Тема форума: Можно ли уволить сотрудника на испытательном сроке??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 457291
  RSS
Можно ли уволить сотрудника на испытательном сроке???, Можно ли уволить сотрудника на испытательном сроке???

Можно ли уволить сотрудника на испытательном сроке??? Если новый сотрудник работает 1 месяц, а испытательный срок в по трудовому договору ТРИ месяца?
Ответы

Условие об исп сроке прописанно в вашем трудовом договоре????

Цитата
Вадим А пишет:
Условие об исп сроке прописанно в вашем трудовом договоре????

условие только то что испытательный срок 3 месяца!!!! мне не по душе данная работа и хочу уволиться, а начальник угрожает что уволит по статье(((

Здравствуйте у меня такая ситуация. Работал 1,5 месяца, написал заявление по собственному желанию. отработать надо было 3 дня, 1 отработал а оставгиеся 2 не вышел. В итоге уволии по ст. 81 п6 пп А. Правомерны ли действия работадателя? при этом у меня не было никаких противонарушений.

Цитата
Гость пишет:
а оставгиеся 2 не вышел.
Без причины? Прогул.

Цитата
Гость пишет:
при этом у меня не было никаких противонарушений.
А Ваш невыход на работу без уважительной причины Вы не считаете нарушением трудовой дисциплины? :o
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Гость, свои обязанности, установленные ТК, выполнять надо, а не приходить сюда, проверять свои нарушенные права.
Изменено: Афина Паллада - 22.09.2011 08:30:36
В чате я Athena Pallas

А два дня на предоставление объяснительной???

Гость, еще раз: прежде чем качать свои права, научитесь соблюдать права других.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Гость пишет:
А два дня на предоставление объяснительной???
Да Вы можете вообще никакой объяснительной не писать. Сделают акт об отказе Вашем предоставлять объяснение и все дела! При желании можно так всё состряпать - комар носа не подточит. Даже если Вы в суд обратитесь, у работодателя будет всё четко оформлено: акты, показания свидетелей и все как один скажут, что Вы еще и пьяный дебош у строили и справку из милиции к делу приобщат. Так что если рыло в пуху, лучше не за...тся. Прогуляли 2 дня - получи, фашист, гранату: увольнение по статье с записью в ТК. А Вы как хотели? Таких именно так и надо учить. С волками жить - по волчьи выть!
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Коллеги работающие в медицине подскажите пожалуйста. испытательный срок не устанавливается оформляющимся на работу после учёбы в Вузе впервые в течение года после окончания ВУЗа. как правильно оформлять/или не оформлять испытательный срок интернам, ординаторам и поступающим на работу после интернатуры и ординатуры. вроде они учатся и получаются стипендию....вобщем запуталась... помогите!

Цитата
Анна Чапман пишет:
как правильно оформлять/или не оформлять испытательный срок интернам, ординаторам
Им Вы испытательный срок вообще не оформляете, так как это продолжение обучения. И приходят они на основании приказа о зачислении.

И после обучения когда принимаете, так же никаких испытательных сроков.
Законодательно определен основной круг работников, которым испытательный срок при приеме на работу не устанавливается (Статья 70 Трудового кодекса):
· лица, окончившие образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающие на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;
А интернатура это обучение.

Королёк,
Спасибо

подскажите, я с 22 дек нахожусь на испытательном сроке 3 месяца, с 13 фев меня перевели на пол ставки, начальник просит выходить на работу каждый полный день, хотя вроде по закону я могу работать пол дня или 3 полных дня в неделю, если я откажусь выходить в один день на работу, меня могут уволить?

Цитата
Гость пишет:
подскажите, я с 22 дек нахожусь на испытательном сроке 3 месяца, с 13 фев меня перевели на пол ставки, начальник просит выходить на работу каждый полный день, хотя вроде по закону я могу работать пол дня или 3 полных дня в неделю, если я откажусь выходить в один день на работу, меня могут уволить?
А что у Вас в договоре написано, точнее если Вас перевели, то в доп соглашении????
Истина где то рядом!!

подскажите, пожалуйста, попала в такую ситуацию, устроилась на работу с испытательным сроком, работала и все были мной довольны, случилось так, что ребенок заболел, и я ушла на больничный (я в разводе и воспитываю ребенка одна), после выхода, в первый же день мне сообщают, что прекращают со мной трудовой договор, так как мною были допущены некоторые ошибки, и показывают мне бумаги, где я ошиблась, которым почти 2 месяца. я абсолютно с этим не согласна. могут ли меня уволить?

Цитата
Гость пишет:
подскажите, пожалуйста, попала в такую ситуацию, устроилась на работу с испытательным сроком, работала и все были мной довольны, случилось так, что ребенок заболел, и я ушла на больничный (я в разводе и воспитываю ребенка одна), после выхода, в первый же день мне сообщают, что прекращают со мной трудовой договор, так как мною были допущены некоторые ошибки, и показывают мне бумаги, где я ошиблась, которым почти 2 месяца. я абсолютно с этим не согласна. могут ли меня уволить?
В нашей стране могут все. но они Вас письменно должны об этом предупредить за три дня под роспись и уведомление должно быть указано на основании чего они Вас увольняют. Если аргументы действительно висомые, то плохо...
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

они меня предупредили, я подписала, но не согласилась. посмотрев те документ, в которых я якобы сделала ошибку, я пришла к выводу, что пока меня не было, эти документы были переделаны(об этом сведетельствуют показания компьютера, которые никак нельзя переделать) что делать?

А подпись под документами не стоит Ваша? Как доказано, что это Вами подготовлены документы? В предупреждении указаны причины, по которым Вас считают не прошедшей испытательный срок? Если не написано - это для Вас хороший повод обжаловать решение.
Цитата
У нас работает сотрудник, принятый с условием об испытании. Руководство он не устраивает, т.к. он постоянно опаздывает на работу и работает вполсилы. Сотруднику уже не раз давали понять, что не планирую его оставлять на постоянной работе, но он категорически отказывается увольняться по собственному желанию. Какие нужны документы для законного увольнения сотрудника как не прошедшего испытательный срок? Достаточно ли будет докладной записки начальника отдела?
Руководство он не устраивает, т.к. он постоянно опаздывает на работу и работает вполсилы. Сотруднику уже не раз давали понять, что не планирую его оставлять на постоянной работе, но он категорически отказывается увольняться по собственному желанию. Какие нужны документы для законного увольнения сотрудника как не прошедшего испытательный срок? Достаточно ли будет докладной записки начальника отдела?

Установление испытания имеет целью проверить соответствие работника выполняемой работе ч
асть первая статьи 70 Трудового кодекса РФ). Поэтому при увольнении задача работодателя заключается в том, чтобы доказать это несоответствие, привести аргументы, что работник по своей квалификации не способен надлежащим образом выполнять обязанности. Вы указали, что он трудится не с полной отдачей. Необходимо было запастись на этот счет не только докладной запиской, но и объяснительной запиской самого работника, а также иными доказательствами ненадлежащего выполнения должностных обязанностей. Трудовой кодекс РФ не дает конкретного перечня документов, которые надо подобрать. Но хотела бы заметить, что постоянные нарушения трудовой дисциплины, которые имели место, не могут служить ключевым фактором для вынесения решения об увольнении по статье 71 ТК. Еще раз подчеркну, цель испытания - определить квалификацию работника, а не его дисциплинированность. Конечно, нарушения дисциплины необходимо принимать в расчет, но они не могут служить основанием для увольнения за неудовлетворительный результат испытательного срока.
Изменено: Снеженка - 04.04.2015 17:34:51

Цитата
Гость пишет:
они меня предупредили, я подписала, но не согласилась. посмотрев те документ, в которых я якобы сделала ошибку, я пришла к выводу, что пока меня не было, эти документы были переделаны(об этом сведетельствуют показания компьютера, которые никак нельзя переделать) что делать?
Обращайтесь в трудовую инспекцию или сразу в суд!!!

на документах моей подписи нет, в предупреждении написано, что договор со мной будет расторгнут через 3 дня в связи с неудовлетворительным результатом испытания ввиду неисполнения (ненадлежащего исполнения) должностных обязанностей. пытаюсь поговорить с начальницей, и понимаю, что увольняют только из-за того, что ушла на больничный и еще из-за того, что оказывается я ей не нравлюсь, как человек.

Цитата
Гость пишет:
на документах моей подписи нет, в предупреждении написано, что договор со мной будет расторгнут через 3 дня в связи с неудовлетворительным результатом испытания ввиду неисполнения (ненадлежащего исполнения) должностных обязанностей. пытаюсь поговорить с начальницей, и понимаю, что увольняют только из-за того, что ушла на больничный и еще из-за того, что оказывается я ей не нравлюсь, как человек.
А что Вы хотите добиться? во становиться на работе??? Или уволиться по собственному!!! Вы же понимаете они Вам не дадут работать!

Так понимаю, что по увольнению вопрос решен. Советую Вам обратиться в суд сразу же после увольнения. Только вот какое требование Вы будете в иске заявлять, Вам решать : либо о восстановлении (но будьте готовы к тому, что долго вряд ли удастся проработать с таким возвращением) либо об изменении формулировки "по собственному желанию" (потому что с формулировкой "как непрошедшая испытательный срок" Вам трудно будет найти новую работу). Я бы подала иск о восстановлении и выплате среднего заработка до момента восстановления плюс моральный вред. А поссле восстановления подала бы заявление об увольнении по собственному. Вероятность Вашего восстановления судом высока, так как в предупреждении нет конкретных аргументов того, в чем выражается непрохождение Вами испытатльного срока. Объяснений с Вас никаких не брали. Может и не хватит ума оформить докладные записки о Вашей "плохой работе".

Цитата
Снеженка пишет:
в предупреждении нет конкретных аргументов того, в чем выражается непрохождение Вами испытатльного срока. Объяснений с Вас никаких не брали. Может и не хватит ума оформить докладные записки о Вашей "плохой работе".
Вот я тоже думаю, что формулировка и доказательства никакие!

перед предупреждением мне еще было дано заключение о проверке соответствия занимаемой должности по результатам испытания, в котором перечислены 2 документа, в которых я якобы совершила ошибки. только почему-то эта проверка вдруг была совершена именно в тот момент, когда я была на больничном...

Гость, попытка не пытка. Попробовать можно. Если есть возможность, скопируйте этот документ (если там будет видна дата изменения).
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл