Тема форума: Табель рабочего времени. если сотрудник в ВЫХОДНОЙ день находится в КОМАНДИРОВКЕ что ему писать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 575182

Табель рабочего времени. если сотрудник в ВЫХОДНОЙ день находится в КОМАНДИРОВКЕ что ему писать? , Публикация №575182

RSS
Табель рабочего времени. если сотрудник в ВЫХОДНОЙ день находится в КОМАНДИРОВКЕ что ему писать?, И как правильно посчитать время отработанное?

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с табелем....
Я никогда его не делала, для этого у нас есть сотрудница, но она заболела...
вопрос такой если сотрудник в ВЫХОДНОЙ день находится в КОМАНДИРОВКЕ что ему писать????
И как правильно посчитать время отработанное????
Ответы

Цитата
Вадим А пишет:
Вы указываете кодировку «К» и количество часов неявок

только наверное не часов, а дней. Ведь командировка считается в днях.

Цитата
anjuta80 пишет:
У меня другой вопрос. В табеле проставляется в предпраздничные дни время на 1 час меньше. Не 8, а 7 часов.

И у меня ворос! У нас в трудовом договоре с работником прописываем, что продолжительность рабочего дня составляет 8 часов, пятидневная неделя, т.е. 40 часов в неделю. А в правилах внутреннего трудового распорядка прописано, что в перед выходным или праздничным днём рабочий день на час меньше. Но ведь в табеле нельзя ставить 7 часов? А то работнику придётся уменьшить зарплату? Ведь отработано будет за неделю уже не 40 часов, а 39? а за месяц получается не 160 часов, а 154? У нас в табеле в предпраздничные дни тоже ставят 8 часов...

Цитата
Гость пишет:
А в правилах внутреннего трудового распорядка прописано, что в перед выходным или праздничным днём рабочий день на час меньше

Это не в правилах, а в "законе" о праздничных днях, и то не во всех случаях. И этому "закону" вы должны подчиняться.

P.S. "закон" в кавычках, т.к точно не могу сформулирповать постановление о праздничных днях. (искать нужно)

Внимание вопрос!? :D А в табеле учета кот. ведется в ПЕЧАТНОМ или писменном виде допускаются исправления с помощью корректирующей жидкости? Или в случае ошибки весь табель по новой печатать?

Цитата
Манагер personnel пишет:
А в табеле учета кот. ведется в ПЕЧАТНОМ или писменном виде допускаются исправления с помощью корректирующей жидкости?

А где вообще в указаниях по применению УФ, написанно, что в случае ошибки в них (в УФ), можно, что то замазывать штрихом.

Нужно напичатать заново.

Подскажите пож-та какое ставить условное обозначение в табеле, если работник работает по совместительству? Работник по совместительству выходит два раза в неделю, т.е. в дни выхода на работу я ставлю "Я" и в нижней строке часы, которые отработал работник, а что ставить в остальные три дня, когда работник не работает по совместительству? Заранее спасибо!

Цитата
Елена пишет:
а что ставить в остальные три дня, когда работник не работает по совместительству?

Ставьте В - выходной день.

кто- нибудь сталкивался с такой загвоздкой: работнику предоставляется доп. дни по уходу за ребёнком-инвалидом на основании 262 статьи ТК. КАК эти дни отмечать в табеле? "ОД"? так ведь дни должны предоставляться ежемесячно, а ОД -это обозначение ежегодного доп отпуска...

может ОВ, дополнительные выходные дни (оплачиваемые)
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
Гость пишет:
КАК эти дни отмечать в табеле?
ОВ
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите пож-та, что ставить в табеле сторожам (4 человека), в т. ч. и условное обозначение, если они работают по следующему графику: в будние дни с 20 00 до 8.00 след. дня; по субботам и воскресеньям с 8.00 до 8.00 след. дня. Раньше в табеле отмечали так: 3 апреля - 24, 7 апреля - 12, 11 апреля - 24 и т.д. Заранее спасибо!!!

Цитата
ОксанаХ пишет:
Super,
я сдаю табель один раз в месяц, единственное когда идет отпускной период (у нас почти все гуляют летом) то табель дополнительный даю по уходящим в отпуск
Т.е. это обычный табель (я имею ввиду унифицировнная форма), только на одного человека???никогда не делали у нас так, а теперь вот новый бухгалтер просит...И на увольняющихся в серединемесяца так же????????

У нас такие же требования от бухгалтеров: и пол табеля перед авансом и отдельно на увольняющихся.
Я думаю это правильные требования. Ведь табель является основанием для начисления з/платы, а начисление з/платы происходит и при расчете аванса и при увольнении.
Ум - это еще не разум...

Кто может подсказать, насколько неправильно и наказуемо то, что я веду табель по форме Т-13, хотя у меня нет никаких турникетов, вместо Т-12?

Гость,

Цитата
Гость пишет:
хотя у меня нет никаких турникетов

а для Т-13 не нужны никакие турникеты :)

Цитата
Гость пишет:

а для Т-13 не нужны никакие турникеты
Это было бы хорошо, только в Постановлении Госкомстата №1 от 05.01.2004 написано: "Форма № Т-13 "Табель учета рабочего времени" применяется при автоматизированной обработке учетных данных". И в пояснениях я читала, что под автоматизированной обработкой понимаются эти самые турникеты.

Как подсчитать в табеле отпуск календарными или рабочими днями?

Люди добрые, помогите пожалуйста. нужно восстановить табели учета рабочего времени за 2,5 года. Ни разу этого не делала, читаю все, что написано на форуме и волосы встают дыбом.
У нас ИП, сменный график 2х2 и твердый оклад. При этом сокращенная рабочая неделя - 30 часов.

Вопросы:
1. Обязательно ли покупать бланки или можно их распечатать на компьютере? если можно, то что с ними делать (они же большие получаются на двух листах). Склеить скотчем, клеем?
2. ИП работает с апреля 2008 года, с этого времени все и нужно восстановить. А как я поняла сейчас обозначения одни, а раньше были другие. С какого месяца, какого года они изменились и где можно взять старые, а где новые?
3. Так как у нас в трудовом договоре прописана 30 часовая неделя, нам нужно подгонять под нее или под норму часов в месяц. как это правильно сделать?
4. И самое главное. За все это время ни один работник ни разу не был в отпуске. Как теперь с этим быть? Или это уже к бухгалтерам обращаться?

Очень надеюсь на вашу помощь.

Syuzan.87,
1/ Можно распечатать, скрепить степлером.
2. С указанного времени ничего не изменилось
3. Можно привести точную формулировку режима рабочего времени из ТД? Полагаю, что за неделю, но лучше уточнить.
4. Отправлять всех в отпуска. Некоторые хитрые отправляют людей на две недели, а оставшиеся дни "добирают" выходными.

Цитата
Froyd пишет:
3. Можно привести точную формулировку режима рабочего времени из ТД? Полагаю, что за неделю, но лучше уточнить.
4. Отправлять всех в отпуска. Некоторые хитрые отправляют людей на две недели, а оставшиеся дни "добирают" выходными.

3. В трудовом договоре написано: "Работнику устанавливается режим труда и еженедельного отдыха в соответствии со штатным расписанием, время работы не более 40 часов в неделю".
Но к каждому трудовому договору имеются дополнительные соглашения в которых написано: "Работодатель и Работник пришли к соглашению изменить пункт 6.1 трудового договора, и выплачивать Работнику в сроки, установленные трудовым законодательством, заработную плату, месячный размер которой составляет 3300 (три тысячи триста рублей), в связи с тем, что продолжительность рабочей недели составляет 30 часов, которая может меняться в зависимости от эффективности работы Работника."

Дело в том, что у график работы магазина такой, что 40 часовой рабочей недели при двух продавцах не получается. Поэтому и ввели 30 часовую.

А я теперь не знаю как это правильно отобразить.

4. А про отпуска. Мне их за этот год только отправлять или за все предыдущие тоже?
Изменено: Syuzan.87 - 21.09.2010 14:59:29

Цитата
Syuzan.87 пишет:
Так как у нас в трудовом договоре прописана 30 часовая неделя, нам нужно подгонять под нее или под норму часов в месяц. как это правильно сделать?
У Вас видимо, неполная рабочая неделя. Если есть график, значит должен быть введен суммированный учет рабочего времени. Нужно выяснить какой учетный период. Норма расчитывается так: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.
В аналогичном порядке исчисляется норма рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Syuzan.87 пишет:
И самое главное. За все это время ни один работник ни разу не был в отпуске. Как теперь с этим быть? Или это уже к бухгалтерам обращаться?
В отпуск отправлять нужно.

Цитата
Дана пишет:
В отпуск отправлять нужно.

Я уже поняла, что нужно, теперь так и буду делать. Просто что мне делать с предыдущим периодом?

Если я в графике отпусков напишу 56 дней (2*28) это будет верно? получится что мы им ничего не должны?

Цитата
Syuzan.87 пишет:
Если я в графике отпусков напишу 56 дней (2*28) это будет верно? получится что мы им ничего не должны?
Ну так уж не надо. 14 и 28, на следующий период еще 14 и 28.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл