Тема форума: Увольнение матери-одиночки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 434523
  RSS
Увольнение матери-одиночки, Увольнение матери-одиночки

Подскажите, пожалуйста, можем ли мы сократить мать, воспитывающую ребенка-инвалида 9 лет. У нее ребенок от предыдущего брака, а новый муж его не усыновил. Она говорит, что она мать-одиночка по Семейному кодексу. Мы хотели ее даже не уволить, а предложить другую должность с понижением в зарплате, поскольку оргструктура изменилась и ее должности там больше нет.

Спасибо заранее!
Ответы

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Дело в том, что сегодня ОК принес на подпись письменное распоряжение моего руководителя о том, что я должна предоставить письменной отчет о том, что было сделано мной в период с 05 мая по 11 июня 2015 года.
Всё бы ничего, да только этот же руководитель отстранил меня от выполнения функц обязанностей еще в марте 2015, когда он принял решение о сокращении моей позиции и о закрытии проекта компании Х, над которым я работала. На это сам работодатель указывает в уведомлениях, который мне вручали на подпись. Дословно из первого уведомления о том, что мой функционал будет изменен: "...что в соответствии с решением компании Х самостоятельно вести в рамках своего штатного расписания весь функционал менеджера по продукту, ваш функционал будет изменен...." И во втором уведомлении работодатель также указывает на то, что мой проект закрыт. Дословно:"...в соответствии со ст 74 ТК РФ по причинам, связанным с изменением организационных условий труда, а именно: сокращение проектной работы по компании Х и продвижением продуктов компании Х в РФ, уведомляем вас...."
Все текущие вопросы по проекту и клиентов я передала коллеге еще в марте. Последнее задание от руководителя я получила 29 апреля. Его я выполнила, отчет тогда отправила. С тех пор никаких заданий я больше ни от кого не получала. И вот теперь необходимо предоставить отчет о проделанной работе....... Вопрос: можно ли руководителю указать на то, что проект закрыт, и последнее задание было получено 29 апреля? Или же мне необходимо в соответствии со своей должностной инструкцией "придумать" себе то, чем я занималась и на основании этого написать отчет???
Поскольку у меня есть уже дисциплинарное взыскание, когда я ушла на 10 минут раньше, решив, что могу пойти пообедать, то думаю, что от того, что я напишу на данное распоряжение, будет зависеть, будет ли у меня еще одно дисциплинарное взыскание, а соответственно и увольнение, или нет. СПАСИБО ВСЕМ!

Цитата
Darling37 пишет:
будет ли у меня еще одно дисциплинарное взыскание, а соответственно и увольнение,
Если объявят еще один выговор, то уволить ЗА ЭТО ЖЕ будет незаконно - не применяется два взыскания за один проступок. Сразу должны увольнять. Но Вы им об этом не говорите. Если сделают неправильно, легче восстановиться через суд.

Цитата
Darling37 пишет:
Дословно из первого уведомления о том, что мой функционал будет изменен: "...что в соответствии с решением компании Х самостоятельно вести в рамках своего штатного расписания весь функционал менеджера по продукту, ваш функционал будет изменен...."
Будет изменен на что именно? Должны были прописать и срок указать когда изменен , далее ДС с Вами подписать. Пока не изменили, все должно было по старому быть. А по старому как? Вам давали задания каждый раз или что ? Мне непонятно как Вы должны были в принципе свою работу выполнять, удаленно ли Вы работаете и т.д. (если Вы и писали это раньше, то я например уже этого не помню, каждый день много разных историй читаем). Отсюда и нужно исходить - если задания не должны получать, нужно было продолжать выполнять свою работу (какую???) , а если должны задания получать и не получали - еще проще.

Цитата
Darling37 пишет:
можно ли руководителю указать на то, что проект закрыт, и последнее задание было получено 29 апреля?
Нужно. Расписать все, что только можно: что получили уведомления, что работы не было, что неоднократно спрашивали, а Вас посылали и т.д. Защищайте себя.

Только мне не понятно : а в реальности с апреля Вы их никак не теребили и жили спокойно? А зарплата?

Цитата
Пока не изменили, все должно было по старому быть. А по старому как?
Я работаю в компании Y, со мной заключен бессрочный договор, позиция \"Менеджер по продукту\". Работа - офисная с 09.30 до 18.00. Мой функционал - это маркетинговая поддержка препаратов компании Х на российском рынке (речь идет о фармацевтической компании): презентации, клинические исследования в стационарах, рекламные материалы, аналитика рынка и тд.

Меня брали на работу, когда в представительстве компании Х в России не было своего \"Менеджера по продукту\" (компания Х - это итальянский производитель лекарственных средств). Потом в марте 2015 года компания Х в России взяла на работу \"Менеджера по продукту\" с почти таким же функционалом, как у меня. В результате чего, руководство компании Y, в которой я работаю, объявило о том, что моя должность будет сокращена. И сократили бы, если бы я не была матерью-одиночкой.

В марте меня попросили передать все дела коллеге: контакты клиентов, презентации, проходившие исследование в стационарах и тд. В общем, всё, что только можно, я всё передала. Данный человек работает в той же компании, что и я. То есть проект закрыли, но не полностью. Ряд задач, которые выполняла я, передали другому человеку из моей компании, ряд задач итальянцы стали решать сами.

Все текущие дела и вопросы я выполняла по устному распоряжению руководителя. Как только я всё передала, то больше свои функциональные обязанности я не выполняла, так как новых распоряжений и задач руководителем поставлено не было. Меня же отстранили от решения всех вопросов. И служебную машину отобрали, сказав, что она мне больше не нужна (я не буду больше ездить на встречи и переговоры).

Только 29 апреля я получила под роспись распоряжение подготовить отчет. Отчет я тогда подготовила и сдала. Больше заданий не поступало.

Первое уведомление о том, что мой функционал через 2 месяца будет изменен уже неактуально, так как это уведомление мне вручили 10 апреля. 2 месяца прошло.

Актуально второе уведомление от 08 мая о том, что з\п сократят в 4 раза. При этом там ни слова не сказано про изменение продолжительности рабочего дня.
Я упомянула в сообщении выше про уведомления, тк там самим работодателем дважды указана причина, по которой собираются изменить мой функционал и з\п. И эта причина- сокращение проектной работы.
Цитата

Только мне не понятно : а в реальности с апреля Вы их никак не теребили и жили спокойно? А зарплата?
Снеженка, а как мне их теребить??? Дайте работу по проекту, который вы частично закрыли, а меня отстранили от решения всех задач в рамках моего ТД??? Я не поняла вопрос.

На данный момент я, насколько это возможно, сидя в офисе, ищу работу. Иногда пишу заявления за свой счет на несколько часов и езжу на собеседования.

Сейчас я прихожу на работу каждый день, получаю за это з\п (пока еще полную), на прошлой недели ушла в отпуск в соответствии с ГО. Сегодня вот вышла.

Безусловно, я готова выполнять свой функционал в соответствии с ТД, только проект для меня закрыт, и все вопросы по нему решают другие люди. Ведь изначально хотели сократить мою должность. Безусловно, об этом знает мой руководитель - ведь он же и отстранял меня от решения всех вопросов по проекту. Конечно, данное распоряжение о предоставлении отчета с апреля по июнь- с подвохом.

Просто не знаю, как лучше поступить: то ли писать в ответ на распоряжение руководителю о том, что проект закрыт, о чем работодатель дважды писал в своих уведомлениях? что все контакты и все вопросы были переданы таким-то людям по его распоряжению? То ли писать ему письмо с просьбой уточнить, отчет по каким вопросам и задачам он хочет получить? То ли "придумать" себе активность в соответствии со своим ТД, например, занималась всё это время аналитикой рынка и написать по ней отчет (реально придумать себе работу, тк задач от руководителя не было: ни устных, ни письменных уже с февраля, не считая разового случая в апреле)? СПАСИБО!
Изменено: Darling37 - 23.06.2015 09:41:28

Цитата
Darling37 пишет:
Работа - офисная с 09.30 до 18.00.
Вот Вы ми должны в это время находиться в офисе и выполнять работу по ТД.

Цитата
Darling37 пишет:
Первое уведомление о том, что мой функционал через 2 месяца будет изменен уже неактуально, так как это уведомление мне вручили 10 апреля. 2 месяца прошло.
Может и полгода пройти, в уведомлении должна быть указана дата изменений и к этой дате заключено ДС. Только нельзя изменять трудовую функцию работника - ни с уведомлением, ни без него. В ТК это четко написано.

Цитата
Darling37 пишет:
Дайте работу по проекту, который вы частично закрыли, а меня отстранили от решения всех задач в рамках моего ТД??
Есть приказ об отстранении и т.д.? Его так же не может быть, так как отстранение от работы (причины) прописаны в ТК. Почитайте. А значит Вы должны приходить на свое рабочее место и выполнять работу, предусмотренную ТД. "Теребить" - значит ежедневно звонить руководителю, писать докладные с вопросом что делать, если работы нет.

Цитата
Darling37 пишет:
то ли писать в ответ на распоряжение руководителю о том, что проект закрыт, о чем работодатель дважды писал в своих уведомлениях? что все контакты и все вопросы были переданы таким-то людям по его распоряжению? Или "придумать" себе активность в соответствии со своим ТД, например, занималась всё это время аналитикой рынка и написать по ней отчет (реально придумать себе работу, тк задач от руководителя не было: ни устных, ни письменных уже с февраля, не считая разового случая в апреле)?
И то, и другое. Я ведь написала выше

Цитата
Снеженка пишет:
Расписать все, что только можно: что получили уведомления, что работы не было, что неоднократно спрашивали, а Вас посылали и т.д. Защищайте себя.

Цитата
Darling37 пишет:
Дайте работу по проекту, который вы частично закрыли, а меня отстранили от решения всех задач в рамках моего ТД?
в принципе, да.

Цитата
Darling37 пишет:
Все текущие дела и вопросы я выполняла по устному распоряжению руководителя.
Все равно пишите. Что работа выполняется и выполнена полностью в том объеме, которая была представлена работодателем.
Цитата
Darling37 пишет:
"придумать" себе активность в соответствии со своим ТД, например, занималась всё это время аналитикой рынка
А почему "придумать"? Аналитикой рынка занимаетесь только в случае распоряжения работодателя? Так и прописано в ТД/ДИ или это объективно вытекает, н-р, что невозможно заниматься данным функционалом, не получив распоряжения (неизвестен сегмент рынка и т.п.)?
В чате я Athena Pallas

Цитата
Есть приказ об отстранении и т.д.? Его так же не может быть, так как отстранение от работы (причины) прописаны в ТК. Почитайте
Почитала причины отстранения от работы по ТК. Конечно, у меня таких причин нет. И простоя нет, и приказа об отстранении от работы тоже нет.
Цитата
"Теребить" - значит ежедневно звонить руководителю, писать докладные с вопросом что делать, если работы нет
Жаль, я этого раньше не знала по поводу докладных. Так бы, конечно, писала бы. Всё, что я делала - это в устной форме просила руководителя ОК (всё общение через нее. Босс напрямую не общается) обеспечить меня работой в соответствии с моим ТД или разойтись по соглашению сторон. Начну с сегодняшнего дня писать докладные с просьбой обеспечить меня работой. Ну и, конечно, напишу отчет о проделанной работе с мая по 11 июня.
Только я думаю, что дело, отчасти, не в отчете. Каким бы чудесным отчет не был бы, какой бы объем работы не был бы сделан, всегда можно придраться, что сделано не то, не так, тем более, когда нет четко сформулированного задания.
У нас так было в компании уже: просят написать отчет о проделанной работе, а потом босс разносит отчет (не те данные, не те выводы, и тд). В результате чего сотрудник становится некомпетентным и ему предлагают уйти из компании. Был случай, сотрудница в суд подала по поводу некомпетентности и проиграла, хотя проработала не один год и непрофессионалом ее трудно было назвать. Как в данной ситуации защитить себя, если начнут придираться? Могут ли уволить за несоответствие занимаемой должности? Спасибо!

Цитата
Darling37 пишет:
Могут ли уволить за несоответствие занимаемой должности?
Уволить могут за что угодно, вопрос другой - законно ли это будет. Почитайте статью 81 - увольнение по инициативе работодателя. Но любую из причин увольнения работодатель должен так же доказать.

Цитата
Почитайте статью 81 - увольнение по инициативе работодателя
Снеженка, прочитала статью 81 ТК. Я думаю, что по пункту 5 могут уволить:
Цитата
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
Неважно, каким будет или не будет мой отчет, сделают вывод о том, что не исполняю служебные обязанности, тем более дисциплинарное взыскание уже есть. Еще раз сожалею, что не писала докладные на имя шефа с просьбой обеспечить меня работой: хотя бы имела четко поставленные и сформулированные задачи....Ну да ладно... Сегодня напишу докладную, посмотрю, какое даст задание. И даст ли.
Снеженка, Афина Паллада, и все, кто отвечает на мои вопросы, спасибо огромное за советы и комментарии!!! Без Вас я не продержалась бы на данной работе, будучи в процессе увольнения, почти 4 месяца!!!
Изменено: Darling37 - 23.06.2015 12:59:57

Цитата
Darling37 пишет:
сделают вывод о том, что не исполняю служебные обязанности,
Не так просто сделать этот вывод. Должно быть указано что именно Вы не выполняете и Ваше объяснение почему Вы это не выполняете. Так что не так все просто - нужно бороться.

Добрый день всем! Вынуждена в очередной раз обратиться за советом, так не знаю, что делать, как себя лучше вести?
Я неделю писала отчет о проделанной работе по распоряжению шефа . Как я и предполагала в своих сообщениях выше, мой отчет не удовлетворил шефа. Мягко сказано (будет понятно ниже). В отчете я предоставила аналитику по рынку на 25 листах. К отчету я приложила докладную записку, в которой указала на то, что выполнение моих функциональных обязанностей в настоящее время сильно ограничено, а именно перепечатала из
трудового договора все пункты служебных обязанностей (всего восемь пунктов) и по каждому пункту написала, что я не могу выполнять данные функции в соответствии с устным распоряжением шефа, которое он озвучил в присутствии коллег. Предоставление данного отчета соответствует только 8 пункту моих трудовых функций. В докладной написала, что готова выполнять все трудовые функции в соответствии со своим ТД.

Я, конечно, ожидала всего, но не этого....Сейчас ОК принес на подпись уведомление. Цитирую полностью: "В соответствии с распоряжением вам было поручено в срок до 01 июля подготовить и предоставить отчет о проделанной работе в период с ______. По результатам рассмотрения вашей докладной записки, предоставленной вместо отчета о проделанной работе за период с мая по июнь, сообщаю вам, что представленные вами материалы не могут быть приняты и рассмотрены в качестве отчета о проделанной вами работе, поскольку являются отчетами сотрудников других подразделений компании. Уведомляю вас, что в связи с невыполнением распоряжения непосредственного руководителя в срок подготовить и предоставить отчет о проделанной работе , повлекшим за собой репутационные риски для компании перед основными клиентами и партнерами, вам будет объявлен выговор с занесением в личное дело."

На уведомлении я написала, что не согласна, тк я предоставила аналитический отчет на 25 стр, сопроводив его докладной запиской, что отчет я составила полностью самостоятельно, ни с кем из сотрудников для написания отчета я не общалась, поскольку такую аналитику никто в компании не делает. Дописала, что прошу предоставить источники и список сотрудников, которые, на его взгляд, предоставили мне свои отчеты, на основании которых я уже написала свой. Написала на уведомлении первое, что пришло в голову, тк время на обдумывание не было. кадры стояли рядом.

Вопрос: могут ли сейчас уволить, учитывая, что выговор уже объявляли, что ушла раньше.? Что делать? Может, шефу отдельным документом написать запрос, пусть укажет фамилии сотрудников, кто пишет в компании такие же отчеты? Раз он в этом уверен. Уже не в первый раз меня обвиняют в том, чего не было. Может ли помочь в моей ситуации ГИТ? Что Делать?
Кстати, по совету Снеженки, я писала неделю назад шефу заявление с просьбой обеспечить меня работой в соответствии с моим функционалом, что я готова выполнить любое поручение и задание в соответствии с моим ТД. Ответа я от него не получила...Может, еще раз нужно написать, мол, готова выполнить любое конкретное задание?
Изменено: Darling37 - 02.07.2015 16:17:33

Darling37, , все вы сделали верно. И я на вашем бы месте поступил так же.
Сейчас я бы написал еще отдельно письмо директору как вы и написали с просьбой объяснить на что он ссылаеться объяаив вам выговор.
До ГИТ думаю немного рановато. Попытайтесь пока решить вопрос на уровне организации.
И что для вас означает этот выговор? Вас лишат премии или каких еще либо бонусов?

Darling37, если не последует никакой реакции. Берете свою ди, берете копию с этого уведомления которую вам принес ок. Если есть письменную первоначальную просьбу шефа об отчете и идете в ГИТ оспаривать выговор.
Еще такой вопрос. У вас случайно не испытательный срок?

Вадим, спасибо огромное за комментарии!!!
Цитата
И что для вас означает этот выговор? Вас лишат премии или каких еще либо бонусов?
Меня хотят уволить в течение последних 4 месяцев. Поэтому я и боюсь увольнения.
Цитата
У вас случайно не испытательный срок?
Нет, он давно закончился. На испытательном сроке нет шансов столько сопротивляться увольнению:-)))
У меня возник еще вопрос. Помогите, пожалуйста. Дело в том, что в июне я написала заявление с просьбой предоставить мне заверенные копии всех документов, которые относятся к моей трудовой функции, а так же содержат персональную информацию с весь период моей работы. Так как я боюсь, что за моей спиной написано много бумаг, о которых я не знаю: акты, что я не подписываю документы, приказы с "задними" числами и тд. Мне предоставили ряд документов, но не все: не было копии ТД, приказа о зачислении, уведомления о снижении з\п и тд. Я указала ОК, что не хватает копий этих документов. Именно этих, тк я знаю, что они существуют в природе. Мне их выдали. именно те, на которые я указала.
Сегодня зашла к руководителю ОК. перед ней лежало мое дело, так как видны были мои заявления, ответ из поликлиники по поводу б\л, свидетельство о рождении дочки и тд, толщиной гораздо бОльшей, нежели мне выдали на руки. Руководитель ОК сказала, что работодатель не обязан предоставлять копии всех документов, относящихся к моей трудовой деятельности. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Или где об этом прочитать? СПАСИБО!!!

Дарлинг... ГИТ трудовые споры не рассматривает. У инспекции задача находить нарушения ТЗ и выдавать предписания на их устранение. Относительно копий документов... Вы конечно можете написать в заявлении - в соотв со ст.62 ТК, прошу выдать ВСЕ копии документов, связанных с моей работой. Но так как понятие "ВСЕ документы, связанные с работой" законодательством не раскрывается, то и дают вам, что считают нужным. Поэтому необходимо конкретизировать.
Изменено: Челентано - 02.07.2015 20:02:37

Darling37,
Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Покажите своему начальнику ок, статью 62. Письменно напишите еще раз заявление зарегистрируйте его и возьмите копию.
Не предоставят документы обращайтесь в гит.

Добрый день! Пожалуйста, посоветуйте, что и как правильно ответить...Выше я писала о том, что меня отстранили от выполнения моих должностных обязанностей, так как частично закрыли проект, над которым я работала.
По совету Профессионалов с этого сайта, я стала писать заявления на имя шефа с просьбой обеспечить меня работой, несмотря на сокращение проектной деятельности. О сокращении работы над проектом меня уведомили дважды. При этом выполнение задач по этому проекту и есть мой весь функционал.
В первом своем заявлении я просто написала: " прошу обеспечьте меня работой, несмотря на сокращение проектной деятельности".
После того, как я получила распоряжение сделать отчет о проделанной работе, несмотря на то, что нет возможности выполнять трудовые функции, то я стала писать заявление с просьбой обеспечить меня работой, при этом я просила указать сформулированные задачи и поручения, необходимые к исполнению. Чтобы не получилось, что "идите туда, не зная куда, и сделайте то, не зная, что..".
Сегодня мне вручили уведомление в ответ на мои заявления: "...Ваш договор не предполагает декомпозицию вашей деятельности на узкие задачи, которые вам должен ставить ваш руководитель. Ваше образование, компетенция, навыки предполагают, что вы являетесь высококвалифицированным менеджером, кот не нуждается в ежедневной постановке задач. Прошу вас осуществлять трудовые обязанности в соотв с вашим ТД".
На уведомлении я написала, что готова осуществлять в полном объеме свои должностные обязанности, если бы их выполнение не было бы так сильно ограничено. Об этом я отдельно писала шефу докладную записку.
Конечно, в данном уведомлении нет ничего особенного, всё верно: когда есть ежедневная работа, то и спрашивать ежедневно задачи и поручения нет смысла. Всё и так понятно, что и как делать. Но в моих обстоятельствах это весьма затруднительно.
Я уже и не знаю, что и написать, какое заявление? Могу ли я написать заявление с просьбой вернуть мой функционал по каждому пункту своей ДИ? Так как несколько месяцев мой функционал шеф распределил между несколькими людьми.

Если вернуться к отчету, за который мне объявили выговор...
Цитата
Сейчас я бы написал еще отдельно письмо директору как вы и написали с просьбой объяснить на что он ссылаеться объяаив вам выговор.
Я написала такое заявление директору, прося предоставить факты, на основании которых он сделал вывод, что отчет я самостоятельно не писала. Ответа нет.

Добрый день всем! Искала информацию в интернете, пока не нашла. Подскажите мне, пожалуйста: при 10-ти часовой рабочей недели (2 рабочих часа каждый будний день) могу ли я написать заявление работодателю, как мать-одиночка, с просьбой отрабатывать по 5 часов 2 раза в неделю или попросить 1 рабочую неделю в месяц, то есть 5 дней по 8 часов и свободна? есть ли у работодателя право устанавливать особый режим работы по заявлению работника? Дело в том, что вчера мне как раз установили такой режим работы - 10 часов в неделю по причине сокращения проектной деятельности.
И еще: уведомление об изменений условий труда в связи с сокращением проектной деятельности мне вручили 08 мая 2015 года, где было написано, что данные изменения вступят в силу через 2 месяца, то есть 09 июля 2015. У меня вопрос: из данного уведомления ясно, когда произошло сокращение проектной деятельности: 08 мая или 09 июля? Просто я запуталась: если до 09 июля я должна была выполнять весь свой функционал в полном объеме, то почему тогда этот функционал у меня отобрали еще в марте, а заодно, и служебную машину для выполнения этого функционала?
Если же сокращение проектной деятельности произошло 08 мая, то тогда на основании чего шеф требовал подготовить отчет о проделанной работе с мая по июль? Еще и объявив мне выговор за этот отчет. СПАСИБО!!!!

Цитата
Афина Паллада пишет:
Цитата
Марфа09 пишет:
Ребенку нет еще 1,5 года.
Цитата
Марфа09 пишет:
Два физических лица не могут занимать одну должность.
Введут еще одну должность или сократят/ переведут на другую работу другого работника, занимающего вашу должность.
Женщину с ребенком, который в возрасте до 3 лет, сократить нельзя.
Афина Паллада, я возвращаюсь к своей ситуации, почему нельзя не сократить, а перевести на другую работу, сотрудника, у которого есть ребенок до 3-х лет? Почему подвинуть нужно именно работника, который по квалификационным требованиям выигрывает в сравнении с сотрудницей, имеющей маленького ребенка. У нее есть муж, но деньги понадобились, вернее ей понадобилась моя работа. Можно ввести другую должность (хотя денег именно из-за халатности руководства присоединяемого учреждения очень мало). просто понять не могу, почему отработав 18 лет, заработав себе репутацию, кучу времени и трудов потратив на реорганизацию. я должна уступить место именно сотруднице, работа которой явилась одной из причин присоединения ее учреждения к нам. Почему такое непробиваемое законодательство?
Заведующая в том саду была на грани административного наказания из-за просто кошмарного акта ревизии, но пожалели. Этой сотруднице выговор тоже светил, но она была в отпуске по уходу за ребенком. Зачем нужен такой главбух? Жду выхода начальства из отпуска. Надеюсь, поговорят с ней. Я уже сокращалась, но там знала, что ликвидируют отдел, воспринималось все не так, а тут сплошная несправедливость.

shurmar00, потому что вы советов не слушаете, а только голову пеплом посыпаете.

Добрый день!
Являюсь матерью-одиночкой. В компании, где я работаю, сократили мой отдел. Меня вывели за штат (причем никаких документов не подписывала), числюсь внештатным сотрудником, но продолжаю работать в другом отделе. Летом работникам компании индексировали оклады, мне как внештатному сотруднику индексацию заработной платы не выполнили. Прошу ответить, имею ли я право на индексацию?
Спасибо!

Цитата
ehr пишет:
Добрый день!
Являюсь матерью-одиночкой. В компании, где я работаю, сократили мой отдел. Меня вывели за штат (причем никаких документов не подписывала), числюсь внештатным сотрудником, но продолжаю работать в другом отделе. Летом работникам компании индексировали оклады, мне как внештатному сотруднику индексацию заработной платы не выполнили. Прошу ответить, имею ли я право на индексацию?
Спасибо!
Имеете. Но вам будут внушать обратное, поэтому рекомендую написать заявление в Инспекцию по труду.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
ehr пишет:
Меня вывели за штат (причем никаких документов не подписывала), числюсь внештатным сотрудником
Такого понятия нет в ТК РФ. Вы не госслужба? Такое понятие применяется например в МВД. Но в коммерческих организациях никаких внештатных сотрудников быть не может.

Цитата
ehr пишет:
Являюсь матерью-одиночкой. В компании, где я работаю, сократили мой отдел
Вашу должность сокращать не имели права (если Вы именно одинокая мама, а не разведенная, и ребенку нет 14 лет).

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ehr пишет:
Меня вывели за штат (причем никаких документов не подписывала), числюсь внештатным сотрудником
Такого понятия нет в ТК РФ. Вы не госслужба? Такое понятие применяется например в МВД. Но в коммерческих организациях никаких внештатных сотрудников быть не может.
Цитата
ehr пишет:
Являюсь матерью-одиночкой. В компании, где я работаю, сократили мой отдел
Вашу должность сокращать не имели права (если Вы именно одинокая мама, а не разведенная, и ребенку нет 14 лет).
Спасибо! Я работаю в коммерческой организации.
Цитата

А на какую статью ТК сослаться? На работе сложилась такая ситуация, что грозятся уволить каждый месяц.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл