпуск давать отказывают, что бы подписать заявление у руководителя подразделения,необходимо подписать заявление у непосредственного руководителя,а он не подписывает.что посоветуете?сессия 50 дней
А справку-вызов Вы предоставили?

Здравствуйте.Я работаю в одном из многочисленных ООО в нашей необъятной стране.Зарплата небольшая,поэтому решил пойти учиться чтобы иметь более высокооплачиваемую работу.Каждый раз как только наступает сессия,нам в колледже выдают справку-вызов и подтверждение к ней,которую я исправно отношу в бухгалтерию родного ООО.Хотя ученический отпуск еще ни разу не оплачивали,на вопрос о том почему такое происходит,отвечают,что наша фирма частная и оплата таких отпусков не практикуется.Подскажите мне пожалуйста,имеют ли право мне отказывать в оплате отпуска,если я оформлен по трудовой книжке?Мое мнение что это полный беспредел и если вы со мной согласны,напишите куда следует обращаться?

Цитата
Гость пишет:
Мое мнение что это полный беспредел и если вы со мной согласны,напишите куда следует обращаться?
Это полный беспредел, если Вы учитесь заочно, получаете образование данного уровня впервые и Ваш колледж имеет государственную аккредитацию. Обратиться Вам следует в инспекцию по труду.

Здравствуйте, учусь на 4 курсе в Вузе (первое образование) и работаю, сессию всегда оплачивали. Сейчас новое руководство отказывается оплачивать ученический отпуск, говорят идите за свой счет. Справку вызов предоставила, обучаюсь успешно. Что делать? Если обращаться в суд, грозятся уволить (((

"Если обращаться в суд, грозятся уволить..."
Ну, обратитесь в ГИТ, при проверке, попросите фио Ваше не указывать.

Нет, я поражаюсь, а Вы, обращаясь с вопросом, на что рассчитываете?
Как защитить свои права, но не поссориться с руководством?
Ну, сейчас, всем форумом - "ай-яй-яй" скажем, Вы эту страничку руководству покажете, ему станет стыдно?
Изменено: Афина Паллада - 06.05.2011 10:37:12
В чате я Athena Pallas

Цитата
090 пишет:
Сотруднику предоставлен ученический отпуск (получение первого высшего образования) -даты начала отпуска 26 октября 2009 года - дата окончания 14 ноября 2009 года.

Как оплачивать по дням в каждом месяце пропорционально или после предоставления справки - подтверждения о прохождении сессии сразу за все дни?

Оплатить учебный отпуск вы обязаны, согласно ТК, так же как и все остальные виды отпусков, по средней з/п и ТОЛЬКО перед началом отпуска, а точнее не позднее чем за три дня.

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте, учусь на 4 курсе в Вузе (первое образование) и работаю, сессию всегда оплачивали. Сейчас новое руководство отказывается оплачивать ученический отпуск, говорят идите за свой счет. Справку вызов предоставила, обучаюсь успешно. Что делать? Если обращаться в суд, грозятся уволить (((

Ну , что сказать. Они ставят вас в известное многим положение - а то есть: хочешь работать - то учеба твои проблемы. Они могут так сделать, именно потому что вы ведь не хотите терять работу. И они этим пользуются. Но если вы хотите доказать им, что вы правы, придется пожертвовать работой - это факт. Вам оплатят учебный отпуск по решению суда, но конечно после его окончания вам лучше написать заявление добровольно - или вас "уйдут".

Здравствуйте!В данное время я нахожусь в очередном отпуске с 12.04. по 22.05.2011 года, с 10.05. по 31.05.2011 у меня начинается сессия (заочное отделение, первое высшее).Как я понимаю, с 10 мая у меня прекращается мой основной отпуск и начинается ученический по 31 мая. Правомерно ли, что после окончания ученического у меня продолжается очередной отпуск? И как произойдет оплата после справки- подтверждения?

У нас работник в ученическом отпуске. Он может совмещать работу с учебой по 4 часа в день. Можем мы ему оплатить и учебный отпуск и ставить в табеле 4 часа и оплачивать это время?

Цитата
Стаф пишет:
Можем мы ему оплатить и учебный отпуск и ставить в табеле 4 часа и оплачивать это время?
Полагаю, что нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день. Подскажите пожалуйста.Сотрудница увольняется и к свому заявлению об увольнении прилагает 2 справки-вызова. Одна на сессию которая была в ноябре 2010 года, другая от марта 2011. Заявлений от нее на предоставление учебного отпаска как не было тогда так нет и сейчас. Зарплату ей выплачивали в полном размере. На работу она выходила нормально в те периоды. Вопрос: Обязана ли я сейчас оплачивать ей учебные отпускана на основании предоставляемых ею справок?

Цитата
leamur2006 пишет:
Обязана ли я сейчас оплачивать ей учебные отпускана на основании предоставляемых ею справок?
Нет, поскольку она не находилась в этом отпуске.

Цитата
leamur2006 пишет:
Вопрос: Обязана ли я сейчас оплачивать ей учебные отпускана на основании предоставляемых ею справок?
Да щаз прям! На каком основании? Ложка к обеду дорога! Предоставление учебного отпуска - это вовсе не обязанность работодателя. Если работник вовремя не написал заявления и не предоставил справку-вызов, то никто не запрещает работнику сдавать сессию "не отходя от станка".
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Спасибо большое за оперативность!!!!!! :happy

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я была в ученическом от 12.05 по 31.05. В июле я написала заяления на ежегодный оплачиваемый отпуск. Но работадатель мне не подписал. Отсылаясь на то, что не может отпустить меня на ежегодный отпуск сразу после уенического. Прав ли он?

Цитата
Закаляка пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я была в ученическом от 12.05 по 31.05. В июле я написала заяления на ежегодный оплачиваемый отпуск. Но работадатель мне не подписал. Отсылаясь на то, что не может отпустить меня на ежегодный отпуск сразу после уенического. Прав ли он?
Вы по графику отпусков идете в отпуск?

Любопытно, что никакого ограничения, которого директор "вынужден" придерживаться :), в данном случае не прослеживается, более того, такая возможность прямо предусмотрена в ТК:

К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 - 176 настоящего Кодекса*, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска (ч.2 ст.177 ТК).

* ученические отпуска

Другое дело, что если ГО отпуск в указанное Вами время не предусмотрен, РД не обязан его предоставлять (может, "причину" и выдумал, чтобы Вас не отпускать так надолго единовременно).
Изменено: Афина Паллада - 12.07.2011 12:11:29
В чате я Athena Pallas

Нет, не по графику и отпуск делят на две части. Хотя еще я в протяжении этого года не брала отпуск, кроме ученического.
Страницы:12345...8След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл