Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Воинский учет
Воинский учет
Ответы
22.11.2017 12:19:25 Вадим, спасибо, наверное последуем Вашему совету! А по обучению ГО можете подсказать, нужно ли его оформлять. У нас микропредприятие, занимаемся кадастровыми работами. | |
22.11.2017 12:58:58 Морячка, ГО было всегда, просто не так активно его стали вести как крайнее время. | |
24.11.2017 12:25:51
| |||
21.06.2018 09:13:19
Но попробовать надо, хуже уже все равно не будет. Если вы устроились совсем недавно, то с вас вообще "взятки гладки". 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||
21.06.2018 09:19:41
Так то мы им тоже ежемесячно письма шлем со сведениями об изменениях. 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||
21.06.2018 09:26:02
| |||
21.06.2018 10:03:28
Я такой формы у себя не видела, вручную сведения заношу.... А где ее искать?
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||
21.06.2018 11:08:16 В старой версии 1С на вкладке "кадровый учёт" справа под "воинский учет сотрудников" ссылочка "извещения в военкоматы", в новой пока не делала. Ну я стараюсь сильно не затягивать, но бывает, что и больше месяца нет времени написать))) Ругательных писем в ответ не получала. Может у них просто конвертов нет))) При сверке карточек Т-2 я кладу ещё один конверт с обратным адресом))) | |
21.06.2018 13:33:50
![]() 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||||
04.07.2018 11:43:05
![]() 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||
04.07.2018 11:58:28
| |||||
04.07.2018 12:17:27
А у нас директор все жмотится. ![]() 24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |||
04.07.2018 12:38:14
А вообще да, у нас главный врач на такие новшества не жмотится)) | |||||
04.07.2018 12:48:22 Туристка, а новая версия позволит вам перейти на электронный документооборот? Она дает возможность те же отчеты по в/у заверять электронной подписью и отправлять (не распечатывая) в военкомат? Хотя.... это же военкомат... я как-то хотела им отправить копию электронной почте, они сказали, что они ей пользуются ...24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать? 27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2 | |
04.07.2018 14:03:53 Елена*А*, вот насчёт военкоматов не уверена. Точнее, уверена, что нет. Нас пентагонские хакеры взломать не смогут, ибо нечего взламывать. Видела компьютер на столе у проверяющей, но он наверняка без подключения к интернету. Его используют как печатную машинку. А всё остальное: бумаги-бумажки-бумажульки и толпа разношёрстных папочек. Я имела в виду бухгалтерские отчеты. Нам наша программистка сказала, что всё равно придется перейти на новую версию, т.к. не будут отправляться отчеты со старой. Но я уже немного поработала в новой - она лучше. Хотя надо сначала разбираться, куда они что запихали. Как-то немного соприкоснулась с семёркой - вот разница примерно такая же, как при переходе с семёрки на восьмёрку. | |
05.07.2018 17:33:16 я тоже думаю, что 99% что нет | |
25.02.2019 18:38:46 Добрый день, коллеги! Пролистала все сообщения на тему воинского учета, не нашла ответа на свой вопрос (может быть не заметила, но все же....) Ситуация следующая: Организация с момента создания не вела воинский учет. Оценив вероятность получения штрафа от военкомата в случае организации этой работы, было принято решение все-таки организовать воинский учет как следует, хоть и с опозданием (лучше поздно, чем никогда). И вот созрел вопрос насчет военнообязанных, у которых прописка в другом регионе, соответственно на воинском учете они стоят там же, а по месту проживания регистрации нет. Обязаны ли граждане в этом случае сниматься с воинского учета по месту прописки (которая не менялась), и вставать на учет по фактическому месту проживания, если нет регистрации? Срок проживания при этом превышает 3 месяца. Конечно работодатель обязан только сообщить в военкомат по своему месту нахождения о наличии таких работников, а обязанность сниматься/вставать на учет - задача военнообязанных, но все-таки хотелось бы этот момент подробнее разъяснить работникам, чтобы для них это не стало сюрпризом. Изменено: - 25.02.2019 18:51:27 | |
11.07.2019 11:07:02 Перечитала тему, но так и не поняла. Помогите, пожалуйста, разобраться. Как быть с совместителями? Требовать от них документы воинского учета мы не можем, а проинформировать военный комиссариат должны. Как поступить если совместитель не предоставляет военный билет? | |
11.07.2019 12:54:57
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
11.07.2019 14:57:08 Снеженка, Перечень документов, предъявляемых при приеме на работу по совместительству, установлен в ст. 283 ТК РФ и там нет требования о предъявлении документов воинского учета военнообязанными и лицами, подлежащими призыву на военную службу. На это работник и ссылается | |
11.07.2019 15:32:30
К сожалению, некоторые положения ТК мягко говоря не до конца продуманы. пункт 32 Постановления Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки. Поэтому грамотного работника иметь конечно хорошо, но умного еще лучше)))) А поскольку он вам должен принести документы ДО приема, нужно думать - стоит ли с таким работником дальше иметь дело....Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
Читают тему