Тема форума: прием на работу без паспорта | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 495843
  RSS
прием на работу без паспорта

Подскажите, пожалуйста, как быть. Пришла девушка 20 лет устраиваться на работу продавца, прошла все собеседования, стажировку. а потом выяснилось, что паспорт она сейчас меняет в связи с возрастом. Что делать??? фактически я же ее могу принять, ведьдля приема нужен паспорт или другой документ удостоверяющий личность. Но в чем может возникнуть трудность????
Ответы

Цитата
Афина Паллада пишет:
а с чего Вы решили, что в рассматриваемом случае предлагается оформление ТД по справке не установленной формы
Из каких моих слов Вы сделали такое заключение.

Я продолжаю говорить о том, что справка не является документом, удостоверяющим личность.
Таким документом в отсутствии паспорта может являться временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации
Цитата
Ольга В. пишет:
16) документ, заменяющий паспорт гражданина, - документ, удостоверяющий личность гражданина, выданный уполномоченным государственным органом. На территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации такими документами являются:военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации;

Мне лично работница при приеме на работу предоставила справку не установленого образца. В ней было все что нужно, кроме упоминания (по установленному образцу), что такой-то гражданке выдано временное удостоверение личности :!: Тем не менее, Временное удостоверение личности у нее было, и я приняла ее на работу.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, из поста №7.

"на период оформления паспорта"
ОльгаВ ничего такого о справке, что она выдается постоянно вместо паспорта, не говорила.
Когда Вы говорите паспорт, понятное дело, что Вы имеете ввиду паспорт гражданина РФ в обсуждаемом контексте.
Когда Ольга сказала о справке, которую выдают вместо паспорта, понятно, что это определенная справка, в обсуждаемом контексте.
Воможно, она не совсем точно выразилась. Вы её не поправили, не сказали, что таким документом д.б. "временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации", Вы предложили вообще не принимать работника.
Вы спросили. Вам ответили.
В чате я Athena Pallas

"Мне лично работница при приеме на работу предоставила справку не установленого образца. В ней было все что нужно, кроме упоминания (по установленному образцу), что такой-то гражданке выдано временное удостоверение личности Тем не менее, Временное удостоверение личности у нее было, и я приняла ее на работу".
Вот примеро так и следовало бы говорить, пояснять и т.п. Особенно, после поста Ольги о справке - сам бог велел поправить.
А сложилось впечательние, что Вы эту историю только что выдумали вспомнили. :)
Изменено: Афина Паллада - 17.08.2009 16:55:37
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
А сложилось впечательние, что Вы эту историю только что выдумали вспомнили.
Афина Паллада, Похоже на спич адвоката.

Я думаю, что мы с Ольгой В. как нибудь сами разберемся в наших дискуссиях. Кто кого поправил или вовремя не поправил. По крайней мере, у нас нормальный диспут с высказыванием своих точек зрения, полезных для других форумчан. В споре рождается истина. :!: Многие здесь хотели бы ее постичь.Только не всегда получается. Законы несовершенны.
Изменено: Дана - 17.08.2009 19:50:28

Цитата
Афина Паллада пишет:
Дана, "А разве справка является документом, удостоверяющим личность?"Является. Называется временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта.
Афина Паллада, Справка - это справка, а временное удостоверение личности - это временное удостоверение личности. :D
Изменено: Дана - 17.08.2009 19:45:19

Афина Паллада права. И насчет неточности моего высказывания, и насчет контекста в русле обсуждаемой темы выражения "справка", и насчет ясно выраженного первоначального намерения уважаемой Даны "без паспорта не принимать".
Что касается дискуссии...
ДИСКУССИЯ (лат. discussio - рассмотрение, исследование). Под дискуссией обычно имеется в виду публичное обсуждение какого-либо вопроса на собрании, в печати, в беседе. Дискуссия часто рассматривается как метод, активизирующий процесс исследования сложной темы или проблемы.

Т.к. обсуждение по определению публичное оно не исключает, а наоборот должно приветствовать участие множества оппонентов. А иначе это не дискуссия, а дуэль :))))
Так вот в рамках дискуссии.
Дана, а как же Ваше мнение на мой пост #25? :cry:

Дискутировать, можно сколько угодо, но принимать на работу сотрудника без паспорта не стоит. Я не беру на работу даже с паспортом, где нет штампа постоянной прописки, а со справкой тем более. Сейчас паспорта потделывают, а справку мошенник нарисуют без проблем.
""При приеме на работу первый документ, который должен предоставить соискатель - это паспорт. Если его нет - то и вопрос о приеме не должен стоять. Мало ли какие причины его отсутствия у соискателя.
Нет документа - нет приема на работу. Иначе - сами себе проблемы создаете. Вам это надо?""
Ольга А.

Цитата
Ольга В. пишет:
Дана, а как же Ваше мнение на мой пост #25?

Недоработочка, значит. А что, их мало в федеральных законах?

Цитата
Ольга В. пишет:
Дана, а как же Ваше мнение на мой пост #25?

Недоработочка, значит. А что, их мало в федеральных законах?

Кстати, меня смущает один момент во временном удостоверении личности. Утвержденная форма (2П, кажется) не предусматривает обязательный реквизит для документов, а именно - дату выдачи. Есть только срок действия. Я когда ее увидела, даже растерялась. Успокоилась, когда посмотрела Инструкцию к Приказу МВД России от 15 сентября 1997 г. N 605. Как думаете, дату выдачи намеренно не вставили, или это "недоработочка"?
Изменено: Дана - 17.08.2009 23:21:02

Цитата
Дана пишет:
Как думаете, дату выдачи намеренно не вставили, или это "недоработочка"?
Неужели ни у кого никаких мыслей?
Изменено: Дана - 19.08.2009 15:04:35

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Дана пишет:
Как думаете, дату выдачи намеренно не вставили, или это "недоработочка"?
Неужели ни у кого никаких мыслей?
- мне кажеться недоработочка по причине недальнозоркости гос служб. Удостоверение личности они не рассматривали как документ который человек может использовать не только для предьявления милиции например, а еще и для трудоустройства.
Изменено: Katёna - 19.08.2009 15:09:25
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

а чем особенно смущает отсутствие даты выдачи?..
В чате я Athena Pallas

Наверное тем что при заполнении документов на сотрудника мы пишем документ удостоверяющий личность - не паспорт а удостоверение личности а графукогда выдан не заполнить.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Понятно, спасибо.
В чате я Athena Pallas

Цитата
fialka пишет:
Нет документа - нет приема на работу. Иначе - сами себе проблемы создаете. Вам это надо?

А это будет обоснованный отказ в приеме на работу? Разве такое основание предосмотрено трудовым законодательством в отказе в приеме на работу?

Цитата
Ольга А. пишет:
не беру на работу даже с паспортом, где нет штампа постоянной прописки
Это нарушение ТК.

У меня в данный момент нет паспорта.Могу ли я устроится куда нибудь на работу?

Цитата
Роман пишет:
У меня в данный момент нет паспорта.Могу ли я устроится куда нибудь на работу?
Думаю, что нет (если, конечно, у Вас нет временного удостоверения личности, которое выдается на период изготовления паспорта).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

мне 13 лет и я не могу найти работу как мне быть??? :cry: :( :( :( :( :( :(

: :D :D :D

Цитата
настя пишет:
мне 13 лет и я не могу найти работу как мне быть???
Потерпите до 14-ти.

Цитата
настя пишет:
мне 13 лет и я не могу найти работу как мне быть???

Еще успеете.
Радуйтесь детству!!!!
Межджу прочим сегодня ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!!!!!!

кем можно работатьт в 13 лет

Цитата
Гость пишет:
кем можно работатьт в 13 лет
В цирке, в театре, в кинематографии и т.п. - читайте часть 4 статьи 63 ТК РФ.

как можно по закону оформиться на работе если паспорт находиться на замене по замене фамилии, естественно пенсионое и иин пока не действительны т.к. паспорта еще нет и фамилия в пенсионом и иин стаит девечья??????

Цитата
Гость пишет:
как можно по закону оформиться на работе если паспорт находиться на замене
На период оформления паспорта Вам могут выдать временное удостоверение личности.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл