Пришла на работу а личные дела отсутствуют, все документы сотрудников лежат в личных карточках (Форма Т-2),подскажите как правильно завести личное дело, какую папку завести для сотрудников для оформления на каждого личного дела, как его правильно оформить на работающего и уволенных, а в последующем как его заархивировать? Похоже работы предстоит много 
Личное дело
Личное дело, Помогите привести документы в порядок
Ответы
08.02.2017 17:28:30
| |||
09.02.2017 09:15:46
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
15.03.2017 14:26:33
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
15.03.2017 14:46:21
| |||
15.03.2017 15:48:20 Снеженка, , полностью поддерживаю. | |
18.07.2017 10:37:31
=============== И на военнообязанных мы заводили ЛК (для военкомата) с ними что делать после увольнения работника? Тоже подшивать и в отдельное НД уволенных военнообязанных ? Изменено: - 18.07.2017 11:46:31 | |||
18.07.2017 12:42:38 Я что-то никак не могу понять этой истерии по поводу того, что нельзя формировать личные дела работников или, упаси боже!, хранить копии документов. Может я упустила из виду какой-то НПА, но прямого запрета на это, насколько я знаю, нет. Должно быть согласие работника, должны быть условия для хранения этих данных - это да. А такого, что при проверке кадровик должен съесть все копии паспортов работников - такого я что-то нигде не вычитала. Кстати, у меня была проверка по жалобе работника и когда пришли инспекторы, им понадобились, конечно, трудовой договор и т.п. Я при них достала папочку с документами этого работника (можете назвать это "личным делом") и никаких нареканий это не вызвало. Они просмотрели всё, что у меня на неё было (договор, допники, приказ о приеме, переводе, копию ДИ и т.д.), сказали, что скопировать для них и всё. Это просто удобно. Я пришла на новое место работы, где всё было расшито по наименованиям документов и чтоб восстановить информацию по работнику с 30-летним стажем по всем его переводам, отпускам по БиР и т.п. надо перелопачивать кучу папок из архивов. Тут кстати, тоже прошла плановая проверка и никаких замечаний по поводу отдельных папок на каждого работника сделано не было. Я уже не говорю о самих работниках, которым может срочно сейчас потребоваться копия их паспорта в личных целях и они знают, что всегда могут обратиться ко мне. Если я не права - поправьте меня, только со ссылкой на НПА, пожалуйста, буду очень благодарна! | |
18.07.2017 13:18:32 Туристка, посмотрите это решение выложенное Челентано:
| |||||
18.07.2017 14:34:34 Спасибо, перечитаю ещё раз внимательнее. Хотя не очень понимаю, зачем прицепились к этим данным. И как быть со сверкой карточек Т-2 с военкоматом. Они же всю информацию требуют: когда женился/развелся, сколько детей и т.п. Я однажды сказала, что работник меня о детях не уведомил и не обязан это делать, а я не имею права спрашивать. Так там такие вопли начались! Она позвонила работнику на мобильный и назавтра же у меня была копия свидетельства о рождении))) Не ту страну назвали Гондурасом. ![]() | |
18.07.2017 14:46:52 Остается вопрос у меня. 1. - Как прошить ЛК уволенного. Надо прошнуровать и пронумеровать и заверить печатью (как журналы, к примеру) ? Или достаточно просто прошить,завязав ниточки в узелок, и все 2 - и что делать с лк военнообязанных после увольнения. мне в вк ответили - можете не хранить... | |
18.07.2017 15:07:37
Туристка, как уже писал, имею внешний диск на котором имею все копии документов работников, приказов, ТД и т.д., короче всю базу. Из компа вынул и всё нет ничего, а диск мой личный. ![]() А места сколько экономит?!?! ![]() | |||||||||
18.07.2017 15:26:38 Меня тут ещё один вопрос озадачил. Т.к. я работаю в медицине, то веду регистр медработников, от медсестер до врачей. Причем ведение регистра - это указание минздрава. Ту да помимо профессиональной информации вносится и личная: паспортные данные, прописка, снилс и инн. Причем без внесения личных данных программа не позволит заполнить и профессиональные (обучение, сертификация, аттестация и т.п.). А минздрав часом не нарушает 152-фз инициировав регистр в подобном виде? Может накатать на них заяву в органы? А суды... Кажется Вы выкладывали решения, где восстановили беременную, которая уволилась по соглашению сторон, а потом узнала, что беременна? Или Снеженка? В общем, ![]() | |
18.07.2017 16:21:44
Нечто подобное сейчас, реестр специалистов, действует и для строителей, проектировщиков, изыскателей, согласно градостроительному кодексу РФ.
![]() | |||||||
18.07.2017 18:38:24 ЛК помещаются в папку из твёрдого картона, в алфавитном порядке. Прошиваются в 4 прокола, таким образом, чтобы можно было прочитать текст. Толщина дела не должна превышать 4 см или 150 листов. Листы нумеруются простым графитовым карандашом, допускается проставлять номера нумератором. В начале дела делается опись, в конце дела заполняется Заверительный лист, где указывается количество листов, + листы внутренней описи. Печатью не заверяется. По правилам к ЛК никаких документов не прикладывается (это самостоятельный документ). | |
19.07.2017 08:32:00
| |||||
25.07.2017 14:47:01 Извините, я не кадровик - но как сшивать листы ЛК, если сведения по отпускам каждый год меняются? по уволенным можно прошить, но по работающим нужно ли? | |
26.07.2017 07:22:22
нет - работающие | |||
21.08.2017 11:49:18 Добрый день! Может кто-нибудь подскажет форму выписки из личного дела сотрудника? Кому приходилось ее делать? Что конкретно там нужно указать? Это нужно нам для СРО для включения сотрудников в национальный реестр специалистов. Формулировка следующая: "приложить выписку из личного дела, заверенную организацией, осуществляющей хранение личных дел Заявителя" | |
21.08.2017 19:48:33
и больше ничего не надо | |||||
07.10.2022 13:26:26 У нас в отделе кадров лежат в сейфе-шкафу личные дела уволенных за прошлые года. Мы к ним часто обращаемся. В связи с этим вопрос: сколько лет могут храниться дела в отделе и не передаваться в архив? | ||||
Читают тему