Тема форума: Дубликат трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 228822
  RSS
Дубликат трудовой книжки

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Могу ли я сделать дубликат трудовой книжки без внесения сведений о предыдущем опыте работы, т.к. трудовая книжка утеряна? Т.е. первая запись будет: ООО Ромашка Принят на должность продавца.
Ответы

Здравствуйте. У меня такой вопрос: Работаю в казенном учреждении на полную ставку - основное место работы, могу ли я еще паралельно работать на пол ставки но также по основному месту работы в другом учреждении (или только совместительство)?

Цитата
Анастасия пишет:
работать на пол ставки но также по основному месту работы в другом учреждении (или только совместительство)?
У каждого работника может быть только одно основное место работы. Любое следующее - это уже совместительство.

Ситуация такая сотрудник к нам устроился в 2010 на должность Инженера, потом кадровик, работавший в то время внесла ему увольнение 31.01.2012, прием 29.08.2012 на должность официанта и снова увольнение 03.10.2012. Но сотрудник не увольнялся и продолжал работать инженером. Сейчас он просит выдать ему дубликат без этих записей. Могу ли я в дубликат внести данные о стаже из трудовой книжки не запрашивая справок?

Цитата
Гость пишет:
Могу ли я в дубликат внести данные о стаже из трудовой книжки не запрашивая справок?
В этом случае - да. На самой трудовой нужно будет сделать запись о том, что выдан дубликат №.... и вернуть так же работнику.

Цитата
Гость пишет:
он просит выдать ему дубликат без этих записей.
А много записей в трудовой? Как бы Вы еще больше ошибок не наделали....... Проще признать недействительными ваши записи.

Записей так с 4 мест работы. Вроде все читаемые. Пока анулировала записи, как внесенные ошибочно. Жду сотрудника, если будет настаивать на дубликате, то выпишу

Цитата
Гость пишет:
Жду сотрудника, е
Постарайтесь его убедить в том, что еще будет тысяча ошибок в его трудовой и замучается выписывать дубликаты - только хуже себе может сделать. Тем более, что сейчас важны не столько записи в трудовой, сколько отчисления в ПФР. Запись в трудовой равнозначна справке на фирменном бланке - выдайте ему правильную справку при увольнении и все.

Добрый день! Пожалуйста, помогите советом непрофессионалу, то есть мне. Я - работник. По решению суда мое увольнение и запись в трудовой книжке по статье были признаны незаконными. Я вышла на прежнюю работу. Написала заявление о выдаче мне дубликата ТК для того, чтобыотсутствовала запись об увольнении по статье. Работодатель ответил, что я должна самостоятельно собрать все справки с предыдущих мест работы, и тогда будет дубликат на основании этих справок. Вопрос: может ли работодатель из моей ТК, которая у него в отделе кадров, где все записи читабельны, перенести записи о предыдущих местах работы в дубликат? Или мне все-таки необходимо предоставить все справки? Спасибо!

Цитата
Darling37 пишет:
Добрый день! Пожалуйста, помогите советом непрофессионалу, то есть мне. Я - работник. По решению суда мое увольнение и запись в трудовой книжке по статье были признаны незаконными. Я вышла на прежнюю работу. Написала заявление о выдаче мне дубликата ТК для того, чтобыотсутствовала запись об увольнении по статье. Работодатель ответил, что я должна самостоятельно собрать все справки с предыдущих мест работы, и тогда будет дубликат на основании этих справок. Вопрос: может ли работодатель из моей ТК, которая у него в отделе кадров, где все записи читабельны, перенести записи о предыдущих местах работы в дубликат? Или мне все-таки необходимо предоставить все справки? Спасибо!
Цитата

При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной
п. 33 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225)

Никакие справки работодателю в данном случае не нужны.

Спасибо огромное! А меня тычут носом в п.32, подпункт а), в котором написано, что при оформлении дубликата "сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами". Это цитата, а именно то, что выделил работодатель мне маркером, распечатав для меня постановление Правительства 255 от 16.04.2003. На этом основании требуют справки с пред мест работы(((

Цитата
Darling37 пишет:
На этом основании требуют справки с пред мест работы(((
Ну а Вы ему письменно в заявлении сошлитесь на пункт п.33 и потребуйте оформленния дубликата. Обязательно копию себе с отметкой о регистрации заявления. Если не оформит или не обоснованно откажет, куда обращаться уже знаете.
Дураков надо учить, увы иначе до них не доходит.

Цитата
Darling37 пишет:
Это цитата, а именно то, что выделил работодатель мне маркером, распечатав для меня постановление Правительства 255 от 16.04.2003.
Пусть отвечает письменно, чтоб задокументировать его дурость(хитропопость).

Здравствуйте, может кто сталкивался.
Оформляю дубликат на основании трудовой.
Одна из записей об увольнении ссылается на "ст. 80 ТК РФ", в другой сокращены слова (ст., п., ТК., РФ), пропущены "часть 1" и еще по мелочи.
Возник вопрос: заполняем дубликат по трудовой (с сокращениями) , или можно писать слова полностью (по правилам)?

Цитата
Юлия пишет:
заполняем дубликат по трудовой
к сожалению - только так.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Юлия пишет:
заполняем дубликат по трудовой
к сожалению - только так.
Спасибо.

Добрый день! Помогите в сложившейся ситуации.
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
В декабре директору службы озвучила свое желание уволиться. Я работала офис-менеджером. Истинный владелец ООО ( по бумажкам -никто) не отдает мне трудовую, так как мой муж, директор этого ООО ушли к конкурентам. Сейчас дело в суде.

Я не уверена, что ТК даже после решения суда получу (судья намекнул об этом).
Я сейчас работаю по совместительству кадровиком и встал резонный вопрос, наступит в сентябре 2021 г момент, когда мой отпуск закончиться и меня возможно уволят, но ТК не отдадут скорее всего. Как мне сделать себе дубликат? На руках имею копию ТК, выписку из ПФР, справки соберу только до 2007 года, так как далее я уже работала в разных ООО "под крышей данного предприятия" и уверена, что никто мне ничего не даст, а только потешит свое самолюбие.
Я могу вписать общий стаж в дубликат на основании выписки ПФР, а потом внести записи, которые мне удастся собрать из других организаций, за исключением периода 2007-2019?
Изменено: Екатерина Гордей - 25.02.2021 15:13:23

Екатерина Гордей, а зачем она Вам вообще нужна трудовая?
Цитата
Екатерина Гордей написал:
На руках имею ... выписку из ПФР
главное - там все периоды есть? Если да - не напрягайтесь, нет в этом смысла. Главное, чтобы все было учтено в ПФР. Трудовая нужна только для того, что если что-то в ПФР нет, то с помощью трудовой (в первую очередь) доказывать этот стаж (но и там нужны будут справки, а возможно и в суде придется это делать).

Цитата
Я могу вписать общий стаж в дубликат на основании выписки ПФР, а потом внести записи, которые мне удастся собрать из других организаций, за исключением периода 2007-2019?
Нет, общий стаж вписывается на основании всех справок, которые будут внесены после записи об общем стаже. Другой вопрос: можно ли по выписке ПФР внести записи в трудовую...

В выписке ПФР стаж больше, чем в ТК, так как были отчисления во времена моей юности (13 лет). Понимаю, что справок за последние 12 лет я точно не получу.....грустно от несправедливости и безнаказанности(((
Изменено: Екатерина Гордей - 25.02.2021 17:57:25

Цитата
грустно от несправедливости и безнаказанности(((
Вы вполне можете от них добиться заполнения дубликата, если они заявят об утере вашей трудовой (в решении суда если будет прописано , обратиться к судебным приставам). Только дубликат оформляется по предоставленным Вами же справками, да и нервов потратите.
А вот если им не придет в голову сказать, что утеряли (что они вообще говорят, почему не отдают?) в иске заявите требование выдать трудовую - в этом случае в решении должно быть отражена их обязанность отдать трудовую, тогда так же через приставов.
Кроме того, они же должны выплатить вам средний за все дни задержки трудовой. Но Вы устроились работать без трудовой по совместительству - сразу не могу сообразить как это отразится, откажут или нет. Но все равно нужно заявлять - по основному то месту Вы не можете быть оформлены, то есть не можете работать полный день и теряете заработок.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
грустно от несправедливости и безнаказанности(((
Вы вполне можете от них добиться заполнения дубликата, если они заявят об утере вашей трудовой (в решении суда если будет прописано , обратиться к судебным приставам). Только дубликат оформляется по предоставленным Вами же справками, да и нервов потратите.
А вот если им не придет в голову сказать, что утеряли (что они вообще говорят, почему не отдают?) в иске заявите требование выдать трудовую - в этом случае в решении должно быть отражена их обязанность отдать трудовую, тогда так же через приставов.
Кроме того, они же должны выплатить вам средний за все дни задержки трудовой. Но Вы устроились работать без трудовой по совместительству - сразу не могу сообразить как это отразится, откажут или нет. Но все равно нужно заявлять - по основному то месту Вы не можете быть оформлены, то есть не можете работать полный день и теряете заработок.
В иске уже все отражено, предвариловка была вчера. Ответчик не явился. ГИТ пишет, что предыдущий директор не передал дела. Но этот директор работает вместе со мной))) и уставные доки, печати на руках не имел. Судья мне говорит, что с чего я взяла, что они в принципе моя заявление получили. Ага))) мое не получили, от ГИТ не получили, а от прокуратуры и суда получили. Судья: "Но вынесу я решение, чтобы отдали трудовую, а дальше что? Повесите это решение в рамочке на стену? Я конечно опешила от такого ответа. Посмотрела предыдущие ООО с 2007 года и почти все ликвидированы, но сильно сомневаюсь, что доки в гор архиве. По одной ООО стоит ликвидировано (банкрот) и в качестве руководителя - конкурсный управляющий.
Изменено: Екатерина Гордей - 26.02.2021 10:15:06

Цитата
Судья: "Но вынесу я решение, чтобы отдали трудовую, а дальше что? Повесите это решение в рамочке на стену?
.... слов нет от таких ....не скажу кто они...
Все равно стойте на своих требованиях.

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,как быть в такой ситуацией:работник поступил на работу с записью о статье.
Месяц назад менял запись у предыдущего работодателя.
Теперь требует выдать ему дубликат трудовой.
возможно ли это?
В дубликат не вносятся недействительные записи,но ведь уже есть запись о признании увольнения недействительным.
Можно ли отказать работнику в выдаче дубликата?

Цитата
Елизавета написал:
Месяц назад менял запись у предыдущего работодателя.Теперь требует выдать ему дубликат трудовой. ...... Можно ли отказать работнику в выдаче дубликата?
Можно. Дубликат должен выдавать тот кто внес запись порочащую репутацию работника.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Елизавета написал:
Месяц назад менял запись у предыдущего работодателя.Теперь требует выдать ему дубликат трудовой.возможно ли это?
Полагаю, что да. В Инструкции норма

Цитата
При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую постоянную работу, впоследствии признанной недействительной, по письменному заявлению работника выдается дубликат трудовой книжки без внесения в него записи, признанной недействительной. При этом в правом верхнем углу первой страницы дубликата трудовой книжки делается надпись: "Дубликат". На первой странице (титульном листе) прежней трудовой книжки пишется: "Взамен выдан дубликат" с указанием его серии и номера.
При этом не сказано, что дубликат в этом случае обязан выдавать работодатель, который внес ранее недействительную запись или что дубликат выдается незамедлительно , как только запись признали недействительной.

В Правилах написано
Цитата
При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.
Но последним местом работы для него сейчас являетесь вы - то есть, именно вы обязаны выдать такой дубликат.
Цитата
Правила оформления дубликата трудовой книжки при признании записи недействительной

Записи об увольнении или переводе на другую постоянную работу могут быть признаны недействительными. Подробнее об этом см. п. 12 настоящего материала.
Если работодателю поступило заявление работника о выдаче дубликата трудовой книжки в связи с тем, что в его трудовой книжке есть запись об увольнении или переводе, которая была признана недействительной, то работодатель по последнему месту работы обязан выдать дубликат трудовой книжки.
В дубликат после заполнения титульного листа и проставления надписи "Дубликат" переносятся все записи из трудовой книжки, за исключением той, которая была признана недействительной.
Изменено: Снеженка - 09.03.2021 07:40:11

Добрый день, коллеги.

Необходимо Ваше видение в такой ситуации. Работник был принят на работу 08.02.2021. При приеме трудовую книжку не предоставил, написал заявление, что просит оформить ему новую в связи с утерей старой ТК. Оформила. По прошествии почти месяца работник приносит архивную справку, подтверждающую часть его трудового стажа до трудоустройства в нашу организацию. Теперь я в ступоре - что с ней делать? Изначально нужно было оформлять дубликат - но у меня не было для этого данных, да еще неизвестно, сможет ли он получить подтверждающие справки о стаже из другой организации. Оба предыдущих работодателя ликвидированы, отправить работника к ним за оформлением дубликата я тоже не могу... Подскажите, пожалуйста, свои соображения :wall

Цитата
hlorella написал:
приносит архивную справку, подтверждающую часть его трудового стажа до трудоустройства в нашу организацию. Теперь я в ступоре - что с ней делать?
Благополучно хранить (ему), а Вам снять копию и учитывать в стаж.
Цитата
hlorella написал:
Изначально нужно было оформлять дубликат
Вопрос спорный. Есть мнение, что дубликат имеет право выдавать только предыдущий работодатель (Правила).
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл