Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 845656
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...4849505152...787След.
Ответы

Цитата
Пусик пишет:
Сейчас она увольняется и возникает вопрос, как ей считать неиспользованные отпуска, с 08.04.2013 по 04.08.13 - 38 дней (28+10 по первой должности), потом с 05.08.2013 по 25.04.2014 40 дней (28+12 по второй должности)? Все правильно?
Именно так! Пропорционально работе по разным должностям.

Серега, большое пребольшое Вам спасибо!!!

Добрый день , подскажите пож-та в банке открываем счет, они требуют приказ о возложении обязанностей гл буха на Ген. директора (глав бух есть и в штат расписании и работает отдельный человек).

Цитата
sofi 8 пишет:
Добрый день , подскажите пож-та в банке открываем счет, они требуют приказ о возложении обязанностей гл буха на Ген. директора (глав бух есть и в штат расписании и работает отдельный человек).
Значит предоставляете приказ о приеме главбуха
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Предоставили, они хотят именно приказ о возложении обязанностей, не могу понять :o

Цитата
sofi 8 пишет:
Предоставили, они хотят именно приказ о возложении обязанностей, не могу понять :o
Ну вы же объяснили им, что директор не может возложить на себя обязанностей главбуха одновременно с тем, что их уже выполняет главбух? За что он тогда этому главбуху ЗП платит? Помилуйте!
Изменено: Дана - 21.04.2014 17:26:05
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Подскажите кто-нибудь, работник-донор при уходе в отпуск с последующим увольнением написал 2 заявления: 1 на 25 дней отпуска с последующим увольн. с 1 мая 2014, второе на присоединение к отпуску 3 донорских дней, с 28 по 30 мая. Нормально ли это или лучше пусть в одно перепишет?

Цитата
Гость пишет:
Нормально ли это или лучше пусть в одно перепишет?
Нужно было бы взять 3 донорских дня, а потом отпуск с последующим увольнением. Потому что при такой формулировке, дата увольнения - это последний день отпуска, а следовательно никаких донорских он уже не сможет использовать.

Гость, отпуск с последующим увольнением - это право работодателя, а не его обязанность (на всякий случай напоминаю :)))))

Снеженка, Спасибо, тогда такая формулировка : "прошу предоставить 3 дня, положенных.......по ст 186, с 5 по 7 мая и отпуск с последующим увольн. с 8 мая" Одним заявлением пойдет?

Цитата
Гость пишет:
"прошу предоставить 3 дня, положенных.......по ст 186, с 5 по 7 мая
Это одно заявление. Приказ о предоставлении дополнительных выходных.

Цитата
Гость пишет:
отпуск с последующим увольн. с 8 мая
Это второе заявление. Приказ о предоставлении отпуска и приказ об увольнении. Но в заявлении я бы обязательно указала количество дней отпуска и дату увольнения, чтобы избежать всяких недопониманий.

Спасибо, просто он уперся- хочу чтобы мне присоединили эти дни к отпуску, и все.

Цитата
Гость пишет:
хочу чтобы мне присоединили эти дни к отпуску,
Ну так их и присоединят, только в начале, а не после увольнения))))))

Добрый день!
Работник сегодня принес заявление на увольнение - дата увольнения 22.04., дата написания заявления 22.04. Директор подписал заявление. Можно ли уволить работника без каких-либо соглашений.

Цитата
Гость пишет:
Можно ли уволить работника без каких-либо соглашений.
Конечно. Увольнение по инициативе работника. Руководитель не возражает уволить его без соблюдения срока предупреждения. Проблем нет.

Спасибооооо!!!!!!

Цитата
Гость пишет:
Можно ли уволить работника без каких-либо соглашений.
Если стороны не против, то пожалуйста растрогайте ТД в день написания заявления..

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Пусик пишет:
Сейчас она увольняется и возникает вопрос, как ей считать неиспользованные отпуска, с 08.04.2013 по 04.08.13 - 38 дней (28+10 по первой должности), потом с 05.08.2013 по 25.04.2014 40 дней (28+12 по второй должности)? Все правильно?
Именно так! Пропорционально работе по разным должностям.
я чего-то не поняла? за период с 08.04.13 по 04.08.13 - 28 основного и за период с 05.08.13 по 25.04.14 - ещё раз 28 основного? Я думаю, за период 08.04.13 - 25.04.14 (13 месяцев работы) основной считаем по одной из двух довольно бурно обсуждавшихся на этом форуме методик.
Дополнительный - за период 08.04.2013 - 04.08.2013: 10 / 12 * 4, за период 05.08.2013 - 25.04.2014: 12/ 12 * 9
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
я чего-то не поняла? за период с 08.04.13 по 04.08.13 - 28 основного и за период с 05.08.13 по 25.04.14 - ещё раз 28 основного?
Да нет!

Цитата
Ev_Genia пишет:
Дополнительный - за период 08.04.2013 - 04.08.2013: 10 / 12 * 4, за период 05.08.2013 - 25.04.2014: 12/ 12 * 9
Имненно это и имелось в виду, по пропорционально отработанному времени.

здравствуйте! хотелось бы услышать мнение специалистов: в ст. 102 ТК ничего не говорится за какое время нужно чтоб работник просил о гибком графике рабочего времени, а в рекомендациях госкомтруда ссср №162 в самом конце говорится что за месяц... Если это рекомендации то мы их должны выполнять 100%??? К примеру если работник просит 5 апреля установить ему гибкий график с 16 апреля на неделю, может ли организация идти навстречу, при условии заключения в дальнейшем доп.соглашения и потом приказа

Цитата
svetlaya_perm пишет:
здравствуйте! хотелось бы услышать мнение специалистов: в ст. 102 ТК ничего не говорится за какое время нужно чтоб работник просил о гибком графике рабочего времени, а в рекомендациях госкомтруда ссср №162 в самом конце говорится что за месяц... Если это рекомендации то мы их должны выполнять 100%??? К примеру если работник просит 5 апреля установить ему гибкий график с 16 апреля на неделю, может ли организация идти навстречу, при условии заключения в дальнейшем доп.соглашения и потом приказа
рекомендации на то и рекомендации, можно исполнять можно нет. По закону не позднее двух недель на отпуск писать надо-но если работодатель подписывает за 5 дней до отпуска, то это согласие работодателя. В общем, все по соглашению двух сторон. Если работодатель согласен, то можно хоть 16 апреля писать на гибкий график.

Цитата
svetlaya_perm пишет:
если работник просит 5 апреля установить ему гибкий график с 16 апреля на неделю, может ли организация идти навстречу, при условии заключения в дальнейшем доп.соглашения и потом приказа
1. Заявление работника(раз его инициатива) с визой шефа.
2. Доп. соглашение.
3. Приказ.
По инициативе работника и согласии работодателя, можно хоть на следующий день после оформления.

deff4enka, Серега
спасибо, я тоже так думала, но решила подстраховаться)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Ev_Genia пишет:
я чего-то не поняла? за период с 08.04.13 по 04.08.13 - 28 основного и за период с 05.08.13 по 25.04.14 - ещё раз 28 основного?
Да нет!
Цитата
Ev_Genia пишет:
Имненно это и имелось в виду, по пропорционально отработанному времени.
Коллеги, киньте плиз в меня ссылочкой (или пункт этого документа) на нормативный документ где конкретно прописано, что доп. отпуск считается пропорционально отработанному времени :oops:,
Проблема вот в чем... Работаю в бюджетной организации Крыма и сейчас находимся в переходном периоде... Вот-вот нас должны реорганизовать под законодательство РФ, но как это будет происходить и по каким законам не знаем, но активно готовимся. Мастер-классов нам проводить не торопятся, поэтому сами черпаем инфу из и-нета. Скорее всего сотрудники будут уволены по соглашению сторон, а потом обратно приняты. Готовим черновик приказа об увольнении, в котором просчитываем количество дней отпуска для компенсации. Вот в чем вопрос. Ежели увольняемому сотруднику положено по Кол.договору 4 дня доп. отпуска (за сложность и напряженность и тд...) в год, то как по законодательству РФ предоставляются отпуска? Как считать эту пропорциональность? С 1 января 2014 года (начало года) до момента увольнения или 1 октября 2013 года (дата приема на работу или продления срочного ТД) до момента увольнения.

Цитата
NaNata пишет:
как по законодательству РФ предоставляются отпуска?
за РАБОЧИЙ год человека, а не за календарный. То есть, если он принят например с 1 сентября 2013 года, то его первый рабочий год будет с 1 сентября 2013 по 31 августа 2014 и так далее. Если увольняется например 30 апреля, то считается за период с 1 сентября 2013 по 30 апреля 2014 года. Это 8 месяцев. Далее обычная пропорция по основному отпуску 28/12*8=18,67 дня. Ну и по дополнительным соответственно. (Это что касается компенсации при увольнении. А для предоставления отпуска - предоставляется полностью, даже когда год не отработан. На части делится только по желанию работника)

Цитата
NaNata пишет:
доп. отпуск считается пропорционально отработанному времени
Это про "вредников" речь идет. А другие доп.отпуска считаются так же за рабочий год.
Изменено: Снеженка - 24.04.2014 12:37:10

Цитата
Снеженка пишет:за РАБОЧИЙ год человека, а не за календарный. То есть, если он принят например с 1 мая 2013 года, то его первый рабочий год будет с 1 сентября 2013 по 31 августа 2014 и так далее. Если увольняется например 30 апреля, то считается за период с 1 сентября 2013 по 30 апреля 2014 года. Это 8 месяцев.
Значит в этом вопросе разногласий с законами Укураины нет)))
Не поняла про первый рабочий год... Наверное с 1 мая по 30 августа?
Снеженка, Вы меня и здесь выручаете))))
Страницы:Пред.1...4849505152...787След.
Читают тему