Тема форума: сокращение штатов. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 658192
Страницы:12След.
Ответить
сокращение штатов., Работник подписал уведомление о сокращении находясь в отпуске.

В организации сокращение штатов, за 2 месяца до сокращения работник был предупрежден и подписал уведомление, но в тот момент он находился в отпуске. Как его увольнять? 2 месяца считать со дня подписания уведомления, либо с момента выхода из отпуска?

Со дня подписания уведомления. Вы предупреждаете работника. В ТК нет формулировки, что обязательно в момент уведомления сотрудник должен находиться на рабочем месте.

спасибо за ответ, но ситуация в том что, после того как увольняемый работник вышел из отпуска он исправил дату в уведомлении на тот день когда он вышел из отпуска и требует чтобы его теперь уволили через 2 месяца уже после этой даты.Как поступить в этой ситуации?

Ну ведь у Вас же есть свой экземпляр уведомления с его подписью именно той датой.

именно во втором экземпляре и было сделано исправление. Как быть?

Цитата
викентий пишет:
именно во втором экземпляре и было сделано исправление
и как он мог до этого экземпляра добраться?

дело в том что этот работник и готовил эти уведомления и имел к ним доступ.

Цитата
викентий пишет:
дело в том что этот работник и готовил эти уведомления и имел к ним доступ.
В данной ситуации будет достаточно сложно спорить с работником (о дате).
Уведомление, подписанное вначале одной датой, в которую потом внесены исправления, вообще бы меня, как работодателя, не устроило бы. Я бы приложила все усилия, чтобы получить нормальный документ (без исправлений) во избежании в дальнейшем споров...
Ну и, конечно, в срочном порядке ограничила доступ этого работника к такого рода документам...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Может быть можно составить акт о внесении правки (исправления) в документ? Зафиксировать факт обнаружения.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Может быть можно составить акт о внесении правки (исправления) в документ? Зафиксировать факт обнаружения.
Я думаю, что здесь нужно определиться - пойдет организация (и готова ли она тратить на это время) на конфликт с работником или проще уволить данного работника чуть позже (через 2 месяца с даты выхода его из отпуска).
Если для организации этот вопрос принципиален, то именно так (как указала Дана) и нужно поступать - все актируйте, документируйте и т.д. и т.п..
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
или проще уволить данного работника чуть позже (через 2 месяца с даты выхода его из отпуска).
Так должность-то сокращена согласно приказу. Работодатель только на период нахождения работника в отпуске обязан сохранить старую? Значит ради такого "чуда" он должен менять приказ 2 раза. Один, по поводу изменения пункта приказа, касающегося конкретного работника о сохранении за работником должности на период его болезни,где по сути переопределена дата сокращения его должности, а второй - на основании чего? Пожелания работника? Захотел - исправил дату. ЗАмечательно. :|

Цитата
Дана пишет:
Захотел - исправил дату. ЗАмечательно.
Да согласна - работник непорядочно поступил... :evil:

Дана. Если я вас правильно понял нужно провести расследование по факту исправления в документе. Тем более есть свидетели которые могут подтвердить что работник подписывал уведомление с первоночальной датой. А этого недобросовестного работника можно уволить по какой нибудь другой статье?

Цитата
викентий пишет:
Дана. Если я вас правильно понял нужно провести расследование по факту исправления в документе. Тем более есть свидетели которые могут подтвердить что работник подписывал уведомление с первоночальной датой.
Обязательно. Работник злоупотребил своим правом (исправление документа, являющегося экземпляром работодателя).

[QUOTE]викентий пишет:
А этого недобросовестного работника можно уволить по какой нибудь другой статье?[QUOTE]

Работодатель принял решение о сокращении штата и численности. Это его право. Надлежащим образом уведомил (доказательство подготовите). Сохранил должность на период пребывания работника в отпуске. Увольняйте по сокращению.
Изменено: Дана - 24.08.2009 17:03:32

Дана. А если увольняемый работник за день до увольнения уходит на больничный? Придется ждать его выхода чтобы уволить???? СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!

Цитата
викентий пишет:
А если увольняемый работник за день до увольнения уходит на больничный? Придется ждать его выхода чтобы уволить????
Да, придется, если сотрудника увольняют по инициативе работодателя. Согласно ст.81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Цитата
викентий пишет:
Дана. А если увольняемый работник за день до увольнения уходит на больничный? Придется ждать его выхода чтобы уволить???? СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!
Что же делать, придется "замариновать" его пока на старой должности. Насколько я знаю это необязательно, но советую в этом случае издать приказ об изменении пункта приказа о сокращении, касающегося сокращения должности этого работника в связи с его нетрудоспособностью.

Коллеги,
я понимаю, что сотрудник, готовивший уведомление мог его исправить, но как руководитель переподписал? Не читая?
А по поводу больничного. Мы ждали 2 месяца, пока сокращаемый сотрудник выйдет с больничного листа.
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

Цитата
Дана пишет:
Работодатель только на период нахождения работника в отпуске обязан сохранить старую? Значит ради такого "чуда" он должен менять приказ 2 раза.
Я не понимаю зачем вообще менять приказ и первый и второй раз?

Цитата
bbig пишет:
А и не надо....

Цитата
bbig пишет:
Цитата
Дана пишет:
Работодатель только на период нахождения работника в отпуске обязан сохранить старую? Значит ради такого "чуда" он должен менять приказ 2 раза.
Вы можете и не менять. Однако, приказ вступил в силу с момента, указанного в нем. Факт наступления нетрудоспособности по сути отменяет его действие в отношении данного работника,должность которого в силу приказа должна быть исключена из ШР с определенного момента, приходящегося на период нетрудоспособности, т.к. в этом случае законом предусмотрено сохранение его должности до окончания нетрудоспособности. По моему мнению, приказ подлежит корректировке, т.к. теряет силу в связи с возникшими обстоятельствами, имеющими большую юр.силу. Может быть я и не права, но я делаю так.
Изменено: Дана - 27.08.2009 13:06:26

В приказе - должность сокращается. Про работника (и его больничный)))) там ничего нет. В другом приказе - предупредить ПЕРСОНАЛЬНО (пофамильный список). Ну предупредили. Р-к заболел. Какое влияние болезнь конкретного р-ка имеет на вступление в силу с определенной приказом даты нового штатного (изменений)? Никакого. Цена вопроса - ДОСТАТОЧНОСТЬ ОСНОВАНИЙ для бухов оплаты р-ку дней "ЗА" датой, когда его должности УЖЕ нет в штатке. Если это больничный - он и оплачивается на основании ЛВНС, а один день по окончании больничного - как последний день работы и день увольнения по сокращению. Оплата этого дня (или нескольких дней) после окончания больничного при отсутствии должности в штатке, но наличии больничного "проходит" у бухов без вопросов со стороны проверяющих органов.

Цитата
Ольга В. пишет:
В приказе - должность сокращается.............
Абсолютно согласна

Ольга В., "Оплата этого дня (или нескольких дней) после окончания больничного при отсутствии должности в штатке, но наличии больничного "проходит" у бухов без вопросов со стороны проверяющих органов..."
Ой, а у мнея оппонент на одном форуме прямо-таки в истерике бился в недоумении, на каком основании бухи будут платить день после окончания больничного - нет в ШР должности - нет и человека... Я прямо-таки и не знала, что сказать.. :D
В чате я Athena Pallas

а какой период работник еще может работать после того как его должность сокращена и прошел срок пердупреждения 2 мес.?????? Если увольнение по сокращен. в указанную в приказе дату не состоялось, что делать??????

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл