Тема форума: Приказ по изменению окладов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 11727
  RSS
Приказ по изменению окладов

Приказ по изменению окладов это производственный или кадровый приказ?
Ответы

Макс, внесите изменения в штатное датой после увольнения первого и до приема второго (в день когда должность вакантна). После этого Вы будете принимать второго на должность с измененным уже окладом, который и будет записан в ТД и приказе.
Если меняете оклад по вакантной должности, то основание м.б. совершенно любое - опротестовывать его некому (вакансия) , а собственник вправе принимать любые решения.

Спасибо большое, Ольга В. Может поможете мне ещё с одним вопросом? Посмотрела рубрику об изменении штатного и поняла, что мнения разделились. Как мне поступить в моем случае, делать приказ о внесении изменений в штатное расписание? И как тогда эти изменения оформлять, приложением к штатному? Или все-таки новое штатное? Зачем тогда приказ о внесении изменений? Замкнутый круг какой-то!!!!!

Делайте приказ о внесении изменений, прикладывайте к штатке. Всё зависит от количества изменений и как часто. В общем-то это ничем не регламентироано - только здравый смысл и удобство лично в вашей организации. Например, кое у кого начальство решает сделать определенные изменения, кадровик тупо делает и утверждает штатку с 00.00.0000, а через неделю - еще изменения - с 05.00.0000. Тогда если опять утвердить новую штатку, то предыдущая просуществует ровно 5 дней. Так и будем в это смутное время на каждое телодвижение начальства утверждать новую штатку? Моё мнение: делаем изменения, складываем, когда достигается "критическая масса", при очередном изменении - новая штатка с учетом всего.

Большое спасибо! Законы законами, а опыт прежде всего!

к чему спор - вносятся или не вносятся в форму Т-2 изменение оклада.
кто не верит, что вносятся - откройте эту форму, раздел "III. прием на работу и переводы на другую работу"
4 столбец - тарифная ставка (оклад).
Так что вносится изменение оклада.

Подскажите, пожалуйста
Повысили оклад всем сотрудникам с 01 января
нужно ли вносить изменения в ШР, или просто сделать с новыми окладами????

спасибо

Цитата
KoRoNa пишет:
нужно ли вносить изменения в ШР,

Сделайте новое ШР.

Цитата
Вадим А пишет:
Сделайте новое ШР.
и все? никаких приказов не надо?

спасибо

А как же приказ о введении в действие нового штатного расписания?

Цитата
KoRoNa пишет:
нужно ли вносить изменения в ШР, или просто сделать с новыми окладами????

У вас был вопрос, нужно ли новое ШР или внестив старое. Я вам ответил нужно новое ШР :D .

Цитата
KoRoNa пишет:
и все? никаких приказов не надо?
Цитата
Nusik пишет:
А как же приказ о введении в действие нового штатного расписания?
А на основании чего вы будете вносить изменения, конечно же на основании приказа ;) .

Просто создайте документ :"ВводСведенийОПлановыхНачисленияхРаботниковОрганизаций". И не надо никаких перемещений! :D

Добрый день! Такой вопрос,в январе было утверждено штатное расписание, а в феврале этот же оклад разбили на 2 части : оклад меньший+премия.Как правильно оформить изменение в приказе на штатное расписание.Каждому работнику отданы доп.соглашения с теперешней формой оплаты труда.Посоветуйте кто может ...Спасибо

:D :happy

Есть измененное ШР,есть приказ на это изм., есть доп соглашения на новые оклады.Нужны ли приказы на каждого работника о переводе на новый оклад? спасибо.

Нужно ли на каждого издавать приказ об изменении окладов или можно общий сделать??? Нужно ли знакомить всех с этим приказом или доп соглашений достаточно?
Истина где то рядом!!

Цитата
mellissa77788 пишет:
Нужно ли на каждого издавать приказ об изменении окладов или можно общий
сделать???
Мы делали на каждого сотрудника (и, естественно, знакомили с этим приказом).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
mellissa77788 пишет:
Нужно ли на каждого издавать приказ об изменении окладов или можно общий
сделать???
Мы делали на каждого сотрудника (и, естественно, знакомили с этим приказом).
Чего то запуталась с этими приказами((( Унифицированной формы нет, как я понимаю, в 1 с проводят как перевод Т-5, какой же приказ делать для сотрудников на подпись?????
Истина где то рядом!!

Цитата
mellissa77788 пишет:
какой же приказ делать для сотрудников на подпись?????
Приказ в свободной форме об изменении оклада.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
mellissa77788 пишет:
какой же приказ делать для сотрудников на подпись?????
Приказ в свободной форме об изменении оклада.
Можно ли одним приказом и всех в нем ознакомить?? Бухгалтерия говорит, что они одним приказом будут проводить, а у меня вся нумерация от них зависит!!!:?: Еще и 30 декабря не могут приказы провести, тк у них там сбои с зп будут, а 1 января (дата вступления в силу нового штат расписания) празнечный день, возможно ли провести приказ 1 числа?
Истина где то рядом!!

:cry::?::|
Истина где то рядом!!

Цитата
mellissa77788 пишет:
Можно ли одним приказом и всех в нем ознакомить??
В принципе, можно.

Цитата
mellissa77788 пишет:
Еще и 30 декабря не могут приказы провести, тк у них там сбои с зп будут
Это почему сбои? Приказ от 30.12., а изменение зарплаты с 01.01.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
mellissa77788 пишет:
Можно ли одним приказом и всех в нем ознакомить??
В принципе, можно.
Цитата
mellissa77788 пишет:
Еще и 30 декабря не могут приказы провести, тк у них там сбои с зп будут
Это почему сбои? Приказ от 30.12., а изменение зарплаты с 01.01.
Честно, незнаю как там они в 1с проводят, дословно фраза бухгалтера: "как, у меня же вся зп посыпится тогда!!!" стоит старая версия 1с 7.7 упращенка. там риказ есть изменение окладов и формируется список сотрудников и графа окладов, это я знаю точно
Истина где то рядом!!

Цитата
mellissa77788 пишет:
там риказ есть изменение окладов и формируется список сотрудников и графа окладов
А ещё там есть графа что-то типа "применить с ..." и там пишется с какой даты устанавливается новый оклад. И в этом случае ничего по декабрю не меняется, новый оклад проходит по 1С с 01.01.
У нас так делали (тоже был приказ от 30.12).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
mellissa77788 пишет:
там риказ есть изменение окладов и формируется список сотрудников и графа окладов
А ещё там есть графа что-то типа "применить с .. ." и там пишется с какой даты устанавливается новый оклад. И в этом случае ничего по декабрю не меняется, новый оклад проходит по 1С с 01.01.
У нас так делали (тоже был приказ от 30.12).
Да видела эту графу \"применить с .. .\ ", но мне бухгалтерия пищит, что вдруг зарплата за декабрь "полезет". чего боятся сама не пойму. На сколько ужасно если все 1 января проведем?
Истина где то рядом!!

Цитата
mellissa77788 пишет:
На сколько ужасно если все 1 января проведем?
Да наверно не ужасно. Нелогично и может вызвать вопросы.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл