Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 79047
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Добрый день, подскажите, пожалуйста, надо уведомлять военкоматы в случае реорганизации в форме преобразования?

Коллеги подскажите. В первый раз сталкиваюсь.
Сотрудник 52 года, говорит военного билета нет. Предъявляет удостоверение военного комиссариата пенсионное за выслугу 35 лет. Звание полковник. Причем оно выдано в 2012 году. У них как то выслуга 35 лет считается как жизни у кошек примерно, год за 4? И еще удостоверение льготное МИНОБРа.
Он военнообязанный или нет? Вносить его в воинский учет или нет? У полковников не должно быть военника или тут какой то частный случай?

Цитата
VaTka написал:
У них как то выслуга 35 лет считается как жизни у кошек примерно, год за 4?
... некорректно как... :(

На пенсию военные и сотрудники МВД уходят очень рано. Много разных факторов, влияющих на выслугу.
Цитата
VaTka написал:
Причем оно выдано в 2012 году.
А Вы хотите, чтоб пенсионное выдавали каждый год? Оформили пенсию и выдали. Естественно один раз, если человек не разгильдяй и не утеряет его.
Цитата
VaTka написал:
Сотрудник 52 года, говорит военного билета нет. Предъявляет удостоверение военного комиссариата пенсионное за выслугу 35 лет. Звание полковник.
Насколько я понимаю, он говорит неправду. В звании полковник (если Вы не путаете удостоверение пенсионера МВД с военным пенсионером!!!!) снимаются с учета в возрасте 65 лет.

Позвоните в военкомат и проконсультируйтесь. Но для этого Вы точно должны понимать военный он пенс или мвдшный.

Цитата
Снеженка написал:
если Вы не путаете удостоверение пенсионера МВД с военным пенсионером!!!!
Боже....да я вообще впервые об этом слышу. У меня были полковники, но у всех был военник. Как хоть это понять.... :wall

Цитата
VaTka написал:
да я вообще впервые об этом слышу.
что милиционеры и военные - это разные ведомства? )))) Он может быть полковником милиции в отставке, но при этом сержантом по военному билету.
Цитата
VaTka написал:
У меня были полковники, но у всех был военник
Так я же и сказала: у него он есть наверняка, почему не хочет давать - непонятно.
Цитата
VaTka написал:
Как хоть это понять...
Посмотреть пенсионное удостоверение - кто его выдал, МВД или Минобороны.
Цитата
VaTka написал:
И еще удостоверение льготное МИНОБРа.
что за льготное? Ветеран чеченской-афганской? Это и менты ездили, имеют. Нужно смотреть пенсионное удостоверение и выводите его на чистую воду. Скажите, что на 99% знаете, что у него должен быть военник и будете звонить в военкомат, что некрасивая будет ситуация, когда выяснится, что он говорит неправду.

В пятницу генеральный положил мне на стол письмо из воинкомата, в котором написано, что наша организация должна предоставить сведения по трем пунктам:
1. Балансовая справка (это главбух сделает).
2. По транспортным средствам - приложили образец.
3. Сведения о работниках, # Удалено # в запасе - образца нет.
Мне эти сведения просто на листе А4 напечатать: Всего 33 работника, из них 16 в запасе.
Или надо по какой-то форме?
Воинский учет у нас не велся и не ведется, никаких документов о том, что раньше что-то подавали, я не нашла.
Форму 6 использовать не могу, т.к. мобилизации у нас нет.
Направьте, пожалуйста, на путь истинный.

ПыСы: сдать нужно до 24 июня, т.е. 23 крайний срок. А письмо было получено (!!!!!!!) 15 апреля. Да. Кем было получено - не знаю. И почему только в пятницу мне его показали тоже не знаю.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

...
Изменено: general - 21.06.2021 09:52:36
Не ждите чуда! Чудите сами!

Код ВУС 976241А - помогите расшифровать!!!! Всё облазила, нашла только, что 976 - это химик. А полная расшифровка?
Просто у работника написано в личной карточке, что он матрос, а я что-то сомневаюсь, т.к. он не служил по здоровью.

Цитата
Лидия М. написал:
Код ВУС 976241А - помогите расшифровать!!!!
ЗАЧЕМ? ??? Тебе заняться чтоль нечем))))
Цитата
Лидия М. написал:
Просто у работника написано в личной карточке, что он матрос, а я что-то сомневаюсь,
Так посмотри в военном билете. Как там есть - так и в ЛК должно быть.

Цитата
Снеженка написал:
ЗАЧЕМ? ???
Интересно :oops:

По военнику он рядовой, солдаты

Цитата
Лидия М. написал:
По военнику он рядовой, солдаты
Ну так вот в ЛК это и вноси. И это как раз соответствует
Цитата
Лидия М. написал:
он не служил по здоровью.
а это

Цитата
Лидия М. написал:
у работника написано в личной карточке, что он матрос
неудивительно, когда тетя Маша начала заполнять ЛК, ей принесли кусок торта и она стала мечтать о моряке.....
Цитата
Лидия М. написал:
Интересно
Ммммммм.... У тебя в компании еще столько интересного, что действительно срочно нужно расшифровывать, а не это :D

Цитата
Снеженка написал:
Ммммммм.... У тебя в компании еще столько интересного, что действительно срочно нужно расшифровывать, а не это
Это точно :D

Добрый день!
подскажите пожалуйста есть ли какой-то образец уведомления военного комиссариата об увольнении работника, что бы они сняли его со спецучета.

Цитата
Елена написал:
есть ли какой-то образец уведомления военного комиссариата об увольнении работника
Да, утвержденная форма - просто об увольнении. А вот этот вопрос
Цитата
Елена написал:
что бы они сняли его со спецучета.
я полагаю военкомат решает сам - вряд ли это зависит от увольнения из конкретной организации.

Добрый день.
Подскажите, при заполнении карточки формы 10 на "стареньких" работников необходимо в графе "Сведения о приеме и увольнении (переводе)" указывать все изменения с момента приема или достаточно указать должность, которая на сегодняшнюю дату. С отметкой "Дата и исходящий номер сведений гражданина" сейчас уже не восстановить, подавались ли сведения и когда.
И журнал учета карточек по форме 10 соответственно тоже необходимо завести как ранее был журнал по учету карточек Т-2? Новый. А журнал учета Т-2 закрыть.
Еще указано хранить карточки в электронном виде, соответственно достаточно будет завести папку на компьютере с заполнеными файлами, так как в информационной базе нет формы 10
Изменено: L. L. - 17.03.2022 15:45:52

Мы в феврале проходили проверку военкомата.

В числе прочего проверяли бумажные формы 10 и новый журнал их учета. Данные о приемах-переводах в форму 10 мы вписывали все, но их было мало. Там где не знали, когда подавали сведения - не писали ничего, а вообще всем на последнее кадровое действие поставили дату уведомления - дату сверки с ВК. Ну, мы же им свежие сведения отправляли, со свежей должностью, такая логика. Хотя думаю, ну как они проверят, все ли вы им данные о переводах впишете? Это же надо с кадровыми документами сверять, оно им надо. Тем более логично - сначала вели т2, потом перешли на новую форму и внесли актуальные данные на момент заполнения формы.

А как вы подпишете форму 10 в электронном виде сами и у работника, или как вы будете ее давать на проверку? На флешке? Так нас проверяли в комнате, где не было компьютера ) И хранить их надо в отдельных папках - командный, рядовой, женщины, с мобпредписаниями, призывники. В разных папках на компе? И карандашом заполнять адрес )

Цитата
Чехонь написал:

А как вы подпишете форму 10 в электронном виде сами и у работника, или как вы будете ее давать на проверку? На флешке? Так нас проверяли в комнате, где не было компьютера ) И хранить их надо в отдельных папках - командный, рядовой, женщины, с мобпредписаниями, призывники. В разных папках на компе? И карандашом заполнять адрес )

Спасибо за ответ.
Про электронные карточки я имела ввиду, что в приказе № 700 указано их заполнение и хранение в том числе и в электронном виде, поэтому и спрашивала, допустимо ли хранение в Word в папке на компьютере, раз такой формы нет в информационной базе

Здравствуйте. Подскажите как быть. Хотим принять на работу мужчину, который только, что освободился (не поняла досрочно или условно). При себе военника нет. Могу лия его принимать без военника? Стала изучать этот вопрос, поняла что не имею право не принять, но нужно поставить в известность военнкомат по его регистрации. Как поступить правильно?

,без военного билета нельзя принять человека на работу, пусть идет в военкомат делает военник или справку, его заменяющую
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
поняла что не имею право не принять,
Из какой нормы ТК Вы это поняли?

Цитата
написал:
Добрый день.
Подскажите, при заполнении карточки формы 10 на "стареньких" работников необходимо в графе "Сведения о приеме и увольнении (переводе)" указывать все изменения с момента приема или достаточно указать должность, которая на сегодняшнюю дату. С отметкой "Дата и исходящий номер сведений гражданина" сейчас уже не восстановить, подавались ли сведения и когда.
И журнал учета карточек по форме 10 соответственно тоже необходимо завести как ранее был журнал по учету карточек Т-2? Новый. А журнал учета Т-2 закрыть.
Еще указано хранить карточки в электронном виде, соответственно достаточно будет завести папку на компьютере с заполнеными файлами, так как в информационной базе нет формы 10
Мне в военкомате (г. Санкт-Петербург) сказали, что на "старых" работников переделывать карточки не надо, форму 10 заполнять только на вновь принятых.

, Изучала статьи разные и там такое нашла
"Документы воинского учета военнообязанные граждане или призывники предъявляют при приеме на работу (ч. 1 ст. 65 ТК РФ). При их непредъявлении организация обязана сама запросить сведения о статусе сотрудника в контексте воинского учета (решение Верховного суда РФ от 19 ноября 2009 г. № ГКПИ 09-1351). Трудовой кодекс РФ не содержит положений, запрещающих организации принимать на работу граждан без документов воинского учета. Более того, отказав в приеме на работу такому соискателю, организация нарушит его трудовые права (ст. 3 и 64 ТК РФ)."

Цитата
написал:
Изучала статьи разные
ну да, они бывают разные)))))
Цитата
написал:
отказав в приеме на работу такому соискателю, организация нарушит его трудовые права
Так мы ему не отказываем. Мы его принимаем. Но не только у работодателя есть обязанности, но и у работника
Цитата
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса), за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые;
документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
....
Он придет без документа, удостоверяющего личность, Вы же его не примете? Так ВК в том же ряду обязательных документов. И если для СНИЛСа есть исключения, то для ВБ таких исключений, норм, что работодатель должен делать какие-то запросы в ВК, нет.

Цитата
написал:
При их непредъявлении организация обязана сама запросить сведения о статусе сотрудника в контексте воинского учета (решение Верховного суда РФ от 19 ноября 2009 г. № ГКПИ 09-1351).
Чот статья мутная какая-то)))) ОТкрыла это решение - там совершенно наоборот

Цитата
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. В отдельных случаях с учетом специфики работы Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов (статья 65 Трудового кодекса РФ).
Документы воинского учета согласно статье 8 пункта 4 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ должны содержать следующие сведения о гражданине: фамилия, имя и отчество; дата рождения; место жительства и место # Удалено # ; семейное положение; образование; место работы; годность к военной службе по состоянию здоровья; профессиональная пригодность к подготовке по военно-учетным специальностям и к военной службе на воинских должностях; основные антропометрические данные; прохождение военной службы или альтернативной гражданской службы; прохождение военных сборов; владение иностранными языками; наличие военно-учетных и гражданских специальностей; наличие спортивного разряда кандидата в мастера спорта, первого спортивного разряда или спортивного звания; возбуждение или прекращение в отношении гражданина уголовного дела; наличие судимости; бронирование гражданина, # Удалено # в запасе, за органом государственной власти, органом местного самоуправления или организацией на период мобилизации и в военное время.
Воинский учет граждан в организациях в соответствии с пунктом 27 Положения осуществляется по личным карточкам работников (форма N Т-2, раздел 2) и (или) личным карточкам государственных (муниципальных) служащих (форма N Т-2 ГС (МС), раздел 2), утвержденным в установленном порядке.
Довод заявителя о том, что федеральное законодательство не устанавливает обязанность организаций запрашивать у своих работников сведения об их статусе в контексте воинского учета, является несостоятельным, поскольку из вышеуказанных норм федерального закона следует, что устанавливать данные сведения является прямой обязанностью организации независимо от форм собственности.

,огромное спасибо

Цитата
написал:

Мне в военкомате (г. Санкт-Петербург) сказали, что на "старых" работников переделывать карточки не надо, форму 10 заполнять только на вновь принятых.
У нас к сожалению пришел приказ от вышестоящей организации о замене всех т-2 на форму 10 на всех работников
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл