Тема форума: Дубликат трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 593181
  RSS
Дубликат трудовой книжки

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Могу ли я сделать дубликат трудовой книжки без внесения сведений о предыдущем опыте работы, т.к. трудовая книжка утеряна? Т.е. первая запись будет: ООО Ромашка Принят на должность продавца.
Ответы

ninylka13, с Инструкцией в руках объясните начальству, что вы не имеете права делать дубликат. Вы можете только завести новую трудовую книжку. А старая пусть останется при ней. И ещё: что-то мне подсказывает, что там нечисто: возможно, хотят "отмыть" фальшивку. Уж очень невероятные вещи вы про старую ТК рассказываете.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Вы можете только завести новую трудовую книжку.
Новая трудовая книжка выдается при отсутствии старой - либо впервые человек устраивается на работу, либо потерял.
Я бы выдала вкладыш (ведь записи читаемые).

Да нет не фальшивка(((( я тоже сначала задергалась, а потом смотрю кем работала.... Солистка в районном ансамбле, солистка-вокалистка и о награждениях у нее документы на руках. К нам ее оформляют мертвой душой, для чего, печати лепили ей на каждую запись так и не поняла, но вот последняя кадровик державшая ее трудовую вообще с печатью развлеклась. От печати чернила выступили на следующей странице и еще 3-х, т.е. ощущение, что она чернилами печать полила а потом приложила и вдавливала, чтоб наверняка. И книжку то она принесла, в полном недоумении мол я же ее принесла, вот хотите заявление вам напишу на дубликат. Эх. Обзвонила уже всех знакомых кадровиков, кто что говорит, кто перепиши и не парься, кто так же к прошлому работодателю отправляет, кто советует просто новую завести, но ведь заводить просто так новую тоже не хорошо.

Цитата
Inness пишет:
Новая трудовая книжка выдается при отсутствии старой - либо впервые человек устраивается на работу, либо потерял.
Я бы выдала вкладыш (ведь записи читаемые).

Цитата
ninylka13 пишет:
просто новую завести, но ведь заводить просто так новую тоже не хорошо.
Не нехорошо, а нельзя новую заводить. Вкладыш нужно в том случае, если нет места в разделе Сведения о работе. А так - на многих трудовых чернилами пропитаны страницы, ну не три правда, но на следующую точно проступают, но при этом все записи читаются. Раньше просто не чернилами заправляли печати, а какой-то мастикой чтоль....У меня например в трудовой тоже печать вся расплывшаяся на 2 страницы и не читаемая - и это на титульном листе!!! Но при этом трудовая никак не считается недействительной или пришедшей в негодность.

Снеженка, ну потерял человек ТК, потерял. Пусть напишет заявление о потере, если ему так приспичило чистенькой обзавестись. А потом нашёл. Делов-то.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
ну потерял человек ТК, потерял.
Тут вопросов нет. Но

Цитата
ninylka13 пишет:
просят сделать дубликат, причем с переносом всех записей.
В случае утери либо без стажа она будет, либо на основании справок.

Эх, а если я ей нашу запись внесу таки с этими пятнами чернильными, то это будет законно и трудовая у нее будет действительная? Всетаки смущают они меня очень и не хочется потом в карму ловить гневные слова в адрес своей криворукости. И на всякий пожарный посоветую сотруднику обратиться в пенсионный фонд за справкой-подтверждением трудового стажа.

Цитата
ninylka13 пишет:
это будет законно и трудовая у нее будет действительная?
Да.

Цитата
ninylka13 пишет:
на всякий пожарный посоветую сотруднику обратиться в пенсионный фонд за справкой-подтверждением трудового стажа.
Да пенсионный то ни причем! Это они будут отправлять за справками по всем местам работы за подтверждением стажа.

Цитата
Снеженка пишет:
Да пенсионный то ни причем! Это они будут отправлять за справками по всем местам работы за подтверждением стажа.
Да унее из 5 мест работы только 1 осталось да и то самое первое, все остальные ликвидированы. Ей же нужно будет запрос в архив делать, а я как то никогда с таким не сталкивалась. В пенсионном разъяснить должны порядок ее действий в такой ситуации.

Цитата
ninylka13 пишет:
Ей же нужно будет запрос в архив делать
Она сама делает, а не Вы! Идет в городской архив (если в одном городе), а если в других городах - узнает адрес архива и в произвольной форме пишет запрос.

Добрый день! Подскажите,пожалуйста, как поступить. Бывший сотрудник пришёл с дубликатом трудовой книжки. Печать организации, выдавшей данный дубликат неразборчива. дата заполнения трудовой книжки 28 апреля 2012 года. Ко мне он пришёл 3 апреля 2013 года. в сведениях о работе запись с места предыдущего места работы : 01.09.2003 г. Проходил непрерывную службу в органах внутренних дел Российской Федерации ( в четвёртой графе номер приказа), 19.05.2009 Выслуга лет составляет 05 лет 08 месяцев 18 дней. И опять печать неразборчивая . Он просит, чтобы я далее вписала периоды работы в нашей организации.( Он работал у нас с 01.03.2010г. по 13.08.2010 года.) Я правомочна это сделать? Надо ли мне тогда вписывать её в журнал учёта и выдачи трудовых книжек. Прошу помощи. Я чувствую здесь какой-то подвох.

reseda, в трудовую книжку Вы сейчас ничего вписывать не имеете права. Вы должны выдать ему справку о периоде работы в вашей организации и вот именно на основании этой справки ему должны были внести эти периоды в трудовую в той организации, где выдавали дубликат. От Вас - справка сейчас и ничего более!!!

Спасибо! Так я и сделаю.

Добрый день подскажите пожалуйста а могу ли я на основании ксерокопии трудовой книжки сделать дубликат
Спаибо

Нет.

Цитата
reseda пишет:
Он просит, чтобы я далее вписала периоды работы в нашей организации.( Он работал у нас с 01.03.2010г. по 13.08.2010 года.) Я правомочна это сделать? Надо ли мне тогда вписывать её в журнал учёта и выдачи трудовых книжек. Прошу помощи. Я чувствую здесь какой-то подвох.
Запись можете внести. Никаких запретов на это нет. Как нет требования строго соблюдать хронологический порядок внесения записей.
Вписывать в журнал не надо.
Никакого подвоха нет. Просто будет удобней Работнику, да и всем кто будет потом считать его стаж, если период работы внесен в трудовую книжку. Да и Вам проще внести эту запись, вместо того, чтобы давать справку.

Цитата
Снеженка пишет:
reseda, в трудовую книжку Вы сейчас ничего вписывать не имеете права. Вы должны выдать ему справку о периоде работы в вашей организации и вот именно на основании этой справки ему должны были внести эти периоды в трудовую в той организации, где выдавали дубликат. От Вас - справка сейчас и ничего более!!!
Вот именно, что "на основании этой справки ему должны были внести эти периоды в трудовую в той организации, где выдавали дубликат.
Но дубликат уже оформлен! Та организация, что выдала дубликат уже этот стаж не может внести. А вот непосредственный работодатель может.

Цитата
Гость пишет:
Добрый день подскажите пожалуйста а могу ли я на основании ксерокопии трудовой книжки сделать дубликат
Спаибо
Нет, не можете. Только на основании справок. Если справок не предоставлено, то выдаете дубликат с записью о работе только в вашей организации.

Подскажите, пожалуйста! Обратился сотрудник, работавший с 2006 по 2010. Название организации поменялось после его увольнения. Справок о подтверждении стажа он предоставлять не собирается. Правильно ли я сделаю, если не буду писать общий стаж со слов, а сразу напишу 1)Действующее название организации (или то, что было тогда?) принят тогда-то, основание Пр.№... ; 2)уволен тогда-то, основание Пр.№...

Вы должны написать все, что было тогда.
+ сведения о переименовании организации.

То есть : Принят в гос.учреждение, уволен оттуда же, третьим пунктом - тогда-то переименовано в казенное. А где подпись работника? После уволен или после записи о переименовании? Спасибо, огромное!!!!!

А вы у него последний р-датель?
Все таки уволен он в 2010 году?

По его словам, мы - последний работодатель. Уволен он в 2010 году, переименовано учреждение в 2011г.

Заполнение разделов дубликата трудовой книжки осуществляется по правилам, изложенным в пункте 7.2 Инструкции. В графе 3 «Сведения о работе» необходимо указать то наименование организации, которое существовало в момент приема работника на работу, например: Общество с ограниченной ответственностью «Оптима» (ООО «Оптима»).
После записи о расторжении трудового договора из данной организации приводятся сведения об изменении наименования организации по правилам, изложенным в пункте 3.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, например: Общество с ограниченной ответственностью «Оптима» (ООО «Оптима») 15.12.2009 переименовано в Общество с ограниченной ответственностью «Консалтинг-Оптима» (ООО «Консалтинг-Оптима»).
Далее все произведенные записи заверяются подписью работника, подписью лица, ответственного за ведение трудовых книжек, и печатью организации."

Спасибо!!!! Теперь все понятно!

Добрый день,
Подскажите пожалуйста как мне быть:
у меня 2 трудовые книжки, в первой сделана запись с одного места работы о приеме и увольнении, после этого в 2005 году, при работе в другой организации, книжка пострадала при пожаре и мне выдали дубликат где сделали запись лишь о текущем месте работы, о том что я работала до этого ничего не написано.
Сейчас при трудоустройствах на новых местах работы я всегда ношу две трудовые, но по факту у меня забирают лишь дубликат, а с первой даже копии не берут и соответственно нигде не указывают первый стаж работы, а там почти 2 года.
Проблема в том что сейчас я столкнулась с тем что при начислении больничного мне был насчитан трудовой стаж 6 лет, в то время как он составляет 8 лет.
Вопрос: можно ли сейчас (спустя кучу разных работ) в дубликате сделать надпись о предидущем стаже, чтобы в дальнейшем не выходило как сейчас.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл