Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 997405
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...229230231232233...787След.
Ответы

Цитата
donasdogama пишет:
Должность была вакантная. Было принято решение уменьшить по ней оклад до 30 000.. В это время на этой должности никто не числился. Потом на эту должность перевели друго сотрудника, на этот момент по ШР уже 30 000.. В таком случае нужно обоснование понижения оклада?
Нет. по вакантным должностям просто общую фразу пишем типа "организационные изменения"

Цитата
donasdogama пишет:
По бухгалтерии все проходило как ЗП, списать на премии нет
Так вот зарплата это и есть оклад плюс премии, плюс надбавки. Оформить 3 разных ШР возможности не вижу, потому что сложно обосновать снижение оклада, тем более нет перерыва между ними - уведомление за 2 месяца и т.д. Так что легче сделать одно ШР, со стабильным окладом. А надбавку провести либо премией, либо персональной надбавкой.

Цитата
faraon2403 пишет:
Можно ли в приказ о приеме на работу (унифицированная форма Т-1) в разделе (строчке) условия приема на работу, характер работы вписать следующий текст :
1. В связи с наличием допуск к государственной тайне на прежнем месте службы, без оформления допуска по новому месту работы, с ограниченным исполнением обязанностей по занимаемой должности. 2. В период испытательного срока организовать работу по получению карточки допуска и оформлению допуска по новому месту работы. 3. До момента оформления установленным порядком допуска к сведения составляющим государственную тайну исключить доступ Петров В.В. к сведениям, материалам и работам содержащим государственную тайну.
Нет конечно. Условия приема - это постоянно, срочный, основное место работы, совместительство , на период отсутствия и т.п. У вас же все эти пункты - просто отдельный приказ по допуску.

Снеженка, спасибо. Я тоже так думала, что провести премией. Но наша бухгалтер сказала, что все проплачено как ЗП. Видимо она как-то отдела платит премии и оклады. Поэтому она мне так и ответила.

donasdogama, я конечно не знаю всех буховских заморочек не знаю, но точно знаю, что главное - налоги, и они будут с общей суммы выплаты. Что ваша бух вкладывает в понятие "зарплата" - совершенно непонятно. По ТК - ст. 129
Цитата
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Поэтому я бы сделала надо так, как положено по закону: ШР не изменяла, а на эти два месяца сделала задним числом приказы с номерами через дробь (что конечно тоже не комильфо, но из двух зол.....)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
faraon2403 пишет:
Можно ли в приказ о приеме на работу (унифицированная форма Т-1) в разделе (строчке) условия приема на работу, характер работы вписать следующий текст :
1. В связи с наличием допуск к государственной тайне на прежнем месте службы, без оформления допуска по новому месту работы, с ограниченным исполнением обязанностей по занимаемой должности. 2. В период испытательного срока организовать работу по получению карточки допуска и оформлению допуска по новому месту работы. 3. До момента оформления установленным порядком допуска к сведения составляющим государственную тайну исключить доступ Петров В.В. к сведениям, материалам и работам содержащим государственную тайну.
Нет конечно. Условия приема - это постоянно, срочный, основное место работы, совместительство , на период отсутствия и т.п. У вас же все эти пункты - просто отдельный приказ по допуску.
Возможно ли, в таком случае, сделать свою форму приказа о приеме на работу ?
В нем бы я указа все данные из формы Т-1 и добавил эти 3 пункта. Начальник первого отдела говорит, что должен быть именно 1 приказ о прием на работу, в который должны включаться эти 3 пункта.

Цитата
faraon2403 пишет:
Возможно ли, в таком случае, сделать свою форму приказа о приеме на работу ?
С 2013 года разрешены не УФ документов, а свои, НО утвержденные приказом руководителя. И эта форма - ЕДИНАЯ для всех работников. То есть, не может быть персонального приказа о приеме.

Цитата
faraon2403 пишет:
Начальник первого отдела говорит, что должен быть именно 1 приказ о прием на работу, в который должны включаться эти 3 пункта.
..... Стараюсь сдержать эмоции)))) Очень трудно объяснять людям (я про этого начальника), которые не предполагают даже, что есть у нас в стране трудовое законодательство и кадровое делопроизводство))))) У нас с ОВД постоянно такие проблемы. Мы уже поняли, что им не объяснить, в связи с чем делаем приказ такой, какой должен быть - он остается в НД, а для них - тупой, который хотят они (((((

У меня нет никаких сомнений, что вот эти 3 пункта оформляются отдельным приказом - ОТДЕЛЬНО от приказа от приеме.

Снеженка, а что значит номером через дробь? Я много, где читала про дробный номер, дробную дату.. Но никак не могу понять что это и как это оформляется )

Цитата
donasdogama пишет:
а что значит номером через дробь? Я
Ну это конечно сразу показывает, что кадровик накосячил - забыл сделать приказ своевременно и сделал его задним числом\)))) но практикуется.
Например у вас нумерация приказов идет 1-к
2-к
3-к
4-к
с датами соответственно. И вот оказывается, что надо было сделать приказ 1.09. А уже есть приказ 5-к от 3.09, а 4-к например от 30.08. Вот и делаете приказ 4-к/1 от 01.09 - шито белыми нитками, но что сделаешь - нормативов по регистрации приказов нет, поэтому "как-бы" )))) и нарушения нет.

Снеженка, спасибо. ) Поняла теперь что это )) А вот по воду ШР ) Я его сейчас делаю задним числом. Типо оно было. А вот кого назначать ответственным за это дело не знаю. Тот человек, который должен был это делать уже не работает. В компании осталось 5 человек: ген.директор, гл.бух, фин.директор, дир.магазина и я))) Из них в тех числах, когда оно должно было создаваться остались только ген.дир и дир.магазина )))))

donasdogama, , пусть все подпишет гд.

Вадим А, т.е получается, что ГД сам пишет на себя приказ о разработке ШР? Так? )))

Цитата
donasdogama пишет:
приказ о разработке ШР?
Не плодите лишние приказы. Зачем, откуда Вы взяли такой приказ? Не нужен он. Просто утверждается приказом ШР и все.

donasdogama, , получается так.

Снеженка, из различной литературы и взяла )) везде, где не читаешь инфу, пишут, что сначала делается приказ на создание чего-то, потом создается, а потрм приказ нс утверждение. Отсюда и взяла ))) поэтому уже запуталась какие нужны, какие нет ))))

подскажите только начала работать в кадрах, еще не работала в этой отрасли вот и решила начать:witch
считаю общий стаж и нахожу записи в трудовых книжках о годах учебы, службы в армии (немало лет) и незнаю где искать уже информацию о том, считаются ли эти периоды в общий стаж:stars подскажите пожалуйста, как до меня делалось и считалось - я без понятия, человек ушла в отпуск и потом уволилась никому ничего не рассказала не показала просто смылась, и сейчас офигеваю мягко говоря, даже книги учета трудовых договоров нет...
заранее спасибо кто откликнется:love

Добрый день. Не дождалась ответа в другой теме, прошу прощения, что повторяюсь.
Устроилась на новую работу, без передачи дел.
Здесь штатное расписание и штатная расстановка хранится в сейфе за все года, копии отдельно, а приказы о изменениях в папке "приказы по основной деятельности".
Подскажите, можно ли копии штат.расп. и штат.расстан. за 2015 год хранить в отдельной папке вместе с приказами, которые были в 2015 году?
Спасибо.

Moon_Girl, военная служба входит в страховой стаж. Годы учебы в стаж не входят.

////
Журнал регистрации трудовых договоров, носит рекомендательный характер.

Доброго времени суток, подскажите возможно ли повысить в должности ГГС беременную сотрудницу, не повлекет ли это за собой каких-либо последствий. Сотрудница стоит в кадровом резерве на эту должность. спасибо.

при приеме на работу украинского гражданина, приехавшего по гос.программе и имеющего регистрацию - высшее образование, получено на Украине и мы его берем на должность, где такое образование обязательно. Украинский диплом в РФ признается? любой? или должен быть какой-то еще сертификат?

у нас работает один гражданин Казахстана (в штатном расписании 93 штатных единицы, принято 30 человек, остальное вакансии - если это имеет значение) - не будет проблем при приеме еще одного иностранца - гражданина Украины?

Здравствуйте! У меня сложилась не очень приятная ситуация.Работаю с 1 сентября, в июне 2014 г работал молодой человек, не принес трудовую и запись ему соответственно не сделали. Теперь он объявился, и просит сделать ему запись в ТК, с того периода нигде не работал. Могу ли я сделать такую запись от 2014г, ведь я тогда еще не работала???

Вадим А, спасибо большое)))
может кто подскажет еще, книгу учета движения трудовых книжек, книги учета приказов обязательно прошивать и пронумеровывать?если там уже есть записи. и на что в первую очередь обратить внимание когда я начала работать только в кадрах, что есть и чего нет? личные карточки, трудовые договора, все запущено, трудовых договоров половины даже нет другая половина в плачевном виде:stars:wall( где первую очередь навести порядок, чтобы если будет проверка не такая сильная попа была):D

Маленький вопросик: Сотрудник написал заявление на перевод в этот же день (заявление от 15.09 на перевод 15.09). Можно ли все оформить одним днем, особенно интересует дата написания заявления. Спасибо.

Добрый день!
Увольняется сотрудница, которая была в декрете. Просьба посмотреть, правильно ли я рассчитала ей неотгулянный отпуск.

С 15.04.2012
По 14.04.2013 (отгуляла 28 к.д.)

Далее следуют периоды
С 15.04.2013
По 29.08.2013 (работала)

С 30.08.2013
По 22.11.2014 (отпуск до 1,5 лет)

После декрета она захотела в отпуск. Я ставлю следующие периоды:
С 15.04.2013
По 08.07.2015 (отпуск 24 к.д.)

Теперь она увольняется 28.09.2015г., я насчитала ей 10,99 к.д.

Правильные у меня периоды и количество неотгулянных дней?

У меня получилось по-другому:
после выхода из отпуска по уходу за ребенком период сдвинулся и получился новый период с 23.07.2014 по 22.07.2015.
за этот период вы ей предоставляете 24 дня, поучается остаток 4 дня и плюс компенсация за 1 мес 2,33 дня. итого компенсация при увольнении 6,33 к.д.

Jul

А как у Вас получился новый период с 23.07.14 по 22.07.15, если она до 22.11.14 была в отпуске до полутора лет.
Страницы:Пред.1...229230231232233...787След.
Читают тему