Тема форума: Оформление документов при введении неполного рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 801074

Оформление документов при введении неполного рабочего времени , Публикация №801074

RSS
Оформление документов при введении неполного рабочего времени

Подскажите, каким будет перечень документов, которые необходимо оформить при введении неполного рабочего времени? А то я боюсь что-нибудь упустить.
Ответы

Цитата
vera.v.2011 пишет:
Оплату ставлю пропорционально отработанному времени, у всех оклад МРОТ - 4330.

Мрот с 01.06.2011 повышен до 4611 руб.
http://www.kadrovik-praktik.ru/news/index2.php?news=493

можно пропорционально - ст.93 ТК РФ.

Цитата
vera.v.2011 пишет:
И еще правильно ли формулирую - режим неполного рабочего времени при гибком графике работы. Так можно? Заранее спасибо.

не запрещено.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Спасибо большое за ответ. Я поняла что все законно, а то меня в ФСС замучили, - что, говорит, у вас за зарплата такая!

Здравствуйте! у меня такая ситуация: в организации приказом введен режим неполной рабочей недели (все в соответствии с ТК РФ) сейчас возникла необходимость передвинуть срок на месяц, с чего начинать, вносить изменения в приказ? помогите Пожалуйста!

Дем. Ирина, в этом случае надо внести изменения в приказ.

Статья 74. За два месяца до введения режима непоного рабочего времени, при этом не более, чем на полгода подряд...

Всем доброго времени суток!!!
Такая ситуация: Есть приказ “об установлении неполного рабочего дня по инициативе работодателя”, как положено сроком не более 6 месяцев, приказ вступил в силу с июня 2015г., следовательно 30.11.2015г у него истечет срок действия и организация автоматически вернется на прежний режим работы, т.е. на полный рабочий день. Правильно я понимаю? Никаких приказов не нужно дополнительно?
И еще есть такая необходимость продолжить работать неполный рабочий день, следовательно нужен новый приказ и все вытекающие документы. Вопрос в том, могу ли я октябре сделать документы о том, что с декабря 2015г. вводится режим неполного рабочего дня или только когда приказ утратит силу, т.е. в декабре делать документы и с февраля 2016г. только вводить режим неполного рабочего дня? т.к. это должно делаться за 2 месяца.

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,какими документами оформить отмену неполного рабочего дня по инициативе работника?так же заявление,приказ и ДС?!Заранее,огромное спасибо.Очень нужно:cry:

Цитата
irinaZ30 пишет:
так же заявление,приказ и ДС
заявление, ДС
для бухгалтерии - будет табель

Цитата
irinaZ30 пишет:
Подскажите,пожалуйста,какими документами оформить отмену неполного рабочего дня по инициативе работника?так же заявление,приказ и ДС?
1. Заявление работника.
2. Соглашение.
3. Приказ, если он у Вас утверждён локалкой.

спасибо за ответ!а вправе ген.директор не согласиться,чтобы отменить неполный рабочий день?поясню-работники сами писали заявление на неполный рабочий день по семейным обстоятельствам(бессрочное)?Заранее,спасибо!

Цитата
irinaZ30 пишет:
вправе ген.директор не согласиться,чтобы отменить неполный рабочий день?
Вправе, т.к. условия ТД изменяются по соглашению сторон (статья 72 ТК РФ).
Цитата
irinaZ30 пишет:
поясню-работники сами писали заявление на неполный рабочий день по семейным обстоятельствам(бессрочное)?
Работникам с этим надо быть по аккуратней, т.к. формально всё согласно законодательства. А если кто кому то что то обещал, то слова они словами и останутся, не более того.

То есть,если работник решил написать заявление на установление ему вновь полного рабочего дня,то ген.директор может ему отказать????и как тогда быть?что делать?подскажите,пожалуйста.Заранее,спасибо.

Цитата
irinaZ30 пишет:
если работник решил написать заявление на установление ему вновь полного рабочего дня,то ген.директор может ему отказать????
Конечно, смотрите статьи 72 и 93 ТК РФ, там всё чётко ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН!!! Другое дело когда в порядке статьи 74 ТК РФ вводилось, тут да, ограничение по срокам.
Цитата
irinaZ30 пишет:
и как тогда быть?что делать?
Думать ранее, т.е. думать, а потом писать заявления, подписывать соглашения и договариваться с работодателем.

irinaZ30, а на будущее оформлять какой то конечной датой или событием. Законодательство не содержит ограничений по срокам работы в режиме рабочего времени по инициативе работника, при согласии сторон.

спасибо за ответы!

Добрый день! При неполном рабочем дне, когда рабочий день сокращается на один час перед праздничныйм днем, то оплата не уменьшается на этот час? я правильно понимаю? Как вы выходили из этой ситуации в программе 1 С? чтобы вручную не вводить начисления....

Цитата
Seniya35 написал:
то оплата не уменьшается на этот час
не уменьшается
Не ждите чуда! Чудите сами!

спасибо! а как в программе настроить? График может ввести как-то на это месяц другой?

Цитата
Seniya35 написал:
а как в программе настроить? График может ввести как-то на это месяц другой?
в программе во вкладке Настройка есть Производственные календари- по идее в нем (календаре на определенный месяц) уже должно стоять всё правильно- т.е. сокращенный этот день на час. - посмотрите, может быть там не настроено что то.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл