| Цитата |
|---|
| Пока не изменили, все должно было по старому быть. А по старому как? |
Я работаю в компании Y, со мной заключен бессрочный договор, позиция \"Менеджер по продукту\". Работа - офисная с 09.30 до 18.00. Мой функционал - это маркетинговая поддержка препаратов компании Х на российском рынке (речь идет о фармацевтической компании): презентации, клинические исследования в стационарах, рекламные материалы, аналитика рынка и тд.
Меня брали на работу, когда в представительстве компании Х в России не было своего \"Менеджера по продукту\" (компания Х - это итальянский производитель лекарственных средств). Потом в марте 2015 года компания Х в России взяла на работу \"Менеджера по продукту\" с почти таким же функционалом, как у меня. В результате чего, руководство компании Y, в которой я работаю, объявило о том, что моя должность будет сокращена. И сократили бы, если бы я не была матерью-одиночкой.
В марте меня попросили передать все дела коллеге: контакты клиентов, презентации, проходившие исследование в стационарах и тд. В общем, всё, что только можно, я всё передала. Данный человек работает в той же компании, что и я. То есть проект закрыли, но не полностью. Ряд задач, которые выполняла я, передали другому человеку из моей компании, ряд задач итальянцы стали решать сами.
Все текущие дела и вопросы я выполняла по устному распоряжению руководителя. Как только я всё передала, то больше свои функциональные обязанности я не выполняла, так как новых распоряжений и задач руководителем поставлено не было. Меня же отстранили от решения всех вопросов. И служебную машину отобрали, сказав, что она мне больше не нужна (я не буду больше ездить на встречи и переговоры).
Только 29 апреля я получила под роспись распоряжение подготовить отчет. Отчет я тогда подготовила и сдала. Больше заданий не поступало.
Первое уведомление о том, что мой функционал через 2 месяца будет изменен уже неактуально, так как это уведомление мне вручили 10 апреля. 2 месяца прошло.
Актуально второе уведомление от 08 мая о том, что з\п сократят в 4 раза. При этом там ни слова не сказано про изменение продолжительности рабочего дня.
Я упомянула в сообщении выше про уведомления, тк там самим работодателем дважды указана причина, по которой собираются изменить мой функционал и з\п. И эта причина- сокращение проектной работы.
| Цитата |
|---|
Только мне не понятно : а в реальности с апреля Вы их никак не теребили и жили спокойно? А зарплата? |
Снеженка, а как мне их теребить??? Дайте работу по проекту, который вы частично закрыли, а меня отстранили от решения всех задач в рамках моего ТД??? Я не поняла вопрос.
На данный момент я, насколько это возможно, сидя в офисе, ищу работу. Иногда пишу заявления за свой счет на несколько часов и езжу на собеседования.
Сейчас я прихожу на работу каждый день, получаю за это з\п (пока еще полную), на прошлой недели ушла в отпуск в соответствии с ГО. Сегодня вот вышла.
Безусловно, я готова выполнять свой функционал в соответствии с ТД, только проект для меня закрыт, и все вопросы по нему решают другие люди. Ведь изначально хотели сократить мою должность. Безусловно, об этом знает мой руководитель - ведь он же и отстранял меня от решения всех вопросов по проекту. Конечно, данное распоряжение о предоставлении отчета с апреля по июнь- с подвохом.
Просто не знаю, как лучше поступить: то ли писать в ответ на распоряжение руководителю о том, что проект закрыт, о чем работодатель дважды писал в своих уведомлениях? что все контакты и все вопросы были переданы таким-то людям по его распоряжению? То ли писать ему письмо с просьбой уточнить, отчет по каким вопросам и задачам он хочет получить? То ли "придумать" себе активность в соответствии со своим ТД, например, занималась всё это время аналитикой рынка и написать по ней отчет (реально придумать себе работу, тк задач от руководителя не было: ни устных, ни письменных уже с февраля, не считая разового случая в апреле)? СПАСИБО!