Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Воинский учет
Воинский учет
Ответы
13.10.2011 20:52:41
Так вот эта методика разработана на основе всех ФЗ о воинском деле и мобилизации. А оповещение, которое меня интересует - оповещение ГПЗ о необходимости в кратчйшие сроки явиться на сборные пункты по персональным повесткам ВК. А причем здесь ГО??!! Я не очень-то разбираюсь во всем этом, может чего и путаю... | |||
14.10.2011 11:35:23 Скажите пожалуйста при каких обстоятельствах можно ввести должность начальника по учету и бронированию военнообязанных, если я работаю в колледже и военнообязанных 480 человек | |
17.10.2011 06:18:35
Постановление Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. N 719"Об утверждении Положения о воинском учете" 12. Число работников, осуществляющих воинский учет в организациях, определяется с учетом следующих норм: а) 1 работник, выполняющий обязанности по совместительству, - при наличии на воинском учете менее 500 граждан; б) 1 освобожденный работник - при наличии на воинском учете от 500 до 2000 граждан; в) 2 освобожденных работника - при наличии на воинском учете от 2000 до 4000 граждан; г) 1 освобожденный работник на каждые последующие 3000 граждан, состоящих на воинском учете. Изменено: - 24.03.2015 10:37:22 | |||
26.10.2011 18:08:05 Добрый день!!! Помогите пожалуйста!!!! Сдаю первый раз ежегодный отчет, к основным формам отчета требуется приложить доклад "О состоянии работы по воинскому учету и бронированию ГПЗ за отчетный период", может быть кто-то уже сдавал подобный доклад и есть конкретный пример, или укажите на что ссылаться при его составлении, какого его содержание!! Буду очень признательна, спасибо! | |
01.11.2011 04:17:44 Добрый день! Оформляем информационный стенд по воинскому учету. Подскажите, какая информация должна быть отражена на этом стенде помимо обязанностей граждан по воинскому учету? | |
16.11.2011 12:18:28 коллеги, у меня 2 вопроса:1. мне сказали,что только госорганизации ведут воинский учет. 2.написано,что штраф официальный от 300до 1000руб. за неведение учета, но вот интересно-это общая сумма или за каждого человека, о котором не была подана информация в военный комиссариат? | |
21.11.2011 17:10:28
Читаем: 27. Воинский учет граждан в организациях осуществляется по личным карточкам работников (форма N Т-2, раздел 2) и (или) личным карточкам государственных (муниципальных) служащих (форма N Т-2 ГС (МС), раздел 2), утвержденным в установленном порядке (далее - личные карточки). ... 29. При осуществлении воинского учета организации исполняют обязанности в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе". Читаем закон "О воинской обязанности и военной службе: Статья 4. Обязанности должностных лиц органов государственной власти и организаций по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) - не ленимся, читаем всю статью. Таким образом, видим, что воинский учёт ведут ВСЕ организации. Сразу отвечу на вопрос по поводу внешних совместителей: простыми словами воинский учёт ведётся для того, чтобы в случае военного положения военкоматы знали, в каком количестве и куда направлять повестки. Если же работник числится в 2 организациях, то по двум местам сразу он прибыть не сможет по простой причине: он не сможет разорваться. Поэтому ведём воинский учёт только на тех, кто числится на основном месте работы. Ответ на второй вопрос: открываем КоАП, читаем: Глава 21. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ВОИНСКОГО УЧЕТА Статья 21.1. Непредставление в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет Непредставление руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей. Статья 21.2. Неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет Неоповещение руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, а равно необеспечение гражданам возможности своевременной явки по вызову по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Статья 21.3. Несвоевременное представление сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, # Удалено # более трех месяцев в месте временного # Удалено # , состоящих или обязанных состоять на воинском учете Непредставление в установленный срок руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации, осуществляющей эксплуатацию жилых помещений, в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, # Удалено # более трех месяцев в месте временного # Удалено # , состоящих или обязанных состоять на воинском учете, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей. Статья 21.4. Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете 1. Несообщение в установленный срок должностным лицом органа государственной службы медико-социальной экспертизы в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о признании граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, инвалидами - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. 2. Несообщение в установленный срок должностным лицом органа записи актов гражданского состояния в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о внесении изменений в записи актов гражданского состояния граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. 3. Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей. Таким образом, штрафы за нарушения при ведении воинского учёта разнятся в зависимости от вида нарушения. Как-то так. | |||
16.01.2012 06:22:32
1) Таблица возрастов ГПЗ подлежащих снятию с ВУ по возрасту. 2) Выдержки из КоАП 21.5-21.7 включительно. 3) Обязанности граждан по ВУ 4) Перечень специальностей для женщин подлежащих постановке на ВУ. 5) Составы и разряды запаса. 6) Составы и воинские звания. Требования к стенду в зависимости от военкомата может меняться. Например 6-ой пункт мы ввели сами, как показывает практика ВУ ведут женщины и не знают воинские звания( прапорщик для них это посредине между капитаном и майором), а про карабельные звания я вообще молчу - тёмный лес. Готовые образцы могу скинуть. Стучите в snig-vadim@mail.ru Изменено: - 18.01.2012 14:39:55(ошибка) | |||
20.01.2012 14:26:34 Добрый день! Нужна помощь. Юридический адрес отличается от фактического нахождения фирма. Не подскажите, в какие тогда администрацию (РКБ) и военкомат идти? При этом планируем переезжать. Но точно когда и куда - не известно. А ведение воинского учета хочется уже начать, не затягивать. | |
20.01.2012 14:28:53 Tancha_I, позвоните в ВК и уточните. У нас примерно такая же ситуация, сказали по месту регистрации предприятия. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
20.01.2012 14:48:18 Спасибо! | |
27.01.2012 12:05:10 Здравтсвуйте, очень нужна помочь. Товарищи, кто может откликнитесь пожалуйста-объясните кто что может. У нас организация очень маленькая-директор-бухгалтер-секретарь. Занимаемся грузоперевозками-оформлено 3 водителя, все в запасе, военные билеты у всех есть. 1. Обязательно ли вставать на учет в ВК? В военкомат ходим только при постановке снятии а/м с учета на учет в гаи, поэтому обращаемся только в транспортный отдел ВК, туда регулярно предоставляем балансовую справку и все необходимые уставные документы.....А вот нужна ли постановка и для чего она нам-я не в курсе. Никто не подскажет? И какие у нас могут быть проблемы из-за того что мы уже 5 лет там не стоим на учете? Штраф или что? 2.Обратились мы в управу-для продления спарвки о бронировании военнообязанных-с нами никто толком не поговорил, наорали что мы вовремя не продлили и сказали предоставить : -Объяснения по причине ЧЕГО мы НЕ предоставили в конце года когда заканчивалась справка о бронировании документы им для продления.... Орали: "Что Вам раньше не надо было, а теперь понадобилось, вспомнили, заявились к нам".... Просто ужас.... Разве тут появится желание встречаться с тАкими "вежливыми людьми".... ужас.... А мы честно говоря просто не знали что необходимо какие-то докуенты предоставить еще в декабре, думали сейчас надо в январе.... Подскажите как нам написатьь это объяснение? -дальше просят форму 6 - что это такое и как нам её заполнить? Не подскажите где ее взять? -просят ещё карточку по НОВОЙ форме 18 (что за новая форма???? в 2012 году какая-то вышла и где взять? Может кто-то мне ее скинуть на почту? -план работы по осуществлению воинского учета... спрашивали ведется ли у нас бронирование... Подскажите а кто ведет это бронирование что оно из себя представляет и нужно ли нам бронировать кого-то и как это сделать????? И как нам план заполнить какие пункты из него нам нужныи где какую подпись ставить... что в графах ответственный (из приказа че указывать) а рядом колонка "Отметка о выполнении"-кто и что проставляет???????? -и приказ (ну приказ у нас есть).... Помогите пожалуйста кто чем может ))) Я очень буду всем благодарна. | |
27.01.2012 19:38:47
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||||||||||||||||
30.01.2012 14:08:24
![]() ![]() Вы написали о том что можете скинуть мне документы и просили напомнить-Так вот я о себе напоминаю Скиньте мне пожалуйста план работы по осуществлению воинского учета, форму 6 и форму 18.Так же мне не ясен вопрос о том КАК ЗАПОЛНЯТЬ ЭТОТ ПЛАН, А ИМЕННО КАКИЕ ПУНКТЫ МНЕ НЕОБХОДИМО В НЕГО ВКЛЮЧИТЬ, а какие убрать??? Потому как я где-то слышала о том организации которые Не осуществляют бронирование-только какие-то определённые пункты в плане указывают? Не подскажите какие это пуункты? Так же, Надежда, скажите пожалуйста а каков размер штрафа может быть для нашей организации-т.к. она не стояла на учете? И если я встану у них на учет, то какие обязательства накладывает это на нашу орагнизацию? Они будут ходить к нам с проверками? Или они и так могут к нам прийти и без постановки? А так же-если я встану на учет, то КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ , ОТЧЁТЫ и в КАКИЕ СРОКИ я должна буду им предоставлять? Меня честно говоря перед постановкой останавливает только одно-это то что там не очень адекватные люди везде сидят, которые то и дело на взятки намекают, а некоторые окрыто говорят, ругаются, запугивают штрафами, объясений трбуют, а сами даже обазцы документов дать не могу и на вопрос ответить... Задумались бы почему к ним люди идти не хотят... Эх... печально... Моя почта lala581@yandex.ru Заранее, спасибо Вам большое! | |||||
31.01.2012 09:00:02
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
31.01.2012 09:41:58 Ева, возьмите файлы в обменнике в теме Военкомат доки «Поверь, что ты знаешь все ответы, и ты узнаешь все ответы.» Ричард Бах. | |
29.02.2012 12:05:12 Здравствуйте у меня к Вам вопрос так как я новый работник по ВУС.Я должна провести по организациям Акт сверки.Как ее провести что я должна делать?Какие у меня обязанности? как выявлять расхождения? | |
29.02.2012 12:27:21 Вопрос не очень понятен. Если проверять как ведется ву на предприятии, то я бы проверяла по следующим пунктам: 1. Картотека личных карточек военнообязанных, 2. Наличие журнала проверок состояния воинского учета и бронирования граждан, # Удалено # в запасе в ОАО..., 3. Наличие и выполнение плана работ по осуществлению воинского учета граждан, # Удалено # в запасе ВС РФ в текущем году, 4. Наличие плана замены специалистов, призываемых на военную службу по мобилизации и в военное время в ОАО..., 5.Приказ об организации воинского учета граждан, # Удалено # в запасе ВС РФ, 6. Функциональные обязанности работника, осуществляющего воинский учет, 7. Карточка учета организации по Ф-18, 8. Наличие нормативных документов (ФЗ РФ "Об обороне" от 31.05.1996, "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998г., "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ" от 26.02.1997, Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 "Об утверждения положения о воинском учете"), 9. Если есть иногородние военнообязанные, то наличие списков для сверки, возвращенных после сверки с ВК районов (городов). для сверки, возвращенных после сверки с ВК районов (городов), 10. Переписка с отделами ВК районов (в случае работников, состоящих на воинском учете в других ВК, не в том, в котором на вашу организацию заведена карточка учета), т.е. сообщения о принятых (уволенных) в вашей организации. Собственно в этом и заключается ведение воинского учета. А по результатам проверки - акт о том что есть и что нет. | |
05.03.2012 23:25:07 спасибо за все документы, которые выложили! очень помогли! есть просьба, скиньте бланк "Корешок листка сообщения об изменениях сведений о гражданах, состоящих на воинском учете" СПАСИБОЧКИ! | |
09.03.2012 14:14:55
| |||
09.03.2012 14:28:19 Вадим А, у меня вопрос лично к Вам. Скажите, как по вашему мнению связаны между собой спецучет (бронирование) и наличие режима гостайны на предприятии? Или связи никакой? | |
12.03.2012 20:15:02 Вадим А, ещё раз спасибо! Я нашла корешок и все остальные документы, которые мне были нужны. | |
13.03.2012 13:32:24 Озадачили сделать стенд наглядной агитации для студентов по воинскому учету! Подскажите, может кто то делал что нибудь подобное, как выглядит, какую информацию должен содержать!Заранее благодарна! | |
22.03.2012 12:01:56 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, наша организация создана в 2009 году, ни разу к нам никакие запросы по воинскому учету не приходили, а тут на тебе...необходимо предоставить "Информацию об организации в/у граждан, # Удалено # в запасе, в организациях и на предприятиях района". Вопрос: всем организациям необходимо предоставлять данную информацию? Просто мы же не государственное учреждение, а частная фирма? И воинский учет мы никогда не вели. | ||||
Читают тему

Скиньте мне пожалуйста план работы по осуществлению воинского учета, форму 6 и форму 18.